Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Nataniel
|
Cтопдиар-- это кишечный антисептик. При отравлении что убивать? Токсины не убьешь, их можно адсорбировать, вымыть, но не убить. Убить можно микроб или вирус. Но это в общем; в данном конкретном случае ведь непонятно, что у них... А больше ни у кого в семье кишечного недомогания нету? Не обязательно понос, рвота, температура-- у взрослых может проявляться в очень стертых формах. К примеру, у меня ротавирус проявляется состоянием "Я что, опять беременная, что ли?  " и длится это не больше нескольких часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- я доедала. все норм
я б тогда думала на вирус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- вообще на самом деле, эти вот "ел ли кто то еще", далеко не всегда показатель того, что отравления быть не может Часто бывает, что ели все. а цепляет только одного
того, кто самый слабый? или того, в чьей ложке бактерия была? мне кажется, сейчас не так уж часто народ травится продуктами. только если откровенно испорченное съедает. или индивидуальные особенности организма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Часто бывает, что ели все. а цепляет только одного согласна. У нас было именно так 1.5 года назад. Я и доча ели апельсин, так её рвало им ночью, а мне хоть бы что Добавлено: 28 Март 2015, 12:33:33
индивидуальные особенности организма у ребенка организм не настолько адаптирован к разной степени испорченности продукта. как-то так я понимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Часто бывает, что ели все. а цепляет только одного согласна. У нас было именно так 1.5 года назад. Я и доча ели апельсин, так её рвало им ночью, а мне хоть бы что и вы считаете, что она отравилась апельсином?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Может ли рвать и поносить от йогурта? Вчера дала чайную ложку, рыгает всю ночь фонтанами, в 5 утра понос. мы так неделю уже скоро живем, сначала тоже думала на творог и йогурт - оказался ротовирус 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
и вы считаете, что она отравилась апельсином? да именно так. на тот момент она не ходила в сад. Да и ели апельсин днем, а рвало ночью. И извините за подробности, но в рвотных массах был непереваренный апельсин, хотя за 12 часов должен был переварится Добавлено: 28 Март 2015, 10:52:52
и температуры не было. Добавлено: 28 Март 2015, 11:54:17
и мне есть с чем сравнить. Перед Новым годом была тоже рвота, потом понос со страшными болями в животе и температурой- вот это точно вирус Добавлено: 28 Март 2015, 12:54:43
А вообще мама сама чувствует что и от чего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще мама сама чувствует что и от чего
ну только если так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
хотя в народе чаще всего там где рвота и понос-отравление и все тут да и я раньше так думала. Но век живи век учись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
темпа 39.поедем в дб
а темпа поднимается быстро за 15 минут с 37,5 до 39 с хвостиком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
темпа 39.поедем в дб
если вам хочется куда-то ехать, едьте в инфекционку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
темпа 39.поедем в дб
если вам хочется куда-то ехать, едьте в инфекционку вот это точно, вам туда больше по профилю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
сегодня наша педиатр выписала лекарство с дозировкой на возраст и вес от 7 до 12 лет, хотя малому 3,5 года! перепутала что-ли? я обычно инструкцию вычитаю, а потом даю, а в этот раз наоборот, сначала выпили капсулы, а ближе к обеду села читать и лаза на лоб полезли  Флемоклав, нам по дозировке положено 125 мг 3 раза в день, а выписали по 0,25 3 раза, причём про дозировку я 2 раза переспросила.
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, я за помощью. вчера вечером у сына поднялась темпа 38,2. Ночью 38,5. Сегодня столько же. Обнаружила на спине волдырь, один. На теле есть пятнышки. Это ветрянка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очень похоже на ветрянку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
осмотрите под волосами, нет ли еще прыщей. Карантин в саду есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
KARLA, и по мне очень похоже на ветрянку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
nusechka лекарства иногда могут выписываться в большей дозировке если есть сомнения-лучше у врача своего уточнить, почему он так назначил
я знаю. уже не уточнишь, она и телефон сменила, достали наверное. нам даже в меньшей дозировке назначали. а потом уговаривали войти в положение врача, мол ошиблась.
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
KARLA скорее всего ветрянка! у нас так же начиналась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
очень похоже на ветрянку
осмотрите под волосами, нет ли еще прыщей. Карантин в саду есть?
KARLA, и по мне очень похоже на ветрянку.
Значит она, ветрнянка. Да,под волосами нашла ещё два небольших волдыря. В саду карантин уже почти два месяца,вот во вторник должен был закончиться. Не закончиться... Девочки,спасибо. А то сидим за городом, нет возможности резко сорваться в город к врачу. Малого пока ничего не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
сегодня наша педиатр выписала лекарство с дозировкой на возраст и вес от 7 до 12 лет, хотя малому 3,5 года! перепутала что-ли? я обычно инструкцию вычитаю, а потом даю, а в этот раз наоборот, сначала выпили капсулы, а ближе к обеду села читать и лаза на лоб полезли  Флемоклав, нам по дозировке положено 125 мг 3 раза в день, а выписали по 0,25 3 раза, причём про дозировку я 2 раза переспросила. Доза зависит от тяжести инфекции. Максимальная суточная доза 60 мг/кг массы тела.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Мы со вчера в иефекционке. Темпа 39 постоянная, понос желтой водой. Даю рис чуть гуще днем, на ночь жидкий рис в бутылке. Вчера капали, сегодня заменили капельницу на нормогидрон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы со вчера в иефекционке. Темпа 39 постоянная, понос желтой водой. Даю рис чуть гуще днем, на ночь жидкий рис в бутылке. Вчера капали, сегодня заменили капельницу на нормогидрон
и смысл нахождения в больнице?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и смысл нахождения в больнице? и риса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
и смысл нахождения в больнице? и риса  киселя еще добавить надо  о наболевшем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ как ваши дела?
спасибо, сравнительно замечательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Проясните, пожалуйста, ротавирус можно ведь вылечить дома? Какой смысл в госпитализации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Проясните, пожалуйста, ротавирус можно ведь вылечить дома? Какой смысл в госпитализации?
можно. Но дома надо следить что б не заработать обезвоживание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|