Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
спасибо девочки, вечером поели рисовой каши...но мне темпа через 4 часа не нравится...чем можно кроме ибуфена и свечек сбить?!
чередуйте ибуфен и свечки (если поноса нет) обычно сутки высокая темпа зы. мой личный опыт- быстрее поправляюсь если ничего не ем. только пью поэтому если ре не хочет кушать , то и не предлагайте особо если от сосания не рвет, то я бы ограничилась только ГМ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а мы за сегодня кроме гм вечером съели пару ложек рисовой каши и все....поноса вроди уже нет ..но и темпа сейчас 38,6 минут 50 назад дала ибуфен и ноль реакции...наверное надо свечку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мы за сегодня кроме гм вечером съели пару ложек рисовой каши и все....поноса вроди уже нет ..но и темпа сейчас 38,6 минут 50 назад дала ибуфен и ноль реакции...наверное надо свечку...
терпимая темпа я бы ждала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
терпимая темпа я бы ждала у нас если будет 39 то я уже не собью....я уже раз так ждала, теперь боюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
терпимая темпа я бы ждала у нас если будет 39 то я уже не собью....я уже раз так ждала, теперь боюсь увидите - будет расти - давайте свечку но возможно как раз сейчас падать начнет как раз у нас на последний ротовирус тоже медленно снижалась темпа и не на долго хватало жаропонижающего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
терпимая темпа я бы ждала у нас если будет 39 то я уже не собью....я уже раз так ждала, теперь боюсь увидите - будет расти - давайте свечку но возможно как раз сейчас падать начнет как раз у нас на последний ротовирус тоже медленно снижалась темпа и не на долго хватало жаропонижающего спасибо, поманиторю хоть часок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Уже довольно давно (не помню даже когда) у Амелии заметила на затылке под волосами пятнышко синеватого цвета, типа синечка, с красными точечками (не прыщики, а именно красные точки, скопление точек, хотя на фото кажется, что просто покрасневший участок) Красные точечки есть и чуть дальше от синечка. Первая мысль - гемангиома. Но! Она постоянно чешет именно это место, т.е. ей зудит, а гемангиома не вызывает ни зуда, ни каких-либо других неприятных ощущений. Что это может быть? На фото ,конечно, не очень видно, но, может, кто-то сталкивался с таким. Даже не знаю, к какому специалисту обратиться, чтобы глянули. К хирургу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Lucky*, очень похоже просто на близкое расположение капилляров к коже. У моей Таси на затылочке похожие пятнышки есть (а у Алеси на плечике). Если на их нажать - они исчезают на мгновение. Про таких деток в народе говорят - их аист клювом крепко держал, когда маме нёс.  Добавлено: 24 Март 2015, 08:06:37
вот, типа таких. Они так и называются - пятна аиста.   почитай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так он ж пишет - чешутся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Юнона, как будто наш затылок! Нас действительно аист крепко держал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так он ж пишет - чешутся...
эмм...может Амельке просто волосики кожу/шейку щекочут - вот она ручкой и чешет там. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
вот, типа таких. Они так и называются - пятна аиста. у нас такие на затылке, на шейке по линии роста волос, на лбу (латинской буквой V), и на крыльях носа
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Nataniel
|
по своему опыту, взрослые переносят очень тяжело это в чем выражается?  рвет каждые 20-30 минут лежишь пластом, вообще никакой что взрослые, что дети болеют всяко, бывает и очень тяжело, бывает и довольно легко. я в таких случаях даю сразу набор всего: -нифуроксазид -смекту (маленьким я замешивала в кашке детской, пить её мои дети отказывались категорически) -если рвота-- церукал (1/10 часть таблеточки на 10 кг веса, 3 р/д за полчаса до еды, под язык) -если сильный понос-- лоперамид (он же иммодиум, лопедиум) маленьким по полкапсулы после каждого поноса до прекращения, большим по обычной схеме (первый раз сразу 2 капсулы, потом по 1 капс после каждого стула до прекращения, но не более 6 капсул суммарно). -креон детский по 1 капс после еды 3 р/д, до годика по полкапсулы -ну и линекс до кучи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я из всего этого даю и сама пью только нифуроксазид
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Nataniel, спасибо большое за подробный курс действий....  Нам уже может и лучше  Стул уже не такая вода как вчера, но цвет мерзапакостный серозеленый ттт, пока больше не рвало, но темпа .... беда....всю ночь не могла сбить ни чем, только под утро сбила до 37,8 вот сейчас с такой и живем, не сбиваю  Надеюсь скоро все закончится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, спасибо большое за подробный курс действий....  Нам уже может и лучше  Стул уже не такая вода как вчера, но цвет мерзапакостный серозеленый ттт, пока больше не рвало, но темпа .... беда....всю ночь не могла сбить ни чем, только под утро сбила до 37,8 вот сейчас с такой и живем, не сбиваю  Надеюсь скоро все закончится  тухлятиной, землей не воняет стул? Добавлено: 24 Март 2015, 11:12:34
я из всего этого даю и сама пью только нифуроксазид
мы так в свое время намучались с этими поносами, что сил нету терпеть, а по такой схеме за день человек, можно сказать, здоров, и никаких двухдневных поносов и температур, тем более, рвот может, и поэтому и сальмонеллез, и кучу ротавирусов без больниц вылечили. Тяжело и многодневно болели один раз с Германом, самый первый; второй раз с Евой, когда ротавирус наложился на ветрянку и я не сразу различила, что болезни две; третий раз с Домиником, когда он в полтора годика на море заболел впервые, очень тяжело перенес, трое суток болели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Nataniel, ну землей не знаю....но какими то тухлыми яйцами есть немного....это что значит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Юнона, да, что-то типа того, хотя под волосами сложно рассмотреть... но у нас еще и синячок... и чешет именно это место
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
. но у нас еще и синячок Мне ваш синячок больше похож просто на венку, которая просвечивается в таком месте очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
. но у нас еще и синячок Мне ваш синячок больше похож просто на венку, которая просвечивается в таком месте очень хорошо. синячок округлой формы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
Подскажите,может у кого такое было,ребенку(3,6года) пятый день болит попа,кричит,не может покакать,пару раз какал,но очень мало,там были косточки от киви,в четверг съел много киви,сжимает попу,говорит боится какать,будет больно,ночью ставили свечку,после с криком немного выкакал зеленые какашки с косточками,сейчас опять болит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Характер стула? Энтеробиоз исключаете?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Sanura
|
Да,думаем,что от киви.
Добавлено: 25 Март 2015, 13:57:37 Да,думаем,что от киви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Стопдиар даете? Температуры уже нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Стопдиар даете? Температуры уже нет?
стопдир даю, температура есть, но уже не большое, около 37,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Стопдиар и смекта на данный момент, на мой взгляд, достаточно. У моих детей сильный понос был не более суток. Не забывайте хорошо выпаивать ребенка.
Ну и еще Nataniel советовала лоперамид, если понос частый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Стопдиар и смекта на данный момент, на мой взгляд, достаточно. У моих детей сильный понос был не более суток. Не забывайте хорошо выпаивать ребенка.
Ну и еще Nataniel советовала лоперамид, если понос частый.
у нас уже третьи сутки, первые была вода, на вторые был получше, сегодня опять вода  лоперамид написано с 2 лет,подожду до вечера  у нас уже попа как красный сигнал светофора  Добавлено: 25 Март 2015, 14:51:54
Не забывайте хорошо выпаивать ребенка. жидкости вроди достаточно даю...уже думаю может много раз опять стул вода...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|