Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MyshAnya
|
Девочки, где найти медсестру в р-не Кабяка? Укол вечером нужно сделать ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olga1111
|
Девочки, у меня вопрос, похожий немного на вопрос na2sia88... Дочка (6 лет) часто просит перед сном "потянуть" ножки. говорит, что если их хорошенько не потянуть, то они ей могут разболеться. Замечаю, что у нее своеобразная метеочувствительность (насколько это возможно в ее возрасте): как говорят "крутит ноги на смену погоды". Пару раз приходилось даже снимать болевые ощущения ибуфеном. Вот и хочу спросить может кто с этим сталкивался? Каких врачей посетить? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
мы снова с болезнью. возможно,когда я наберусь опыта-мудрости-знаний,я перестану задавать вопросы тут. буду на них отвечать  но хочется,чтоб опыта такого вообще не было. простите,что зачастила я вас грузить по каждому случаю красное горло, сопли просто ручьем, жидкая вода. сильный очень кашель (слышу,что как покашляет,что-то проглатывает. по идеи,откашливает мокроту.но после и во время кашля ему больно,он прям зажимается, зажмуривается,может всхлипнуть).длится это состояние с воскресенья. как по мне - кашель ухудшается. жесточеет, чтоль. становится более сиплым. не знаю,как правильно сказать. педиатр сказала сегодня,что легкие хорошие :- но я по звуку кашля в динамике с воскресенья вижу,что не радужно как-то все. что-то не спокойно мне. и кашель у нас первый раз в жизни. и у нас первая болезнь с красным горлом и вообще без температуры. .для нас это не свойственно) из леков - акцент на лечении слабого для нас горла - йодинол,тонзилгон,ромашка от кашля - гелисал наш педиатр кстати на больничном. приходила не "наш". не увидела я желания вникнуть в мои опасения. сказала врач только,что если я так волнуюсь,то могу в среду прийти к ней сама и послушает она сына снова  но до среды еще так долго.для меня. может,стоит куда платно обратиться? или я все ерундой занимаюсь, и спокойно нам пить тепленькое, лечить горлышко и не писать так много букв на форуме ночью, когда глаза уже в кучу собираются?  Добавлено: 14 Апрель 2015, 00:55:47
вот сейчас проснулся искать грудь и пить молоко - кашлял долго,около минуты, и так сильно,что ну почти до рвотных позывов. есь покраснел и от напряжения слезы в глазах стояли. уже не услышала,чтобы что-то сын откашлял( успокоился, взял грудь и уснул. с ужасом жду следующего кормления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по вашему описанию- это у него вирусная фигня, которая ходит с большим количеством слизи в носоглотке с чиханием обильным, с красным горлом, воспаленной носоглоткой и немного болящими ушами только нужно понять - отчего он у вас откашляет? от раздраженной носоглотки, пытаясь освободиться от этой слизи, или здесь что-то иное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, прошу совета. в пятницу затемпературили, белые сопли. давала генферон, сироп от кашляСуббота воскресенье темпа кашель мокрый, в понедельник темпа и кашель. вызвала врача- АБ амоксикар , от кашля сироп. Сказала, что очень жесткое дыхание. Сегодня ночью без темпы, день тоже, сопли стали густые зеленые. Склоняюсь к антибиотику. Просто нам 1.10 мы обходились без АБ. НО по опыту со старшим (постоянно болели восполениями и бронхитами) АБ этот до одного места, нчерта не помогал. Что посоветуете? Понимаю, что само то не пройдет
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Черная кошка
|
Расшифруйте пожалуйста анализ мочи. Что в предпоследней строчке. Надо срочно к врачу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Оксалаты +. Срочности нет.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Вроде это означает оксалаты-т.е. соли в моче.Вам скорее всего просто назначат пересдать анализ.Это может быть из-за нестерильности баночки
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
MyshAnya
|
Если не сразу вылить мочу из горшка, то она теряет свой первоночальный вид. Мутнеет, чего то там выпадает в осадок. Правда это происходит не часто с ней, но замечено было. Стоит ли по этому поводу волноваться и что это такое? Может кто в курсе и сталкивался с этим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Если не сразу вылить мочу из горшка, то она теряет свой первоночальный вид. Мутнеет, чего то там выпадает в осадок. Правда это происходит не часто с ней, но замечено было. Стоит ли по этому поводу волноваться и что это такое? Может кто в курсе и сталкивался с этим?
