Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Pripevochka
|
Sanura Как я я вас понимаю!! Пару месяцев как справились с аналогичной проблемой. Ребенок перестал есть и играть. Ходили к гастроэнтерологу, делали узи, анализы, все в порядке оказалось. Психология была чистой воды. Поделюсь, что помогло нам: 1. и главное - не зацикливать ребенка на проблеме и не зацикливаться самой. в доме все забыли слово "какать", "горшок" и т.д. Никаких напоминаний ребенку, не предлагали, создавали видимость, что все как обычно. Когда долго не ходила в туалет, ставила свечку глицериновую, но обязательно без упоминаний, что эта процедура как-то связана с горшком, сказали ребенку, что витаминка для ума  Если покакает хоть стоя, хоть в штаны, хоть сколько - хвалить всей семьей, танцевать, радоваться и говорить какая попка умница. Прошло немного времени в таком режиме, паника ушла, стали немного объяснять, что животику тяжело еду носить, проверяли вместе твердый он или нет, показывала ей, что животик мягкий после похода в туалет, что теперь можно в него новую еду положить и т.д. и т.п. В садике просила, чтоб не напоминали про туалет. 2. Очень помогла придуманная сказка. Сюжет про то как жила-была кака-бяка в домике, засиделась она в домике и решила выйти погулять, а выйти не может, потому что долго не гуляла, располнела. И пришлось ей выход искать, переворачиваться по всякому чтоб в дверь влезть, ну и раскрутить про хэппи енд. И как она потом радовалась на улице. Фантазия и только фантазия родителей. Дочка сама просила каждый день сказку повторить. Работает как оказалось на ура. 3. Когда ходили на прием к гастроэнтерологу, я в кабинет врача заходила без дочи, чтоб она не слышала нашей беседы и просила врача немного подыграть мне, поговорить ненавязчиво с ребенком. Потом уже заходили вместе. Ребенку объяснила, что это просто плановый поход к доктору. Врач Огромная молодец, беседовала с ней как психолог детский, показывала на животике как еда проходит от ротика до попы и еще много всего, но не навязчиво, в скрытой форме подталкивая ребенка к тому, что какать - это хорошо и не страшно. ребенок сидел с открытым ртом. (Респект врачу за такой подход! Были кстати у Богомаз в 1 ДП). На последний прием тоже зашла одна, принесла небольшое угощение для ребенку и дала врачу, попросила, чтоб похвалила ее за то что животик мягкий и тд и отдала угощение. Врач снова с удовольствием подыграла нам. Ребенок в восторге выбегал из кабинета, рассказывая папе какая она умница! Параллельно с этим дюфалак и масло вазелиновое чтоб стул размягчить, диета-диета и еще раз диета!! Ну и психолога либо детского психотерапевта никто не отменял конечно, если у самих не получится. Как-то так, звучит может и смешно все это, но с дитенком работает. Не нужно доводить до паники и стресса. Спокойствие мамы/папы - и все получится. Надеюсь Вам поможет наш опыт. А еще: все не быстро, нужно время, мы работали над эти около 2 месяцев, медленно, но верно. ПС: кстати проблема решена уже месяца 3 как, а сказку про каку-бяку до сих пор любим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Почитала про краснуху и корь... вроде бы не то Мне кажется, что даже в этой темке(или соседних) кто-то писал, что из-за применения вакцинации и т.д. некоторые инфекционные заболевания (типа корь/краснуха) могут проходить бессимптомно или иметь размытые симптомы, т.е. вроде и "оно" но то сыпь не так выглчдить, то горло не болит/не так болит. Может лучше врача вызвать, да анализы какие сдать? Здоровья малышу, пусть скорее все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
na2sia88, мы в 6 лет ревакцинацию не делали, отказались...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, а на лице? на скарлатину не похоже? Добавлено: 04 Апрель 2015, 14:15:46
Сыпь выступает над кожей только на руках около зоны подмышек и на ногах около области паха.
