Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
Просто до этого был период, когда Вероника сама пропукивалась во сне не просыпаясь и какала до кучи и стул был каждый день, потом стул стал реже и газообразование усилилось. Я ела одинаково все периоды ну, она же растет. и кишечник растет. все меняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ясно тогда. Как то она циклично развивается, с регрессом периодами ((( но лишь бы здоровая была малышка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Кармисса, это надо перетерпеть. Ребенку надо научиться самому регулировать все эти процессы. Ну ты при всем желании и огромной любви не сможешь за неё это сделать.  Терпение и небольшая помощь: масажик, фитбол, жабка. Да и так вы все знаете и делаете. Без вредительств И еще. С вашим возрастом. До года точно делай скидку на вашу спешку в рождении. Добавлено: 26 Май 2015, 12:12:14
с регрессом периодами Есть мнение, не скину ссылок и тыды, что небольшой регресс - проверка организма на готовность к новому скачку вперед 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Как то она циклично развивается, с регрессом периодами ((( и взрослые тетки есть, которые в определенные дни цикла пропукаться не могут  и на капустку спихивают. а тут стремительно растущий жкт. физиологично все  еще и с ростом так будет - то руки вырастут, то ноги. то суставы поспевать не будут, то внутренние органы, то психика.. а потом все нормализуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Фитбол она не любит, хотя может опять попробовать. Да, про истинный возраст я помню, а то ко мне пристают, почему она на бок не поворачивается еще
Спасибо, девочки, вы лучшие ))) ребёнок спит на мне накушавшись, а я поняла свою линию поведения т что есть/не есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
Девочки-мамы, прошу помощи совета Нам 3 недели, все это время естественно гв, где то неделю назад начались колики - точнее очень активное газообразование в животике после еды То есть он кушает, уже почти отрубается и тут начинается дикое бурление, он пыжится, кряхтит , плачет Я снова чтобы успокоился даю грудь Если удается заснуть - сон беспокойный, во сне тоже кряхтит, пыжится, спит сейчас дома днем бывает по 30-40мин И опять грудь Правильно ли я делаю, что даю ему грудь постоянно? Получается замкнутый круг- он ест, колики, вроде должны пройти, но тут снова грудь и все сначала? В замешательстве По совету Кармиссы начала делать массаж до кормления, носить вниз животиком - пукает, но всё равно сразу после еды кричит Кушаю все домашнее, но заметила что хуже становится если съем яблоко или банан или чтото такое сырое, необработанное Как помочь человечку? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кушаю все домашнее, но заметила что хуже становится если съем яблоко или банан или чтото такое сырое, необработанное не есть яблоки и бананы
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
DZiK
|
При условии что я сама и мой живот на капусту реагируют хорошо.
а если не очень хорошо реагирует? откуда вздутия от капусты, если она по молоку не передается? Уважаемые медики, прокомментируйте плиз. ИМХО, передается  Метеоризм вызывают гликозиды горчичного масла, которые содержатся во всех крестоцветных, в том числе и в капусте. Они всасываются в кровь и, теоретически, могут выделяться в грудное молоко. Почему некоторым говорят залить чернослив водой горячей и пить как компот.? Т.к. Тоже есть результат. Потому что послабляющим эффектом являются не только грубые волокна, но и фруктоза и сорбитол (осомтический эффект), которые выделяются из сухофруктов. Теоретически они могут всосаться в кровь в незначительном количестве, хотя убедительных данных, что они в значимом количестве выделяются с молоком - нет. Теоретик никогда не договорится с практиком Практика без теории - дремучее дилетантство и знахарство 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
При условии что я сама и мой живот на капусту реагируют хорошо.
а если не очень хорошо реагирует? откуда вздутия от капусты, если она по молоку не передается? Уважаемые медики, прокомментируйте плиз. ИМХО, передается  Метеоризм вызывают гликозиды горчичного масла, которые содержатся во всех крестоцветных, в том числе и в капусте. Они всасываются в кровь и, теоретически, могут выделяться в грудное молоко. таааак а с яблоками какая беда? Дзик, я понимаю, что я приставучая, но вот на прошлой странице Наташа со своими атомами и молекулами почти меня убедила, что теоретически это все фигня, и не имеет ничего общего с практическими выводами а вот теперь вы ломаете все напрочь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кушаю все домашнее, но заметила что хуже становится если съем яблоко или банан или чтото такое сырое, необработанное не есть яблоки и бананы ну зачем же? У нас есть крутые специалисты, они уверяют, что это все домыслы и никакие фрукты в рационе мамы ну никак не могут повлиять на повышенное газообразование у ребёнка на ГВ. Так что забить и продолжать есть то, что хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А термическая обработка эти гликозиды разрушает? Бриджит, может колики у вас? Тёплая пеленка на живот и прижать к себе, укачивать, петь, включать звук воды и... Не есть яблоки )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а с яблоками какая беда? А с яблоками беда неизвестная  Непосредственно у человека проблема с газообразованием и со стулом после приема яблок (да и большинства фруктов) связана с неперносимостью фруктозы (страдает этим около 30% популяции). Невсосавшаяся фруктоза либо служит субстратом для микрофлоры со всеми вытекакающими проблемами, либо метаболизируется в кишечнике до короткоцепочечных жирных кислот, изменяет осмотические свойства стула и приводит к его расстройству. Но в грудном молоке фруктозы нет. Поэтому этот фактор отпадает. Второй фактор - пектин или инулин - вообще не всасывается, поэтому тоже не может быть причиной газообразования у ребенка. Этот вопрос требует глубокого изучения  Надо дать идею британским ученым... Добавлено: 27 Май 2015, 20:46:33
А термическая обработка эти гликозиды разрушает? Насколько знаю, гликозиды при кипячении разрушаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Надо дать идею британским ученым...
ага под петицией подпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
Кушаю все домашнее, но заметила что хуже становится если съем яблоко или банан или чтото такое сырое, необработанное не есть яблоки и бананы ну зачем же? У нас есть крутые специалисты, они уверяют, что это все домыслы и никакие фрукты в рационе мамы ну никак не могут повлиять на повышенное газообразование у ребёнка на ГВ. Так что забить и продолжать есть то, что хочется. Не знаю что куда всасывается, но точно могу сказать, что у моего ре цвет стула меняется именно на овощи и фрукты без обработки (более зеленый становится) и живот его беспокоит сильнее. Это факт) Кармисса, как я поняла колики это оч растяжимое понятие))) да, скорее всего это они. Все делаю((( но пока результат один - пока само не пройдет.  Во избежание яблоки с бананами не ем) а вот с грудью что делать ? Давать для успокоения? Может он переедает и я еще худе делаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Во избежание яблоки с бананами не ем) а вот с грудью что делать ? Давать для успокоения? Может он переедает и я еще худе делаю? :-
яблоки запекайте но вот каждый раз грудь все-таки не стоит давать у меня самой желудок реагирует и на сырую капусту, и на тушенную (правда, намного в меньше степени) , и на яблоки , и да , на эти съеденные продукты мои дети сразу реагировали, когда были на ГВ, поэтому не ела ) У меня сын плохо реагировал и на выпитый мной чай с молоком Добавлено: 28 Май 2015, 16:04:21
вывод-наука еще не все знает о всех процессах в организме человеческом, ибо есть факты. И закономерности. И мне они гораздо весомее всяких не до конца изученных процессов.
ага
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 16:04:21 от Lily »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ладно, это все равно смысла не имеет(хотя читаю с интересом)
все также настаиваете на своей позиции про "домыслы" или уже не так категоричны? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем вам АЦЦ? чтобы еще больше соплей было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
антигистаминное. сейчас все цветет. утром машина вся желтая от пыльцы. многие детки реагируют на цветение.вдруг и у вашей такая реакция?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ладно, это все равно смысла не имеет(хотя читаю с интересом)
все также настаиваете на своей позиции про "домыслы" или уже не так категоричны?  я не увидела ни про яблоки ни про огурцы убедительных доводов. а так же про щи и тушеную капустку. то есть доводы такого рода точно могу сказать, что у моего ре цвет стула меняется именно на овощи и фрукты без обработки (более зеленый становится) и живот его беспокоит сильнее. Это факт)
звучавшие в этой теме от нескольких человек-это все еще домыслы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
про огурцы Из того, что нашел - большинство исследователей связывают газообразование с семенами огурцов. Какой их состав - не знаю, но указано, что сорта без семян метеоризм не вызывают. Добавлено: 28 Май 2015, 21:37:18
А греть при охриплости спинку например можно? Охриплость голоса - признак фарингита или ларингита. Причем здесь спинка? противокашлевых АЦЦ - не противокашлевое средство, а муколитическое, направленное на расщепление вязкой труднооткашливаемой мокроты из бронхов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, врач назначила  , я в этих противокашлевых не очень... Ну а что в таких случаях дают ребенку? Сомневаюсь насчет аллергии.Потому что перед этим сопливил старший( но уже выздоровел), а теперь младшая и средний захлебываются соплями.Но сын по крайней мере не кашляет и не сипит. А вот дочка мне не нравится. А греть при охриплости спинку например можно? вы ж сами написали - кашель от соплей, как проснется зачем противокашлевое? эта фигня сопельная ходит по всему городу. я сама такая сопливая была. и с осиплостью. лечилась сосудосуживающим в нос, чаем теплым и пастилками типа антиангин малой за неделю поправился. я 2 недели мучалась. уже в конце думала АБ пропить. но только подумала, как и прошло. поначалу тоже на аллергию мысли были. но не. воспаленная носоглотка - не оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
звучавшие в этой теме от нескольких человек-это все еще домыслы? да, домыслы это выводы, сделанные всего лишь на предположениях Добавлено: 28 Май 2015, 21:59:29
вот самый простой пример-акне новорожденных. Знаю кучу мам, которые уверены, что это на съеденную ими еду. аааа, ну понятно  продолжайте общаться с кучей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Леон все же не в больничке тттт  Ситуевина была огого Расстройство стула до 12-15 раз в день и отчетливая кровь Дважды рвота Темпа 39.4-39.6 За эти трое суток мы с ним резко схуднули и перепугались Ввлечились стоп диаром и кучей леков аля линексы-энтерожермины Съездили в дБ. Сдали анализы. Вроде как страшного ничего. Но таких как мы много по городу. Внимательнее, мамочки  И никому не болеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Когда ребенок каждые 10 мин просится помаленькому и ничего не делает - это психологическое или тут может быть инфекция? Все остальное в порядке, как обычно, при точных походах))) болей никаких нет. Но эти позвывы постоянные 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
-LolKA-
|
Когда ребенок каждые 10 мин просится помаленькому и ничего не делает - это психологическое или тут может быть инфекция? Все остальное в порядке, как обычно, при точных походах))) болей никаких нет. Но эти позвывы постоянные  у нас было и первое, и второе второе - перед тем как заболеет. прям как критерий для меня первое - в том году после моря, как в сад пошел. анализы и узи были в норме. не болел ничем правда , не каждые 10 минут, но вообще часто - каждые 20-30 минут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А инфекция совсем без болей может быть?
У нас уже было такое один раз, пока дождались будней, чтобы сдать анализ, то все прошло. Но тогда я решила, что мы слишком напрягали своим "сходи перед выходом".
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Прошу ответить компетентных людей, знающих. Ре сильно порезал ракушкой в песочнице палец. Мы обработали. Мазью намазали и залепили лейкопластырь. Прививки все сделаны. ( это старший). Есть ли риск заразиться столбяком?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Div@na
|
Когда ребенок каждые 10 мин просится помаленькому и ничего не делает - это психологическое или тут может быть инфекция? Все остальное в порядке, как обычно, при точных походах))) болей никаких нет. Но эти позвывы постоянные  Моя проситься так, когда покакать не может. Ну и еще в гостях, когда хочет привлечь внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Прошу ответить компетентных людей, знающих. Ре сильно порезал ракушкой в песочнице палец. Мы обработали. Мазью намазали и залепили лейкопластырь. Прививки все сделаны. ( это старший). Есть ли риск заразиться столбяком?
Теоретически возможен столбняк у привитых и на это делается акцент в статьях ярых противников прививок. Но чаще всего это происходит при обширных загрязнённых ранах, поэтому при подобных травмах вводится столбнячный анатоксин независимо от того, был человек привит до этого или нет. Столбняк развивается во влажной среде, поэтому раны не рекомендуют промывать и закладывать в них мази перед наложением повязки или пластыря. От пореза на пальце ничего страшного не случится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Цитата: tanuhas от 28 Май 2015, 21:50:23 звучавшие в этой теме от нескольких человек-это все еще домыслы? да, домыслы это выводы, сделанные всего лишь на предположениях Блиин, ну неужели на каждый огурец, капусту, яблоко, грушу надо написать научный трактат, чтобы мамки на форумах могли обмениваться исключительно научно обоснованной информацией в таких экстраординарных темах, как пуки-покаки?  Собственного опыта совсем недостаточно? (при том, что у другой мамки опыт будет совсем другой в связи с индивидуальными особенностями-переносимостями-непереносимостями). Дзик на паримере капусты показал, что есть у крестоцветных вещества, которые всасываются и влияют на пищеварение. Но если по другим продуктам нет такой информации, может просто великим ученым умам не охота тратить бесценное время и мозги на такую фигню? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|