Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Декабрь 2025, 16:31:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 570 571 573 574 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1469922 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #17131 : 25 Май 2015, 10:48:43 »

Высыпаний нет у нас никаких
почему спросила-так у грудничков может проявляться пищевая аллергия(аллергия это не всегда кожные проявления)
Вес набирает хорошо, 7 кило уже где-то
отлично,если вес набирает и мочится достаточно, то срыгивание вариант нормы
А бакпосев не сдавать кала пока?
нет  (если конечно у Вас не было контакта с больным о. киш. инф. или реб не принимал АБ)
Ребенок грудник/на смеси? Какая смесь, как давно даёте, объемы, частота. Если на ест. вскармл.-придерживаетесь ли  "правильного питания"
Как давно слизь в стуле?

Добавлено: 25 Май 2015, 10:49:11
все у вас ок
Скорее всего Да

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17132 : 25 Май 2015, 11:07:00 »

Грудник на 95 %
Когда совсем меня сьедает - даю Нестожен в обьеме от 90 до 120 мл, сьедает не всегда все, потому что сначала грудь. это бывает раз в два дня обычно
Сама ем много чего ((( я виновата наверное ((( кофе пила ((( свежие помидоры ела, гречку с молоком ела ((( колбасу ела ((( даже мороженое ела!

Добавлено: 25 Май 2015, 11:08:18
Слизь в стуле давно - как полосочки тянущиеся оранжевые, не очень много но есть

Ох подозревают подозреваю надо мне каши и мясо есть ((( и все ((((
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17133 : 25 Май 2015, 11:09:09 »

убирай Нестожен
и овощи нитратные сырые

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17134 : 25 Май 2015, 11:12:46 »

Лена, забей
все у вас ок

Ох не могу ((( тут походу надо маму лечить ))) от беспокойности

Добавлено: 25 Май 2015, 11:13:31
А чем докармливатьдокармливать тогда?Овощи уберу
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17135 : 25 Май 2015, 11:21:37 »

CarmiSs@, у нас такая же ерунда со стулом. Я даже к гастроэтерологу сбегала по этому поводу. Она мне тоже рассказала про возможную аллергию на коровий белок, т,е. исключить всю молочку мне надо. А ещё вводить прикорм обязательно, каши, тогда стул нормализуется Смеющийся  А ещё в 5 месяцев молоко моё уже не полноценное для ребёнка. Рот на замке
Я просто все ее слова пропустила мимо ушей. Ребёнка живот не беспокоит, вес набирает отлично. Эти срыгивания ей жить не мешают. Вот и кушаем как раньше.
Да, и прикорм я пока никакой не ввожу Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17136 : 25 Май 2015, 11:34:03 »

Каши вроде крепят наоборот, нет? :/
В общем, подержу диету и сдам копрограмму

Добавлено: 25 Май 2015, 11:37:07
О, а при пищевой аллергии без кожных высыпаний эозонлфилы или как их там будут повышены?
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17137 : 25 Май 2015, 11:41:32 »

Каши вроде крепят наоборот, нет? :/
В общем, подержу диету и сдам копрограмму

Добавлено: 25 Май 2015, 10:37:07
О, а при пищевой аллергии без кожных высыпаний эозонлфилы или как их там будут повышены?
Она мне рекомендовала кашу, чтобы ребёнок реже ел, а то ж я не выдерживаю интервал в 3 часа, а в нашем возрасте уже можно и 4 часа. Ну и какашки будут крепче, а не жидкий стул со слизняками Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #17138 : 25 Май 2015, 11:53:26 »

докармливатьдокармливать[/quot

Грудью Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17139 : 25 Май 2015, 12:00:15 »

DANIella вы меня простите, но что-то я совсем не понимаю, зачем вы тогда обращаетесь к врачам, если потом посмеиваетесь над назначениями и
просто все ее слова пропустила мимо ушей
Непонимающий Что Вас смутило? По-моему прикорм в 5,5 месяцев уже спокойно можно вводить, и вы удивитесь, но каши действительно нормализуют стул...Вы же именно с этой проблемой пришли
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17140 : 25 Май 2015, 12:04:32 »

