Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
vivka
|
Во налетели. Можно кисель при поносе, он обволакивает слизистую и действует как сорбент. Единственное, помню по бабушкиному опыту, сушеная черника крепит, а свежая наоборот слабит.
тоже самое мне говорила аллерголог про чернику: свежая/замороженная слабит, а сушеная крепит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
так у меня дите не ест эту чернику, а всего то кисель из нее попила.... и все равно у нас с утра темпа...не знаю как с ней бороться уже((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так у меня дите не ест эту чернику, а всего то кисель из нее попила.... так это одно и тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ТрусиШк@, у ребёнка явно кишечная инфекция и нужно быстро разбираться бактериальная она или вирусная и соответственно лечить ребёнка. У детей быстро истощаются адаптационные резервы и наступает обезвоживание. Я так понимаю, ребёнок уже 3 или 4ые сутки температурит и поносит. Чего вы ждёте? Здесь никто здравомыслящий не выставит вашему ребёнку диагноз и не вылечит его по вашим сообщениям. Ребёнка в охапку и в инфекционку на мазки-посевы, силой вас не госпитализируют, но всё необходимое сделают и рекомендации по лечению дадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и все равно у нас с утра темпа..
сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Поддерживаю Паникёршу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ТрусиШк@ у дочки месяц назад был ротавирус, рвота,стул вода с жёлтым, тоже запах тухлых яиц, лечила нифуроксазид,креон, энтерожермина,регидрон или просто сладкая водичка. еще и противовирусное,3 суток,а может больше ,температура под 40,если сбивалась, то чуть чуть и не надолго, потом стала меньше, а понос длился дольше, медленно восстанавливался стул. весь период голода креон, отменяя его постепенно, ну и линекс тоже я давала долго. после дочки у меня была рвота и температура, у мужа только температура. Добавлено: 26 Март 2015, 09:59:32
и все равно у нас с утра темпа...не знаю как с ней бороться уже((((
вам бороться нужно с обезвоживание м,а не с температурой. как часто стул? есть слизь или кровь? а какая сегодня температура?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
сегодня и вчера темпа 37,5... ттт, со вчерашнего обеда стула не было....ни знаю от чего, от киселя или от смекты...не рвет, но она и не ест ничего, кроме гм.... мазки мы делали в ДП, сказали какая то инфекция. По вашему я совсем палаумная и сижу в интернете играюсь и ничего не делаю...
Добавлено: 26 Март 2015, 09:06:35 крови в стуле никогда не было, за все 3 дня, слизь была 2 раза вчера, когда была вода
Добавлено: 26 Март 2015, 10:08:34 и запаха тухлых яиц уже нет...вчерашняя вода вообще была без какого либо запаха, а сегодня кроме пуков ничего не было!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, кто-нибудь сдавал кровь в станции переливании крови? Сказали, что результат готов в теч. 30 мин. Это точно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
поддерживаю Юнону и Паникершу
я бы при такой картине не ждала и ехала бы в инфекционку (сальмонеллез чреват последствиями) - ничего там страшного нет и никто вас не положит силой и держать долго не будет, если ничего страшного не увидят и анализы будут в порядке, , по крайней мере всегда можно уйти под расписку...
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так поноса нет 37.5 это вообще не темпа откуда паника?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Во налетели. Можно кисель при поносе, он обволакивает слизистую и действует как сорбент. Единственное, помню по бабушкиному опыту, сушеная черника крепит, а свежая наоборот слабит.
понос поносу рознь. Кисель, рис принято давать потому, что это голый углевод, никаких волокон, быстро всасывается и не стимулирует перестальтику. Эти продукты не лечат понос-- они только не стимулируют перистальтику, причем это у здоровых. Однако при ротавирусе в первую очередь нарушается пристеночное переваривание углеводов в тонком кишечнике, вместо этого угдеводы там киснут, бродят, отсюда и такой характер стула. Чем больше при ротавирусе вы дадите риса с киселем-- тем больше будет объем поноса. Мое мнение-- что идеально пищевой покой и регидратация. Если давать какую-то еду-- то под прикрытием креона, т.к. своих ферментов мало либо нету вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Так поноса нет 37.5 это вообще не темпа откуда паника?
