Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
konfetka-x
|
Темпы вроде нет, но она постоянно влажно-горячая, хотя подвижная, ничего не болит, ни на что не жалуется.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну смотри сама я лично и себе ноги парю при заложенном носе и малого купаю в более теплой чем обычно воде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ну смотри сама я лично и себе ноги парю при заложенном носе и малого купаю в более теплой чем обычно воде
Мы вообще не купались толком уже месяц. Контагиозного моллюска прижигали на пояснице, врач не разрешила мыться.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Trigonis
|
оюсь - ноги холодеют быстро.. но-шпы половинку дайте, если боитесь лихорадки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы с Кириллом сегодня съездили в инфекционку. Вернулись с диагнозом "скарлатина под вопросом". После первичного осмотра нам сказали, что это точно не скарлатина, а, возможно, мононуклеоз. Взяли кровь. Еще один врач пришла нас осмотрела. По крови очень высокий лейкоцитов - 17. Кстати, минут 50 ждали результат. В итоге нам сказали, что это не мононуклеоз, а все же похоже на скарлатину, только с очень слабовыраженными симптомами. Взяли мазок из зева и носа, который будет готов через 5 суток. Настоятельно рекомендовали лечь в стационар, но я написала отказ. Прописали АБ и антигистаминное. Так что до сих пор не знаю, что у нас. Но АБ начала давать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
*Lucky* если с ладошек начнет слазить кожа, язык станет ярко малиновый, то это точно скарлатина
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
mariana, язык вообще нормального цвета... миндалины, сказали, не очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
будет анализ, будет диагноз а на данный момент все нормально. анализы есть. АБ назначили, и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
За Амелию очень переживаю, чтоб только еще и она не заразилась... Но надеюсь, что всё же не скарлатина. Они там тоже очень сомневались и вообще сперва сразу сказали, что не она, но так как мононуклеоз не подтвердился, то всё же скарлатину поставили под вопросом Добавлено: 04 Апрель 2015, 23:14:54
будет анализ, будет диагноз только, вот, когда я спросила, покажет ли этот мазок скарлатину, если она есть, так они мне внятного ничего не ответили сказали просто, что мазок на флору Добавлено: 05 Апрель 2015, 00:16:03
Кстати, у моего ребенка сегодня был усиленный аппетит, часто просил есть и ел всё, что давали... я такого не помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Блин, сегодня третий день колем антибиотик (цефтриаксон). Врач поставила острый синусит. Плюс АЦЦ, антигистаминные, промываем хьюмером, нозакар, изофра. И нос все равно заложен  уже вечером решила промыть нос как себе, т.е. соленой водой и сделали ингаляцию физраствором. Это нормально, что сопли ещё не выходят? И когда стоит надеяться на улучшение? Так не хочу в больницу...  У нас такое же лечение. Только мы ходим на промывание к врачу. Плюс на уфо и увч. Сегодня 5 день. Вроде как уже норм. Но заразила всю семью. У муж нос, у меня горло, у малого походу ухо. Сейчас на ночь закапала, потому как жалуется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Блин, у Кирилла так заложен нос, что он практически им не дышит... ножки сзади обсыпало (верхнюю часть до коленных сгибов) и ягодички. При чем это уже не мелкая плоская сыпь-пятна, а нормальные такие розовые возвышающиеся прыщи. Их много... Спина и лицо чистые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мы вообще не купались толком уже месяц. Контагиозного моллюска прижигали на пояснице, врач не разрешила мыться. Я бы парила ручки в тазике. Закрылись в ванной, набрали в таз воды, раздели до пояса и купаем игрушки поливая горячей воды, или прямо в умывальнике, если в нём закрывается слив. И ребёнок наклоняется над водой дышит и ручки греются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
катя, надо было сделать экспресс тест за 38 тыс. ты сама видишь результат в теч пару мин. кожа с рук ни у нас ни у одного знакомого ребенка кто болел скарлатиной не слазила. зато у многих слазила после вируса.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
roBIERTA, я не понимаю, так а где этот тест делать? у них покупаешь? мне не предлагали... да и касса вчера ведь не работала, аптека их тоже или его можно в любой аптеке купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