Грудник на 95 %
Когда совсем меня сьедает - даю Нестожен в обьеме от 90 до 120 мл, сьедает не всегда все, потому что сначала грудь. это бывает раз в два дня обычно
Сама ем много чего ((( я виновата наверное ((( кофе пила ((( свежие помидоры ела, гречку с молоком ела ((( колбасу ела ((( даже мороженое ела!

Добавлено: 25 Май 2015, 11:08:18

выкинь колбасу навсегда и все будет ок, больше ни от чего не отказывайся, наоборот, аккуратно и постепенно расширяй свой рацион

анализы сдашь или не сдашь, пролечишься или нет-- без разницы, все равно ничего не поменяется, как у большинства из нас  Подмигивающий Предвосхищаю результат у педиатра после сданной копрограммы: "Ой, в общем ничего страшного, но есть слизь и непереваренные остатки пищи, подавайте креон недельки две и линекс/энтерожермину/лацидофил" (тут возможны вариации в зависимости от того, какой именно препарат именно этому врачу кажется эффективным)

ps ничего, что я на "ты"?  Обеспокоенный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17141 : 25 Май 2015, 12:12:39 »

Я пошла к врачу, потому что мне не нравился стул у моего ребёнка. Она у меня первая и беспокоюсь я по каждому пустяку.
На приёме была, когда ещё не было 5 месяцев.
Для меня странным является назначение каш, когда по ее же словам, ребёнок имеет лишний вес.
Да и то, что в неполных 5 месяцев материнское молоко - неполноценное для ребенка Непонимающий Во всех прочитанных мною источниках, в тех же рекомендациях ВОЗ, на ГВ прикорм рекомендуют вводить в 6 месяцев.
Да, я посчитала эти советы неактуальными для нас.  Улыбка
К слову, педиатр меня поддержала.
По поводу аллергии на молочку, тоже исключаю. Я ем мол.продукты с рождения дочери, со стулом проблем не было. Они появились месяца в 4.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #17142 : 25 Май 2015, 12:13:18 »

Vivaz, тем, что в 5,5 месяцев молоко пустое и ненужное. Думаю, после этого все остальные рекомендации будут под сомнением.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17143 : 25 Май 2015, 12:14:48 »

Грудник на 95 %

Добавлено: 25 Май 2015, 10:08:18

выкинь колбасу навсегда и все будет ок, больше ни от чего не отказывайся, наоборот, аккуратно и постепенно расширяй свой рацион

анализы сдашь или не сдашь, пролечишься или нет-- без разницы, все равно ничего не поменяется, как у большинства из нас  Подмигивающий Предвосхищаю результат у педиатра после сданной копрограммы: "Ой, в общем ничего страшного, но есть слизь и непереваренные остатки пищи, подавайте креон недельки две и линекс/энтерожермину/лацидофил" (тут возможны вариации в зависимости от того, какой именно препарат именно этому врачу кажется эффективным)

ps ничего, что я на "ты"?  Обеспокоенный
Вот. По результатам нашей копрограммы все нормально, есть слизь . Подавайте энтерожермину.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #17144 : 25 Май 2015, 12:15:44 »

CarmiSs@, я еще бы подождала с овощами. Ну или ела, если точно уверена, что они без особой химии.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #17145 : 25 Май 2015, 12:25:09 »

DANIella вы меня простите, но что-то я совсем не понимаю, зачем вы тогда обращаетесь к врачам, если потом посмеиваетесь над назначениями и
просто все ее слова пропустила мимо ушей
Непонимающий Что Вас смутило? По-моему прикорм в 5,5 месяцев уже спокойно можно вводить, и вы удивитесь, но каши действительно нормализуют стул...Вы же именно с этой проблемой пришли

думаю, она не обращается, это просто ежемесячные осмотры педиатра Улыбка ну и каши-- в этом возрасте не столько нормализуют, сколько маскируют стул Подмигивающий и с каких пор "жидкий желтый стул с комочками и незначительной примесью слизи у грудничка" нужно нормализовать? Зачем нормализовать то, что и так является нормой?

