Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Черная кошка
|
Ejlina, я всегда начинаю с фурациллина. Обычно с вирусным конъюнктивитом у нас он справляется хорошо. Если за два дня не вижу улучшений, то Тобрекс- убирает все быстро. У младшего недавно конъюнктивит серьезный был. Я начала с ромашки, потом фурацилином промывала, но становилось только хуже. Потом купила Тобрекс, от него сразу начались улучшения. От сына заразилась дочка, но с ней я уже не ждала, конъюнктивит у нас явно был бактериальный, ей сразу Тобрекс начала капать. У обоих все быстро прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а как отит проявляется? Если только брлью в ухе, и ребенок еще не говорит, но при этом есть сопли, как быть уверенной в том, что отита нет?  на собственном опыте Вам расскажу.Первый отит у дочки был явный.Темпа субфебрильная,т.е.-37 с копейкой,кушать отказывалась,после каждой отрыжки просто рыдала....а потом я додумалась проверить,ушко ли это,нажала на козелок-слегка,сразу плач дикий.....повезла в обл.б-цу в детское лор отделение.И мои подозрения оправдались-отит....А в этот раз у нас вообще бессимптомно началось все....на прфосмотре лор сказал,что в ухе жидкость....так что,лучше подстаховаться и лору показать может вопрос странный но при этих хронических отитах вам причину называли? вообще на отомикоз не похоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ejlina, я всегда начинаю с фурациллина. Обычно с вирусным конъюнктивитом у нас он справляется хорошо. Если за два дня не вижу улучшений, то Тобрекс- убирает все быстро. У младшего недавно конъюнктивит серьезный был. Я начала с ромашки, потом фурацилином промывала, но становилось только хуже. Потом купила Тобрекс, от него сразу начались улучшения. От сына заразилась дочка, но с ней я уже не ждала, конъюнктивит у нас явно был бактериальный, ей сразу Тобрекс начала капать. У обоих все быстро прошло. надеюсь у нас не заразный. Мы в сад пошли  насколько поняла, больничный не дают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
-LolKA-нам не ставят Хронический,у нас пока только отит среднего уха
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
MyshAnya
|
Сама недавно сильно , а видно и не правильно, высморкалась. О, ужас как стрельнуло мне в ухо. Как дико больно оно балело. И бедные детки, как же больно болят ушки. На своем опыте поняла , что такое больное ухо. (Ниразу в детстве не болела такими болячками)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ejlina, тобрекс отлично справляется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
MyshAnyaрасскажите,к кому обратиться за этой прививкой?И на платной основе она?Может рискнуть....
Вообще рекомендуют эту прививку до сада делать. Наш педиатр и не слышала про нее. Они с 6 дп звонили в 1 дп узнавали. Я делала год назад в 1 дп по направлению иммунолога. Тогда была какая-то акция. Они были бесплатные. После нее тоже было пару отитов. Может к иммунологу сходите. Иммунограмму сдайте для начала. Добавлено: 06 Апрель 2015, 17:16:37
Ejlina, тобрекс отлично справляется
Аналог тобром. Дешевле только. Тоже импортный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
надеюсь у нас не заразный. Мы в сад пошли насколько поняла, больничный не дают нам давали на 3 дня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Заболел мой младший.7 мес. Третий день сопли ручьем,темпа вчера вечером поднималамь до 38,5. Сегодня небольшая есть.кашляет довольно сильно.врач послушала,сказала жесткое дыхание.сидела минуты две думала и назначила гелисал и аб. Сумамед. Смутило ее сомнение. Может стоит завтра с утра сходить к др. врачу?
И что лучше. гелисал или амброгексал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Моей младшей гелисал не помогал....Кашель был тоже жуткий,ночной больше.Я давала синекод в каплях,дней 5-6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нам делали АКТ-ХИББ в 1.5г, как частоболеющим детям прививку делали бесплатно, хоть и вакцина импортная. Ребенку уже почти 7 лет, ни одного отита с тех пор. Делали по направлению от педиатра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нам делали АКТ-ХИББ в 1.5г, как частоболеющим детям прививку делали бесплатно, хоть и вакцина импортная. Ребенку уже почти 7 лет, ни одного отита с тех пор. Делали по направлению от педиатра.
вам делали в своей поликлинике или куда-то направляли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вам делали в своей поликлинике или куда-то направляли? из 3-ей направляли во 2-ую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
вам делали в своей поликлинике или куда-то направляли? из 3-ей направляли во 2-ую. ну,а в целом,ребенок стал меньше болеть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вам делали в своей поликлинике или куда-то направляли? из 3-ей направляли во 2-ую. ну,а в целом,ребенок стал меньше болеть ? по сравнению с чем меньше? АКТ-ХИБ - вакцина для профилактики инфекций, вызванных Haemophilus influenzae типа b ( менингита, септицемии, пневмонии, эпиглоттита, средний отит и др.) Этим всем не болели. Т-т-т.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Я подумала и от ОРВИ там всяких тоже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Аналог тобром. Дешевле только. Тоже импортный
Поздно прочитала. Уже Тобрекс купила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я подумала и от ОРВИ там всяких тоже...
скорее от возможных осложнений а от вирусов лекарства нет. Только хороший тренированный иммунитет. НО сначала надо его натренировать болячками.  Только так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
надеюсь у нас не заразный. Мы в сад пошли насколько поняла, больничный не дают нам давали на 3 дня  Да  ну, может так справимся. Гной смыла, ребетенок весёлый. Глазки только красноватые В саду не капризничал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
tanuhasВаш взгляд со стороны,стоит ли нам попробовать привиться этой вакциной?Ребенку почти год сейчас,болеет отитами с 7 мес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лаки, так что с ребенком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
При под'еме темпы малый дышит ртом. Наверное слищистые носа отекают. давайте антигистаминное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
При под'еме темпы малый дышит ртом. Наверное слищистые носа отекают. давайте антигистаминное. О, точно... Спасибо за подсказу. Я уже забываю, что надо , а что нет...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
А просто сосудосуживающих недостаточно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Выпили аб вечером,ночью темпа скаканула до 39 и кашель удушающий появился.это нормальная реакция?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhasВаш взгляд со стороны,стоит ли нам попробовать привиться этой вакциной?Ребенку почти год сейчас,болеет отитами с 7 мес
Считаю, что стоит. НО после того как исполнится ребенку год. Тогда достаточно одной прививки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Выпили аб вечером,ночью темпа скаканула до 39 и кашель удушающий появился.это нормальная реакция?
это не реакция, это течение заболевания. еще рано оценивать лечение.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Jancka
|
А просто сосудосуживающих недостаточно? если нос не заложен именно соплями, то я стараюсь их избегать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
это не реакция, это течение заболевания. еще рано оценивать лечение. Мы пьем довольно сильный сумамед.врач сказала что улучшения должны быть чуть ли не через 1.5 часа.а темпа у нас так и держится...или не то лечим.если у нас вирус,то аб как повлияют на наше течение болезни?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
врач сказала что улучшения должны быть чуть ли не через 1.5 часа глупость сказала. бывает. вирус. никак не полияет, чуть быстрее вылезете из всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|