Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
Девочки,если у ребенка соплей море.и текут из носа,и в горло,что он ими аж захлебывается,стоит сосудосуживающие капли капать или салина хватит промываний?нам 7 мес
а какой особый смысл промываний, если сопли текут? на сон я бы обязательно капала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки,если у ребенка соплей море.и текут из носа,и в горло,что он ими аж захлебывается,стоит сосудосуживающие капли капать или салина хватит промываний?нам 7 мес
а какой особый смысл промываний, если сопли текут? на сон я бы обязательно капала Не надо и салина?я пока и ничего не делала.днем спит норм вроде.на ночь тогда закапаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
промывать будете тогда, когда сопли загустеют и будут плохо высмаркиваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Дамочки-мамочки, при сухом кашле что посоветуете ещё? Делаем ингаляции на небулайзере с боржоми, физ.раствором, дышим содой ... вчера парили ножки, сегодня начали давать эреспал ((кстати, заканчивается, заменять?чем? или продолжать?) много стараемся пить...но минералку пить отказывается  Добавлено: 04 Апрель 2015, 16:36:26 Nataniel, как-то читала твой отзыв про бисептол....может тот случай? подавать? п.с. никто нас пока не слушал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бисептол тепеоь считается устаревшим и достаточно токсичным препаратом
Добавлено: 04 Апрель 2015, 16:41:00 сколько дней кашель сухой длится? сопли какие-нибудь были, есть? температура?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Nataniel, в группе в саду все с таким кашлем, у нас начался вечером в четверг....темпы нет, сопли сегодня немного идут, промываю
Добавлено: 04 Апрель 2015, 16:43:46 а флюдитек при каком кашле? и еще, вообще при темпе ингаляции с небулайзером делать можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
*Lucky* что в горле? миндалины?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, в группе в саду все с таким кашлем, у нас начался вечером в четверг....темпы нет, сопли сегодня немного идут, промываю
Добавлено: 04 Апрель 2015, 16:43:46 а флюдитек при каком кашле? и еще, вообще при темпе ингаляции с небулайзером делать можно?
а почему нет? фоюлитек не нужен вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
а почему нет? вот несколько педиатров уже утверждали, что при темпе ЛЮБЫЕ физ. и т.п. процедуры, вкл. ингаляции противопоказаны...так а при темпе лечить чем? только сироп от кашля? зы...какой-то Колька тепленький стал.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так температура и лечит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Небулайзер - не тепловая процедура. При темпе можно.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
Небулайзер - не тепловая процедура. При темпе можно.
в ДБ говорили, что при температуре выше 37.5 нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
так температура и лечит
в том смысле, что организм борется? Добавлено: 04 Апрель 2015, 17:13:16
а что еще сделать при сухом кашле можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кашель откуда? от соплей? трахеит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
кашель откуда? от соплей? трахеит?
сначала кашель, теперь уже и сопли начались  в группе в саду все с таким кашлем, у нас начался вечером в четверг....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну судя по описанию-- обычное орви, которым сейчас все болеют, в том числе Ева моя, и Домик на прошлой неделе, и еще полсада нашего тоже. Домика я ничем не лечила, температура 37-38 держалась 5 дней, маленький кашель и маленькие сопли. Все само прошло за неделю. Теперь вот Ева. Мне интересно, что у моих обоих, несмотря на температуру, самочувствие полного здоровья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у моего все тоже самое, но без темпы хотя ... может и была небольшая. я такую не меряю первый день (воскресенье) - был странный кашель. такой гортанный. я испугалась, начала поить морсами. к вечеру было все ок. в понедельник пошел в сад. вроде все норм. к вечеру не очень понра мне его кашель, и вторник-среду в сад не ходил. ездил со мной на работу. в среду сопли потекли. начала капать . ну и все. как-то прошло к субботе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Делаем ингаляции на небулайзере с амброгексал добавь для ингаляций 30 капель плюс физраствор
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот у нас уже 38,6  ну и хорошо быстрее поправится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
-LolKA-, жалко только ибуфенами пичкать... бедный, только поужинал с аппетитом, я попросила еще кусочек скушать, и кашель...в итоге вырвало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, жалко только ибуфенами пичкать...
не пичкай пока 38.6 перед сном дашь, если будет расти Добавлено: 04 Апрель 2015, 20:47:40
насчет всех этих амброксолов... а вы уверены, что они нужны?  как по мне - они только излишний кашель провоцируют, который не нужен я малому антиангин давала так как горло было красноватое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
не пичкай пока 38.6 боюсь - ноги холодеют быстро...хотя и не подумала бы, что уже 38,6...так, взяли в шутку "примерить" полоску-гладусник (которая на лоб клеится) - высветилось 38  ...решили перемерить доблестным ртутным - и вуаля 38,6 Добавлено: 04 Апрель 2015, 20:49:20
Кстати, глянули нас - чуть жестковатое дыхание, горло в порядке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не пичкай пока 38.6 боюсь - ноги холодеют быстро.. носки надень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Блин, сегодня третий день колем антибиотик (цефтриаксон). Врач поставила острый синусит. Плюс АЦЦ, антигистаминные, промываем хьюмером, нозакар, изофра. И нос все равно заложен  уже вечером решила промыть нос как себе, т.е. соленой водой и сделали ингаляцию физраствором. Это нормально, что сопли ещё не выходят? И когда стоит надеяться на улучшение? Так не хочу в больницу... 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
-LolKA-
|
если ручки-ножки парить, то тоже не льются? после ванной не льются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Оля, боюсь парить. Я вообще не очень люблю греть. Сопли хорошо выходят после укола, потому что воет белугой.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, боюсь парить. я под парить понимаю темпу воды немного выше чем обычно почему боишься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Оля, боюсь парить. я под парить понимаю темпу воды немного выше чем обычно почему боишься? Потому что воспалительные процессы вообще не рекомендуют прогревать, дабы не провоцировать размножение бактерий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, боюсь парить. я под парить понимаю темпу воды немного выше чем обычно почему боишься? Потому что воспалительные процессы вообще не рекомендуют прогревать, дабы не провоцировать размножение бактерий. так это вообще другое ты не нос греешь, а сосуды расширяются за счет тепла на руках и ногах заодно можно те же масла добавить - ингалипт и тд намного легче будет носовым пазухам или у вас темпа есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|