Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Галинка
|
Паникёрша и завтра можно сдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
я там смайл поставила В замешательстве "в замешательстве" , который вообще не означает, что я ставлю этот диагноз. да и прав у меня нет таких. первое что я спросила - как чувствует себя ребенок. потому что имхо - это важно. а кровь в стуле - это ведь не обязательно стафилокок. уж вы как врач должны это понимать. и не бросаться диагнозами только на основании темпы и стула в крови (по форумскому сообщению) Я Вас ни в чём не обвиняю и упомянула Ваше сообщение с др. целью. Речь у меня шла не о стаф., и даже не о сальмонеллёзе, а об инфекциях, клинически проявляющиеся высокой темп-рой и патологическими примесями в стуле-кровь, слизь, зелень. Всё это в комлексе говорит об инфекционном процессе. Думаю, пора прекратить эти дебаты. Каждый останется при своём мнении.
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Darij
|
получили мы результаты анализов соя 19 Hb 137 лейк 6,5 формула не полностью: П5Сегм60Э1 А вот с мочой все плохо (возможно, плохо помылись  ): слизи++++, бакт++ Чтобы все таки это значило?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
получили мы результаты анализов соя 19 Hb 137 лейк 6,5 формула не полностью: П5Сегм60Э1 А вот с мочой все плохо (возможно, плохо помылись Обеспокоенный): слизи++++, бакт++ Чтобы все таки это значило? Кровь-несколько повышена СОЭ, сдвиг формулы влево(в Вашем возрасте лимфоциты должны преобладать)- это ещё один " +" в сторону инфекции. Моча..вполне может быть, что плохо собрали, особенно на фоне жидкого стула накануне-пересдайте.
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Паникёрша
|
Лучше сами уточните +375 15 279-62-28 - Приемное отделение +375 15 279-62-70 - Справка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галинка
|
Лучше сами уточните +375 15 279-62-28 - Приемное отделение +375 15 279-62-70 - Справка Спасибо. Звонила, только в будние дни можно сдать мочу. А педиатр назначила нам канефрон - 15 капель 3 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
нимб небожителя не жмет совсем нет  Я Вам так скажу, я из тех людей, мам, врачей, который категорически ПРОТИВ бездумного и безосновательного назначения направо и налево детям АБ, за индивид. подход к каждому ребенку, учитывая его особенности, за назначения АБ исключительно строго по показаниям, а не чтобы "по-быстрее поправился и закрыть больничный". Мы и так уже почти все имеющиеся в мед. арсенала АБ "съели". Но, девочки, я видела последствия не своевременно назначенного лечения гемоколита (кровь в стуле, это не только инфекция, согласна, Но "темп-ра, кровь, слизь и зелень в стуле при отсутствии др. причин повышения темп-ры) и моё глубокое убеждение, что АБ в данном случае показан, какой и почему я объяснила выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Светлая*, это Вам и многие другие линки в правой части экрана, уже по отдельным антибиотикам и типам. MAIN RESULTS: Twelve trials involving 778 participants (with at least 258 infants and children) were included. There were no significant differences in length of illness, diarrhoea or fever between any antibiotic regimen and placebo. The weighted mean difference for length of illness was -0.07 days, 95% confidence interval -0.55 to 0.40; diarrhoea -0.03 days, 95% confidence interval -0.53 to 0.48; fever -0.45 days, 95% confidence interval -0.98 to 0.08. Antibiotic regimens resulted in more negative cultures during the first week of treatment. Relapses were more frequent in those receiving antibiotics, and there were more cases with positive cultures in the antibiotic groups after three weeks. Adverse drug reactions were more common in the antibiotic groups (Peto odds ratio 1.67, 95% confidence interval 1.05 to 2.67). AUTHORS' CONCLUSIONS: There appears to be no evidence of a clinical benefit of antibiotic therapy in otherwise healthy children and adults with non-severe salmonella diarrhoea. Antibiotics appear to increase adverse effects and they also tend to prolong salmonella detection in stools. тут даже о том, что именно антибиотик продлевает высевание сальмонелл  к какому, кстати, типу сальмонеллеза Вы пришли? Каким образом было принято решение о приеме именно цефтриаксона? индивидуальный подход как в этом выборе отразился? а если аллергик? как мать вы можете делать что угодно со своим ребенком, а вот других так нельзя. здесь нужны не убеждения, а знания.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 17:16:11 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
qибо весь вменяемый мир, давно знает, что НЕЛЬЗЯ, НЕДОПУСТИМО, валить аб вот так вот наугад нет, не весь, к сожалению(. Попали в больницу с ларингитом со стенозом. Назначили сразу АБ в уколах 2 р в день. Спрашиваю - зачем? Ответ врача - вы попадаете а инфекционную среду и у вас темпа 37,7. Для профилактики, получается. Пришлось сбежать на следующий день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Нам уже не первый врач говорит, что наши врачи лечат по протоколам, никто не разбирается, нужен ли АБ в данном случае данному ребенку, подходит ли ему такой-то препарат. Есть протоколы. А то, что дети рождаются не по протоколам, а каждый со своими особенностями, никого не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
вот очень хочу я взглянуть на этот протокол. И посмотреть, является ли по протоколу стартовым препаратом то, что предлагается. И есть ли в наших протоколах вообще до сих пор аб в этих случаях Ссылку на протоколы оставил Dzik в нормативке. Все желающие могут с ними ознакомиться. Все врачи мира обязаны работать по подобным протоколам и не имеют права отклониться от них, иначе страховые компании просто обанкротят врача. Протоколом МЗ РБ показано назначение антибиотиков при лечении сальмонеллёза на стационарном этапе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
с предшествующей диагностикой, правда) и опять же, это не стартовый аб, и это отражено в протоколе С какой "предшествующей диагностикой", какие тебе анализы нужны, чтобы начать лечение в случае "лихорадки без всяких катаральных симптомов, наличия стула с зеленью, слизью и кровью"? Какие варианты диагнозов при данной клинике ещё вертятся в твоей голове??? С чем ещё будем дифференцировать острый энтероколит инфекционной этиологии (этиологически диагноз будет выставлен после рез-тов посевов) Где в протоколе отражено, что цефалоспорины не стартовые АБ у маленьких детей при СРЕДНЕтяжелой форме. А лихорадка и гемоколит это СРЕДНЯЯ ст. тяжести!!! Почему именно цефтриаксон? Повторю especially for you все мазки при явлении гемоколита идут с антибиотикограммой. И цефтриаксон-это единств. АБ, к которому чувствительна вся сеющаяся патогенная флора-поэтому назначается именно он, а не ждут рез. мазков 5 дней.Если бы не было гемоколита, разговор был бы другим..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
такой антибиотик очень смело назначать по интернету, тк банально может аллергия случиться Ну это не значит, что его дома колоть будут, а как минимум в процедурном кабинете поликлиники. В стационаре тоже пробы только с отягощенным аллергоанамнезом деткам ставят.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 22:22:59 от Светлая* »
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
И не тыкайте мне пожалуйста, мы с вами не знакомы вовсе Пардон. Но если я для тебя "тётка" (на минуточку, мы не знакомы вовсе  ), то имею право)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Светлая* хотела как лучше, но забыла, что свекла в кале может быть кровью. Но тогда там не будет слизи, зелени и лихорадки "беспричинной" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
B.Sun, у меня ощущение, что ты, Вы практикой не занимаетесь, а именно медициной как наукой.. Попахивает мед. педагогикой Добавлено: 24 Май 2015, 13:46:42
есть разные люди, вы знаете это. Некоторые дома что только не вводят и не дают)))) соглашусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Светлая*, в 4 года мой сын после посещения рынка(вероятно, потрогал грязные дыни или арбузы) к вечеру имел понос, затемпературил, темпа около 39-40, потом понос со слизью и кровью. Врач на вызове на следующее утро взяла расписку об отказе от госпитализации и даже забыла сообщить медсестре о необходимости взять мазок. Недождавшись сутки медсестры, ребенка в охапку и в СЭС сдавать мазки. Трое суток сама выпаивала ребенка, ждали рез-ты мазка, из лечения-регидрон, отвар укропа, стопдиар, смекта. К счастью, ничего на 3 сутки не высеяли, на пятые тоже.На 5 уже и почти все восстановилось. Все это время ни врача, ни медсестры. Лето, пора замен и отпусков. Я к чему-да, имею опыт выхода из такой ситуации без АБ, но поддержу Светлая*, на месте врача обязательно бы назначила АБ. Ибо что там и почему в калле кровь и слизь(а это надо видеть  )-неизвестно. И да, в стационаре врач имеет возможность наблюдать, а на домашнем лечении-очень опасно без них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Светлая*, в 4 года мой сын после посещения рынка(вероятно, потрогал грязные дыни или арбузы) к вечеру имел понос, затемпературил, темпа около 39-40, потом понос со слизью и кровью. Врач на вызове на следующее утро взяла расписку об отказе от госпитализации и даже забыла сообщить медсестре о необходимости взять мазок. Недождавшись сутки медсестры, ребенка в охапку и в СЭС сдавать мазки. Трое суток сама выпаивала ребенка, ждали рез-ты мазка, из лечения-регидрон, отвар укропа, стопдиар, смекта. К счастью, ничего на 3 сутки не высеяли, на пятые тоже.На 5 уже и почти все восстановилось. Все это время ни врача, ни медсестры. Лето, пора замен и отпусков. Я к чему-да, имею опыт выхода из такой ситуации без АБ, но поддержу Светлая*, на месте врача обязательно бы назначила АБ. Ибо что там и почему в калле кровь и слизь(а это надо видеть Рот на замке)-неизвестно. И да, в стационаре врач имеет возможность наблюдать, а на домашнем лечении-очень опасно без них. Вам повезло, что всё обошлось. А вот 3 года назад не стало замечательного малыша 10 месяцев, который с такими же симптомами целые сутки был дома, лечили его смектой и стопдиаром. Когда привезли...он был землистого цвета, каловых масс уже не было, просто кровь и слизь...Потом 2 недели в Минске на гемодиализе и всё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
симптомы - это одно а состояние ребенка - другое адекватный родитель не будет сидеть дома с ре до состояния "землистого цвета" видишь что не справляешься - в больницу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
И так обидно становится, вроде хочешь, как лучше, и переживаешь, и обдумываешь. А все равно тупой. И на дежурстве всю ночь с интервалом в полчаса бегаешь к ребенку с лихорадкой без катара, налетов, хрипов в легких, норм. стулом и всё смотришь, не появится ли сыпь... А тут о как оказывается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ребенку с лихорадкой без катара, налетов, хрипов в легких, норм. стулом
зачем люди в такой ситуации ложатся в инфекционку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
адекватный родитель не будет сидеть дома с ре до состояния "землистого цвета" Как правило это те, у кого дома метотрексат с преднизолоном от деда лежат видишь что не справляешься - в больницу К сожалению, не каждый родитель может адекватно оценивать ситуацию. Вот насморк это Да, это мы больные, а вот в почках проблема(по анализам)-"доктор, мой ре прекрасно себя чувствует, какие больницы, там чего схватим, мы уж как-нить сами". Ох уж эти сами-с усами  Добавлено: 24 Май 2015, 13:10:23
ребенку с лихорадкой без катара, налетов, хрипов в легких, норм. стулом зачем люди в такой ситуации ложатся в инфекционку? Затем, что в 95% случаев это окажется ОРИ(простуда), а в 5%-менингококковая инфекция. И никогда не знаешь, кто эти 5%,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень часто можно обойтись и без больницы меня в том году ЛОР пытался положить, мол сами не справимся и тд а на деле - просто пытался снять с себя ответственность отказалась. сказала - лечите так. в итоге назначение колоть АБ и процедуры в поликлинике. это для этого я должна была лечь в больницу?  ребенку с лихорадкой без катара, налетов, хрипов в легких, норм. стулом зачем люди в такой ситуации ложатся в инфекционку? Затем, что в 95% случаев это окажется ОРИ(простуда), а в 5%-менингококковая инфекция. И никогда не знаешь, кто эти 5%, и что? предлагаете 100% укладывать в больницу полежать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
и что? предлагаете 100% укладывать в больницу полежать? я ничего не предлагаю, меньше работы. Но скажу Вам честно, почти 10 лет очкую в такой ситуации. И своим всем показала, как у детей проверять эти самые симптомы и на что обращать внимание. Мне спокойнее видеть налеты, слышать хрипы и т.д., т.е. видеть причину лихорадки, но к счастью, в большинстве своем это "вирусняк" (где АБ кстати не нужны B.Sun)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У меня старший, ему было 1,6, попал в больницу тоже со стулом с кровью. Я не ждала. Я поехала как только увидела кровь. Вылкчили и тоже Аб было назначено. А вот с этимт протаколами проблема. Муж лежал со спиной, защесление нерва. Назначили по протаколам диулофенак в уколах и прочее. Видят же, что парень молодой, почему же не подойти и с ним не поаорить... Об'яснить, так и так. Вот у нас в больнице только это есть по протаколам. Но побочки много. Ты молодой и если позволяют средства можешь купить то и то. И мы тебе будем колоть. И такие таблеточки хорошие. Так им пофиг. Гемоглобин слишком высокий... Не увидели, пока я не поинтересовалась. Всем пофиг.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
tanuhas
|
Светлая*, в 4 года мой сын после посещения рынка(вероятно, потрогал грязные дыни или арбузы) к вечеру имел понос, затемпературил, темпа около 39-40, потом понос со слизью и кровью. Врач на вызове на следующее утро взяла расписку об отказе от госпитализации и даже забыла сообщить медсестре о необходимости взять мазок. Недождавшись сутки медсестры, ребенка в охапку и в СЭС сдавать мазки. Трое суток сама выпаивала ребенка, ждали рез-ты мазка, из лечения-регидрон, отвар укропа, стопдиар, смекта. К счастью, ничего на 3 сутки не высеяли, на пятые тоже.На 5 уже и почти все восстановилось. Все это время ни врача, ни медсестры. Лето, пора замен и отпусков. Я к чему-да, имею опыт выхода из такой ситуации без АБ, но поддержу Светлая*, на месте врача обязательно бы назначила АБ. Ибо что там и почему в калле кровь и слизь(а это надо видеть Рот на замке)-неизвестно. И да, в стационаре врач имеет возможность наблюдать, а на домашнем лечении-очень опасно без них. Вам повезло, что всё обошлось. А вот 3 года назад не стало замечательного малыша 10 месяцев, который с такими же симптомами целые сутки был дома, лечили его смектой и стопдиаром. Когда привезли...он был землистого цвета, каловых масс уже не было, просто кровь и слизь...Потом 2 недели в Минске на гемодиализе и всё... 4 года и 10 месяцев-большая разница. Четырехлетний уже и сказать может что и как болит, а малюпас.... И да, наблюдала. Были бы подозрения на обезвоживание-отправилась бы в больницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А в чем прикол был судимым? это весело и смешно? Или как? а ведь реально, поди, и за такие высказывания на форуме отгрести засудить Светлую, нет? подпортить-таки жизнь.. а не боится.. протоколы тоже нужно уметь применять. чур меня от таких врачей. но их, к сожалению, большинство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
реально, наверное. Но зачем? есть врачебные уроки, которые дорого обходятся. лучше судимостью одного, чем здоровьем или жизнью другого. а то нет бы ошибку признать, извиниться, пост подчистить, так еще и продолжает дальше. вот и немедики подтягиваются и рассуждают о том, что они лечили бы так же. протокол у нее. с гордым названием места работы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы ни разу в своей практике не ошибались? все ошибаются. у каждого свое кладбище. вопрос лишь в том, что с ошибками делают. некоторые случайно, некоторые от обстоятельств зависимо, некоторые от безмозглости. некоторые за них извиняются, их исправляют и на них учатся. а некотрые.. бравируют дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Об'яснить, так и так. Вот у нас в больнице только это есть по протаколам. Но побочки много. Ты молодой и если позволяют средства можешь купить то и то. И мы тебе будем колоть. И такие таблеточки хорошие. Так им пофиг. Это категорически запрещено и чревато большими неприятностями лечащему доктору, если об этом узнает руководство больницы или, ещё хуже, кто-то повыше. А узнают об этом именно от самих пациентов. А ещё иногда случаются анкетирования. Анкеты раздаются всем пациентам больницы и в них есть вопрос "говорил ли Вам доктор приобрести мед.препараты?" Большинство пациентов отвечают правду... Кстати, в эпикризе должны быть рекомендованы только препараты отечественного производства, а льготникам- лекарства, которые можно выписать по этой льготе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|