Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Бииин. Как же мне надоели болезни детей. Вадим только неделю походилв садик. И всееее. В субботу ночью темпа- 38,5. Сбила. Целый день в вс не бало темпы. Состояние отличное. Скачет, прыгает, бегает, играет. Нет кашля и соплей( ттт). И вот ночью опять темпа- 38,5. Сбила. Но у него сегодня что- то откашливалось ( трахеит?). Может от того, что он ртом бышит, когда темпа. Днем в субботу он немного откашливался. Вот говорит, говорит, а потом голос посипывпнт немнрго. Он кпшлянет раз два и все проходит. И так вот несколько раз в течении дня. Горло чистое.
Чем лечится трахеит?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
ДЮЙМОВОЧКА))), не обижайтесь, но вы не считаете, что сбивая температуру, только вредите своему ребенку? трахеит лечу морсами и пастилками антисептическими
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), не обижайтесь, но вы не считаете, что сбивая температуру, только вредите своему ребенку? трахеит лечу морсами и пастилками антисептическими
Я не обижаюсь. Но ему реально тяжело ночью дышать с такой темпой. Днем бы не сбивала. Или смотрела бы по его состоянию. А ночью ему тЯжко. Добавлено: 06 Апрель 2015, 07:39:25
И я понимаю , что темпа и лечит. Он вот не спал при темпе. Сбили. И потом спит до 10 утра. Отсыпается. При под'еме темпы малый дышит ртом. Наверное слищистые носа отекают. И от отго, что он лышит ртом, он кашлает, у него пересыхант все во рту. А днем он бегает, пьет много жидкости.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
lena##
|
Кто сталкивался с частыми отитами у детишек?Расскажите как долго ждать,когдаа ребенок перерастет эту болезнь?.....Сил нет уже никаких .Дочка с 7 месяцев до 11 уже 4 раза переболела....Кажется,такая маленькая и такая гадость прицепилась.Как только насморк-здраствуй отит!....зубы-сопли,старший с сада носит инфекцию-сопли....Когда ж это закончится?....и да,сейчас лечимся у Амбрушкевича.Смотрю,отзывы о нем неочень..... мы сталкивались... первый гнойный отит появился в 5 месяцев. до 8 месяцев было 4 гнойных отитов. пролежали в больнице, в последний раз сказали что всё уже хорошо-и на выписку, на следущий день (в день выписки) опять гнойный отит. поставили шунт, сняли через полгода. сейчас нам 2 года-больше их не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Кто сталкивался с частыми отитами у детишек?Расскажите как долго ждать,когдаа ребенок перерастет эту болезнь?.....Сил нет уже никаких .Дочка с 7 месяцев до 11 уже 4 раза переболела....Кажется,такая маленькая и такая гадость прицепилась.Как только насморк-здраствуй отит!....зубы-сопли,старший с сада носит инфекцию-сопли....Когда ж это закончится?....и да,сейчас лечимся у Амбрушкевича.Смотрю,отзывы о нем неочень..... Мой средний сынишка переболел с 4 мес. до 11 мес. отитом 4 раза. Да, это тяжело, как вспомню..АБ, постоянные компрессы на ушах, а уж как плакал, когда уши болели 🐾Витаминка🐾, сил и терпения. У нас последний в 11 мес. и больше (ттт) не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У нас много отитов уже было, но причина-аденоиды. В таком нежном возрасте, как у вас вряд ли аденоиды уже воспаляются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Да банально может быть из-за короткой евстахиевой трубы, куда при малейшем насморке сопли затекают и привет. С возрастом она увеличивается и проблема уходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Кто сталкивался с частыми отитами у детишек?Расскажите как долго ждать,когдаа ребенок перерастет эту болезнь?.....Сил нет уже никаких  .Дочка с 7 месяцев до 11 уже 4 раза переболела....Кажется,такая маленькая и такая гадость прицепилась.Как только насморк-здраствуй отит!....зубы-сопли,старший с сада носит инфекцию-сопли....Когда ж это закончится?....и да,сейчас лечимся у Амбрушкевича.Смотрю,отзывы о нем неочень..... У нас с года до полутора лет 6 раз гнойный. При чем шунты поставили после второго отита. Год ходили с ними. Недавно только они сами выпали. Стараюсь максимально быстро лечить сопли. Отсасываю. Промываю и т.д. 🐾Витаминка🐾 а у вас гнойные отиты? Шунты не предлагали? Да банально может быть из-за короткой евстахиевой трубы, куда при малейшем насморке сопли затекают и привет. С возрастом она увеличивается и проблема уходит.