Sanura Как я я вас понимаю!! Пару месяцев как справились с аналогичной проблемой. Ребенок перестал есть и играть. Ходили к гастроэнтерологу, делали узи, анализы, все в порядке оказалось. Психология была чистой воды. Поделюсь, что помогло нам: 1. и главное - не зацикливать ребенка на проблеме и не зацикливаться самой. в доме все забыли слово "какать", "горшок" и т.д. Никаких напоминаний ребенку, не предлагали, создавали видимость, что все как обычно. Когда долго не ходила в туалет, ставила свечку глицериновую, но обязательно без упоминаний, что эта процедура как-то связана с горшком, сказали ребенку, что витаминка для ума  Если покакает хоть стоя, хоть в штаны, хоть сколько - хвалить всей семьей, танцевать, радоваться и говорить какая попка умница. Прошло немного времени в таком режиме, паника ушла, стали немного объяснять, что животику тяжело еду носить, проверяли вместе твердый он или нет, показывала ей, что животик мягкий после похода в туалет, что теперь можно в него новую еду положить и т.д. и т.п. В садике просила, чтоб не напоминали про туалет. 2. Очень помогла придуманная сказка. Сюжет про то как жила-была кака-бяка в домике, засиделась она в домике и решила выйти погулять, а выйти не может, потому что долго не гуляла, располнела. И пришлось ей выход искать, переворачиваться по всякому чтоб в дверь влезть, ну и раскрутить про хэппи енд. И как она потом радовалась на улице. Фантазия и только фантазия родителей. Дочка сама просила каждый день сказку повторить. Работает как оказалось на ура. 3. Когда ходили на прием к гастроэнтерологу, я в кабинет врача заходила без дочи, чтоб она не слышала нашей беседы и просила врача немного подыграть мне, поговорить ненавязчиво с ребенком. Потом уже заходили вместе. Ребенку объяснила, что это просто плановый поход к доктору. Врач Огромная молодец, беседовала с ней как психолог детский, показывала на животике как еда проходит от ротика до попы и еще много всего, но не навязчиво, в скрытой форме подталкивая ребенка к тому, что какать - это хорошо и не страшно. ребенок сидел с открытым ртом. (Респект врачу за такой подход! Были кстати у Богомаз в 1 ДП). На последний прием тоже зашла одна, принесла небольшое угощение для ребенку и дала врачу, попросила, чтоб похвалила ее за то что животик мягкий и тд и отдала угощение. Врач снова с удовольствием подыграла нам. Ребенок в восторге выбегал из кабинета, рассказывая папе какая она умница! Параллельно с этим дюфалак и масло вазелиновое чтоб стул размягчить, диета-диета и еще раз диета!! Ну и психолога либо детского психотерапевта никто не отменял конечно, если у самих не получится. Как-то так, звучит может и смешно все это, но с дитенком работает. Не нужно доводить до паники и стресса. Спокойствие мамы/папы - и все получится. Надеюсь Вам поможет наш опыт. А еще: все не быстро, нужно время, мы работали над эти около 2 месяцев, медленно, но верно. ПС: кстати проблема решена уже месяца 3 как, а сказку про каку-бяку до сих пор любим  Спасибо огромное)) и мы попробуем)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сегодня утром припухлых высыпаний на ногах уже нет, просто плоские красные пятна на вид. Но если осматривать Кирилла при дневном свете, то кожа по всему телу не гладкая, а видно, что вся обсыпана мелкими прыщиками. И на ощупь они ощущаются. При чем на животе,груди, на боках, в паху, на ногах возле паховойобласти, на шее это совсем мелкая-мелкая сыпь, красные мелкие точки, которые просто слились между собой, то, например, на лодыжках, ягодицах более крупные и разрозненные прыщи, хотя уже и не красные. Я всё думаю... а если это всё же не скарлатина. Тогда что может быть? Как-то мне стремно от этой неясности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
*Lucky*, сходите в понедельник в пол-ку и сдайте мазок, о котором говорила Роберта. Если не скарлатина, будешь обращаться к врачам. Чего переживать раньше времени. У нас скарлатина точно так начиналась. Язык красный с налетом стал на 2 или 3 сутки только. Кожа не слазила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Да мало ли вирусов с сыпью всевозможной... У нас пару раз что-то подобное было, само проходило. Недавно болели всей семьей-кожа слезла у всех с ладоней и стоп, сыпь была, но не скарлатина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Может кто подскажет,где лучше сделать ребенку рентген левой кисти руки и запястья для определения костного возраста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Может кто подскажет,где лучше сделать ребенку рентген левой кисти руки и запястья для определения костного возраста?
где угодно. потом к эндокринологу.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
roBIERTA
|
катя, тесты есть у педиатра, у лора, у ибфекциониста. вы сразу идите и инфекционисту. там и сделаете. у нас скарлатина началась резко с адской боли в горле и все поэтому мы к лору пошли. лор сразу сказала что скарлатина и сделала тест.
Добавлено: 05 Апрель 2015, 17:06:18 потом инфекционист взяла мазки с носа и горла. когда закрывали бл педиатр сделала тест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А где инфекционист принимает?  Просмотрела, можно ли взять талон к инфекционисту в ДП1, так такого врача вообще нет в списке :- Добавлено: 05 Апрель 2015, 18:35:45
нам эндокринолог дала направление и сказала, что в своей поликлинике рентген сделать можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
инфекционист раньше был в 1 ДП. Принимал на 1 этаже, кабинет возле кабинета гастроэнтеролога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
значит к педиатру. у нас во 2 есть инф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
инфекционист раньше был в 1 ДП. Принимал на 1 этаже, кабинет возле кабинета гастроэнтеролога.
ясно... завтра утром буду звонить туда и узнавать тем временем сыпь добралась уже до личика, а точнее, до щек... так то не особо видно, она бесцветная, но при определенном освещении видны неровности темпы нет, Кирилл ведет себя как обычно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Блин, сегодня третий день колем антибиотик (цефтриаксон). Врач поставила острый синусит. Плюс АЦЦ, антигистаминные, промываем хьюмером, нозакар, изофра. И нос все равно заложен  уже вечером решила промыть нос как себе, т.е. соленой водой и сделали ингаляцию физраствором. Это нормально, что сопли ещё не выходят? И когда стоит надеяться на улучшение? Так не хочу в больницу...  У нас такое же лечение. Только мы ходим на промывание к врачу. Плюс на уфо и увч. Сегодня 5 день. Вроде как уже норм. Но заразила всю семью. У муж нос, у меня горло, у малого походу ухо. Сейчас на ночь закапала, потому как жалуется... Жанна, ну вот у нас завтра 5 день уколов, идем к Никитевич. Сказала, если будет положительная динамика, начнем кварцеваться. Вроде сегодня немного сопли начали отходить. Вечером опять сделаю ингаляцию с физраствором. Добавлено: 05 Апрель 2015, 19:13:35
Мы вообще не купались толком уже месяц. Контагиозного моллюска прижигали на пояснице, врач не разрешила мыться. Я бы парила ручки в тазике. Закрылись в ванной, набрали в таз воды, раздели до пояса и купаем игрушки поливая горячей воды, или прямо в умывальнике, если в нём закрывается слив. И ребёнок наклоняется над водой дышит и ручки греются. Попробую, но она запросит плавать(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
*Lucky*, а что в 5ой поликлинике уже нет инфекциониста? Раньше точно был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Паникёрша, в детской там вообще только педиатры... все наши специалисты в 1-ой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В 5ой поликлинике инфекционист принимает и взрослых, и детей, по крайней мере раньше так было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Кто сталкивался с частыми отитами у детишек?Расскажите как долго ждать,когдаа ребенок перерастет эту болезнь?.....Сил нет уже никаких  .Дочка с 7 месяцев до 11 уже 4 раза переболела....Кажется,такая маленькая и такая гадость прицепилась.Как только насморк-здраствуй отит!....зубы-сопли,старший с сада носит инфекцию-сопли....Когда ж это закончится?....и да,сейчас лечимся у Амбрушкевича.Смотрю,отзывы о нем неочень.....
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|