Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
почему тогда частенько орут до посинения младенцы, если мама яблоко скушает?
потому что очень удобно сегодняшний крик списать на яблоко; завтра причиной окажутся "зубки", послезавтра "животик"... Маме трудно бездействовать, УП нельзя ронять свой "авторитет". Первый уверен, что надо сделать "хоть что-то", второй обязан изобрести "причину", иначе его сочтут "бесполезным". И куда проще указать нерадивой мамаше на яблоко, а ей от яблок отказаться, чем распинаться про несовершенство анатомии и физиологии ЖКТ, про перепады внутричерепного давления... Кому это надо? И что с этим делать? Гораздо проще обвинить во всем яблоко. А завтра зубки. Таким образом и врач умный, и мамка довольная, "делает все, что может".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В таком случае, кто Ваш "кумир" в мед. литературе? Если не каждое печатное мед издание для Вас показатель. Для меня показатель любая книга, монография, науч. журнал+мой собств. опыт, потому что книжная классика не всегда 100% практика пустословие, похоже, Ваш кумир  для меня далеко не каждое печатное издание показатель. разве это ненормально? вы сами публикуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не соглашусь, Наташа ну вот просто видела иное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
почему тогда частенько орут до посинения младенцы, если мама яблоко скушает?
как же орала моя Олюшка в 5 дней от роду, когда я наелась капусты в род домовской столовке.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
честно - мне пофиг на механизмы все мы разные и пищеварение у всех разное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть закономерности и есть исключения
и иихо - нынешние огурцы и помидоры - не то, что должна кушать кормящая мама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от 26 Май 2015, 00:49:07 в 5 дней от роду, когда я наелась капусты в род домовской столовке. а если бы не ела капусту. а она в свои 5 дней отроду точно так же орала? а кто ж это знает.. к слову, со старшей сидела на строгой диете, боялась что либо съесть, и с колликами мы мучались до 3-ёх мес, это был ад. а с младшим, ела всё, было лето - сезон ягод, фруктов (на даче тогда урожай груш был), свежих овощей, ни в чём себе не отказывала, никаких проблем с животом до тех пор, пока не заболели в 4,5 мес гнойнм отитом и после курса а/б востанавливались больше месяца.. но это уже другая история.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
Только ни в коем случае не книги по питанию матери. Посерьезней источники. В таком случае, кто Ваш "кумир" в мед. литературе? Если не каждое печатное мед издание для Вас показатель. Для меня показатель любая книга, монография, науч. журнал+мой собств. опыт, потому что книжная классика не всегда 100% практика у меня нет кумиров. Я готова принять любую логичную и обоснованную, а еще лучше, подтвердженную научными фактами информацию. Ну процитируйте, или сделайте скан странички, где описывается механиз этот, а? Я уже писала, но неспокойные модераторы почему-то сочли этот пост крамольным и удалили: материнское молоко есть, грубо говоря, плазма крови. В него могут попадать белки, жиры, углеводы, микроэлементы и некоторые химические соединения (лекарства, токсины, и т.д.) В него не может проникнуть чернослив! А точнее, его грубые волокна, которые и есть главные стимуляторы перистальтики у человека, чернослив поедающего. Грубые волокна тем и "знамениты", что не перевариваются, а идут через кишечник транзитом, раздражая его, а еще стягивая на себя воду, что увеличивает объем каловых масс и опять же стимулирует перистальтику. Не переваривается-- значит, не попадает в кровь! Не попадает в кровь-- значит, не попадает в молоко! Все, конец. Питание кормящей матери, конечно же, имеет значение. Но не совсем так, как это обычно представляется на обывательском уровне. Нитраты могут попасть в кровь, затем в молоко, и отравить ребенка. Токсины моут попасть в кровь и затем в молоко. Алкоголь может. Различного рода канцерогены-- могут. Аллергены, являясь в абсолютном большинстве своем белками-- могут. Микроэлементы могут. Даже гормоны могут. Иммуноглобулины могут. А чернослив-- не может!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от 26 Май 2015, 00:56:09 и с колликами мы мучались до 3-ёх мес эти коллики вообще к питанию никакого отношения не имеют у моего ребёнка причина коллик был дисбактериоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: mariana от 26 Май 2015, 00:49:07 в 5 дней от роду, когда я наелась капусты в род домовской столовке. а если бы не ела капусту. а она в свои 5 дней отроду точно так же орала? а кто ж это знает.. к слову, со старшей сидела на строгой диете, боялась что либо съесть, и с колликами мы мучались до 3-ёх мес, это был ад. а с младшим, ела всё, было лето - сезон ягод, фруктов (на даче тогда урожай груш был), свежих овощей, ни в чём себе не отказывала, никаких проблем с животом до тех пор, пока не заболели в 4,5 мес гнойнм отитом и после курса а/б востанавливались больше месяца.. но это уже другая история. аналогичная была ситуация с дочей. Добавлено: 26 Май 2015, 00:02:36
и я видела, поверь. А теперь думаю, что видела то, что хотела видеть, то, что удобно было видеть. Тогда это был единственный выход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
у меня нет кумиров. Я готова принять любую логичную и обоснованную, а еще лучше, подтвердженную научными фактами информацию. Ну процитируйте, или сделайте скан странички, где описывается механиз этот, а? Специально сейчас залезла в литературу, а там "механизм этот до конца не изучен"  Речь там не о черносливе конкретно, а вцелом о влиянии питания матери на стул ре Но в своё время в универе педиатры очч заостряли на этом внимание и на практике , как ни странно, это в большинстве своем работает
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Twinkle
|
Нифига на практике это не работает Я думала в роддоме с ума сойду с младшим Голодала. Литерально. Вода и все. А он орааааал и пукал, и какал слизью зеленой, и не спал.... А я голодала. Двое суток. Только вода. И? От воды болел? Вот там то, в роддоме, на меня и снизошел великий дзен Наелась клубники с голодухи, закусила супом столовским из капусты и спать мы пошли А. Кефир еще на ночь. Классика. На утро полегче дитенку стало А потом стафф оказался. Пролечила стафф-за три недели прошло Ела все. Ибо моя капуста в кровь ре попасть не может. При условии что я сама и мой живот на капусту реагируют хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
есть закономерности и есть исключения
и иихо - нынешние огурцы и помидоры - не то, что должна кушать кормящая мама.
