Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
Нет это готовая штука погугли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
Может кто подскажет... у ребенка зеленые сопли уже неделю, второй день сухой кашель только ночью. Врач назначил сразу АБ фимоклав салютаб, и Ацц. Не знаю как быть месяц назад только пропили АБ. И еще аллергию с сада принес красные щеки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Может кто подскажет... у ребенка зеленые сопли уже неделю, второй день сухой кашель только ночью. Врач назначил сразу АБ фимоклав салютаб, и Ацц. Не знаю как быть месяц назад только пропили АБ. И еще аллергию с сада принес красные щеки. У моего младшего сопли уже больше месяца, лечимся каплями. Антибиотики в таблетках пока не назначали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну и пускай спит на животе. может ей на спине банально не удобно
Да  У меня ребенок с 1 мес спит на животе. На боку, на спине не спала вообще. На руках - не вопрос. Как-то случайно ее положила на живот - отрубилась моментом и долго спала. До сих пор предпочитает спать на животе. Грудь кушает только на животе. В люльке гуляли только на животе у ребенка зеленые сопли уже неделю, Если сопли не лечить - проходят за 14 дней, если лечить - за две недели. Промывать и очищать нос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И еще аллергию с сада принес красные щеки. это как? чем то в саду накормили? Добавлено: 09 Апрель 2015, 12:39:07
Цитата: bumersha от Сегодня в 12:51:13 у ребенка зеленые сопли уже неделю, Если сопли не лечить - проходят за 14 дней, если лечить - за две недели. Промывать и очищать нос. зелёные сопли - это инфекция. я начинаю с проторгола. если не вижу эффекта - фраминазин (изофра).
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Alanya
|
Может кто подскажет... у ребенка зеленые сопли уже неделю, второй день сухой кашель только ночью. Врач назначил сразу АБ фимоклав салютаб, и Ацц. Не знаю как быть месяц назад только пропили АБ. И еще аллергию с сада принес красные щеки.
Промывать нос. Потом сосудосуж, через 20 мин изофру или фраминази или полидексу. Синупред в каплях. Часом не Никитевис лечение назначила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
CarmiSs@, у меня тоже дочка так спит - постоянно кряхтит, крутится, выгибается. Возле меня или на руках - все нормально, разве что иногда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:21:09 Цитата: bumersha от Сегодня в 12:51:13 у ребенка зеленые сопли уже неделю, Если сопли не лечить - проходят за 14 дней, если лечить - за две недели. Промывать и очищать нос. зелёные сопли - это инфекция. я начинаю с проторгола. если не вижу эффекта - фраминазин (изофра). я плохая мама Промываю и на ночь капаю сосудосуживающее. И часто затавляю очищать нос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:21:09 Цитата: bumersha от Сегодня в 12:51:13 у ребенка зеленые сопли уже неделю, Если сопли не лечить - проходят за 14 дней, если лечить - за две недели. Промывать и очищать нос. зелёные сопли - это инфекция. я начинаю с проторгола. если не вижу эффекта - фраминазин (изофра). я плохая мама Промываю и на ночь капаю сосудосуживающее. И часто затавляю очищать нос. Ты счастливая мама, наверное, которая не встречалась с затяжными соплями, которые приводят к синуситам, отитам и прочим осложнениям
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Черная кошка
|
Если сопли не лечить - проходят за 14 дней, если лечить - за две недели. Промывать и очищать нос. У моих к сожалению бывают и по месяцу-два. Вот младшему не лечила, только промывала, все ждала что сами пройдут. Но у нас зубы лезут все сразу, старшая инфекции таскает, аллергия началась, и сопли сами не прошли. Дождалась до того, что Никитевич сказала, что уже чуть увеличены аденоиды и жидкость в одном ухе. Теперь лечимся.  И проторгол, и желтые капли, и Изофра, и промывания. Посмотрим, как дальше будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ты счастливая мама, наверное, которая не встречалась с затяжными соплями, которые приводят к синуситам, отитам и прочим осложнениям было. неоднократно. в прошлом году отит за год лечили 3 раза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Черная кошкаКак вы боритесь с жидкостью в ухе?