Так и есть. С возрастом перерастет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нет,у нас простые отиты среднего уха....Но как только сопли,то буквально через день вылазит отит....Сопли отсасываю,последний раз назначили капли с адреналином.Вроде как сопли прошли,но отит в одном ухе с жидкостью,в другом только воспаление....лечимся уже вторую неделю.Сегодня снова сопли пошли. Замкнутый круг 
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Alanya
|
Нет,у нас простые отиты среднего уха....Но как только сопли,то буквально через день вылазит отит....Сопли отсасываю,последний раз назначили капли с адреналином.Вроде как сопли прошли,но отит в одном ухе с жидкостью,в другом только воспаление....лечимся уже вторую неделю.Сегодня снова сопли пошли. Замкнутый круг Может в областную на платный прием запишитесь. Или если по острой боли то сами в отделение съездите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Шунты не предлагали....даже не знаю,как вылезти из этих отитов....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
я еще прививку Хибовскую делала по рекомендации иммунолога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нет,у нас простые отиты среднего уха....Но как только сопли,то буквально через день вылазит отит....Сопли отсасываю,последний раз назначили капли с адреналином.Вроде как сопли прошли,но отит в одном ухе с жидкостью,в другом только воспаление....лечимся уже вторую неделю.Сегодня снова сопли пошли. Замкнутый круг Может в областную на платный прием запишитесь. Или если по острой боли то сами в отделение съездите. Вот как раз и думаю туда обратиться.Может там более толковые врачи....Первый раз,когдаа ребенок плачем заходился от ушной боли я в отделение к дежурному врачу попала.Назначил а\б,сосудосуживающие и отипакс.В этот раз нам чисто случайно жидкость в ухе выявили.Ушко у дочки не болело,правда подпростужена чуток была.Мы проходим комиссию на годик и лор(Амбрушкевич)аппаратом вычислил жидкость в одном ушке.Но а\б не назначил,только софрадекс и капли с адреналином.Через 5 дней пришли,он уже говорит,что пошло воспаление на второе ушко.Лечение то же.....и в след раз аж через 2 недели показаться ему!!!!!.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я еще прививку Хибовскую делала по рекомендации иммунолога. вот кстати тоже хотела посоветовать  и кстати, тут у кого что "слабее"-у кого сопли и постоянные отиты, у других горло и сопутствующие трахеиты-бронхиты. И то, и другое плохо. Но так уже детки взрослеют. Надо пережить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Только иммунолог эту прививку назначает или у педиатра тоже можно? Добавлено: 06 Апрель 2015, 14:56:43
Только иммунолог эту прививку назначает или у педиатра тоже можно?
почитала про эту прививку,хочется узнать поподробнее,к кому за ней обращаться и может уже заодно и старшему(5лет) сделать?А то в саду ооочень уж часто болеет и младшей таскает вирусы и инфекции...Она платная?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 14:56:43 от 🐾Витаминка🐾 »
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Почему педиатр в карточке пишет один диагноз, а выдает справку с другим диагнозом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Почему педиатр в карточке пишет один диагноз, а выдает справку с другим диагнозом?  нам вообще на профосмотре везде пишут здорова,а на самом деле сейчас у нас отит в самом разгаре...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
почитала про эту прививку,хочется узнать поподробнее,к кому за ней обращаться и может уже заодно и старшему(5лет) сделать?А то в саду ооочень уж часто болеет и младшей таскает вирусы и инфекции...Она платная? Мы делали прививку от Хиб-инфекций. Меньше или легче мы не стали болеть. Болеет малый часто и со всеми вытекающими осложнениями. По-этому, я пожалела , что ему сделала ее. Кстати, первым отитом мы заболели сразу после прививки от Хиб-инфекций. Вот так бывает. Добавлено: [time]Mon Apr 6 14:16:00 2015[/time]
Цитата: MyshAnya от Сегодня в 15:11:24Почему педиатр в карточке пишет один диагноз, а выдает справку с другим диагнозом? нам вообще на профосмотре везде пишут здорова,а на самом деле сейчас у нас отит в самом разгаре... Странно конечно. Просто воспитательнице в саду сказала, что болеели одним, а прочитав справку с диагнозом , она подумала, что я наверное все преувеличивала. Хм....странно если честно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