а, уже вижу, обращалась
ну, с первым ребенком мы много куда обращаемся, дальше то уже попроще да и знаний побольше  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #17146 : 25 Май 2015, 13:44:28 »

вот мне интересно, как себе родители представляют, что ребенок кефир не переварил? Или помидор? Или капусту? что вот прямо капуста с кефиром из желудка-кишечника каким-то способом прямо в молоко пролазит? Вы хоть немного биологию помните? В молоко могут попасть белки, жиры, углеводы, микроэлементы, определенные химические молекулярные соединения (в их числе лекарственные препараты, токсины и т.п.)... Но не комочки же из кефира! И не бактерии в живом виде! И не капуста или слива, блин  Злой И все это попадает лишь в какой-то доле от поступившего в кровь матери. То есть можно, наверное, как-то так напиться кефира, чтобы массивное поступление белка в молоко материнское произошло, но даже трудно представить, какие это должны быть огромные количества кефира... да и материнские почки уже попутно бы отказали, наверное, при таком количестве белка в крови. А стакан-полстакана ни на что повлиять не могут! Разве что как плацебо... В замешательстве

Светлая*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17147 : 25 Май 2015, 14:05:58 »

Правильное питание мамы это не "вода с хлебом". Всё должно быть  разумно и в разумных пределах. Я не против, если мама и мандаринку слопает, но не кг и при этом именно её малыш будет себя прекрасно чувствовать и ночью без последствий спать (все малюсики разные). Но согласна с девочками полностью по поводу колбас(ни пользы, ни удовольствия), лучше кусок мяса съесть. Ну и конечно помидоры сейчас Шокирован Потерпите хотя бы до "естественного белорусского сезона".
А чем докармливать тогда?
Почему Вы решили, что ре не хватает молока?
До 6 мес. ре помимо молока ни в чем не нуждается (за искл. редких случаев). До полугода прикормы вводят искусственникам.С каш начинают не для норм. стула(одни слабят, др. крепят), а для набора веса. А с овощей- детям, страдающим запорами.
В Вашем случае, если  у ре отличное настроение/поведение/физ. разв./аппетит, то и слизь, и срыгивания на данном этапе вариант нормы!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17148 : 25 Май 2015, 14:18:57 »

Грудник на 95 %

Добавлено: 25 Май 2015, 09:08:18

анализы сдашь или не сдашь, пролечишься или нет-- без разницы, все равно ничего не поменяется, как у большинства из нас  Подмигивающий Предвосхищаю результат у педиатра после сданной копрограммы: "Ой, в общем ничего страшного, но есть слизь и непереваренные остатки пищи, подавайте креон недельки две и линекс/энтерожермину/лацидофил" (тут возможны вариации в зависимости от того, какой именно препарат именно этому врачу кажется эффективным)

ps ничего, что я на "ты"?  Обеспокоенный

Аааа, молоко в каше можно?! ООО
Колбасу я хомячила, да. Я плохая мать (((

ПС. Конечно, можно ))))

Добавлено: 25 Май 2015, 14:19:46
А да - креон и линекс/или что там давать?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #17149 : 25 Май 2015, 14:35:23 »

линекс если и дашь-- скорее всего, он не навредит-- но и ничего не изменит с вероятностью 90 процентов. Креон без надобности не стоит давать, пусть потиху своя ферментная система включается.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17150 : 25 Май 2015, 15:16:49 »

Ясно, спасибо
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17151 : 25 Май 2015, 17:38:08 »