я по старшемусыну помню,что тоже такое бывало.....мне кажется,что это просто свойства мочи....а может где еще вступает в реакцию с моющим средством,которым Вы горшок обрабатываете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну конечно, выпадает осадок-- соли, коих в моче достаточно; это, собсна, и есть основная функция мочи-- выводить из организма соли, токсины, различные продукты распада и все такое. Вот если бы чистенькая водичка шла-- это плохо было бы  а пленку еще не засекали?  это тоже нормально  Добавлено: 15 Апрель 2015, 15:56:12
Вроде это означает оксалаты-т.е. соли в моче.Вам скорее всего просто назначат пересдать анализ.Это может быть из-за нестерильности баночки
ага, если вы взяли баночку из-под щавеля или шпината и не мыли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Вот у нас сегодня в анализе фосфаты ++. Вроде всё остальное в норме (по телефону узнавала). Волноваться не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вот у нас сегодня в анализе фосфаты ++. Вроде всё остальное в норме (по телефону узнавала). Волноваться не стоит?
А какая рН мочи? Если щелочная - то норма. Нормальный анализ мочи у детей может содержать до двух плюсов солей мочевой кислоты, уратов, оксалатов, сульфатов, фосфатов, кальция, гиппуровой кислоты, трипельфосфатов и аммония. В норме при кислой реакции мочи обнаруживают соли мочевой кислоты, ураты, оксалаты, при щелочной — соли аморфных фосфатов, аммония и трипельфосфаты. Частая причина -молочно-растительная диета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
ага, если вы взяли баночку из-под щавеля или шпината и не мыли И такое бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
ну конечно, выпадает осадок-- соли, коих в моче достаточно; это, собсна, и есть основная функция мочи-- выводить из организма соли, токсины, различные продукты распада и все такое. Вот если бы чистенькая водичка шла-- это плохо было бы Иногда и водичкой почти, если оч. много пьет при болезни например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А какая рН мочи? Если щелочная - то норма. нейтральная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну конечно, выпадает осадок-- соли, коих в моче достаточно; это, собсна, и есть основная функция мочи-- выводить из организма соли, токсины, различные продукты распада и все такое. Вот если бы чистенькая водичка шла-- это плохо было бы Иногда и водичкой почти, если оч. много пьет при болезни например. так а что Вас смущает? Много пьет-- слабая концентрация солей, мало будет пить-- будет более конц моча поэтому и рекомендуют накануне анализов не объедаться чем-то жирным, соленым, сладким и молочным, не пить спиртное, не пить больше или меньше, чем обычно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
так а что Вас смущает? Много пьет-- слабая концентрация солей, мало будет пить-- будет более конц мочапоэтому и рекомендуют накануне анализов не объедаться чем-то жирным, соленым, сладким и молочным, не пить спиртное, не пить больше или меньше, чем обычно Смущал именно осадок, но после ваших разъяснений я поняла, что это соли и переживать не стоит. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А какая рН мочи? Если щелочная - то норма. нейтральная  Для мочи это ближе к щелочной, так что ничего страшного. Посмртрите на рацион, если много овощей или молочки - то причина в этом. Просто держите это на контроле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Я скоро повешусь!....сколько навалилось на мою дочу....не успели вылезти из высокой температуры,снова острый отит....целый день плачет и спит только на руках....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Я скоро повешусь!....сколько навалилось на мою дочу....не успели вылезти из высокой температуры,снова острый отит....целый день плачет и спит только на руках....
