Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Светлая*
|
Трындец, короче, тут уже шабаш организовывается "засудим, сожжём". Единственная претензия ко мне, что назначила лечение виртуально. Если бы этот ребенок был госпитализирован-назначения в данном случае были прежние. Если госпитализирован в РБ, а не за бугром И давайте закроем тему, которая уже "давно не в тему"
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересно, кстати, как там ребенок тс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
вы не ответили ни на один вопрос) по поводу назначенного лечения в том числе) Я уже дважды ответила почему АБ и почему именно этот АБ!
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Светлая*
|
эмпирически только их подбирают? А эмпирический подбор АБ может основываться на многолетних рез-тах антибитикограмм при инфекциях, сопровождающихся гемоколитом!?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
ну да, типичная позиция небожителя. Лесси, я об этом вот. Вот тебе пример тех, о ком я говорю, и кто меня возмущает. Огульно-никогда. Подмигивающий А по-моему, бла-бла-бла тут Вы, а не я. Только "ох-ах-айяйяй-но-но", а толку, где мнение конкретное, каков был бы Ваш совет маме. А то прям как научный сотрудник..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Скажите,а температура тела в районе 35.8-36.2 это как понимать? Стоит пугаться или нет? насколько я знаю из личного опыта тут дело в гормонах может быть, и проверять надо их. Я вот так и живу с темпой 36,0 и это после родов стало, до родов моя темпа в норме была 35,4 То же самое. У меня дисфункция надпочечников, но у меня наоборот, после третьей б в норму пришло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
симптомы - это одно а состояние ребенка - другое адекватный родитель не будет сидеть дома с ре до состояния "землистого цвета" видишь что не справляешься - в больницу
Это ты так расцениваешь. А ещё бывают молниеносные формы тяжелвх заболеваний, где родители оценить ситуацию не успевают.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
Это не ротавирус, это гемоколит-клиника, характерная для сальмонеллёза и некоторых др. очч серьезных инфекций!!! Стопдиаром Вы просто "погладите" инфекцию и приглушите клинику. Обязательно колоть ребенка(цефтриаксон)+мазки сдать, т.к. можно после курса лечения остаться бактерионосителем и заражать других.  вот так все просто , по интернету? жесть  А я согласна почти полностью  кроме момента, что без цефтриаксона не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
прокомментируйте эту статью пожалуйста Только с ребенком погуляю  А Вы на мои вопросы: "С какой "предшествующей диагностикой", какие Вам анализы нужны, чтобы начать лечение в случае "лихорадки без всяких катаральных симптомов, наличия стула с зеленью, слизью и кровью"? Какие варианты диагнозов при данной клинике ещё вертятся в Вашей голове??? С чем ещё будем дифференцировать острый энтероколит инфекционной этиологии (этиологически диагноз будет выставлен после рез-тов посевов)"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и немедики подтягиваются и рассуждают о том, что они лечили бы так же.
да, чужого ребенка как врач я бы лечила также. по протоколам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
прошу прощения, но конечно я зла на таких вот лекарей-калекарей
я читала протоколы по твоему профилю сейчас мы говорим о несколько другой области в нормативке-протоколы-2012 год. Там четко прописана диагностика, и то, какие аб когда назначаются.
Я всегда почему-то примеряю твои слова к себе))) нимбы, бездари ВОЗ и т.д. И так обидно становится, вроде хочешь, как лучше, и переживаешь, и обдумываешь. А все равно тупой. Светлая* хотела как лучше, но забыла, что свекла в кале может быть кровью. Ой, Вы мне напомнили, как пару недель назад тут одна мамаша пишет: "У ребенка температура и понос уже пятый день не прекращается, а сегодня стул вообще, как черничный кисель..." Я в шоке ей пишу, что это плохо, это уже массивная кровь в кале, едьте срочно в больницу..." а она мне: "Ой нет, это я просто вчера ребенка черничным киселем накормила, вот он и вышел"  Короче, после этого я в очередной раз пожалела врачей на местах и приказала себе эту тему по возможности только читать, но не писать в ней)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ребенку с лихорадкой без катара, налетов, хрипов в легких, норм. стулом
зачем люди в такой ситуации ложатся в инфекционку? Боятся менингита. И я в их числе, однажды с Евой так съездила. Желтому поносу утром радовалась, как манне небесной  и сразу уехала домой под расписку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Это не ротавирус, это гемоколит-клиника, характерная для сальмонеллёза и некоторых др. очч серьезных инфекций!!! Стопдиаром Вы просто "погладите" инфекцию и приглушите клинику. Обязательно колоть ребенка(цефтриаксон)+мазки сдать, т.к. можно после курса лечения остаться бактерионосителем и заражать других.  вот так все просто , по интернету? жесть  А я согласна почти полностью  кроме момента, что без цефтриаксона не обойтись. Ой, ну вот. Такую прилюдно-показательную казнь испортила! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Праститя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Тут ещё пишут, что Светлая не видела стул ребёнка, так обычно все со слов матери ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
интересно, кстати, как там ребенок тс? пока читала все эти посты, тоже про ребенка подумала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Ой, ну вот. Такую прилюдно-показательную казнь испортила! Рот на замке А палками не забросать  Откуда в Вас столько жестокости, шака, люди? и о какой постановке диагноза может идти речьь)) через интернет. и говорить что это ФАКТ) Тут ещё пишут, что Светлая не видела стул ребёнка, так обычно все со слов матери ? Когда мать на форуме описывала симптомы у ребенка, на тот момент ребенок уже был осмотрен уч. педиатром и назначено лечение! Соответственно, примеси в стуле у ребенка не исключительно со слов матери. Диагноз мой был след.: "Острый энтероколит средней степени тяжести не уточнённой этиологии". Об уточнённом д-зе этиологически можно будет говорить только после рез. посевов. B.Sun, что смущает в этом д-зе на основании имеющейся клиники на этом этапе? Показания к антибакт. терапии-лихорадка, патол. примеси в стуле (слизь, зелень, кровь), среднетяжелое течение. Цефтриаксон рекомендован с учетом чувств/резистентности возбудителей, вызывающие ОКИ, сопровождающиеся гемоколитом и интоксикацией. Ещё раз повторюсь, данная ситуация (и лекарства, и д-з) основана на конкретных симптомах. Если бы не было темп, или не было крови в стуле, то к маме было бы много наводящих вопросов перед тем, как что-то советовать. И конечно там бы не фигурировал этот АБ, и речь уже шла не только о вариантах киш. инфекции, но и о др. причинах(вплоть до не инфекционных) Добавлено: 24 Май 2015, 19:19:21 DZiK,ознакомилась. Всё, закрываем эту тему.Последую примеру Nataniel, буду почитывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
буду почитывать И ни каких диагнозов 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Jancka
|
А я согласна почти полностью  кроме момента, что без цефтриаксона не обойтись. Так это ключевое :-) Добавлено: 24 Май 2015, 16:35:35
вот и немедики подтягиваются и рассуждают о том, что они лечили бы так же.
да, чужого ребенка как врач я бы лечила также. по протоколам. Протоколы надо еще читать уметь. Добавлено: 24 Май 2015, 17:40:13 Светлая*,Вы не видели ничего. И интоксикации в том числе. Тип возбудителя вам тоже неизвестен. И, вполне возможно, никогда бы не притронулись к названному препарату. допустили много ошибок, непрофессиональных, увы. Казнь здесь ни при чем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 19:54:39 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 18:11:46 Ой, ну вот. Такую прилюдно-показательную казнь испортила! Рот на замке А палками не забросать Шокирован Откуда в Вас столько жестокости, шака, люди? Светлая*, вообще-то это была ирония если что. А вот с шакалами - это вы зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Светлая*, вообще-то это была ирония если что. А вот с шакалами - это вы зря. Ещё раз прошу прощения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
на все вопросы в этой теме будут писать теперь "идите к врачу" а мамочки без мед.в/о будут писать "ой ладно, у моего тоже было и все само прошло народными методами"  смысл темы потеряется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а мамочки без мед.в/о будут писать "ой ладно, у моего тоже было и все само прошло народными методами"  смысл темы потеряется Так в этом и есть смысл темы, потому что реально надо "иди к врачу", хоть и не хочется. А задачи присутствующих здесь медиков не выставять диагнозы и не назначать лечение, а давать разъяснения что и почему, нести знания в массы... Во всяком случае, так правильно
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Darij
|
Здравствуйте! У нас все хорошо  На след. день стул нормализовался. Добавила к лечению Нормобакт. Слизь и зелень исчезли, прожилок тоже больше не было. Ребенок кушает хорошо и ведет себя активно. Мазок не сдавали, т.к. педиатр сказал, что уже начали лечение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а мамочки без мед.в/о будут писать "ой ладно, у моего тоже было и все само прошло народными методами"  смысл темы потеряется Так в этом и есть смысл темы, потому что реально надо "иди к врачу", хоть и не хочется. А задачи присутствующих здесь медиков не выставять диагнозы и не назначать лечение, а давать разъяснения что и почему, нести знания в массы... Во всяком случае, так правильно Давать волшебного пенделя чтоб шли к врачу ))) И по теме Мой ребёнок много пукает, стул раз в 2-3 дня, В стуле есть слизь и много комочков непереваренного молока, срыгивает Я уже готова сдавать копрограмму и лечить дисбактериоз )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я уже готова сдавать копрограмму и лечить дисбактериоз )))
давай-давай)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Давать волшебного пенделя чтоб шли к врачу )))
И по теме Мой ребёнок много пукает, стул раз в 2-3 дня, В стуле есть слизь и много комочков непереваренного молока, срыгивает
Я уже готова сдавать копрограмму и лечить дисбактериоз ))) Шли бы Вы к врачу  Копрограмму сдайте, а вот дисбиоз скорее нет, чем да. В Вашем возрасте (судя по линеечке) надо с питанием разбираться (Вашим или ребенкиным), аллергоанамнез. Срыгивание также может быть пока физиологическим (опять же учитывая питание, кол-во, объемы, физич. разв. ребенка на фоне срыгиваний). +ферментативная система жел-киш тракта ещё не развита достаточно, поэтому вполне возможно, что всё норм Но обязательно надо услышать мнение врача-теоретика, что в такой ситуации рекомендует ВОЗ  Добавлено: 25 Май 2015, 09:25:30
Если тема не актуальна, а просто "поржать", то вместе посмеёмся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Высыпаний нет у нас никаких Вес набирает хорошо, 7 кило уже где-то Завтра попрошу направление на копрограмму А бакпосев не сдавать кала пока? Цвет кала всегда желто-оранжевый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|