Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Alanya Пока не гнойный..но у ребенка температура и состояние никакое...вот из-за этого я понимаю будут прокалывать,чтоб легче стало...но эти проколы не панацея же ведь?все равно отиты моут быть в дальнейшем?
|
|
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Alanya
|
Alanya Пока не гнойный..но у ребенка температура и состояние никакое...вот из-за этого я понимаю будут прокалывать,чтоб легче стало...но эти проколы не панацея же ведь?все равно отиты моут быть в дальнейшем?
Так потому и прокол делают что гной внутри. У нас еще с шунтами полгода отиты были гнойные при малейшем насморке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Что это может быть? У ребенка температура 37-37,3 уже 1,5 недели. Горло красноватое. обрабатывала, йодинолом, ингалиптом, и биопароксом. По-прежнему красное. Анализ крови можно сказать идеальный. А-з мочи хороший, есть только оксалаты +. Темпа от чего может быть? Подвижная, веселая, ничего не болит по её словам
Добавлено: 17 Апрель 2015, 14:10:11 сыпи нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Добрый день, сыну 7 месяцев, сегодня заметила, что писюн стал немного опухший и покрасневший, а вот сейчас при смене памперса увидела маленькое пятнышко с белой творожистой слизью. Что это и чем лечить? Срочно к врачу, какому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добрый день, сыну 7 месяцев, сегодня заметила, что писюн стал немного опухший и покрасневший, а вот сейчас при смене памперса увидела маленькое пятнышко с белой творожистой слизью. Что это и чем лечить? Срочно к врачу, какому?
к хирургу или урологу. срочно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Что это может быть? У ребенка температура 37-37,3 уже 1,5 недели. Горло красноватое. обрабатывала, йодинолом, ингалиптом, и биопароксом. По-прежнему красное. Анализ крови можно сказать идеальный. А-з мочи хороший, есть только оксалаты +. Темпа от чего может быть? Подвижная, веселая, ничего не болит по её словам измеряете в спокойном состоянии? у моих оч часто такая бывает, если активны Jancka, спасибо тебе преогромное за критику ) и поддержку  все получилось (ттт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, спасибо тебе преогромное за критику ) и поддержку Подмигивающий все получилось (ттт) пожалуйста  молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А нам все-таки сделали вчера прокол барабанной перепонки... Вытек гной...Второе ушко пока под наблюдением. .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
А нам все-таки сделали вчера прокол барабанной перепонки... Вытек гной...Второе ушко пока под наблюдением. .
Так вы в больничке?Шунт не предлагали ставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Alanya мы дома.....шунт пока не предлагали,но если будет рецидив,то не избежать  Мы ж сегодня подъезжали на контрольный осмотр,и второе прокололи....правда там не гной,а серозное содержимое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, так ненавижу эту тему- пусть детки никогда не болеют!!! А я почти в отчаянии и нужен коллективный разум: 2е недели назад в сб поднялась темпа. Решили что вирус. Отболели и в чт в сад пошли. Вечером в пн опять темпа большая, влажный кашель и сопли, а еще коньюктивит (я вообще думаю-может это аденовирусная была). Решили принимать аугументин(потому что только-только болели и у меня как раз на тот момент ангина была) сиресп от кашля, промывать нос +проторгол и тобрекс для глаз. Педиатр сказала что хрипов нет. В пятницу была последний раз темпа. Вчера без темпы. Сегодня-оп! И 38. И доча спать хотела и вся капризная была как более-менее очухалась сказала что щечка болит (я сразу подумала про отит, но у нас был и его ни с чем не спутаешь) и тут я вспоминаю что когда врач горло смотрела -стучала ей по деснам и спрашивала не больно ли- и я вот подумала-а может доча цепляет вирусы потому что зубы лезут?? Я немного не в себе и не могу вспомнить как эти зубы называются-самые последние (доче то 5.5 лет, что б не подумали что грудничек))). И не могу понять напухшие десна или нет (я и не помню как они выглядели до сегодня).Подскажите, так может быть или это я себе причину придумала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Уважаемые модераторы. Просьба внести коррективы: данный телефон - предварительная запись Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Добавить - Вызов врача на дом - 52-48-58
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, так ненавижу эту тему- пусть детки никогда не болеют!!! А я почти в отчаянии и нужен коллективный разум: 2е недели назад в сб поднялась темпа. Решили что вирус. Отболели и в чт в сад пошли. Вечером в пн опять темпа большая, влажный кашель и сопли, а еще коньюктивит (я вообще думаю-может это аденовирусная была). Решили принимать аугументин(потому что только-только болели и у меня как раз на тот момент ангина была) сиресп от кашля, промывать нос +проторгол и тобрекс для глаз. Педиатр сказала что хрипов нет. В пятницу была последний раз темпа. Вчера без темпы. Сегодня-оп! И 38. И доча спать хотела и вся капризная была как более-менее очухалась сказала что щечка болит (я сразу подумала про отит, но у нас был и его ни с чем не спутаешь) и тут я вспоминаю что когда врач горло смотрела -стучала ей по деснам и спрашивала не больно ли- и я вот подумала-а может доча цепляет вирусы потому что зубы лезут?? Я немного не в себе и не могу вспомнить как эти зубы называются-самые последние (доче то 5.5 лет, что б не подумали что грудничек))). И не могу понять напухшие десна или нет (я и не помню как они выглядели до сегодня).Подскажите, так может быть или это я себе причину придумала?
