Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Nataniel, ну землей не знаю....но какими то тухлыми яйцами есть немного....это что значит? Запах тухлых яиц - это ротавирус. У нас такой запах был и мы тоже болели в годик, но попали в инфекционку. у нас уже третьи сутки, первые была вода, на вторые был получше, сегодня опять вода Обеспокоенный Мне врач говорил, что у ротавируса часто бывает рецидив. Я помню, что на 2 сутки мой бегал по палате веселый, а через 4 дня ребенок лежал, как тряпочка - рвота фонтаном, стул водой, темпа высокая. Хотя не исключаю, что в инфекционке что-нибудь хватанули, потому что малой там все потрогал и облизал. Держитесь и главное не допускать обезвоживания, как было у нас. Добавлено: 25 Март 2015, 16:05:13
Повеселила сегодня педиатр. У малого температура 2 день 38.5, больше ничего, никаких признаков. Вызывала врача, она его послушала-все нормально, горло чуть рыхлое и красноватое. Задает вопрос -Противовирусное даете? -Нет, не даю, не очень в них верю. -Не верьте, потом будете антибиотики давать. Занавес. Смеющийся К нам домой медсестра пришла напомнить о прививке. У малого была темпа 37.2 и сопли. Возмущалась почему противовирусное не даю - надо давать, а не то допрыгаетесь до антибиотиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ну землей не знаю....но какими то тухлыми яйцами есть немного....это что значит? Запах тухлых яиц - это ротавирус. У нас такой запах был и мы тоже болели в годик, но попали в инфекционку. нееет это может быть сальмонеллез, дизентерия при ротавирусе стул ярко-желтый, обильный, кашистый, с кислым запахом. Про лоперамид страшно читать, конечно однако что делать при профузной диарее? По больницам шастать разве что... Если пероральная регидратация не дает хорошего эффекта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что делать при профузной диарее? По больницам шастать разве что... Если пероральная регидратация не дает хорошего эффекта? Но не думаю что это хороший препарат для самолечения. Смекта, креон и регидратация, если уж не вызвать доктора
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Паникёрша
|
И ещё обратите внимание, что лоперамид показан при диарее неинфекционного генеза в случаях неэффективности регидратационной терапии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
ну а у моей малой пневмония (двуст. прикорневая). Вчера слушала нас педиатр- ни хрипов, ни жесткого дыхания. Но субфебрильная температура 5 дней есть и кашель не очень мне нравится- решила сделать рентген. Теперь вот не знаю что делать. Педиатр однозначно направит в больницу. Пипец. Рентгенолог не мог ошибится я так полагаю (хотя слышала что он не вочень как специалист)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Педиатр однозначно направит в больницу Почему так уверены? Слышала, что прикорневая пневмония как раз и не прослушивается. Идите к педиатру за лечением, от больницы вы вправе отказаться, ноилечение вам все равно назначат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
а есть ли вообще такие случаи кто эффективно лечил прикорневую пневмонию дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Nataniel, ну землей не знаю....но какими то тухлыми яйцами есть немного....это что значит? Запах тухлых яиц - это ротавирус. У нас такой запах был и мы тоже болели в годик, но попали в инфекционку. нееет это может быть сальмонеллез, дизентерия при ротавирусе стул ярко-желтый, обильный, кашистый, с кислым запахом. Про лоперамид страшно читать, конечно однако что делать при профузной диарее? По больницам шастать разве что... Если пе роральная регидратация не дает хорошего эффекта? неее, стул у нас совсем не желтый...у нас был какой то серозеленый...а теперь фиолетовый - цвета черничного киселя((( и он уже настолько водянистый, что уже даже ге воняет, вообще ничем(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
marinka;), 3хлетнего ребёнка с двухсторонней пневмонией никто не бросит дома на произвол судьбы. Не хотите в больницу, пишите отказ и педиатр направит ребёнка в дневной стационар поликлиники. Будете ежедневно возить ребёнка в поликлинику на осмотр, процедуры и за лекарствами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
да и вообще дело не в том что я не хочу в больницу, а том что такая пневмония возможно тяжело лечится дома. Хотя я сама смогу и укол дать и небулайзер есть дома, на процедуры муж по вечерам будет возить. Но есть сомнения что эффективно ли лечится дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
если выполнять все, что нужно, в чем разница? а всё что нужно- это что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
это что? Это назначения врача, покой, уход 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ну землей не знаю....но какими то тухлыми яйцами есть немного....это что значит? Запах тухлых яиц - это ротавирус. У нас такой запах был и мы тоже болели в годик, но попали в инфекционку. нееет это может быть сальмонеллез, дизентерия при ротавирусе стул ярко-желтый, обильный, кашистый, с кислым запахом. Про лоперамид страшно читать, конечно однако что делать при профузной диарее? По больницам шастать разве что... Если пе роральная регидратация не дает хорошего эффекта? неее, стул у нас совсем не желтый...у нас был какой то серозеленый...а теперь фиолетовый - цвета черничного киселя((( и он уже настолько водянистый, что уже даже ге воняет, вообще ничем((( ну, цвет черничного киселя-- вероятно, кровь в кале (или может уголь давали ребенку?). Нехорошо вообще-то, сходите может завтра к гастроэнтерологу? Мне кажется, это все-таки сальмонеллез Добавлено: 25 Март 2015, 21:19:37
да и вообще дело не в том что я не хочу в больницу, а том что такая пневмония возможно тяжело лечится дома. Хотя я сама смогу и укол дать и небулайзер есть дома, на процедуры муж по вечерам будет возить. Но есть сомнения что эффективно ли лечится дома.