ну вот первые раз за сутки был стул... славтехоспади не вода, но жидкий, и уже хоть похож на какашки,а не на воды...стал какой-то коричневый с яркожелтыми вкраплениями...ничего такого желтого мы не ели Добавлено: 26 Март 2015, 14:02:01
что идеально пищевой покой и регидратация. вообще ничего не давать? я не могу слушать как у нее живот урчит  , да и хоть 5-10 ложек каши она сьедает сама
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А грудь тоже не давать в таком случае? И как ее не давать? Вот мой без нее не спит, прикладывается по 10 раз за сутки. И особо ничего кроме ГМ не пьет. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Кто-нибудь слышал или принимал БИФИДОЗАВРИКИ  Это БАД, нам посоветовала врач дневного стационара. Так как у нас убита микрофлора в жкт и горле, посоветовала этот БАД, объяснив, что там бифидо- и лактобактерии, а допустим в Линексе только бифидобактерии. Стоят 300 тыс, продаются только в аптеке NSP на Калиновского, и то по какому-то номеру, просто так их не купишь. Их распространяют как орифлэйм, фаберлик и т..д. Вообще сказала выбирать самой - бифидозаврики, энтерожермина, линекс, нормобакт (сказала дороже выйдет) Сказала 2 недели в сад не водить, пропить курс витаминов, чтобы восстановился иммунитет и микрофлора, тогда болеть не будет или меньше будет. А так у нас нет полезных бактерий, какие-то грибы на миндалинах, от них тяжело избавится, и будем болеть до бесконечности, все будет оседать в горле и спускаться вниз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
А грудь тоже не давать в таком случае? И как ее не давать? Вот мой без нее не спит, прикладывается по 10 раз за сутки. И особо ничего кроме ГМ не пьет. Как быть? Грудь давать обязательно и в неограниченном кол-ве (проверено на своем ре, ему тогда 4 мес. всего было он ничего не ел кроме ГМ, лежали в инф-ке)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 16:37:35 от gals »
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
А грудь тоже не давать в таком случае? И как ее не давать? Вот мой без нее не спит, прикладывается по 10 раз за сутки. И особо ничего кроме ГМ не пьет. Как быть? Врачи в инфекционке мне запрещали давать грудь, но я давала, так как малой у меня очень зависимый от груди. Но когда ему было очень плохо, когда рвало фонтанами после того, как грудь покушает, то сам отказывался от ГМ и просто клал ручку мне на грудь и спал на мне. P.S. Читала, что при ротавирусе ВОЗ рекомендует продолжать ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
какие-то грибы на миндалинах А противогрибковое вам не назначили?  Мне интересно как эиу ситуацию Dzik прокоментирует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
А противогрибковое вам не назначили? ну у нас была пневмония двусторонняя и кололи уколы, а от этого просто сказали обрабатывать йодинолом или ингалиптом. а я в это время болела гнойной ангиной, но дочкин врач думала, что у меня грибы и у нас с дочкой одинаково на миндалинах дочке я ничем не обрабатывала и они сами прошли, врач сказала, что один остался справа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А грудь тоже не давать в таком случае? И как ее не давать? Вот мой без нее не спит, прикладывается по 10 раз за сутки. И особо ничего кроме ГМ не пьет. Как быть?
ой, вечный вопрос... с первыми двумя мне было проще: Герман сосал и ГМ было единственным продуктом, на который его не рвало. Это было хорошо, но понос длился в результате не меньше недели. Ева маленькая на время болезни всегда полностью отказывалась от груди; да, понос и рвота прекращались поэтому очень быстро, но она из-за голодовки быстро обезвоживалась; Домик много сосал и много блевал, и много было поноса, ужасно. Так что я не знаю ответа на вопрос про ГМ  но даю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Хэлп.... Вчера почти ночью сделали снимок старшему ребенку. Диагноз- острый бронхит. Можно ли вылечить без АБ? Я думаю можно. Ведь дома есть ингалятор, все лекарства будем принимать. Но хотелось бы узнать ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
vivka
|
Хэлп.... Вчера почти ночью сделали снимок старшему ребенку. Диагноз- острый бронхит. Можно ли вылечить без АБ? Я думаю можно. Ведь дома есть ингалятор, все лекарства будем принимать. Но хотелось бы узнать ваше мнение.
мы вылечили без антибиотиков. обильное питье, увлажнение, частое проветривание, если нет темпы - гуляние на улице. ну и отхаркивающие))) выздоравливайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Спасибо. Вот еще врача дождусь и будем договариваться без АБ. Вчера днем был ооочень сухой кашель. Пришла с работу, а у ребенка голос охрипший. Почти не слышно что он говорит, т.к. уже боялся что- то сказать. А к вечеру темпа немного поднялась. Ну я за него и в больницу. Обьяснила ситуацию. Назначили снимок. И домой поехали мы. Может я и слишком волнуюмь, но помня ситуацию с младшим, я решила не рисковать и сделать снимок. Добавлено: 27 Март 2015, 09:35:27
ДЮЙМОВОЧКА))) так вы ж недавно из больницы? может как то поподробней опишите и вы опять на форум перекладываете назначение вам лечения :-
Мы были с младшим, а теперь у старшего. А младший недавно тоже болел. Тоже темпа и кашель. И опять АБ. Уже почти его вылечили. Только откашливается. Так теперь старший заболел. Добавлено: 27 Март 2015, 10:39:00
И вообще, какая- то зима не зима.... Я переболела раза 4, младший тоже много, но он только в сад пошел, это адаптация. Старший второй раз болеет. Я только с ноября вышла на работу. Тоже наверное нету иммунитете у меня. В- общем, какая- то зима и весна не очень у нас. . Простуды и простуды...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ДЮЙМОВОЧКА))), а чем болел младший снова, что опять АБ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), а чем болел младший снова, что опять АБ?
Температура, кашель опять сильный. пару дней пробовали без АБ, а потом врач может подстраховалась и назначила АБ, т.к. мы недавно из больницы. не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
***В@ЛЕРИЯ*** ... если надо, у меня есть номер NSP (пишите в личку)... По нему можно купить со скидкой. Мы пьем витозавриков (просто детские витамины).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Может ли рвать и поносить от йогурта? Вчера дала чайную ложку, рыгает всю ночь фонтанами, в 5 утра понос. Или инфекция? Жду врача
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может ли рвать и поносить от йогурта? Вчера дала чайную ложку, рыгает всю ночь фонтанами, в 5 утра понос. Или инфекция? Жду врача
инфекция врача не ждите стопдиар, смекта - минимум и выпаивать обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
какой характер стула? температура? может быть как инфекция, так и пищевая токсикоинфекция (в йогурте например)-- во втором случае стопдиар не поможет короче, смекту точно можно сразу, по поводу остального нужно еще разбираться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|