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я промываю фурацилином . Беру шприц 20. Нагреваю немного фурацилин и набираю в шприц. Полный. Иду в ванную, малрй опускает голову и я в каждую ноздрю вливаю р- р. Рот должен быть открыт. И уже капли ксилин, потом полилекса.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Alanya
|
Не перестану хвалить долфин для промывания. С 4х лет только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Протаргол не всем идет. У нас от него отек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мне сказал так врач капать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Скажите если нос заложен- надо промывать? у сына заложен уже 5 день, промываю хьюмером но почти ничего не вымывается, затем називин (не помогает ), и протаргол....начался влажный кашель именно после сна- наверное сопли глубже  Сначала сосудосужив а потом промывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ну у меня почтикак Долфин. Только шприц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ты счастливая мама, наверное, которая не встречалась с затяжными соплями, которые приводят к синуситам, отитам и прочим осложнениям было. неоднократно. в прошлом году отит за год лечили 3 раза А я до сих пор виню себя, что не досмотрела, не лечила Саше сопли, и в 4 мес заработали гнойный отит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Ну у меня почтикак Долфин. Только шприц.
Это не сравнить. пробовала тоже шприцом. Так не вымывает. И можно им навредить. Дальше вогдать сопли, что приведет к отиту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
marianaКак теперь ваш отит?Вылечили?У нас как только сопли-привет отит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Ты счастливая мама, наверное, которая не встречалась с затяжными соплями, которые приводят к синуситам, отитам и прочим осложнениям было. неоднократно. в прошлом году отит за год лечили 3 раза А я до сих пор виню себя, что не досмотрела, не лечила Саше сопли, и в 4 мес заработали гнойный отит. Вы не одиноки. Если бы я раньше про аспиратор (отсасыватель соплей) знала, тоже бы избежала отитов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
marianaКак теперь ваш отит?Вылечили?У нас как только сопли-привет отит  больше ни разу не было. недавно были у лора, дырочка затянулась бесследно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ты счастливая мама, наверное, которая не встречалась с затяжными соплями, которые приводят к синуситам, отитам и прочим осложнениям было. неоднократно. в прошлом году отит за год лечили 3 раза А я до сих пор виню себя, что не досмотрела, не лечила Саше сопли, и в 4 мес заработали гнойный отит. Вы не одиноки. Если бы я раньше про аспиратор (отсасыватель соплей) знала, тоже бы избежала отитов. я знала про аспиратор,мало того-использую с первых соплей,но отитов не избежала....так что,все индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Мне сказал так врач капать. Ну подумайте сами, сначала Називин- убрали отек, а потом наверх еще раз сосудосуж.? Не многовато ли? Они далеко не безобидные. А врачи могут и забыть, как ни странно, тоже люди) У меня с Амбрушкевичем было именно так. Пишет на автомате схему на листик: промыть- сосудос.- Полидекса, а потом на слове Полидекса : " Ааааа...!", там же есть в составе и зачеркивает слово Ксилин. Так -то. Так что лучше уточнить. Нам Никитевич тоже такую схему назначала Ксилин Полидекса Ацц Фенкарол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ты счастливая мама, наверное, которая не встречалась с затяжными соплями, которые приводят к синуситам, отитам и прочим осложнениям было. неоднократно. в прошлом году отит за год лечили 3 раза А я до сих пор виню себя, что не досмотрела, не лечила Саше сопли, и в 4 мес заработали гнойный отит. Вы не одиноки. Если бы я раньше про аспиратор (отсасыватель соплей) знала, тоже бы избежала отитов. Мы тогда на отсасывались именно хвалёной нозефридой до отита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
девочки,повиорю вопрос. назальный душ с кпклго возраста можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, у меня тоже дочка так спит - постоянно кряхтит, крутится, выгибается. Возле меня или на руках - все нормально, разве что иногда.
и с чем это может быть связано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|