Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alanya
|
девочки,повиорю вопрос. назальный душ с кпклго возраста можно?
Долфин с 4 лет, хотя В процессе клинических исследований показана возможность применения комплекса ДОЛФИН® у детей с 2-3 летнего возраста. Я малой с 3-х промываю Если компрессорный то в инструкции надо почитать. Добавлено: [time]Thu Apr 9 13:14:30 2015[/time]
Аква марис с рождения можно и хьюмер Добавлено: [time]Thu Apr 9 14:16:53 2015[/time]
Статья на эту тему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
или полидекса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я сопли никогда не запускаю. Синупрет, протаргол, промывание, изофра. Но в этот раз все равно дошло до острого синусита, Никитевич собиралась в больницу нас отправить. Но АБ помог, правда пришлось колоть.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
uncherry
|
"взрослый" протаргол сильно от детского отличается? можно взрослый 4-ех летке закапать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
CarmiSs@, у меня тоже дочка так спит - постоянно кряхтит, крутится, выгибается. Возле меня или на руках - все нормально, разве что иногда.
и с чем это может быть связано? с тем, что ребенку нужна мама. а если мама пытается всячески от него "отодвинуться"-эти "симптомы" вполне вероятно усиливаются) Вот и я так думаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
девочки,повиорю вопрос. назальный душ с кпклго возраста можно?
в инструкции не указано,мы стали пользоваться в 2,8 (советовалась с лором и педиатором) правда он помогает от соплей,от заложенности увы нет(только промывание помогает).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
При синусите одними промываниями не выздороветь? Мы неделю назад откололи 7 дней АБ при синусите и через 5 дней у нас снова синусит. Вечером к лору. 100 % назначит АБ опять. (((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите норму лимфоцитов для ре 4,6 лет. Спасибо
Добавлено: 10 Апрель 2015, 16:23:20 В- общем, вот наш анализ. СОЭ-3, п-1, с- 11, э-6,л-71,м-11. Это номально?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
жанна даок
|
Подскажите норму лимфоцитов для ре 4,6 лет. Спасибо Лимфоциты – это главные клетки иммунной системы. Они вырабатывают защитные антитела и способны уничтожать клетки организма, потерявшие или изменившие свои свойства. Для детей нормы лейкоцитов такие(%):
12 месяцев 50 4 года 50 6 лет 42 10 лет 38 18 лет 25-35
Причины лимфоцитоза (увеличения количества): - различные инфекции (коклюш, эпидемический паротит, корь, ветряная оспа, малярия, - лейшманиоз, токсоплазмоз, возвратный тиф, инфекционный мононуклеоз, вирусный гепатит, хронический туберкулез, вторичный сифилис); - период выздоровления после острых инфекций (постинфекционный лимфоцитоз); - гиперчувствительность, вызванная лекарственными препаратами; - бронхиальная астма, гиперплазия тимуса, сывороточная болезнь; - болезнь Крона, язвенный колит, заболевания сосудов и нервные заболевания; - голодание, В12-дефицитная анемия, состояние после удаления селезёнки; - эндокринные заболевания; - лейкозы; Добавлено: 10 Апрель 2015, 17:10:58
При синусите одними промываниями не выздороветь? Мы неделю назад откололи 7 дней АБ при синусите и через 5 дней у нас снова синусит. Вечером к лору. 100 % назначит АБ опять. (((((((((
мне тоже этот вопрос актуален .уже два раза гайморит за осень-весну лечили.через две недели после лечения опять заложен нос и кашель от них.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 17:10:58 от жанна даок »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Добавлено: 10 Апрель 2015, 16:23:20 В- общем, вот наш анализ. СОЭ-3, п-1, с- 11, э-6,л-71,м-11. Это номально?
а общие лейкоциты? может быть написано leuc, измеряться в цифре x10 в какой-то степени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Добавлено: 10 Апрель 2015, 14:23:20 В- общем, вот наш анализ. СОЭ-3, п-1, с- 11, э-6,л-71,м-11. Это номально?
