Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Декабрь 2025, 00:31:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 567 568 570 571 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1470050 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #17041 : 20 Май 2015, 13:14:47 »

🐾Витаминка🐾, спасибо. Ноги вроде как сильно не потеют. .. Буду наблюдать, если что, потяну к врачу.

***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17042 : 20 Май 2015, 13:37:34 »

Анализ на иммуноглобулин надо было сначала оплатить в областной в Пышках, с поликлиники его туда везут видимо.
да, вот и нам надо оплатить в областной, сдать в пол-ке (они ее туда отправляют, но пока у них нет реактивов)
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17043 : 20 Май 2015, 14:29:20 »

🐾Витаминка🐾, спасибо. Ноги вроде как сильно не потеют. .. Буду наблюдать, если что, потяну к врачу.
вчера было жарко, смотря какая обувь и от носков может быть на порошок аллергия, если при низкой t стирали,
можно в кожвен подойти  Улыбка

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17044 : 20 Май 2015, 17:35:03 »

подскажите кто где сдавал на иммунограмму
мы сдавали в этот понедельник. Направила иммунолог с 1ДП на Доватора, оплатила 4 показателя :Е,G,A, M в областной поликлинике в Пышках. Кровь брали в нашей поликлинике, где обслуживаемся. Анализ должен быть готов через неделю.
***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17045 : 20 Май 2015, 20:21:39 »

мы сдавали в этот понедельник. Направила иммунолог с 1ДП на Доватора, оплатила 4 показателя :Е,G,A, M в областной поликлинике в Пышках. Кровь брали в нашей поликлинике, где обслуживаемся. Анализ должен быть готов через неделю.
вот и нам так надо. вы наверно на прошлой недели оплачивали или нет. потому что мы ходили в понедельник и сказали, что уже нет реактивов.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17046 : 20 Май 2015, 21:55:27 »

***В@ЛЕРИЯ***, да, оплатила на прошлой, но сдавали пару дней спустя. Интересно, раз в понедельник уже не было реактивов, то может мы напрасно вену кололи?
***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17047 : 20 Май 2015, 22:54:06 »

да, оплатила на прошлой, но сдавали пару дней спустя. Интересно, раз в понедельник уже не было реактивов, то может мы напрасно вену кололи?
я думаю раз вы оплатили, то вам отложили (ну или пометили как то, что надо оставить)
Darij
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17048 : 22 Май 2015, 10:32:52 »

такая ситуация: температура 39 была сутки, сегодня нет (немного тепленькая). Вчера начался понос со слизью темно-зеленоватого цвета, сегодня утром тоже, а потом пару раз с прожилками крови, сейчас без них. Сегодня сдали анализ мочи и крови, вечером на прием. Из лечения: Инфлюцид, Стопдиар, белый уголь, рисовая водичка. Может что-то не так я делаю? Пора "бить тревогу"?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17049 : 22 Май 2015, 10:39:36 »

а как ребенок? на прием то вам вечером зачем? и анализы вы зачем сдавали?
ротовирус  В замешательстве - ну так правильно лечите
а если что посерьезнее - в инфекционку лучше ехать. смысл по поликлиникам гулять?

Darij
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17050 : 22 Май 2015, 10:54:24 »

а как ребенок? на прием то вам вечером зачем? и анализы вы зачем сдавали?
ротовирус  В замешательстве - ну так правильно лечите
а если что посерьезнее - в инфекционку лучше ехать. смысл по поликлиникам гулять?
вчера была врач, горло, дыхание-все в норме. Она не понимала отчего температура, вот и назначила анализы. Но понос вчера был не частый. А на прием-т.к. нужен больничный и узнать анализы. Ребенок ни на что не жалуется. Кушает, часто пьет. Просто напугали меня, что если понос с прожилками крови, то сразу надо ехать в больницу.

Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #17051 : 22 Май 2015, 11:20:26 »

такая ситуация: температура 39 была сутки, сегодня нет (немного тепленькая). Вчера начался понос со слизью темно-зеленоватого цвета, сегодня утром тоже, а потом пару раз с прожилками крови, сейчас без них. Сегодня сдали анализ мочи и крови, вечером на прием. Из лечения: Инфлюцид, Стопдиар, белый уголь, рисовая водичка. Может что-то не так я делаю? Пора "бить тревогу"?
Это не ротавирус, это гемоколит-клиника, характерная для сальмонеллёза и некоторых др. очч серьезных инфекций!!! Стопдиаром Вы просто "погладите" инфекцию и приглушите клинику. Обязательно колоть ребенка(цефтриаксон)+мазки сдать, т.к. можно после курса лечения остаться бактерионосителем и заражать других. Если стул не частый, ребенок хорошо пьет и хорошо мочиться, то в Вашем случае(она у Вас не совсем кроха) можно и дома остаться, но следить за состоянием ребенка. У детей подобного рода клиника чревата очч серъезными нарушениями почек! Температура Ваша от кишечной инфекции, часто интоксикация предшествует клинике кишечных растройств.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
MILASHKA top
Гость
« Ответ #17052 : 22 Май 2015, 11:35:38 »

Darij, у моего сына когда-то в 1, 3 была очень  похожая картина. Начиналось все с высокой темпы, через сутки,полторы появилась кровь в стуле, я позвонила в скорую, нам сказали,что с кровью в стуле по любому в больницу. Пришлось, нам отлежать в инфекционке,у нас был серьезный диагноз, кололи АБ, впоследствии все хорошо. Не пугаю вас, просто делюсь опытом.
Darij
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17053 : 22 Май 2015, 12:12:42 »

спасибо, девочки! Стул последний раз был в 10 утра, но когда писает, пукнет и в горшке чуть-чуть прожилок коричнево-красного цвета. Может это уже проходит? Непонимающий Попросила кушать, пьет очень даже много, поведение здорового ребенка. А без антибиотиков точно не обойтись? Может все-таки есть какое другое лекарство?

MILASHKA top
Гость
« Ответ #17054 : 22 Май 2015, 12:17:27 »

Попросила кушать, пьет очень даже много, поведение здорового ребенка. А без антибиотиков точно не обойтись? Может все-таки есть какое другое лекарство?
Вам только врач ответит на этот вопрос. Я думаю, хороший признак, что у вас ребенок себя хорошо чувствует. У нас было по другому. Поэтому наблюдайте и  скорейшего выздоровления.
Darij
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17055 : 22 Май 2015, 12:22:22 »

*Мила*
спасибо!

Светлая*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17056 : 22 Май 2015, 12:22:25 »

Попросила кушать, пьет очень даже много, поведение здорового ребенка. А без антибиотиков точно не обойтись? Может все-таки есть какое другое лекарство?
Вам только врач ответит на этот вопрос. Я думаю, хороший признак, что у вас ребенок себя хорошо чувствует. У нас было по другому. Поэтому наблюдайте и  скорейшего выздоровления.
И врач Вам уже ответил Смеющийся (я как раз в инфекционке и работаю). Без АБ никак!!!!!!! Колоть минимум 5 дней, дальше зависит от клиники, анализов, рез-та мазков. Следите за питанием, нарушение в диете приведет к ухудшению самочувствия.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Светлая*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17057 : 22 Май 2015, 12:26:01 »

вот так все просто , по интернету? жесть Рот на замке
А в чём тут жесть? Как раз диагностировать по интернету ротавирус- вот это жесть. А гемоколит это не диагноз, а констатация факта в данном случае
понос со слизью темно-зеленоватого цвета, сегодня утром тоже, а потом пару раз с прожилками крови

Добавлено: 22 Май 2015, 12:27:16
жесть 2, это еще и врач Epic Fail
Не понимаю Вашего сарказма Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17058 : 22 Май 2015, 12:44:41 »

И врач Вам уже ответил Смеющийся (я как раз в инфекционке и работаю). Без АБ никак!!!!!!! Колоть минимум 5 дней, дальше зависит от клиники, анализов, рез-та мазков. Следите за питанием, нарушение в диете приведет к ухудшению самочувствия.
а у вас там шар хрустальный?  Смеющийся вот в моем шаре точно говорят, что сальмонелезу антибиотик, в принципе, и не нужен. если он и есть.
Светлая*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17059 : 22 Май 2015, 13:33:41 »

врач, ставящий диагноз по интернету, и назначающий лечение, весьма серьезное.
великолепно, браво
Спасибо ОК!
ротавирус, судя по предложенной терапии, был выставлен врачом, который непосредственно осматривал ребенка, а не Лолкой
ну и как бы результатов анализов для начала подождать
Про ротавирус впервые в тексте указала -LolKA-, а врач на участке назначил "стандартный набор леков при ОКИ" (причём, чтобы в стуле не было-набор один). Анализы Вам в такой ситуации ничего не дадут в отличие от мазков(рез-та которых ещё нужно дождаться, а лечить надо уже сейчас). К сожелению, как и пневмония, и многие др. инфекции, в том числе и сальмонеллёз на сегодняшний день протекают не всегда типично/по книжке. Анализы могут быть почти идеальными. Я Вам больше скажу-и мазок может ничего не показать. В таком случае, на основании клиники (темпа, наличие патол. примесей-кровь, слизь, зелень) ставится д-з с припиской "клинически"

цефтриаксон
кстати препаратом резерва является на секундочку

Есть протоколы, по которым должен лечиться сальмонеллёз и др. кишечная инфекция, сопровождающаяся клиникой гемоколита.
Если что, на секундочку, все мазки при явлении гемоколита идут с антибиотикограммой. И цефтриаксон-это единств. АБ, к которому чувствительна вся  сеющаяся патогенная флора-поэтому назначается именно он, а не ждут рез. мазков 5 дней.
вот в моем шаре точно говорят, что сальмонелезу антибиотик, в принципе, и не нужен. если он и есть.
Вот поэтому у нас и лежат грудные дети, у которых сеется сальмонелла, "а мамы месяцем ранее имели растройство желудка и лечились углём"

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17060 : 22 Май 2015, 13:40:04 »

Есть протоколы, по которым должен лечиться сальмонеллёз и др. кишечная инфекция

протокол наличия мозгов не отменял.

расскажите нам о негативном аспекте антибиотиков при сальмонеллезе?

Добавлено: 22 Май 2015, 12:41:07
дети, у которых сеется сальмонелла

и что? а может они сеют его так долго из-за Вашего антибиотика?
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 13:58:32 от Jancka » Записан
***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17061 : 22 Май 2015, 13:41:12 »

Выговорюсь Злой Мы опять заболели, я уже сбилась со счету, этот год вообще какой-то. Все нормально было одежду, игрушки в садик приготовили, завтра в цирк собирались, тут бац ночью температура и утром говорит, что горло болит. А в саду сегодня как раз была логопедическая комиссия и мы не попали и конечно уже не попадем. Ну и ладно, главное здоровье.
В марте воспаление  - суспензия антибиотик, потом уколы.
В апреле бронхит, с подозрением на воспаление - суспензия антибиотик, потом уколы.
После этого сидели 3-4 недели дома, в сад не ходили. Пьем искиал, био блис (пребиотик для верхних дыхательных путей), лацидофил. Ходим в пол-ку на лазерное облучение крови и там же пьем кислородные коктейли (реабилитолог назначил). И блин, умудрились заболеть Грустный
Тем-па на обычном градуснике 37.5, на электронном 38.4. Говорит горло болит. Вызвала врача - фарингит, красное, рыхлое горло с возможным перерастанием в ангину. Хотел антибиотик назначить, я сказала, что уже и так много было, давайте подождем до понедельника. Показала что давала, сказал оставить (гроприносин, ромашку, био блис, йодинол). Посоветовал пастилки, пшикалки, я спросила про биопарокс (помню, его тут хвалили), сказал да хороший. Полезла читать в интернет где есть и стоимость,  смотрю он отпускается по рецепту, которого мне не дали. И что делать, другие пшикалки не такие хорошие, послабее. Полоскать не умеет (как опять кто-то тут советовал, со шприца ей вливаю над раковиной, чтобы хоть что-то попало).
Сказал смотреть горло, чтобы не появилось гнойников, тогда назначил Амоксикар Плачущий (который я сказала нам не помогает, а потом что опять уколы, или вообще какие осложнения после ангины).
Фух, выговорилась Помогите!
Светлая*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17062 : 22 Май 2015, 13:44:14 »

протокол наличия мозгов не отменял.
Я Вас не оскорбляла!
расскажите нам о негативном аспекте антибиотиков при сальмонеллезе?
Доказывать ничего Вам не собираюсь, скажу только, что больница областного уровня в таком случае годами в корне не правильно лечит. Удачи Пока!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17063 : 22 Май 2015, 13:46:50 »

Доказывать ничего Вам не собираюсь

нет, вы не отписывайтесь общими фразами и протоколами. обьясните, раз взялись, общественности, какое влияние оказывает антибиотик на протекание болезни, ее длительность и, главное, на высевание сальмонеллеза? вы же должны уметь рассуждать сами  Веселый можно ссылками на актуальные работы. более того, не забываем, что диагноз вами не подтвержден. самочувствие ребенка хорошее.

вас тоже никто не оскорблял, зато Вы умудрились назначить тяжелое лечение ребенку, которого не видели в глаза. разве у Вас это не наказуемо? смотрите сами, как по мне, то мало мудрости в назывании своего места работы при таком поведении.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #17064 : 22 Май 2015, 13:59:34 »

Не видела протоколов нашей "инфекционной больницы областного уровня", но при гастроинтестинальной (локализованной) форме сальмонеллёза применение антибиотиков в большинстве случаев не показано, тем более, что диагноз выставлен по сообщению на форуме.
Галинка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17065 : 22 Май 2015, 14:07:18 »

Добрый день. подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с  таким. Вчера вечером пришли с садика и сын стал часто проситься в туалет (пописать), примерно каждые 20 минут в течение 2-х часов. Вечером появились сопли. На вопрос что было днем в садике, сказал, что в кроватках было очень холодно спать, воспитатель одела только кофту от пижамку, а штанишки и носочки - нет и у него замерзли ножки. На сегодня у нас небольшой насморк и ходим в туалет, по 1-2 раза в час, температуры нет. Есть ли смысл идти вечером к терапевту или надо может к урологу? И можно ли обойтись без антибиотика?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17066 : 22 Май 2015, 14:07:55 »

Про ротавирус впервые в тексте указала -LolKA-
я там смайл поставила  В замешательстве "в замешательстве" , который вообще не означает, что я ставлю этот диагноз. да и прав у меня нет таких.
первое что я спросила - как чувствует себя ребенок. потому что имхо - это важно. а кровь в стуле - это ведь не обязательно стафилокок. уж вы как врач должны это понимать. и не бросаться диагнозами только на основании темпы и стула в крови (по форумскому сообщению)

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17067 : 22 Май 2015, 14:16:09 »

Галинка, сначала к педиатру и для начала сделать общий анализ мочи.
Галинка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17068 : 22 Май 2015, 14:18:52 »

Сегодня как раз вечером сходим к педиатру, а кто подскажет где и как сдать мочу - впереди выходные

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук

***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17069 : 22 Май 2015, 14:18:56 »

У вас тут другие дебаты)) а я еще на минуточку о своем)))
Биопарокс оказался без рецепта Яху! и купили какие-то пастилки со вкусом шоколадом за 60 тыс (предыдущее септолете дочке не понравилось обычное и с вишней)
Очень надеюсь вылечить без АБ, выполоскать, надеюсь получится Помутнение
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17070 : 22 Май 2015, 14:25:41 »

Сегодня как раз вечером сходим к педиатру, а кто подскажет где и как сдать мочу - впереди выходные
Можно платно в детской больнице или БСМП
Страниц  : 1 ... 567 568 570 571 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?