у нас еще лучше. Стояли шунты у нас больше года, в одном ухе выпал, в другом нет. Сказали под масочным наркозом доставать. 20.03 была у Никитевич, шунт стоял. Была 23.03 на приеме у Бородавко (он нам их и ставил), так говорит нет шунта, дырочка зашила, все хорошо, жидкости в ушах нет. Я довольная как слон. Малый все равно ухо все как то теребил, то ложился на него. Беспокойный какой то. Темпа 37. Я два дня назад свечу фонариком и вижу этот шунт.  Я чуть не упала. Поехала в област., так дежурый врач и медсестра, сквозь зубы, мол чего приперлись, да чтоб Бородавко да и не заметил шунт, вы что и т.д. Потом посмотрел и точно, там шунт. Решили промыть, не вымылся. Опять анализы сдавать, и под масочным наркозом доставать. На мой вопрос, как можно было его не заметить, сказали, что он закатился. Просто раньше если бы его заметили, может можно было его вымыть, так теперь он опять прирос там что ли. И малый говорит: кака и на ухо показывает. Я в шоке от наших ЛОРов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Я скоро повешусь!....сколько навалилось на мою дочу....не успели вылезти из высокой температуры,снова острый отит....целый день плачет и спит только на руках.... Не вы одна такая. Мы уже на 3 справке сидим подряд без выхода в садик . И 3 раза подряд АБ. (причем оба ребенка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Все бы ничего,но дочке только сегодня годик исполнился,вот праздник так праздник :'(А болеет оочень часто,неделю в месяц здорова,а остальное время,то простуда,то отиты...Прям как сглазили ребенка.Со старшим до самого сада никаких болячек не знала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Все бы ничего,но дочке только сегодня годик исполнился,вот праздник так праздник :'(А болеет оочень часто,неделю в месяц здорова,а остальное время,то простуда,то отиты...Прям как сглазили ребенка.Со старшим до самого сада никаких болячек не знала
Мы в том году тоже перед годиком загремели с отитом в областную. Младший мой тоже все от старшей все болячки садовские перенимает. Отиты ведь от насморка, лечите и не запускайте его. И поправляйтесь. ДР потом отметите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Ооооо,насморк это ваще жуть!Он нас сопровождает постоянно....сколько не отсасываю,сопли сидят глубоко и бурлят....
Добавлено: 16 Апрель 2015, 23:01:26 И да,первый отит мы заработали именно из-за старшего....соплющи былииии....и,здравствуй,отит!
Добавлено: 17 Апрель 2015, 00:10:48 Alanyaсколько Вашему ребенку?И первые у него шунты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
иммунолог вписал в график прививок реакцию манту из-за того, что ребенок часто болеет. стоит ли ее делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Alanyaсколько Вашему ребенку?И первые у него шунты? Сейчас 2,3. Шунты ставили в 1 годик. Да первые. Еще в тчении полугода с ними были гнойные отиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Alanya бедный ребетенок....у нас хоть не гнойные...ттт....вчера по острой боли в обл.б-цу в отделение ездили,скрипя зубами посмотрели малую.Толком про жидкость в ушах не сказали.Вот,собираюсь к Амбрушкевичу,может посмотрит аппаратом.У нас снова обострение,ребенок никакущий.После 4 дней с высокой темпой еще и уши заболели.
Добавлено: 17 Апрель 2015, 10:17:26 Расскажите,кому деткам делали прокол барабанной препонки,как это?Нам скорее всего этой процедуры не избежать....и есть шанс,что после прокола у ребенка пропадт вовсе отиты?.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 10:17:26 от 🐾Витаминка🐾 »
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Расскажите,кому деткам делали прокол барабанной препонки,как это?Нам скорее всего этой процедуры не избежать....и есть шанс,что после прокола у ребенка пропадт вовсе отиты?..... Нам делали. под масочным наркозом. Гной был вязкий. Надо было сразу и шунты ставить. Но нам не предложили. Через пару дней после выписки опять гнойный отит и уже шунты поставили. Но сначала делали прокол. Так что если будут предлагать шунты то советую ставить, если у вас гнойный отит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|