О,вот по- этому я и написала, что все лело в маминой диете. А как же тогда аллегрич у малышей появляется. Им же в рот не сыплют сахар. Это мама наестся сгущенки и ре высыпет всего(((
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
При условии что я сама и мой живот на капусту реагируют хорошо.
а если не очень хорошо реагирует? откуда вздутия от капусты, если она по молоку не передается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Натаниэль. , Наташа.. Грубые волокна чернослива точно не попадут. Но ведь не только волокна помогают. Почему некоторым говорят залить чернослив водой горячей и пить как компот.? Т.к. Тоже есть результат. Так и тут все полезные и нужные в- ва попадут в молоко матери и помогут. Я так понимаю.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я видела, поверь. А теперь думаю, что видела то, что хотела видеть, то, что удобно было видеть. Тогда это был единственный выход. я много чего переосмысли, проанализировав но это - нет. да, может я не очень хорошо воспринимала эти продукты, и поэтому и у ребенка было. но то что оно было - это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Я думала в роддоме с ума сойду с младшим Голодала. Литерально. Вода и все. А он орааааал Плачущий и пукал, и какал слизью зеленой, и не спал.... А я голодала. Двое суток. Только вода. И? От воды болел?
Вот там то, в роддоме, на меня и снизошел великий дзен Наелась клубники с голодухи, закусила супом столовским из капусты и спать мы пошли А. Кефир еще на ночь. Классика. На утро полегче дитенку стало А потом стафф оказался. Пролечила стафф-за три недели прошло Ела все. Ибо моя капуста в кровь ре попасть не может. При условии что я сама и мой живот на капусту реагируют хорошо. И что, все от стаффа кричат? В раннем возрасте чаще всего это незрелость ЖКТ и ферм. с-мы (я уже об этом писала). Чернослив упомянула лишь в контексте не большой помощи при запоре. Это не значит, что у ре колики физиол. исчезнут, это значит, что будет стул.. Пойду я с этой ветки, только время трачу. Удобная позиция стороннего наблюдателя "кроме моего мнения конечно есть ещё моё мнение" не для меня.Теоретик никогда не договорится с практиком (ИМХО). И доказать мне, что я "редиска" не получится
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 08:57:27 от Светлая* »
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну это проще всего при отсутствии аргументов И разве практический опыт дает основания игнорировать теоретические основы? И вообще отключать логику? Ну и опыт ведь не всегда имеет отношение к истине. Математики, как там называется явление, когда верный ответ получен путем неверных рассуждений, случайно?
В общем, зря Вы считаете, что кто-то тут кого-то хочет обидеть ради развлечения. Просто есть люди, для которых аргумент "я врач и я так сказала" является исчерпывающим, а есть люди, способные к анализу, и которые хотят понимать реальные механизмы происходящего. Вот с ними аргумент "потому что так все делают" не пройдет. И нечего тут обижаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
При условии что я сама и мой живот на капусту реагируют хорошо.