а общие лейкоциты? может быть написано leuc, измеряться в цифре x10 в какой-то степени я не разбираюсь. вот фотка. правда с телефона, малые спят уже. Добавлено: 11 Апрель 2015, 07:44:07
А где здесь общие лимфоциты? Может кто- нибудь прокоментирует анализ?  А то я уже волнуюсь оочень.
|
|
|
|
|
marinka;)
|
анализ хороший. Лимфоциты 4 снизу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, у меня тоже дочка так спит - постоянно кряхтит, крутится, выгибается. Возле меня или на руках - все нормально, разве что иногда.
и с чем это может быть связано? с тем, что ребенку нужна мама. а если мама пытается всячески от него "отодвинуться"-эти "симптомы" вполне вероятно усиливаются) Вот и я так думаю может быть но Вероника не просто кричит, когда ложишь на спинку, а вроде спит, потом начинает кряхтеть, надувать пузик, потом как бы душиться и просыпается, иногда срыгивает. Что можно младенцу дать для того, чтобы желудочек лучше варил? Мне кажется, это недостаточная активность желудка. Хотя раньше такого особо не было - закачаешь, положишь, она ручки вверх и спит себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
но Вероника не просто кричит, когда ложишь на спинку, а вроде спит, потом начинает кряхтеть, надувать пузик, потом как бы душиться и просыпается, иногда срыгивает. Приподнимите матрас или кроватку под угол 30 градусов, тогда будет меньше срыгивать. А желудок нормально все варит, просто сейчас он как открытая бутылка. Поэтому в положении лежа прямо не комфортно. Она тужится пустить газики вниз, а получается не в ту сторону  К 6 месяцем должно пройти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
хорошо, спасибо но сейчас это как-то обострилось прям, раньше хоть как на спине спала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
на бочок кладу - ну, после того как на мне поспит, то и на бочке норм заходит лучше всего на животе ей Странно, что все было норм, спал деть себе, а тут ушёл в резкий отказ на спине просто так лежит, когда памперс меняешь, вполне спокойно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Странно, что все было норм, спал деть себе, а тут ушёл в резкий отказ
таких странностей еще будет куча логика не всегда срабатывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
дай Бог, чтоб это просто особенность развития
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Добавлено: 10 Апрель 2015, 14:23:20 В- общем, вот наш анализ. СОЭ-3, п-1, с- 11, э-6,л-71,м-11. Это номально?
а общие лейкоциты? может быть написано leuc, измеряться в цифре x10 в какой-то степени я не разбираюсь. вот фотка. правда с телефона, малые спят уже. Добавлено: 11 Апрель 2015, 07:44:07
А где здесь общие лимфоциты? Может кто- нибудь прокоментирует анализ?  А то я уже волнуюсь оочень. цитоз-- повышение количества, пения-- снижение количества лейкоциты и лимфоциты это разное. Лейкоциты -- это бeлые клетки крови (у Вас в анализе WBC, white blood cells). Норма для ребенка 3-10 лет от 6 до 11 х 10в девятой степени. В вашем анализе их 5,5, это чуточку маловато, называется лейкопения. Лейкоциты подразделяются на нейтрофилы (именно среди них выделяют палочкоядерные, сегментоядерные), лимфоциты, базофилы, эозинофилы, моноциты. Эти пять фракций принято выражать не только в абсолютных единицах (количество в литре), но и в процентах от общего числа лейкоцитов. Норма лимфоцитов в вашем возрасте составляет от 2 до 8 х10 в девятой, в вашем анализе это норма. Однако их должно быть 50 процентов от облего количества лейкоцитов, а у Вас их 70%. Но это не потому, что их больше, чем нужно, а потому, что других меньше, чем нужно-- это называется относительный лимфоцитоз. Лейкопения+относительный лимфоцитоз-- картина, характерная для вирусной инфекции. для бактериальной инфекции характерен лейкоцитоз, то есть повышение общего количества всех лейкоцитов (они же leuc, они же wbc)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мы только переболели. Темпа 2 дня. После темпы немного соплей и кагель. Пролечила- все прошло. Остаточный кашель остался. Вот сдали анализ с кашлем. Но и миндалины у нас гипертрофированы. Но горло не красное. Может какая инфекция и сидит...В лакунах небольшой налет . Фиг еого знает, что это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а у нас опять кашель  все точно так же опять прописан аугументин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мы сейчас обошлись без АБ. Промывание носа, тонзилгон, синупрет, ингаляции. А потом АЦЦ( после ингалчций). Правда еще покашливает, что- то откашливает. Пока вот так. А потом будем видеть. В сад с пн пойдет.
