Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
marinka;)
|
Хочу попробовать поехать с дочкой в санаторий (Ружанский). Помогите разобраться. Путевку можно только заказать на сайте или у нас в Гродно кто-то занимается этими делами? Ставят на очередь или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я чисто пожаловаться у старшего бронхит, который никак не хочет вылечиваться  уже больше недели  И ингаляции не помогают? Добавлено: 28 Апрель 2015, 07:21:49
Натаниэль, прокоментируйте наш этот анализ, пожалуйста. Он лучше или хуже предыдущего? Добавлено: 28 Апрель 2015, 08:22:03
Простите, что так закачалось,,, Добавлено: 28 Апрель 2015, 11:23:30
в общем, были мы у врача. послала нас к иммунологу. и сказала, может у нас перекрестный возраст запаздывает( должен быть в 4-4,6, а у нас может к 5 будет?). я вообще переживаю сильно.
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Ребятушки,может мне кто поможет. 3,5 года. Болеем 3-й день, темпа до 39,но падает сама, рыхлое горло и миндалины,но не критично красное. В легких чисто,ни соплей,ни кашля, ни поноса,ни рвоты. Сегодня уже темпы нет. Сдали анализ,пришла педиатр домой (сама! я не вызывала сегодня)-говорит,анализ крови оооочень плохой,напугала Из того, что озвучила лейкоциты- 27,соэ-25. Но внешне абсолютно здоровый ребенок,аппетит сегодня появился,играет, активна. Назначила колоть цефтриаксон.
Меня смущает тааакой анализ,при внешне здоровом ребенке. Формулу не видела,поскольку все со слов педиатра. К слову, 1,5 недели назад было все точно также, только анализ был сдан не во время болезни,а спустя неделю после первых симптомов. Было все хорошо, обошлись без АБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Меня смущает тааакой анализ,при внешне здоровом ребенке. Формулу не видела,поскольку все со слов педиатра. Может, анализ сделали неправильно. Пересдайте анализ. Если делать платно, через 1,5 часа уже результат будет. Тогда и будете решать, давать АБ или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
EvaMendez общий анализ мочи сдавали?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я б не поверила этим цифрам про лейкоциты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
EvaMendez общий анализ мочи сдавали?
Мочу завтра сдаем Я б не поверила этим цифрам про лейкоциты...
Неправдоподобно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ну как-то замного для того состояния, что описываете вы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Я бы с такими лейкоцитами две неддели показал ребенка гематологу, если анализы верны.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
marinka;)
|
перекрестный возраст запаздывает а что это вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
перекрестный возраст запаздывает а что это вообще? этот когда анализ крови ребенка к 5-ти годам становится схожим по нормам с анализом крови взрослого.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
alboi
|
Девочки, можно купать ре если он простужен...темпы уже нет, но кашель и сопли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девочки, можно купать ре если он простужен...темпы уже нет, но кашель и сопли...
У нас это даже наоборот лишний повод покупать ребенка в ванне. Еще туда антипростудный бальзам добавляем ( эвкалипт и прочее). Но недолго. Минут 10-15.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Спасибо, а то я сомневалась не станет ли хуже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
как вы думаете на одно и то же лекарство разных производителей может быть разные реакция ЖКТ, со вчерашнего вечера не могу дать ребёнку ибупрофен в сиропе - минута-две и он фонтаном назад, до этого почти 2 суток ( чередуя с панадолом в суппозитариях каждые 3,5-4 часа) давала нормально. единственное объяснение, что приходит на ум - до этого давала остатки вражеского "ибуфена", когда закончился перешла на отечественный "ибупрофен фт" от фармтехнологии ( полученный бесплатно), в какой точно приём начала применение последнего уже не помню, но вчера вечером и вот сейчас тоже пыталась именно его дать, реакция одинаковая вне зависимости от положения ребёнка, запивая и нет, всё равно фонтан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
ну я даже незнаю  мы опять на больничном. сегодня врач назначила синглон. рекомендовала его как препарат снимающий воспаление в бронхах. Пришла домой читаю, а он при бронхиальной астме назначается. меня аж накрыло. Выполнять назначение или нет незнаю даже. Хотела записаться к Сорокопыт на 7 мая в 1 ДП, но всё уже расписано. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Хотела записаться к Сорокопыт на 7 мая в 1 ДП, но всё уже расписано.  6 мая она в ПКЦ принимает. Может еще есть шанс, звоните
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Хотела записаться к Сорокопыт на 7 мая в 1 ДП, но всё уже расписано.  6 мая она в ПКЦ принимает. Может еще есть шанс, звоните спасибо, я и не подумала. Добавлено: 30 Апрель 2015, 16:26:50
964959 трубку не берут. отработали уже наверное. Завтра выходной. В понедельник боюсь уже будет поздно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
насколько высокая Т на момент сдачи ОАК и прорезывающиеся зубы могут повлиять на показатели анализа? у нас пару дней были незначительные сопли, появилось покашливание, но поверхностное, дёсны отекли и сверху и снизу, в пн вечером Т подскочила до39 с лишком, и вот уже держится 3-и сутки в значениях 39-39,5, сбивается плохо и ненадолго. применяем поочерёдно панадол 125 в суппозитариях и ибупрофен в сиропе. со слов педиатра горло и дыхание чистое, слизь присутствует лишь в носоглотке и кашель из-за неё. думали всё на зубы, но сегодня сдали на всякий случай ОАК перед выходными, Т на момент сдачи анализа была в р-не 38-38,5. результаты следующие: лейкоцитов 13,9, гемоглобин 97, формула П6С57Э1М1Л35, СОЭ 57. помогите разобраться, впереди выходные и с врачом не проконсультироваться. может пора АБ при таком СОЭ, или всё не так страшно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
СОЭ 57 явно не от прорезывающихся зубов... Я бы уже в приёмном покое ДБ сидела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о, у соседки практически такая же история. 3 дня темпы, на четвертый анализ с соэ 34 и аб
Добавлено: 30 Апрель 2015, 17:44:37 мда-ма , или скорая или в поллтклинику на вечерний пртем к любому доктору
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
СОЭ 57 явно не от прорезывающихся зубов... Я бы уже в приёмном покое ДБ сидела.
а там могут просто осмотреть и посоветовать лечение без госпитализации? и если АБ, то начинать принимать назначенный флемоксин или при таком СОЭ надо сразу что-нибудь посильнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ребёнка осмотрят и при необходимости предложат госпитализацию, от которой Вы имеете право отказаться. В таком случае вам дадут рекомендации по лечению ребёнка и передадут актив в поликлинику, в субботу вас посетит дежурный педиатр. А выбор антибиотика не зависит от величины СОЭ или температуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
насколько высокая Т на момент сдачи ОАК и прорезывающиеся зубы могут повлиять на показатели анализа? у нас пару дней были незначительные сопли, появилось покашливание, но поверхностное, дёсны отекли и сверху и снизу, в пн вечером Т подскочила до39 с лишком, и вот уже держится 3-и сутки в значениях 39-39,5, сбивается плохо и ненадолго. применяем поочерёдно панадол 125 в суппозитариях и ибупрофен в сиропе. со слов педиатра горло и дыхание чистое, слизь присутствует лишь в носоглотке и кашель из-за неё. думали всё на зубы, но сегодня сдали на всякий случай ОАК перед выходными, Т на момент сдачи анализа была в р-не 38-38,5. результаты следующие: лейкоцитов 13,9, гемоглобин 97, формула П6С57Э1М1Л35, СОЭ 57. помогите разобраться, впереди выходные и с врачом не проконсультироваться. может пора АБ при таком СОЭ, или всё не так страшно
у нас аналогичная ситуация была с 10-11 месяцев до 1 год и 11 месяцев с частотой около 2-х месяцев, t по 5 дней 39,3 и сбивалась на 2-3 часа  2 педиатра советовались, от зубов такой высокой не будет, есть еще что-то "невидимое глазу и уху", но кровь мы не сдавали, как начинала давать флемоксин салютаб, t сразу до 37,5 и сбивать не нужно... единственно что заметила каждый раз начиналось после того, как Мишка из сада что принесет и все переболеем и она в том числе (без t) потом 2 дня проходит и такая ерунда начинается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Ребятушки,может мне кто поможет. 3,5 года. Болеем 3-й день, темпа до 39,но падает сама, рыхлое горло и миндалины,но не критично красное. В легких чисто,ни соплей,ни кашля, ни поноса,ни рвоты. Сегодня уже темпы нет. Сдали анализ,пришла педиатр домой (сама! я не вызывала сегодня)-говорит,анализ крови оооочень плохой,напугала Из того, что озвучила лейкоциты- 27,соэ-25. Но внешне абсолютно здоровый ребенок,аппетит сегодня появился,играет, активна. Назначила колоть цефтриаксон.
Меня смущает тааакой анализ,при внешне здоровом ребенке. Формулу не видела,поскольку все со слов педиатра. К слову, 1,5 недели назад было все точно также, только анализ был сдан не во время болезни,а спустя неделю после первых симптомов. Было все хорошо, обошлись без АБ.
Мы пересдали анализ в другой лаборатории. И он другой! Лейкоциты 12.3,соэ 13 Как так? Первый сдавали в польке с ручным подсчетом,а второй в роддоме-там анализатор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну, это уже ближе к реалиям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
У ребёнка (2.4 года) опух писюнчик (как будто шишечка вздулась).Покраснений и темпы нет,перед сном пописял норм. При нажатии не плачет. Что это, какому врачу и где завтра показаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
хирург, уролог.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Черная кошка
|
А кто в курсе, где можно сделать биохимический анализ крови, и его стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
А кто в курсе, где можно сделать биохимический анализ крови, и его стоимость?
У нас в 6 дп делают. Спросите в своей поликлиники. Или в дет больнице. Ну или синэво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|