а если не очень хорошо реагирует? откуда вздутия от капусты, если она по молоку не передается? Уважаемые медики, прокомментируйте плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А что тут прокомментируешь?  Это из разряда "богатого опыта" и навряд ли подтверждено какими-либо исследованиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И нет от неё, кстати, никаких вздутий  Если у ребенка с кишечником особых проблем нету. А если есть-- то вздутия возникают независимо от свеклы или капусты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А что тут прокомментируешь?  Это из разряда "богатого опыта" и навряд ли подтверждено какими-либо исследованиями. то есть рекомендации " желательно не употреб##ть в пищу то, что у мамы вызывает повышенное газообразование" не подтверждены никакими медицинскими исследованиями? Да и ладно, не нужны исследования, с точки зрения химии в живом организме это никак не объяснимо? Добавлено: 26 Май 2015, 10:29:20
И нет от неё, кстати, никаких вздутий  Если у ребенка с кишечником особых проблем нету. А если есть-- то вздутия возникают независимо от свеклы или капусты. ничего не поняла я, например, знаю по себе, что есть перечень продуктов, вызывающих у меня газообразование. Другие нет. Иных проблем с ЖКТ не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
то есть рекомендации " желательно не употреб##ть в пищу то, что у мамы вызывает повышенное газообразование" не подтверждены никакими медицинскими исследованиями? нет. более того, даже в таких рекомендациях всегда написано, что продукты, непереносимые матерью, могут переноситься ребенком и наоборот. все вилами на воде писано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Лена, вот если объективно - что тебя тревожит? у ребенка живот болит? мало набирает? я так понимаю - ни первого, ни второго  потому как срыгивания, белые комочки, небольшая слизь - она почти у всех в вашем возрасте. особенно если у мамы погрешности в питании. Какает редко и иногда пукает тяжело, надо помогать - животиком вниз носить, потом ложить и ножки подгибать - или я многого от малышки своей хочу? ((( ну вот ты уже на пути к верному решению-- малышам можно помогать в этом! Я уже писала, массаж животика плюс высаживание. Это нормально в таком возрасте, делай И что надо пропукаться перед каждым кормлением это тоже нормально? Дамы, не превращайте тему в плач Ярославны о бедной Веронике, которая погибнет от глупой матери смертью храбрых. Ноу комментс, как говорится. Добавлено: 26 Май 2015, 10:48:11
Вчера ни смеси, ни молока, ни колбасы, ни яблок, зато два вида каш - Веронике вздутие спать мешало больше, чем когда я кофе с молоком пила и колбасу ела )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Слушай, Оль, так по ходу Кармисса сама каши ест, не? Вряд ли колбаса тоже Веронике предназначалась)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Надо Веронике колбасы дать  хай наестся дите Добавлено: 26 Май 2015, 11:18:08
Каши ела я оф коз )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кармиса, а я говорила ничего не убирать в питании!  кроме колбасы, тут я непреклонна)))) Пропукаться-- это очень хорошо! Лолка, уповаю на твою образованность, верю, ты не подведешь мои ожидания  Пища в желудке и кишечнике переваривается, расщепляясь до молекул, далее всасывается в кровь, проходит через печень, оттуда уже по всему организму. Процессы, вызывающие послабление и газообразование, происходят именно в кишечнике и почти всегда именно за счет непереваренных частей пищи (не считая случаев прямого воздействия каких-либо веществ на гладкую мускулатуру кишечника, расслабляющих её или даже парализующих её). Поэтому сама посуди, может ли "проникнуть" этот процесс с участием грубых волокон через кровь и печень в молоко? Нет, это физически невозможно. Другое дело, если речь идет о токсинах, например, при токсикоинфекции, когда патологический процесс вызывает не микроб, а его токсин. Токсин-- это молекула, часто белковая. Или алкоголь. Или активные вещества некоторых растений (к примеру, антрагликозиды сенны)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вывод-наука еще не все знает о всех процессах в организме человеческом, ибо есть факты. И закономерности. И мне они гораздо весомее всяких не до конца изученных процессов. Это я не дискутирую. Ибо без смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кармиса, а я говорила ничего не убирать в питании!  кроме колбасы, тут я непреклонна)))) Пропукаться-- это очень хорошо! Лолка, уповаю на твою образованность, верю, ты не подведешь мои ожидания  Пища в желудке и кишечнике переваривается, расщепляясь до молекул, далее всасывается в кровь, проходит через печень, оттуда уже по всему организму. Процессы, вызывающие послабление и газообразование, происходят именно в кишечнике и почти всегда именно за счет непереваренных частей пищи (не считая случаев прямого воздействия каких-либо веществ на гладкую мускулатуру кишечника, расслабляющих её или даже парализующих её). Поэтому сама посуди, может ли "проникнуть" этот процесс с участием грубых волокон через кровь и печень в молоко? Нет, это физически невозможно. Другое дело, если речь идет о токсинах, например, при токсикоинфекции, когда патологический процесс вызывает не микроб, а его токсин. Токсин-- это молекула, часто белковая. Или алкоголь. Или активные вещества некоторых растений (к примеру, антрагликозиды сенны)... Да, я помню и колбаса вся мужу ))) Так мне просто ждать пока вырастет моя маська и помогать ей по мере сил пропукаться? Ну и есть все натуральное, без канцерогенов и токсинов. И о черносливе - я его ела, когда у Вероники был запор, каждый день. Веронике пофиг, конечно, а мне вкусно ))) Добавлено: 26 Май 2015, 11:37:26
А почему Вероника сама не может пропукаться, ведь она большая, ей почти 4 месяца уже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ведь она большая, ей почти 4 месяца уже? отними все, чего она не "досидела" . какая же она большая?? плюс все то, что пережил ее жкт Добавлено: 26 Май 2015, 10:46:04
ибо есть факты это не факты. это домыслы. ну вот это как по разному люди могут видеть одно и то же происшествие. Просто до этого был период, когда Вероника сама пропукивалась во сне не просыпаясь и какала до кучи и стул был каждый день, потом стул стал реже и газообразование усилилось. Я ела одинаково все периоды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|