а сколько всего зубов есть? может где флюс под больным зубом?вряд ли так они могут резаться в 6 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас эти зубы вылезли так, что я и не заметила так что не факт что зубы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
может где флюс под больным зубом?вряд ли так они могут резаться в 6 лет Я нажимаю в разные места во рту, а говорит что болит только когда на эту десну нажимаю  а флюс-хз. На этой неделе пломба как раз выпала, но совсем с другой стороны. А как понять флюс это или нет? Завтра Золотой ключит или другая (не бесплатная) стоматология работает? Добавлено: 19 Апрель 2015, 20:31:35
Хотя... можно же просто подъехать и в бесплатную попросить что б хоть посмотрели и диагностировали зуб это или флюс или вообще не по их части.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может и лезет зуб только врядли это связано с вашей странной темпой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может где флюс под больным зубом?вряд ли так они могут резаться в 6 лет Я нажимаю в разные места во рту, а говорит что болит только когда на эту десну нажимаю  а флюс-хз. На этой неделе пломба как раз выпала, но совсем с другой стороны. А как понять флюс это или нет? Завтра Золотой ключит или другая (не бесплатная) стоматология работает? Добавлено: 19 Апрель 2015, 19:31:35
Хотя... можно же просто подъехать и в бесплатную попросить что б хоть посмотрели и диагностировали зуб это или флюс или вообще не по их части. Флюс на десне был бы виден как маленький нарывчик. Полощите содовым раствором-хуже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-LolKA-, а с чем она еще может быть связанна? Стоматит (есть небольшая язвочка на слизистой, но она далеко), апендицит, менингит(подбородком дотрагивается до грудной клетки, гнется)? Добавлено: 19 Апрель 2015, 20:44:01
Флюс на десне был бы виден как маленький нарывчик. Хм... у нас типа как маленький волдырь, но практически с внутренней стороны губы, а не на десне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
У нас с прошлого четверга заложило нос, через пару дней добавился нечастый влажный кашель. Промывала хьюмером, первые дни от заложенности капала тетрозолин. Сопли не проходили, кашель учащался....пошли в пятницу к педиатру - в легких чисто, горло не больное, но рыхлое. Лор - о. ринофарингит, аденоидит (хьюмер, тетрозолин и через 20 мин. изофра 7 дней, после этого протолгол 10 дней) И вот с пятницы кашель еще хуже, соплей уже и нет почти, а кашель частый и непонятный, то влажный, то сухой, то с хрипотой. Сегодня хуже, чем вчера, сейчас пырхает каждую минуту. Подышала сегодня амброгексалом, купили Сиресп, сеточку йодную рисовали........что еще делать, недавно только воспаление было  В очереди просидела час к педиатру, и была другая на замене, говорит "ну я вас послушаю, а вы сами разберетесь дальше" и к лору отправила. Добавлено: 19 Апрель 2015, 20:52:48
Померила темпу 38.4 на электронном (такой разбился, и руки не дошли купить). С виду не скажешь и лоб нормальный, я даже и не подумала бы, решила так померить на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оксана, а может это вторая волна аденовирусной? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Оксана, а может это вторая волна аденовирусной?  ой... конечно хотелось бы что б это зуб был, но я и на стоматит и на аденовирусную согласна (лишь бы не апендицит или еще хуже что  ). Так а что тогда делать? Все это время эзберетокс давала (я верю-мне помогает)))) может на арбидол перейти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Miss_O, нам 4, 5 лезут жевательные постоянные зубы. болит десна. набухшая немного. это 6-ки.( зубки я имею ввиду).
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а нет ни у кого норм ссылки на напухшую десну когда 6ка лезет? Я нагуглилась-гадостей насмотрелась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Подскажите, у кого была очаговая пневмония, делали ли контрольный снимок? и вообще нужен ли он если анализы в норме и хрипов уже нет? а то не знаю кого уже слушать- разные врачи- разные мнения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а нет ни у кого норм ссылки на напухшую десну когда 6ка лезет? Я нагуглилась-гадостей насмотрелась.
сравни все десны во рту. там же еще и дальше есть. не бывает так, что прям вся опухшая. бывает частично - где зуб лезет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите, у кого была очаговая пневмония, делали ли контрольный снимок? и вообще нужен ли он если анализы в норме и хрипов уже нет? а то не знаю кого уже слушать- разные врачи- разные мнения
У нас была. Снимок контрольный не делали. Добавлено: 20 Апрель 2015, 00:14:57
Покрасневшая, бугорком десна. У нас еще продольная полосочка какая- то... Если уже сильно лезет, то сильно красная десна. У старшего ( когда лезли в свое время) была даже с кровоподтеком внутри немного.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
чудо пташка
|
Оксана у моего Даника так лезли зубы в 6 лет , с темпой 40 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Спасибо, девочки! Пойду к доче спать-ужасно боюсь темпу проморгать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ale..na
Гродненец
|
Подскажите, у кого была очаговая пневмония, делали ли контрольный снимок? и вообще нужен ли он если анализы в норме и хрипов уже нет? у младшего в марте была. снимок контрольный не делали, т.к. анализы в динамике были хорошие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
пришла сейчас врач на дом выписала рецепт на лекарство, а в аптеке не продали без штампа учреждения пол-ка до 15.00, завтра выходной. что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|