Добавлено: 12 Апрель 2015, 16:22:07 Я сама разделась вчера, а сегодня уже насморк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Virta, гулять води на солнышке. надолго. 2 раза в день минимум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
я за советом. заметила, что ребенок часто ходит "на носочках", это нам прямая дорога к неврологу? слышала когда-то звон, что так может проявляться тонус в мышцах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, гулять води на солнышке. надолго. 2 раза в день минимум.
повела АБ купила, но не дала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я за советом. заметила, что ребенок часто ходит "на носочках", это нам прямая дорога к неврологу? слышала когда-то звон, что так может проявляться тонус в мышцах
если раньше не было такого, то в таком возрасте это скорее баловство но понаблюдать за ребенком и проконсультироваться у врача не помешает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
повела АБ купила, но не дала ну, и хорошо. много пить и никкого стресса. наблюдай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Мамочки, подскажите, пожалуйста! Дочка 4,5 года, иногда, во время болезни типа ОРВИ (не обязательно с температурой), жалуется на боль в ноге чуть ниже щиколотки, обычно во время ходьбы. Такое бывает не часто, но бывает, обычно после сна. Первый раз думала, что просто хочет внимание на себя больше обратить, но с вниманием у нас все нормально, да и жаловаться стала почти при каждом ОРЗ (через раз точно). Ходит нормально, с ногами никогда проблем не было. К какому специалисту обратиться, на что обратить внимание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мамочки, подскажите, пожалуйста! Дочка 4,5 года, иногда, во время болезни типа ОРВИ (не обязательно с температурой), жалуется на боль в ноге чуть ниже щиколотки, обычно во время ходьбы. Такое бывает не часто, но бывает, обычно после сна. Первый раз думала, что просто хочет внимание на себя больше обратить, но с вниманием у нас все нормально, да и жаловаться стала почти при каждом ОРЗ (через раз точно). Ходит нормально, с ногами никогда проблем не было. К какому специалисту обратиться, на что обратить внимание?
к ортопеду/хирургу ваш случай не редкость возможно, воспалительный процесс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Ну,тараканы не только в моей голове....Я спрашиваю можно ли при ОТИТАХ прокалывать ушки,а не вообще.Может у кого был опыт,интересно его мнение.Вычитала в интернете,что у некоторых деток после прокола ушных мочек,не путать с проколом ушной перепонки,пропали отиты.Это,конечно,очень сомнительно,но все же....Поэтому я тут у Вас и спрашиваю.А то,что так рано хочу проколоть ушки,то это еще и не рано....Есть детки и в 3-4 мес с сережками.
вы мама,вам решать.если чувствуете и хотите попробовать -действуйте. у моего ребенка в 8 месяцев был парапроктит на попе,хирурги из дб в один голос утверждали -резать,только хирург из 1 дп говорила подождать.наткнулась на рецепт ванночки из морской соли делать.два месяца поочередно делала ванночки с морской соли,затем две недели ванночки из травок,на ночь мазь вишневского .ранка зажила. все в ваших руках!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|