Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 15:53:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 572 573 575 576 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1469913 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17191 : 25 Май 2015, 23:46:23 »

почему тогда частенько орут до посинения младенцы, если мама яблоко скушает?

потому что очень удобно сегодняшний крик списать на яблоко; завтра причиной окажутся "зубки", послезавтра "животик"... Маме трудно бездействовать, УП нельзя ронять свой "авторитет". Первый уверен, что надо сделать "хоть что-то", второй обязан изобрести "причину", иначе его сочтут "бесполезным". И куда проще указать нерадивой мамаше на яблоко, а ей от яблок отказаться, чем распинаться про несовершенство анатомии и физиологии ЖКТ, про перепады внутричерепного давления... Кому это надо? И что с этим делать? Гораздо проще обвинить во всем яблоко. А завтра зубки. Таким образом и врач умный, и мамка довольная, "делает все, что может".

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17192 : 25 Май 2015, 23:48:01 »

В таком случае, кто Ваш "кумир" в мед. литературе? Если не каждое печатное мед издание для Вас показатель. Для  меня показатель любая книга, монография, науч. журнал+мой собств. опыт, потому что книжная классика не всегда 100% практика

пустословие, похоже, Ваш кумир  Рот на замке для меня далеко не каждое печатное издание показатель. разве это ненормально? вы сами публикуетесь?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17193 : 25 Май 2015, 23:48:06 »

не соглашусь, Наташа
ну вот просто видела иное

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #17194 : 25 Май 2015, 23:49:07 »

почему тогда частенько орут до посинения младенцы, если мама яблоко скушает?
как же орала моя Олюшка в 5 дней от роду, когда я наелась капусты в род домовской столовке.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17195 : 25 Май 2015, 23:51:11 »

честно - мне пофиг на механизмы
все мы разные и пищеварение у всех разное

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17196 : 25 Май 2015, 23:54:49 »

есть закономерности
и есть исключения

и иихо - нынешние огурцы и помидоры - не то, что должна кушать кормящая мама.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #17197 : 25 Май 2015, 23:56:09 »

Цитата: mariana от 26 Май 2015, 00:49:07
в 5 дней от роду, когда я наелась капусты в род домовской столовке.
а если бы не ела капусту. а она в свои 5 дней отроду точно так же орала?
а кто ж это знает..

к слову, со старшей сидела на строгой диете, боялась что либо съесть, и с колликами мы мучались до 3-ёх мес, это был ад.
а с младшим, ела всё, было лето - сезон ягод, фруктов (на даче тогда урожай груш был), свежих овощей, ни в чём себе не отказывала, никаких проблем с животом до тех пор, пока не заболели в 4,5 мес гнойнм отитом и после курса а/б востанавливались больше месяца.. но это уже другая история.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #17198 : 25 Май 2015, 23:59:52 »

Только ни в коем случае не книги по питанию матери. Посерьезней источники.
В таком случае, кто Ваш "кумир" в мед. литературе? Если не каждое печатное мед издание для Вас показатель. Для  меня показатель любая книга, монография, науч. журнал+мой собств. опыт, потому что книжная классика не всегда 100% практика

у меня нет кумиров. Я готова принять любую логичную и обоснованную, а еще лучше, подтвердженную научными фактами информацию. Ну процитируйте, или сделайте скан странички, где описывается механиз этот, а?

Я уже писала, но неспокойные модераторы почему-то сочли этот пост крамольным и удалили: материнское молоко есть, грубо говоря, плазма крови. В него могут попадать белки, жиры, углеводы, микроэлементы и некоторые химические соединения (лекарства, токсины, и т.д.) В него не может проникнуть чернослив! А точнее, его грубые волокна, которые и есть главные стимуляторы перистальтики у человека, чернослив поедающего. Грубые волокна тем и "знамениты", что не перевариваются, а идут через кишечник транзитом, раздражая его, а еще стягивая на себя воду, что увеличивает объем каловых масс и опять же стимулирует перистальтику. Не переваривается-- значит, не попадает в кровь! Не попадает в кровь-- значит, не попадает в молоко! Все, конец.