зоны лимфоузлов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, а на лице? нет зоны лимфоузлов нормальный, лимфоузлы вроде тоже как обычно Добавлено: [time]Sat Apr 4 13:21:58 2015[/time]
сам он активный, ни на что не жалуется сейчас, ест хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
посмотри горло и почитай про скарлатину у нас сыпь была такая же на скарлатину правда у вас темпа низкая.... Добавлено: 04 Апрель 2015, 14:24:58
вспомнила. у ре знакомой была похожая сыпь. потом выяснили, что бассейн в саду начали чем-то новым обрабатывать и вот у ре аллергия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Не могу понять, с чем мы столкнулись... У нас была очень похожая ситуация около месяца назад. Температура до 38, красное горло, в конце первых суток появилась сыпь, как вы описываете( в складках, на животе, на небе) Была суббота и врача я не вызывала. К понедельнику все симптомы исчезли. Решила, что аллергия. Ребенок от кори и краснухи у меня не привит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я б на розеолу подумала, но ему же 6 лет, да и темпа только полдня держалась Добавлено: [time]Sat Apr 4 11:41:43 2015[/time]
область паха больше всего усыпана, она вся красная (зона трусиков, но только спереди), и ножки с внутренней стороны в самом верху зуда нет Добавлено: [time]Sat Apr 4 12:42:16 2015[/time]
посмотри горло и почитай про скарлатину вроде бы тоже не она Добавлено: [time]Sat Apr 4 13:42:38 2015[/time]
хотя... больше всего на неё похоже но нет высокой темпы, лицо чистое, сыпь над кожей не выступает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас скарлатина была вообще без темпы. язык посмотри . если алый и в пупырышках то скаркатина.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
если алый и в пупырышках то скаркатина. нет, не такой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас сыпь была такая же как у вас при скарлатине но темпа была 3 дня и однократная рвота в первый день (тогда еще и темпы сильной не было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а какими-то анализами можно подтвердить/опровергнуть скарлатину?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
*Lucky* мне кажется это какая-то аллергическая реакция. У меня у самой похожая сыпь была когда полежала в ванной с солью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а какими-то анализами можно подтвердить/опровергнуть скарлатину?
мазок в инфекционке можно сдать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
в дп мазок из рта 38 000. с утра не чистить зубы и не кушать, но если она есть то все равно тест покажет через 2-3 мин. принцип как тест на бер. появляется вторая полоска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы показала врачу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я бы показала врачу
раньше понедельника, наверное, уже никому не покажешь? а кому ,кроме участкового, показать можно? Добавлено: 04 Апрель 2015, 15:37:39
Зодак дала на всякий случай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас скарлатина была вообще без темпы. язык посмотри . если алый и в пупырышках то скаркатина.
Катя, 99 процентов скарлатина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы показала врачу
раньше понедельника, наверное, уже никому не покажешь? а кому ,кроме участкового, показать можно? в приемный инфекционки можно съездить анализ возьмут не захотите - можно не лежать. просто если это она, то нужен АБ. и не тянуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
*Lucky* У нас была скарлатина... Сыпь такая же... На лице не было И клиника похожа можно съездить на платный прием в инфекционку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Катя, скарлатина сыпь постепенно на всём теле будет носогубный трегольник только светлый останется язык стал алый на 2-3 день. посмотри в интернете фотки у нас прям как с интернета язык был. Скорее всего лёгкая или средняя форма. нА настроении ребёнка никак не отражалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
можешь суорую вызвать
если язык обложен налетом- - налет можно счистить, под ним будет красный язык
лечится это антибиотиком, аугментин 10 дней или зиннат 7 дней, плюс антигистамины, плюс нпвс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а если скарлатина, то она сильно заразная? волнуюсь за Амелию... Добавлено: 04 Апрель 2015, 15:50:18
если язык обложен налетом- - налет можно счистить, под ним будет красный язык сейчас гляну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
анализ возьмут причём через 5 мин результат. мы в сада в 11 дня уехали. И зубы чистили, и завтракал в саду-всё равно было 2 полоски. И да АБ 7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и кстати, это заразно, особенно для маленькой на той неделе заходила к соседке, она просила дочку посмотреть- - тоже скарлатина оказалась. Через пару дней звоню узнать, как дела-- оказалось, заразились за дочкой еще два сына и муж, у мужа на сердце осложнения дало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если скарлатина, то она сильно заразная?
инфекционное заболевание если язык обложен налетом- - налет можно счистить, под ним будет красный язык сейчас гляну у нас в первые дни такого не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а если скарлатина, то она сильно заразная? посуду Кириллу контракта поменьше, никаких бусек Амелии Добавлено: 04 Апрель 2015, 15:54:45
у нас в первые дни такого не было да. Именно на 2-3 день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я у Евы засекла в самом начале появления сыпи, был дома аугментин, тут же дала-- вообше почти не опухал язык, еле заметно, и сыпь к вечеру исчезла. А у Германа пока я поняла, что за болезнь- язык распух, как малина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки,если у ребенка соплей море.и текут из носа,и в горло,что он ими аж захлебывается,стоит сосудосуживающие капли капать или салина хватит промываний?нам 7 мес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|