MyshAnyaну а потом отиты были у Вашего ребенка?Или одноразово после прививки?Может это так иммунитет вырабатывался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
MyshAnyaну а потом отиты были у Вашего ребенка?Или одноразово после прививки?Может это так иммунитет вырабатывался? Нет никакого иммунитета от отитов. Болеем ими оч. часто и по сей день. (Прививку сделали чуть больше 2-х лет). Читала сама по отзывам в нете. Кому то повезло и ребенок меньше стал болеть, а кому то не повезло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
MyshAnyaрасскажите,к кому обратиться за этой прививкой?И на платной основе она?Может рискнуть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Подскажите, плиз, чем лучше при конъюнктивите глазки прокапать? Раньше с сильным таким не сталкивалась, хватало промываний ромашкой. Сульфацилом вчера закапала, а сегодня еще больше затекли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Мы когда то делали платно в 1ДП. Она вроде тогда еще была совместно с АКДС. Теперь вам не подскажи по поводу нее. Говорят ведь платных ужу нет. Хотя педиатр младшему моему предлагала похожую на нее Синфлорекс или Сунфлорекс (что то похожее с этим названием я особо не запоминала). Вы спросите у своего педиатра. Она вам скажет и предложет сделать в своей поликлиннике. Т.к. платных уже нет, а платные ранее прививки перевели в разряд бесплатных.
Добавлено: 06 Апрель 2015, 15:37:31 Ejlina, мне нравится закапывать левомецитиновыми каплями. Они совсем не пекучие даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Мы когда то делали платно в 1ДП. Она вроде тогда еще была совместно с АКДС. Теперь вам не подскажи по поводу нее. Говорят ведь платных ужу нет. Хотя педиатр младшему моему предлагала похожую на нее Синфлорекс или Сунфлорекс (что то похожее с этим названием я особо не запоминала). Вы спросите у своего педиатра. Она вам скажет и предложет сделать в своей поликлиннике. Т.к. платных уже нет, а платные ранее прививки перевели в разряд бесплатных.
спасибо!нам с диагнозом пищевая аллергия бесплатно тетраксим делали .....может и хиб сделают....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
🐾Витаминка🐾, вы младшей хотите сделать эту прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Подскажите, плиз, чем лучше при конъюнктивите глазки прокапать? Раньше с сильным таким не сталкивалась, хватало промываний ромашкой. Сульфацилом вчера закапала, а сегодня еще больше затекли
я поддержу MyshAnya ,мне тоже больше левомицетиновые нравятся,а еще как вариант-гентамициновые,они тоже не пекучие.... Добавлено: 06 Апрель 2015, 15:40:11
🐾Витаминка🐾, вы младшей хотите сделать эту прививку?
да-да.....у меня старший раз-два в месяц ее заражает и она сразу отитами реагирует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
промывайте фурацилином
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Девочки, а как отит проявляется? Если только брлью в ухе, и ребенок еще не говорит, но при этом есть сопли, как быть уверенной в том, что отита нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
промывайте фурацилином Точно! Совсем про него забыла! мне нравится закапывать левомецитиновыми каплями левомецитиновыми капала раньше, но все равно глазки гноились. Вот тогда ромашкой и промывала Добавлено: 06 Апрель 2015, 15:50:03 🐾Витаминка🐾, *Мила* спасибо! Буду пробовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Девочки, а как отит проявляется? Если только брлью в ухе, и ребенок еще не говорит, но при этом есть сопли, как быть уверенной в том, что отита нет?  на собственном опыте Вам расскажу.Первый отит у дочки был явный.Темпа субфебрильная,т.е.-37 с копейкой,кушать отказывалась,после каждой отрыжки просто рыдала....а потом я додумалась проверить,ушко ли это,нажала на козелок-слегка,сразу плач дикий.....повезла в обл.б-цу в детское лор отделение.И мои подозрения оправдались-отит....А в этот раз у нас вообще бессимптомно началось все....на прфосмотре лор сказал,что в ухе жидкость....так что,лучше подстаховаться и лору показать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|