Питание кормящей матери, конечно же, имеет значение. Но не совсем так, как это обычно представляется на обывательском уровне. Нитраты могут попасть в кровь, затем в молоко, и отравить ребенка. Токсины моут попасть в кровь и затем в молоко. Алкоголь может. Различного рода канцерогены-- могут. Аллергены, являясь в абсолютном большинстве своем белками-- могут. Микроэлементы могут. Даже гормоны могут. Иммуноглобулины могут. А чернослив-- не может!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #17199 : 26 Май 2015, 00:00:18 »

Цитата: mariana от 26 Май 2015, 00:56:09
и с колликами мы мучались до 3-ёх мес
эти коллики вообще к питанию никакого отношения не имеют
у моего ребёнка причина коллик был дисбактериоз.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #17200 : 26 Май 2015, 00:00:52 »

Цитата: mariana от 26 Май 2015, 00:49:07
в 5 дней от роду, когда я наелась капусты в род домовской столовке.
а если бы не ела капусту. а она в свои 5 дней отроду точно так же орала?
а кто ж это знает..

к слову, со старшей сидела на строгой диете, боялась что либо съесть, и с колликами мы мучались до 3-ёх мес, это был ад.
а с младшим, ела всё, было лето - сезон ягод, фруктов (на даче тогда урожай груш был), свежих овощей, ни в чём себе не отказывала, никаких проблем с животом до тех пор, пока не заболели в 4,5 мес гнойнм отитом и после курса а/б востанавливались больше месяца.. но это уже другая история.

аналогичная была ситуация с дочей.

Добавлено: 26 Май 2015, 00:02:36
не соглашусь, Наташа

и я видела, поверь. А теперь думаю, что видела то, что хотела видеть, то, что удобно было видеть. Тогда это был единственный выход.

Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #17201 : 26 Май 2015, 00:19:05 »

у меня нет кумиров. Я готова принять любую логичную и обоснованную, а еще лучше, подтвердженную научными фактами информацию. Ну процитируйте, или сделайте скан странички, где описывается механиз этот, а?
Специально сейчас залезла в литературу, а там "механизм этот до конца не изучен" В замешательстве Речь там не о черносливе конкретно, а вцелом о влиянии питания матери на стул ре  Но в своё время в универе педиатры очч заостряли на этом внимание и на практике , как ни странно, это в большинстве своем работает

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #17202 : 26 Май 2015, 02:11:51 »

Нифига на практике это не работает

Я думала в роддоме с ума сойду с младшим
Голодала. Литерально. Вода и все. А он орааааал Плачущий
и пукал, и какал слизью зеленой, и не спал....
А я голодала. Двое суток. Только вода.
И? От воды болел?

Вот там то, в роддоме, на меня и снизошел великий дзен
Наелась клубники с голодухи, закусила супом столовским из капусты и спать мы пошли
А. Кефир еще на ночь. Классика.
На утро полегче дитенку стало
А потом стафф оказался. Пролечила стафф-за три недели прошло
Ела все. Ибо моя капуста в кровь ре попасть не может. При условии что я сама и мой живот на капусту реагируют хорошо.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #17203 : 26 Май 2015, 06:58:43 »

есть закономерности
и есть исключения

и иихо - нынешние огурцы и помидоры - не то, что должна кушать кормящая мама.
О,вот по- этому я и написала, что все лело в маминой диете. А как же тогда аллегрич у малышей появляется. Им же в рот не сыплют сахар. Это мама наестся сгущенки и ре высыпет всего(((

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17204 : 26 Май 2015, 07:03:07 »

При условии что я сама и мой живот на капусту реагируют хорошо.
а если не очень хорошо реагирует? откуда вздутия от капусты, если она по молоку не передается?

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #17205 : 26 Май 2015, 07:03:51 »

Натаниэль. , Наташа.. Грубые волокна чернослива точно не попадут. Но ведь не только волокна помогают. Почему некоторым говорят залить чернослив водой горячей и пить как компот.? Т.к. Тоже есть результат. Так и тут все полезные и нужные в- ва попадут в молоко матери и помогут. Я так понимаю.

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17206 : 26 Май 2015, 07:04:30 »

не соглашусь, Наташа

и я видела, поверь. А теперь думаю, что видела то, что хотела видеть, то, что удобно было видеть. Тогда это был единственный выход.
я много чего переосмысли, проанализировав
но это - нет. да, может я не очень хорошо воспринимала эти продукты, и поэтому и у ребенка было. но то что оно было - это точно.

Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #17207 : 26 Май 2015, 07:52:49 »

Я думала в роддоме с ума сойду с младшим
Голодала. Литерально. Вода и все. А он орааааал Плачущий
и пукал, и какал слизью зеленой, и не спал....
А я голодала. Двое суток. Только вода.
И? От воды болел?

Вот там то, в роддоме, на меня и снизошел великий дзен
Наелась клубники с голодухи, закусила супом столовским из капусты и спать мы пошли
А. Кефир еще на ночь. Классика.
На утро полегче дитенку стало
А потом стафф оказался. Пролечила стафф-за три недели прошло
Ела все. Ибо моя капуста в кровь ре попасть не может. При условии что я сама и мой живот на капусту реагируют хорошо.
И что, все от стаффа кричат? В раннем возрасте чаще всего это незрелость ЖКТ и ферм. с-мы (я уже об этом писала). Чернослив упомянула лишь в контексте не большой помощи при запоре. Это не значит, что у ре колики физиол. исчезнут, это значит, что будет стул..

Пойду я с этой ветки, только время трачу. Удобная позиция стороннего наблюдателя "кроме моего мнения конечно есть ещё моё мнение" не для меня.Теоретик никогда не договорится с практиком (ИМХО). И доказать мне, что я "редиска" не получится Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 08:57:27 от Светлая* » Записан

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Re:
« Ответ #17208 : 26 Май 2015, 09:07:21 »

Ну это проще всего при отсутствии аргументов
И разве практический опыт дает основания игнорировать теоретические основы? И вообще отключать логику?
Ну и опыт ведь не всегда имеет отношение к истине. Математики, как там называется явление, когда верный ответ получен путем неверных рассуждений, случайно?

В общем, зря Вы считаете, что кто-то тут кого-то хочет обидеть ради развлечения. Просто есть люди, для которых аргумент "я врач и я так сказала" является исчерпывающим, а есть люди, способные к анализу, и которые хотят понимать реальные механизмы происходящего. Вот с ними аргумент "потому что так все делают" не пройдет. И нечего тут обижаться.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17209 : 26 Май 2015, 09:43:41 »

При условии что я сама и мой живот на капусту реагируют хорошо.
а если не очень хорошо реагирует? откуда вздутия от капусты, если она по молоку не передается?
Уважаемые медики, прокомментируйте плиз.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Re:
« Ответ #17210 : 26 Май 2015, 10:22:50 »

А что тут прокомментируешь? Улыбка Это из разряда "богатого опыта" и навряд ли подтверждено какими-либо исследованиями.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Re:
« Ответ #17211 : 26 Май 2015, 10:25:08 »

И нет от неё, кстати, никаких вздутий Улыбка  Если у ребенка с кишечником особых проблем нету. А если есть-- то вздутия возникают независимо от свеклы или капусты.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17212 : 26 Май 2015, 10:26:49 »

А что тут прокомментируешь? Улыбка Это из разряда "богатого опыта" и навряд ли подтверждено какими-либо исследованиями.
то есть рекомендации " желательно не употреб##ть в пищу то, что у мамы вызывает повышенное газообразование" не подтверждены никакими медицинскими исследованиями?
Да и ладно, не нужны исследования, с точки зрения химии в живом организме это никак не объяснимо?

Добавлено: 26 Май 2015, 10:29:20
И нет от неё, кстати, никаких вздутий Улыбка  Если у ребенка с кишечником особых проблем нету. А если есть-- то вздутия возникают независимо от свеклы или капусты.
ничего не поняла
я, например, знаю по себе, что есть перечень продуктов, вызывающих у меня газообразование. Другие нет. Иных проблем с ЖКТ не знаю.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17213 : 26 Май 2015, 10:33:25 »

то есть рекомендации " желательно не употреб##ть в пищу то, что у мамы вызывает повышенное газообразование" не подтверждены никакими медицинскими исследованиями?

нет.

более того, даже в таких рекомендациях всегда написано, что продукты, непереносимые матерью, могут переноситься ребенком и наоборот. все вилами на воде писано.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17214 : 26 Май 2015, 10:44:35 »

Лена, вот если объективно - что тебя тревожит?
у ребенка живот болит?
мало набирает?
я так понимаю - ни первого, ни второго  Обеспокоенный
потому как срыгивания, белые комочки, небольшая слизь - она почти у всех в вашем возрасте. особенно если у мамы погрешности в питании.

Какает редко и иногда пукает тяжело, надо помогать - животиком вниз носить, потом ложить и ножки подгибать - или я многого от малышки своей хочу? (((

ну вот ты уже на пути к верному решению-- малышам можно помогать в этом! Я уже писала, массаж животика плюс высаживание. Это нормально в таком возрасте, делай

И что надо пропукаться перед каждым кормлением это тоже нормально?

Дамы, не превращайте тему в плач Ярославны о бедной Веронике, которая погибнет от глупой матери смертью храбрых. Ноу комментс, как говорится.

Добавлено: 26 Май 2015, 10:48:11
Вчера ни смеси, ни молока, ни колбасы, ни яблок, зато два вида каш - Веронике вздутие спать мешало больше, чем когда я кофе с молоком пила и колбасу ела )))
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #17215 : 26 Май 2015, 11:16:27 »

Слушай, Оль, так по ходу Кармисса сама каши ест, не?
Вряд ли колбаса тоже Веронике предназначалась)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17216 : 26 Май 2015, 11:17:47 »

Надо Веронике колбасы дать Веселый хай наестся дите

Добавлено: 26 Май 2015, 11:18:08
Каши ела я оф коз )))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Re:
« Ответ #17217 : 26 Май 2015, 11:28:10 »

Кармиса, а я говорила ничего не убирать в питании! Улыбка кроме колбасы, тут я непреклонна))))
Пропукаться-- это очень хорошо!

Лолка, уповаю на твою образованность, верю, ты не подведешь мои ожидания Улыбка Пища в желудке и кишечнике переваривается, расщепляясь до молекул, далее всасывается в кровь, проходит через печень, оттуда уже по всему организму. Процессы, вызывающие послабление и газообразование, происходят именно в кишечнике и почти всегда именно за счет непереваренных частей пищи (не считая случаев прямого воздействия каких-либо веществ на гладкую мускулатуру кишечника, расслабляющих её или даже парализующих её). Поэтому сама посуди, может ли "проникнуть" этот процесс с участием грубых волокон через кровь и печень в молоко? Нет, это физически невозможно.

Другое дело, если речь идет о токсинах, например, при токсикоинфекции, когда патологический процесс вызывает не микроб, а его токсин. Токсин-- это молекула, часто белковая. Или алкоголь. Или активные вещества некоторых растений (к примеру, антрагликозиды сенны)...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17218 : 26 Май 2015, 11:32:14 »

вывод-наука еще не все знает о всех процессах в организме человеческом, ибо есть факты. И закономерности. И мне они гораздо весомее всяких не до конца изученных процессов.
Это я не дискутирую. Ибо без смысла.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17219 : 26 Май 2015, 11:35:48 »

Кармиса, а я говорила ничего не убирать в питании! Улыбка кроме колбасы, тут я непреклонна))))
Пропукаться-- это очень хорошо!

Лолка, уповаю на твою образованность, верю, ты не подведешь мои ожидания Улыбка Пища в желудке и кишечнике переваривается, расщепляясь до молекул, далее всасывается в кровь, проходит через печень, оттуда уже по всему организму. Процессы, вызывающие послабление и газообразование, происходят именно в кишечнике и почти всегда именно за счет непереваренных частей пищи (не считая случаев прямого воздействия каких-либо веществ на гладкую мускулатуру кишечника, расслабляющих её или даже парализующих её). Поэтому сама посуди, может ли "проникнуть" этот процесс с участием грубых волокон через кровь и печень в молоко? Нет, это физически невозможно.

Другое дело, если речь идет о токсинах, например, при токсикоинфекции, когда патологический процесс вызывает не микроб, а его токсин. Токсин-- это молекула, часто белковая. Или алкоголь. Или активные вещества некоторых растений (к примеру, антрагликозиды сенны)...

Да, я помню и колбаса вся мужу )))
Так мне просто ждать пока вырастет моя маська и помогать ей по мере сил пропукаться? Ну и есть все натуральное, без канцерогенов и токсинов.
И о черносливе - я его ела, когда у Вероники был запор, каждый день. Веронике пофиг, конечно, а мне вкусно )))

Добавлено: 26 Май 2015, 11:37:26
А почему Вероника сама не может пропукаться, ведь она большая, ей почти 4 месяца уже?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17220 : 26 Май 2015, 11:55:29 »

ведь она большая, ей почти 4 месяца уже?
отними все, чего она не "досидела" . какая же она большая?? плюс все то, что пережил ее жкт

Добавлено: 26 Май 2015, 10:46:04
ибо есть факты
это не факты. это домыслы. ну вот это как по разному люди могут видеть одно и то же происшествие.

Просто до этого был период, когда Вероника сама пропукивалась во сне не просыпаясь и какала до кучи и стул был каждый день, потом стул стал реже и газообразование усилилось. Я ела одинаково все периоды
Страниц  : 1 ... 572 573 575 576 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт