Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
marinka;)
|
В областной поликлиники В пышках. 5 корпус. На 1 этаже. спасибо огромное. сегодня утром уже нашла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Ребятушки,может мне кто поможет. 3,5 года. Болеем 3-й день, темпа до 39,но падает сама, рыхлое горло и миндалины,но не критично красное. В легких чисто,ни соплей,ни кашля, ни поноса,ни рвоты. Сегодня уже темпы нет. Сдали анализ,пришла педиатр домой (сама! я не вызывала сегодня)-говорит,анализ крови оооочень плохой,напугала Из того, что озвучила лейкоциты- 27,соэ-25. Но внешне абсолютно здоровый ребенок,аппетит сегодня появился,играет, активна. Назначила колоть цефтриаксон.
Меня смущает тааакой анализ,при внешне здоровом ребенке. Формулу не видела,поскольку все со слов педиатра. К слову, 1,5 недели назад было все точно также, только анализ был сдан не во время болезни,а спустя неделю после первых симптомов. Было все хорошо, обошлись без АБ.
Мы пересдали анализ в другой лаборатории. И он другой! Лейкоциты 12.3,соэ 13 Как так? Первый сдавали в польке с ручным подсчетом,а второй в роддоме-там анализатор. Скажите,а температура тела в районе 35.8-36.2 это как понимать? Стоит пугаться или нет? Я связывала это с перенесенными болячками, терморегуляция восстанавливается и пр. Потеет во сне и лоб и щеки холодные. Переболели,только вот АБ законили пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Цитата: EvaMendez от 29 Апрель 2015, 15:12:11 Ребятушки,может мне кто поможет. 3,5 года. Болеем 3-й день, темпа до 39,но падает сама, рыхлое горло и миндалины,но не критично красное. В легких чисто,ни соплей,ни кашля, ни поноса,ни рвоты. Сегодня уже темпы нет. Сдали анализ,пришла педиатр домой (сама! я не вызывала сегодня)-говорит,анализ крови оооочень плохой,напугала Из того, что озвучила лейкоциты- 27,соэ-25. Но внешне абсолютно здоровый ребенок,аппетит сегодня появился,играет, активна. Назначила колоть цефтриаксон.
Меня смущает тааакой анализ,при внешне здоровом ребенке. Формулу не видела,поскольку все со слов педиатра. К слову, 1,5 недели назад было все точно также, только анализ был сдан не во время болезни,а спустя неделю после первых симптомов. Было все хорошо, обошлись без АБ.
Мы пересдали анализ в другой лаборатории. И он другой! Лейкоциты 12.3,соэ 13 Как так? Первый сдавали в польке с ручным подсчетом,а второй в роддоме-там анализатор.
Развернуть
Скажите,а температура тела в районе 35.8-36.2 это как понимать? Стоит пугаться или нет? Я связывала это с перенесенными болячками, терморегуляция восстанавливается и пр. Потеет во сне и лоб и щеки холодные. Переболели,только вот АБ законили пить. Сообщить модератору Записан Страниц : 1 ... 580 581 Вверх Ответ | Добави Выше описанные анализы с каким интервалом сдавались? Второй анализ сдавали уже на фоне цефтриаксона или до его начала? Сколько дней кололи, доза. Анализ мочи обязательно сдайте(общий+Нечипоренко)
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Скажите,а температура тела в районе 35.8-36.2 это как понимать? Стоит пугаться или нет? насколько я знаю из личного опыта тут дело в гормонах может быть, и проверять надо их. Я вот так и живу с темпой 36,0 и это после родов стало, до родов моя темпа в норме была 35,4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
подскажите, пожалуйста, по анализу крови можно определить - недолеченая "старая" инфекция или новое что-то хапнули при ослабленном иммунитете. В пн выписались из ДБ, была сегментарная пневмония, 10 дней АБ цефотаксим + 7 дней амикоцин, по контрольному снимку вроде бы пневмонии не обнаружено, СОЭ в контроле 24, сегодня снова Т выше 38.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2015, 10:05:51 от МДА-ма »
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
МДА-ма, анализ крови не даст ответа на этот вопрос. Если это старая инфекция подняла голову, в крови начнут расти лейкоциты, соэ и т.д., если это новая инфекция - в крови будут изменяться те же самые лейкоциты, соэ... Внести ясность может детальный анализ анамнеза, жалоб и симптомов. Лучше всего обратиться за помощью к доктору, который лечил пневмонию, он каждый день видел ребёнка, видел как изменяются те или иные симптомы, каждый день слышал, что делается в лёгких и знает как менялись показатели крови.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
нда, только лечились мы в стационаре и о-о-очень не хочется туда возвращаться, только если подойти и попросить проконсультировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Высокая температура как то связана с применением инфлюцида ? Полный бред(это я Вам как педиатр говорю)! пытаюсь держать себя в руках .болеем с сентября каждый месяц по две-три недели.ходили к иммунологу,назначила лечение -пропили инфлюцид неделю-и снова заболели.пытаюсь разобраться это механизм действия гомеопатии? или уже иммунитет настолько снижен ,что все вирусы липнут. честно говоря, гомеопатия это лажа. Добавлено: 14 Май 2015, 12:28:24
плацебо считай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Расскажите мне про Ликопид.Кто давал своим деткам и как результаты?
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я давала старшему, когда ему лет 5 было. без назначения иммунолога. ( глупая была). правда вроде стал меньше болеть. а теперь младшему боюсь давать. пошла к иммунологу, назначили иммунограму. сдам и тогда нам назначат лечение, если потребуется.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
я давала старшему, когда ему лет 5 было. без назначения иммунолога. ( глупая была). правда вроде стал меньше болеть. а теперь младшему боюсь давать. пошла к иммунологу, назначили иммунограму. сдам и тогда нам назначат лечение, если потребуется. нам иммунолог еще без иммунограммы назначила....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
подскажите, пожалуйста, по анализу крови можно определить - недолеченая "старая" инфекция или новое что-то хапнули при ослабленном иммунитете. В пн выписались из ДБ, была сегментарная пневмония, 10 дней АБ цефотаксим + 7 дней амикоцин, по контрольному снимку вроде бы пневмонии не обнаружено, СОЭ в контроле 24, сегодня снова Т выше 38. Анализ крови на самом деле не ответит на Ваш вопрос по поводу инфекции/реинфекции. Есть стандарты лечения пневмонии(группы АБ, их комбинация в зависимости от вида пневмонии, возраста ребенка и т.д.) В Вашем случае всё назначено правильно, на контрольном снимке "чисто", СОЭ уходит долго(2-3 нед), поэтому Вас с ней и выписали не много повышенной. Скорее всего (99%) что-то новое "схватили",у ребенка как-никак не банальный насморк был, иммунитет конечно ослаб.. Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
МДА-ма
|
подскажите, пожалуйста, по анализу крови можно определить - недолеченая "старая" инфекция или новое что-то хапнули при ослабленном иммунитете. В пн выписались из ДБ, была сегментарная пневмония, 10 дней АБ цефотаксим + 7 дней амикоцин, по контрольному снимку вроде бы пневмонии не обнаружено, СОЭ в контроле 24, сегодня снова Т выше 38. Анализ крови на самом деле не ответит на Ваш вопрос по поводу инфекции/реинфекции. Есть стандарты лечения пневмонии(группы АБ, их комбинация в зависимости от вида пневмонии, возраста ребенка и т.д.) В Вашем случае всё назначено правильно, на контрольном снимке "чисто", СОЭ уходит долго(2-3 нед), поэтому Вас с ней и выписали не много повышенной. Скорее всего (99%) что-то новое "схватили",у ребенка как-никак не банальный насморк был, иммунитет конечно ослаб.. Поправляйтесь! к лечению за исключением назначения амброксола при отсутствии кашля вообще и выписке претензий нет, сама уже хотела под расписку сбежать, если бы не выписывали. просто пытаюсь найти причину Т и страшно пропустить рецидив вдруг недолеченной пневмонии. приходила врач из п-ки, сказала, что горло красное, вероятно "свежая" вирусная инфекция, но анализ возможно всё-таки завтра сдадим на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
и выписке претензий нет, сама уже хотела под расписку сбежать, если бы не выписывали. просто пытаюсь найти причину Т и страшно пропустить рецидив вдруг недолеченной пневмонии. приходила врач из п-ки, сказала, что горло красное, вероятно "свежая" вирусная инфекция, но анализ возможно всё-таки завтра сдадим на всякий случай. С мнением Вашего врача согласна. По поводу амброксола-он разжижает и выводит мокроту из дыхат. путей. Если у ребенка нет кашля, то это не значит, что застоя в легких нет! Муколитики обязательны при пневмонии! К сожалению "современные пневмонии" очч редко протекают классически, у кого-то без кашля,как у Вас, у кого-то без темп., у кого-то с идеальным анализом крови+очч важно учитывать все симптомы в комплексе и индивид. особенности ребенка!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
спасибо всем за подсказки и поддержку, реально легче, когда поделишься и кто-то что-то подскажет и немного поможет развеять сомнения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я давала старшему, когда ему лет 5 было. без назначения иммунолога. ( глупая была). правда вроде стал меньше болеть. а теперь младшему боюсь давать. пошла к иммунологу, назначили иммунограму. сдам и тогда нам назначат лечение, если потребуется. нам иммунолог еще без иммунограммы назначила.... Я бы тогда дала своему ре.. Добавлено: 14 Май 2015, 21:24:58
Прошу совета.. У малого младшего начальная стадия гайморита, немного жидкость в ушах  . Соплей нет, темпы нет. В- общем врач написал лечение( аб и прочее). Хочу спросить. Малому хочу погреть нос яйцом. Надо или нет? До промывания носа или после?? Посоветуйте что- нибудь... Я на грани нервного срыва... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Прошу совета.. У малого младшего начальная стадия гайморита, немного жидкость в ушах Плачущий . Соплей нет, темпы нет. В- общем врач написал лечение( аб и прочее). Хочу спросить. Малому хочу погреть нос яйцом. Надо или нет? До промывания носа или после?? Посоветуйте что- нибудь... Я на грани нервного срыва... Рот на замке Плачущий Прогревание в Вашей ситуации имеет право назначить только ЛОР-врач! Очч хороший эффект лечения синусита (в комплексе с остальными препаратами) раст. препарат синупрет (в случае если ребенок не выраженный аллергик,т.к. возможна реакция)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Да да..даю синупрет.
Добавлено: 14 Май 2015, 21:46:44 А про прогревание врач ничего не сказал....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ДЮЙМОВОЧКА))), под воздействием тепла расширяются капилляры-> увеличивается приток крови-> усиливается отёк слизистой->затрудняется отток жидкости из пазух и среднего уха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), под воздействием тепла расширяются капилляры-> увеличивается приток крови-> усиливается отёк слизистой->затрудняется отток жидкости из пазух и среднего уха.
Ооо. Как хорошо что я спросила. А то по телефону советчиков много. А хочетелось услышать мнения знающих людей. А то я тоже сомневалась..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
А вообще по поводу "народной медицины" лучше всегда консультироваться с врачом, а то "одному травка камушки из желчных путей растворит и выгонет, а второй прямиком на операционный стол с механической желтухой" Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ну да. Особенно на детях применять не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Мы к хирургу ходили во 2ую ДП. Нас с областной направляли, швы правда не снимали, у нас рассасывающие были, но наблюдаться ходили к хирургу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Хирурги тоже снимают швы.Я своими глазами видела  ....Медсестра хирургическая этому обучена,она и обрабатывает и снимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, хелп! Что это может быть? У сына на ступнях (внутренняя сторона) и щиколотках появились пятна. Сразу на двух ногах. Не шершавые, просто яркие розовые пятна. Ребенок говорит, что когда до них дотрагиваешься, больно. Обуви новой нет, в том плане, что натереть ничего не могло. На фото может не очень их видно. Но пятна достаточно яркие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
KARLA а они чешутся?может ноги вспотели.....у меня такое бывает от пота....не знаю,как деткам,а себя я спасала салициловой кислотой,наносила прям на пятна.Но,это взрослому....а ребенку-не знаю,можно ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
подскажите кто где сдавал на иммунограмму  в 1ДП не делают, в областной нет реактивов (и как сказали ждать до конца июня) Думаю в Синэво сделать. Только иммунолог сказала, что в областной делают на клеточный (вроде) и еще какой-то, а в синэво только на один (не разбираюсь, на звания не запомнила). Сказала можно сдать на тот, что есть в синэво и если, что-то будет не так, то потом в областной сдать на другой. Наверно запутанно написала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
подскажите кто где сдавал на иммунограмму в 1ДП не делают, в областной нет реактивов (и как сказали ждать до конца июня) Думаю в Синэво сделать. Только иммунолог сказала, что в областной делают на клеточный (вроде) и еще какой-то, а в синэво только на один (не разбираюсь, на звания не запомнила). Сказала можно сдать на тот, что есть в синэво и если, что-то будет не так, то потом в областной сдать на другой. Наверно запутанно написала Мы месяц назад сдавали сразу много анализов во 2 ДП. Биохимию крови много показателей, иммунологическое обследование, иммуноферментное исследование. Анализ на иммуноглобулин надо было сначала оплатить в областной в Пышках, с поликлиники его туда везут видимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|