По поводу аллергии на молочку, тоже исключаю. Я ем мол.продукты с рождения дочери, со стулом проблем не было. Они появились месяца в 4.
У дочки проблемы со стулом такие же, как у Вашей начались в 3,5 месяца. Педиатр исключила аллергию на молочку, т.к. все это время я употребляла все молочные продукты и со стулом все было нормально. Полтора месяца лечили ребенка креоном, линексом, лацидофилом. Изменений со стулом не было. В 6 месяцев попали в больницу с фарингитом, я спросила у лечащего врача про стул. Она сказала убрать всю молочку. И о чудо! стул нормализовался через пару дней. У малой аллергия на коровье молоко до сих пор.
Попробуйте убрать все молочные продукты из своего питания и посмотрите, будут ли изменения.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17152 : 25 Май 2015, 19:19:25 »

Все-все молочные, и сыр, и кефир?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17153 : 25 Май 2015, 19:24:39 »

Лена, вот если объективно - что тебя тревожит?
у ребенка живот болит?
мало набирает?
я так понимаю - ни первого, ни второго  Обеспокоенный
потому как срыгивания, белые комочки, небольшая слизь - она почти у всех в вашем возрасте. особенно если у мамы погрешности в питании.

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17154 : 25 Май 2015, 19:34:31 »

у ребенка живот болит?
мало набирает?
я так понимаю - ни первого, ни второго  Обеспокоенный
потому как срыгивания, белые комочки, небольшая слизь - она почти у всех в вашем возрасте. особенно если у мамы погрешности в питании.
Вот я к такому выводу и пришла.
Лишать себя молочки не хочу. Эта бОльшая часть моего рациона: йогурты, сыр, сметана и т.д. Если бы у ребёнка были проблемы с набором веса или беспокоил живот, тогда да, ограничила бы себя.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17155 : 25 Май 2015, 19:35:55 »

у ребенка живот болит?
мало набирает?
я так понимаю - ни первого, ни второго  Обеспокоенный

Какает редко и иногда пукает тяжело, надо помогать - животиком вниз носить, потом ложить и ножки подгибать - или я многого от малышки своей хочу? (((
Светлая*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17156 : 25 Май 2015, 19:43:37 »

Какает редко и иногда пукает тяжело, надо помогать - животиком вниз носить, потом ложить и ножки подгибать - или я многого от малышки своей хочу? (((
Многого)
Реже рис,чаще свеклу с маслом, немножко чернослива (тут не переусердствуйте, а то получите обратный эффект) и будет Вам счастье Улыбка

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17157 : 25 Май 2015, 19:52:36 »

Все-все молочные, и сыр, и кефир?
Мне пришлось убрать все. Малой кисломолочку разрешили кушать только после аллергопроб пару месяцев назад. Молоко, сыр и творог в сыром виде ей нельзя до следующих аллергопроб.

Добавлено: 25 Май 2015, 19:56:53
у ребенка живот болит?
мало набирает?
я так понимаю - ни первого, ни второго 
А если это аллергия, стоит ли все пускать на самотек? Я бы не рискнула. Аллергия очень коварная штука.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17158 : 25 Май 2015, 20:07:33 »

у ребенка живот болит?
мало набирает?
я так понимаю - ни первого, ни второго 
А если это аллергия, стоит ли все пускать на самотек? Я бы не рискнула. Аллергия очень коварная штука.
а у кого аллергия?

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17159 : 25 Май 2015, 20:18:15 »

а у кого аллергия?
Может быть у ребенка. У дочки были такие же симптомы, как у деток мам, которые волнуются за стул своих малышей. При этом дочку ничего не беспокоило и она хорошо набирала вес.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #17160 : 25 Май 2015, 20:20:54 »

Малой кисломолочку разрешили кушать только после аллергопроб пару месяцев назад. Молоко, сыр и творог в сыром виде ей нельзя до следующих аллергопроб.
про какие аллергопробы вы пишите?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 570 571 573 574 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт