Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
maylily
|
при промывании носика лучше чтобы ребенок говорил "ку-ку" всё время. тогда все получается и вытекает из другой ноздри. Это совет лора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
10 дней не общаться с детьми профилактически? Непонимающий Это и есть понятие "карантин" не вижу смысла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Скорее да, чем нет. С 11по 21 день от последнего дня тусовки Смеющийся Если на 21 день от последнего контакта не высыпет-пронесло. (и самим в эти сроки не общаться с детьми, т.к. можете заразить других ещё до появления у ре сыпи) Запасаться особо нечем(гигиена, "зелёнка", противоаалергич., иодинол по обстоятельствам) т.е. в ближайшие два дня это не проявится? Ре к бабушке отвезем на выходные, не хочу бабушке "свинью подложить" Слушайте, а не ужели нет другой альтернативы зеленке? Мне посоветовали Валидерм (или Варидерм) и сказали, что в Польше можно купить. А у нас, в Беларуси, есть что-нибудь такого рода? кто знает... мы даже спецом ходили в гости на ветрянку, и не заболели... я бы тоже хотела, что бы мы сейчас переболели, потому что через месяц в садик. А сколько по времени ре болеет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
т.е. в ближайшие два дня это не проявится? Нет Слушайте, а не ужели нет другой альтернативы зеленке? Есть и у нас мазька бесцветная. но за ненадобностью забыла её название  Зеленка в данном случае не только подсушивает, дезинф., но и помогает "контролировать" процесс выздоровления. Больной заразен за пару дней до появления сыпи до 5 суток после последнего подсыпания( в среднем подсыпает 5 суток+-1-2 дня)
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
-LolKA-
|
Варидерм в Польше примерно 10 злотых специальная мазюка при ветрянке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Вспомнила -Банеоцин, при ветрянке лучше в форме порошка использовать. Предотвращает инфицирование, снимает зуд, подсушивает. Но несмотря на показания назначения этого препарата при ветрянке,учитывая. что это антибактер. препарат, а в. оспа -вирусная инфекция, то лично я бы предпочла зеленку, а банеоцин использовала только при присоед. бактер. инфекции
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2015, 22:33:21 от Светлая* »
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зеленка - противовирусный препарат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
а зеленка - противовирусный препарат?
Нет конечно, при ветрянке вообще не обязательно этиотропное лечение (за искл. тяжелых форм)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Variderm / Варидерм
Препарат содержит компоненты, имеющие типичное местное обезбаливающие, высушивающее, стягивающее и противовоспалительное действие. Состав: Benzocainum (бензокаин) 1,0 Mentholum (ментол) 1,0 Zinci oxydum (оксид цинка) 30,0 Talcum (тальк) 30,0 Ethanolum 760g/l (этанол 760 г/л) 5,0 Glycerolum (глицерин) 86% Применение: В кожных болезнях, проявляющихся болезненными и зудящими высыпаниями. Способ применения: Пасту наносить на болезненно изменённую кожу несколько раз в день. Показания: Как вспомогательное средство в лечении высыпания пузырьков при ветряной оспе, a также в лечении опоясывающего лишая и солнечных ожогов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Это тоже не противовирусное, но судя по составу очч достойное при ветрянке средство. Возьму на вооружение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
и насколько я поняла, с ним тоже возможен контроль над высыпашками, ибо он не прозрачный а белый, да? Да, он белый, следить можно. И смывать его очень легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Может кто из врачей или просто знающие ,подскажите: как скоро уменьшается количество палочкоядерных нейтрофилов? может в среду быть 20,а в субботу 5?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
подскажите: как скоро уменьшается количество палочкоядерных нейтрофилов? может в среду быть 20,а в субботу 5? "палки" быстро реагируют, при правильной этиотропной терапии и лейкоциты, и палочки на след. день могут быть уже в норме, СОЭ уходит дольше (около 2х нед)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
палки" быстро реагируют, при правильной этиотропной терапии и лейкоциты, и палочки на след. день могут быть уже в норме, СОЭ уходит дольше (около 2х нед) спасибо! а то уже мысли о перепутанных анализах закрадывались,очень сильная разница в анализах за 3 дня. среда : L - 11,6 Hb - 128 СОЭ - 3 п20с42э2л18м18 сегодня: L - 8.6 Hb - 120 СОЭ - 18 п5с45э8л33м9 А вчера два врача по первому анализу с диагнозом : орз ,рино-фарингит, аб назначили .Но,когда его сдавали были 2-е сутки температуры,а в вчера только текущий нос беспокоил.Хорошо,что решила пересдать и не торопиться с приемом аб.А то получилось бы- первый раз аб и без повода . 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 15:35:57 от Aile »
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Девочки, я за форумским чудом! Сынок вот уже второй месяц как кашляет... Сначала было жесткое дыхание и влажный кашель, по назначению педиатра пропили АБ, вроде кашель стал проходить, к концу второй недели болезни, кашля почти не было, так изредка. Потом вдруг появились сопли и кашель усилился. ОАК нормальный, дыхание хорошее. Врач рекомендовала больше гулять и промывать нос, и на всякий случай антигистаминное. Неделю он был почти здоров, а потом опять кашель и заложен нос. Педиатр предположила реинфекцию, т.к. страшая что-то из сада принесла и сама заболела. Стала капать в нос интерферон, вроде и кашля сильного уже не было (ОАК в норме), а сегодня ночью опять кашель надсадный сухой и др.врач, послушав, сказал, что очень жесткое дыхание, направила на ОАК. Сказала будет смотреть по результатам. К слову антигистаминные препараты не дают ни какого эффекта (значит не аллергия, хотя у ребенка есть склонность). Да и температура за все это время ни разу не повышалась. Как только позволяет погода, все время проводим на улице, ингаляции, массаж и т.п., все перепробовали, но так толком ничего и не помогает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
семейное положение: есть Мишка:-)
|
Я так понимаю кашель больше ночной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Я так понимаю кашель больше ночной? Последнюю ночь приступы были очень частыми, но и днем он кашляет не намного реже. Забрали ОАК, все в пределах возрастной нормы (по словам врача), но врач настаивает на АБ (очень жесткое дыхание), предлагает до завтра еще посмотреть, если не станет лучше то АБ обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
При ожидании ветрянки, можно ли травить глистов? Надо кошке травить и дочке собиралась заодно. А теперь не знаю, что можно, а что нельзя в этом ожидании  И еще вопросик. Появление соплей может быть предвестником ветрянки или это из другой оперы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
При ожидании ветрянки, можно ли травить глистов? Надо кошке травить и дочке собиралась заодно. А теперь не знаю, что можно, а что нельзя в этом ожидании Пока ветрянка Вас настигнет несколько раз можно глистов пролечить) Появление соплей может быть предвестником ветрянки или это из другой оперы? Из другой оперы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если вообще настигнет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ушко забито серой ((( что делать? К Лору ехать, или что-то можно сделать самой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ушко забито серой ((( что делать? К Лору ехать, или что-то можно сделать самой?
серную пробку промывает лор Добавлено: 17 Июнь 2015, 09:38:03
если вообще настигнет это да, но это ожидание  нам как раз анализы сдавать для садика, тут на те  кто вам мешает сдавать анализы? сдавайте конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот блин, наша в отпуске, надо в 1ДП тащиться (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Ушко забито серой ((( что делать? К Лору ехать, или что-то можно сделать самой? Я бы не лезла в ухо такому малюсику в по причине возрастных анатомических особенностей. Если "забито", то лучше к лору
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ушко забито серой ((( что делать? К Лору ехать, или что-то можно сделать самой? Я бы не лезла в ухо такому малюсику в по причине возрастных анатомических особенностей. Если "забито", то лучше к лору Я снаружи серу убрала. Девочки, кто относится к 1-й ДП, там на сайте талоны висят чёрным обозначенные, Интернет их не даёт, как их взять? Ехать за ними самим? Сегодня или в день обращения? С моей малышкой не наездишься (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
позвони в регистратуру должны без талона принять
Добавлено: 17 Июнь 2015, 09:48:56 а, там написано черным - это талоны через регистратуру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Добавлено: 17 Июнь 2015, 08:48:56 а, там написано черным - это талоны через регистратуру
Ок, буду дозваниваться Сосать ей это не мешает, к счастью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Добавлено: 17 Июнь 2015, 07:48:56 а, там написано черным - это талоны через регистратуру
Ок, буду дозваниваться Сосать ей это не мешает, к счастью а нужно ее убирать?  сама постепенно не выйдет разве? нам первый раз промыли, когда была жалоба на боль в ухе и лор из-за серы посмотреть не смогла...
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Добавлено: 17 Июнь 2015, 06:48:56 а, там написано черным - это талоны через регистратуру
Ок, буду дозваниваться Сосать ей это не мешает, к счастью а нужно ее убирать?  сама постепенно не выйдет разве? нам первый раз промыли, когда была жалоба на боль в ухе и лор из-за серы посмотреть не смогла... Поэтому я пока понаблюдаю. Ребёнок спокоен, часть серы вышла, может и остальное от сосания выйдет и я уберу снаружи. Много как-то серы стало, раньше совсем мало было, а сейчас больше чем у меня ((( И да, пока лор во 2дп в отпуске, Лоры 1дп для нас платные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|