Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Светлая*
|
а вообще докармливать ре смесью и удивляться, что проблемы со стулом-забавно))) Следуя этой логике у всех детей "искусственников" проблемы со стулом?  Слизь+неперевар. комочки =смесь не всегда. Как пример, у данного ре такой стул был ещё до докорма
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Raspberry
|
про какие аллергопробы вы пишите? Которые делали дочке после 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
про какие аллергопробы вы пишите? Которые делали дочке после 3 лет. пробы показали аллергию на молочное?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Светлая*
|
Светлая* не стоит мне приписывать какую то несуществующую логику. С вами в диалог вступать более не собираюсь, вы показали свою "компетентность" сполна. ваша позиция мне тоже ясна "буду по-прежнему сидеть, ухмыляться, по делу ноль"
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Raspberry
|
Цитата: Raspberry от Сегодня в 20:27:32 Цитата: mariana от Сегодня в 21:20:54 про какие аллергопробы вы пишите? Которые делали дочке после 3 лет. пробы показали аллергию на молочное? Да. До аллергопроб сидели на гипоаллергенной диете по назначению иммунолога. После 3 лет сделали аллергопробы, аллерголог разрешила есть кисломолочные продукты и творог в обработанном виде, вся остальная молочка под запретом до следующих аллергопроб через год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а вообще докармливать ре смесью и удивляться, что проблемы со стулом-забавно)))
Куча народа кормит одной смесью и все живы Я понятное дело не от хорошей жизни малышку докармливаю изредка Но даже в периоды без смеси ее стул был как описано выше, ещё и с пузырьками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мне кажется тут дела не в смеси. Т.е. если кормить только смесью правильно подобранной, то не ьудет проблем со стулом. Я своего старшего так выкормила( так прлучилось). Кормила NAN гипоаллергным. Стул бы всегда ок. И млпдшего с 5 месяцев обычной смесью. Тут дело в маминой диете. От этого и стул у ре такой.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Короче, посижу на безмолочной диете, посмотрю что будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Короче, посижу на безмолочной диете, посмотрю что будет
посиди лично я бы от кисломолочки типа ряженки ,творога, сыра не отказывалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Тут дело в маминой диете.
И в физиологической незрелости ЖКТ. До 3-4 месяцев допустимо небольшое количество зелени в кале, заметное присутствие слизи в кале допустимо до 3-5 месяцев жизни, особенно у грудничков, также допустимо небольшое количество непереваренных комочков-кусочков пищи. Не ищите постоянно болезни, не пичкайте ребёнка ферментами и пробиотиками, не докармливайте смесью хорошо набирающего вес малыша. Добавлено: 25 Май 2015, 21:38:11
Добавлю: всё это допустимо у здоровых доношенных детей, а Вероника родилась раньше срока и созревание систем будет более продолжительным, чем у деток рождённых в срок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
О результатах эксперимента сообщу )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кстати, прошло с ногтями пока ))) Спасибо всем за участие в дискуссии, много полезной информации почерпнула ))) а Вероника не получит никаких лекарств ))) смесь тоже надеюсь не получит, буду пить тёплое, хотя не знаю, почему иногда под вечер провалы бывают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хотя не знаю, почему иногда под вечер провалы бывают
что , вот прям НИЧЕГО нет в груди? ни в одной? надавливаешь, и ни капли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
у нас тоже слизь , комочки , иногда зелень. но . Я на ГА диете уже почти 4,5 мес ( Лизе 5 мес 10 дн) . Никакой молочки, в том числе кефира, сыра и т.д. ( сильно высыпает). Так что, возможно, дело не в молОчке. В этой ситуации я придержив аюсь того же мнения , что и Паникёрша Тут дело в маминой диете.
И в физиологической незрелости ЖКТ. До 3-4 месяцев допустимо небольшое количество зелени в кале, заметное присутствие слизи в кале допустимо до 3-5 месяцев жизни, особенно у грудничков, также допустимо небольшое количество непереваренных комочков-кусочков пищи. Не ищите постоянно болезни, не пичкайте ребёнка ферментами и пробиотиками, не докармливайте смесью хорошо набирающего вес малыша. Добавлено: 25 Май 2015, 20:38:11
Д И сплю спокойно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
но неужели немного этого нистожена все испортит? Если смесь ре не идёт, то да. Но не в данном случае (стул такой был до смеси). Тут маме советуют отказаться от неё больше во благо груд. вскармливания/ребенка. И это тоже правильно, но не всегда получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
но не всегда получается... В данном случае 100-120мл смеси пару раз в неделю. Ну неужели 7микилограммовому ребёнку так остро не хватает этих 100мл молока! Уверена, вся нехватка в голове переживающей молодой мамы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тут дело в маминой диете. да нету никакой взаимосвязи, нету!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если про 95% ГВ правда, то эти 5% - это мамины тараканы сколько таких историй слышала. люди потом реально говорили, что сами не понимали, зачем докармливали раз в пару дней смесью... она там не нужна была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лена, вот если объективно - что тебя тревожит? у ребенка живот болит? мало набирает? я так понимаю - ни первого, ни второго  потому как срыгивания, белые комочки, небольшая слизь - она почти у всех в вашем возрасте. особенно если у мамы погрешности в питании. Какает редко и иногда пукает тяжело, надо помогать - животиком вниз носить, потом ложить и ножки подгибать - или я многого от малышки своей хочу? ((( ну вот ты уже на пути к верному решению-- малышам можно помогать в этом! Я уже писала, массаж животика плюс высаживание. Это нормально в таком возрасте, делай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Какает редко и иногда пукает тяжело, надо помогать - животиком вниз носить, потом ложить и ножки подгибать - или я многого от малышки своей хочу? ((( Многого) Реже рис,чаще свеклу с маслом, немножко чернослива (тут не переусердствуйте, а то получите обратный эффект) и будет Вам счастье  вот тут уже мне расскажите, каков механизм действия свеклы и чернослива, съеденных МАМОЙ, на ребенкин стул? Добавлено: 25 Май 2015, 23:12:32
Тут дело в маминой диете.
И в физиологической незрелости ЖКТ. До 3-4 месяцев допустимо небольшое количество зелени в кале, заметное присутствие слизи в кале допустимо до 3-5 месяцев жизни, особенно у грудничков, также допустимо небольшое количество непереваренных комочков-кусочков пищи. Не ищите постоянно болезни, не пичкайте ребёнка ферментами и пробиотиками, не докармливайте смесью хорошо набирающего вес малыша. Добавлено: 25 Май 2015, 21:38:11
Добавлю: всё это допустимо у здоровых доношенных детей, а Вероника родилась раньше срока и созревание систем будет более продолжительным, чем у деток рождённых в срок. ВОТ! и ни при чем тут мамина еда, если эта еда не отравлена и не испорчена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот тут уже мне расскажите, каков механизм действия свеклы и чернослива, съеденных МАМОЙ, на ребенкин стул? Наташ, бесполезно  так и дальше будет познания в массы нести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
вот тут уже мне расскажите, каков механизм действия свеклы и чернослива, съеденных МАМОЙ, на ребенкин стул? Пример(лично с моим малышом):приехали из роддома (там откололи ему цефотаксим!!! Со словами "всем кесарским для профилактики  инфекции". После наркоза думала хана мне, поэтому сил разбираться с этим не было) Так вот на этом фоне ,будучи на ГВ, стул у сына вместо 5-7 раз стал резко 1 раз и он стал беспокойным. Решила я "послабить", а поскольку из существующего арсенала слабит. в детской практике используется только дюфалак, а он совсем ещё кроха, съела аж 6шт чернослива(  ). Через пару часов стул почти вода каждые 15мин. А с тем, что от питания мамы стул ре не зависит в корне не согласна. На гр. вск. до введения прикормов только с помощью мамы и можно стулом "управлять"(слово не совсем уместное, но всё же) Добавлено: 25 Май 2015, 21:28:58
Наташ, бесполезно Грустный так и дальше будет познания в массы нести. Взаимно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Светлая*, а Вы в который раз не проигнорируйте просьбу - приложите ссылки на статьи научные, публикации. Ну, что б статистики там всякие, графики, подтверждения  Ваше согласие или несогласие с чем-то - дело, ну, настолько субъективное и подозрительное. Только ни в коем случае не книги по питанию матери. Посерьезней источники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
ВОТ! и ни при чем тут мамина еда, В таком случае масса книг по питанию кормящей матери это потерянное время и средства?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В таком случае масса книг по питанию кормящей матери это потерянное время и средства? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему тогда частенько орут до посинения младенцы, если мама яблоко скушает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Светлая*, а Вы в который раз не проигнорируйте просьбу - приложите ссылки на статьи научные, публикации. Ну, что б статистики там всякие, графики, подтверждения Улыбка У меня дома множество мед литературы по этому поводу, на которую я опираюсь. Поэтому ссылки не скину
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У меня дома множество мед литературы по этому поводу я Вам несколько раз задала конкретные вопросы. Литература у Вас дома никому неинтересна. Пожалуйста, приведите актуальные публикации, которые подтвердят или опровергнут взаимосвязь, а еще лучше опишут механизм попадания чернослива в молоко матери и влияния на кишечник ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот тут уже мне расскажите, каков механизм действия свеклы и чернослива, съеденных МАМОЙ, на ребенкин стул? Пример(лично с моим малышом):приехали из роддома (там откололи ему цефотаксим!!! Со словами "всем кесарским для профилактики  инфекции". После наркоза думала хана мне, поэтому сил разбираться с этим не было) Так вот на этом фоне ,будучи на ГВ, стул у сына вместо 5-7 раз стал резко 1 раз и он стал беспокойным. Решила я "послабить", а поскольку из существующего арсенала слабит. в детской практике используется только дюфалак, а он совсем ещё кроха, съела аж 6шт чернослива(  ). Через пару часов стул почти вода каждые 15мин. А с тем, что от питания мамы стул ре не зависит в корне не согласна. На гр. вск. до введения прикормов только с помощью мамы и можно стулом "управлять"(слово не совсем уместное, но всё хотелось услышать все же научное обоснование, с позиции врача, а не "мамаши"; механизм действия грубой клетчати на кишечник её (клетчатку) поедающего мне известен; однако каким образом она влияет на кишечник ребенка? Я открыта для новой информации, сообщите мне то, чего мне до сих пор так и не сообщила медицинская литература и преподаватели? Буду Вам весьма признательна, если раскроете мне реальный механизм действия чернослива, съеденного мамой, на кишечник грудничка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Только ни в коем случае не книги по питанию матери. Посерьезней источники. В таком случае, кто Ваш "кумир" в мед. литературе? Если не каждое печатное мед издание для Вас показатель. Для меня показатель любая книга, монография, науч. журнал+мой собств. опыт, потому что книжная классика не всегда 100% практика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|