А Вы думаете, хорошо эти развозы для больного пневмонией ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
это что? Это назначения врача, покой, уход  ну покой и уход конечно я постараюсь обеспечить ребёнку. Добавлено: 25 Март 2015, 21:20:54
А Вы думаете, хорошо эти развозы для больного пневмонией ребенка? и этотоже меня безусловно беспокоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Nataniel, нееее, у нас просто кисель черничный как в рот попал, так и вышел, в таком же цвете...это 100% не кровь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем вы черничный кисель даете? хотите понос остановить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а зачем вы черничный кисель даете? хотите понос остановить?  педиатр кисель сказала давать...а у меня из ягод замороженных только черника и клюква, клюква оч кислая, вот из черники и даю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ТрусиШк@, мне очень нравится такой рецепт от поноса:1 ст.л. семян укропа на 1 стакан кипятка. Настоять и пить. На сыне проверено-помогает. Добавлено: 25 Март 2015, 22:39:01
 чет для меня сомнительны рекомендации такие обычные рекомендации при поносе. Давать то, что крепит стул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, мне очень нравится такой рецепт от поноса:1 ст.л. семян укропа на 1 стакан кипятка. Настоять и пить. На сыне проверено-помогает. Добавлено: 25 Март 2015, 22:39:01
 чет для меня сомнительны рекомендации такие обычные рекомендации при поносе. Давать то, что крепит стул. а семена укропа де взять?! это из пакетиков что садить надо?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, нееее, у нас просто кисель черничный как в рот попал, так и вышел, в таком же цвете...это 100% не кровь!
ну так сразу так и пишите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Все детство лечили поносы сушеной черникой. Вот думаю, что пора запасы пополнять. Но вот про кисель - впервые слышу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ну так сразу так и пишите  ну я сразу так и писала....просто вышло двухсмысленно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я тож сушеную чернику как реуепт помню но годовалому кисель... от этих углеводов понос сам может начаться
имхо - смекта. или уголь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
так а чего удивляться цвету стула тогда  ну как то я пью этот же кисель, и что то у меня стул не синий, и раньше дочка пила и стул не синей водой был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ТрусиШк@, мне очень нравится такой рецепт от поноса:1 ст.л. семян укропа на 1 стакан кипятка. Настоять и пить. На сыне проверено-помогает. Добавлено: 25 Март 2015, 21:39:01
 чет для меня сомнительны рекомендации такие обычные рекомендации при поносе. Давать то, что крепит стул. а семена укропа де взять?! это из пакетиков что садить надо?! а вот не знаю, у меня с дачи. Такой, как для квашеной капусты используется. поспрашивайте у каких знакомых, кто с дачей. Скоро садить уже будут, может останется. Из пакетиков я бы не рискнула-может быть обработан какой гадостью для всхожести. А вот в аптеках тоже оказывается есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я тож сушеную чернику как реуепт помню но годовалому кисель... от этих углеводов понос сам может начаться
имхо - смекта. или уголь.
не знаю....мы кисель мес с 11 пьем, никогда не было поноса Добавлено: 25 Март 2015, 22:51:22
ТрусиШк@, мне очень нравится такой рецепт от поноса:1 ст.л. семян укропа на 1 стакан кипятка. Настоять и пить. На сыне проверено-помогает. Добавлено: 25 Март 2015, 21:39:01
 чет для меня сомнительны рекомендации такие обычные рекомендации при поносе. Давать то, что крепит стул. а семена укропа де взять?! это из пакетиков что садить надо?! а вот не знаю, у меня с дачи. Такой, как для квашеной капусты используется. поспрашивайте у каких знакомых, кто с дачей. Скоро садить уже будут, может останется. Из пакетиков я бы не рискнула-может быть обработан какой гадостью для всхожести. А вот в аптеках тоже оказывается есть завтра попробую, такой как для капусты у меня тоже есть. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы в курсе, что диету соблюдать нужно после ротовируса? и углеводов там быть особо не должно зы. ну и если честно , то я не особо понимаю этого блюда- кисель. для ре в год. для меня единственно приемлимый - овсяный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ну как то я пью этот же кисель, и что то у меня стул не синий, и раньше дочка пила и стул не синей водой был так а ребенок ест во время болезни так же как и раньше? нет, ничего не ест, только гм ...в лучшем случае пару ложек каши сьест
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а вы в курсе, что диету соблюдать нужно после ротовируса? и углеводов там быть особо не должно зы. ну и если честно , то я не особо понимаю этого блюда- кисель. для ре в год. для меня единственно приемлимый - овсяный...
в курсе конечно)))) как без углеводов?! таже каша - углевод! Добавлено: 25 Март 2015, 23:03:23
B.Sun, ну это совет педиатра.... да и как то крахмал всегда крепил стул вот и даю, попробую завтра без
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Во налетели. Можно кисель при поносе, он обволакивает слизистую и действует как сорбент. Единственное, помню по бабушкиному опыту, сушеная черника крепит, а свежая наоборот слабит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|