Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MaLiВu
|
Проясните, пожалуйста, ротавирус можно ведь вылечить дома? Какой смысл в госпитализации?
можно. Но дома надо следить что б не заработать обезвоживание... Ну это понятно. Я думала, может ещё что-то такое, чего нельзя сделать дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Какой смысл в госпитализации? При невозможности обеспечить адекватную оральную регидратацию из-за угрозы обезвоживания у маленьких детей проводят парентеральную (капельница)
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Проясните, пожалуйста, ротавирус можно ведь вылечить дома? Какой смысл в госпитализации?
можно. Но дома надо следить что б не заработать обезвоживание... Ну это понятно. Я думала, может ещё что-то такое, чего нельзя сделать дома. но из личного опыта это не очень легко, так ре рвет от любого глотка воды. Нам кстати в пятницу подтвердили ротовирус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
может ещё что-то такое Еще возьмут посев кала на разных возбудителей, ведь есть не только ротавирус
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
MaLiВu
|
Спасибо, все поняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А прививки от ротавируса уже сейчас не делают? 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
AppKa
|
Может кто сталкивался с такой проблемой: ребенок сильно потеет во сне, а именно голова, затылок и кисти рук. Спит в маечке и трусах, накрываем одеялом с искуственным наполнителем (т.к. аллергик). Заметила это после того как мы в январе переболели бронхитом. Такого раньше не наблюдала. К какому специалисту нужно обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
была тоже рвота, потом понос со страшными болями в животе и температурой- вот это точно вирус При ротавирусе у мелкого ни в первый раз,ни во второй болей в животе не было,игрался как ни в чем не бывало. А вот при отравлении у меня боль была адская,до сих пор помню,30 лет прошло. Зы-"мама чувствует"-аргументище железный
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Простите, а к чему сарказм?? Если вы такие уверенные, что справитесь дома, пожалйста. А мы болеем первый раз, и я не уверена. Темпа была двое суток 39, вчера 5 раз понрс по плечи. Краем глаза подсекла диагноз острый гастроэнтерит. Если нет смысла в рисе и капельница, тогда в чем он есть?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Зы-"мама чувствует"-аргументище железный до этого аргумента я привела более весомые. И хоть бы 30, хоть бы 1 год- у каждого ребенка по своему организм реагирует на вирусы Добавлено: 30 Март 2015, 07:13:30
Простите, а к чему сарказм?? Если вы такие уверенные, что справитесь дома, пожалйста. А мы болеем первый раз, и я не уверена. Темпа была двое суток 39, вчера 5 раз понрс по плечи. Краем глаза подсекла диагноз острый гастроэнтерит. Если нет смысла в рисе и капельница, тогда в чем он есть?? не переживайте. Всё будет хорошо. Возможно если отменена капельница- врач стационара руководствуется анализами в назначении лечения, и состоянием ребенка. Возможно что одной капельницы достаточно для восполнения жидкости в организме. А от что поехали с таким малышом- правильно- лучше перестраховаться, если видите что сами дома не справляетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
у нас года назад была ситуация ни поноса,ни рвоты,ни температуры,с каждым днем ребенок меньше ел,пил,тихая была,все поспать укладывалась,на третий день поехали в дб сдать анализы.так нас там сразу госпитализировали глядя на анализы,часов 15 покапали ребенок сразу веселый стал и отпустили домой,сказали ротовирус,но поскольку у нас была сделана прививка,то он у нас в такой форме протекал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
AppKa, я бы подумала о недостататке витамина Д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Простите, а к чему сарказм?? Если вы такие уверенные, что справитесь дома, пожалйста. А мы болеем первый раз, и я не уверена. Темпа была двое суток 39, вчера 5 раз понрс по плечи. Краем глаза подсекла диагноз острый гастроэнтерит. Если нет смысла в рисе и капельница, тогда в чем он есть?? не переживайте. Всё будет хорошо. Возможно если отменена капельница- врач стационара руководствуется анализами в назначении лечения, и состоянием ребенка. Возможно что одной капельницы достаточно для восполнения жидкости в организме. А от что поехали с таким малышом- правильно- лучше перестраховаться, если видите что сами дома не справляетесь. Englandy, я вас поддержу. Все такие уверенные , особенно у кого уже не первый ребенок и даже не второй. Только не каждой маме хватит железной выдержки смотреть как чахнет дитя , и если мама перестраховалась, то это в любом случае правильно. У меня тоже на памяти страшный случай со средним сыночком. Я выжидала два дня(всего-то) : высокая темпа и понос, а так вроде все норм , болей не было, аппетита тоже, оно и понятно, и рвоты не было, игрался...лечила как могла: смекты-шмекты, выпаивала...а на третьи сутки в 5 утра опа- кровищи в стуле , как малиновое варенье, дите никакое, прям стОя спит, я в охапку и в инфекционку, там получила по шапке сразу, почему не приехала раньше, ре обезвожен. Я была в шоке, он еще вчера вполне норм ребенок был. Короче, малой лежал пластом сутки под капельницей, потом заново учился ходить, такой слабый был. Это я так для примера, параллели не провожу ни с чьим случаем, у нас ведь кровь вообще была, любая бы мать испугалась. Могу ошибаться, вроде энтероколит поставили, точно не вспомню сейчас. Но впоследствии он еще когда-то траванулся, так я слетала в инфекционку с ним, чтобы оценили его состояние и госпитализироваться не стала, а попросила дать мне рекомендации на случай " а вдруг то" , а "вдруг сё", без проблем их получила и благополучно распрощались с напутствием: если , что приезжайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Englandy, я тоже полностью поддерживаю Ваше решение. Пусть супермамы лечат детей сами дома, а я предпочитаю показать ребёнка врачу  И если мне спокойней в больнице, значит я лягу в больницу. Я тоже однажды была спокойна как шланг, подумаешь второй день температура у ребёнка, не буду колоть антибиотики такому малышу, теперь всю жизнь себя корить буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У знакомой тоже была ситуация. Только ребенку 4,6 года. Девочку с утра рвало. Несколько раз. А потом, по слвам мамы, начало желчью рвать. Она ввзвала скорую. Их в инфекционку отправили. Прошло полдня. И к часам 16 начали лечение, поставили капельницу. Сама врач сказала, что дома Вы ее бы не вылечили. И вовремя приехали. Еще бы чуть.....
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
сегодня наша педиатр выписала лекарство с дозировкой на возраст и вес от 7 до 12 лет, хотя малому 3,5 года! перепутала что-ли? я обычно инструкцию вычитаю, а потом даю, а в этот раз наоборот, сначала выпили капсулы, а ближе к обеду села читать и лаза на лоб полезли  Флемоклав, нам по дозировке положено 125 мг 3 раза в день, а выписали по 0,25 3 раза, причём про дозировку я 2 раза переспросила. Доза зависит от тяжести инфекции. Максимальная суточная доза 60 мг/кг массы тела. я как бы всё понимаю, но у нашего врача всегда крайности, уже привыкла.и всё-таки я даю по 125мг 3 раза мы в тот день(уже после назначения антибиотика)сдали кровь, соя 30 , гем 135, лейк 9,5, по формуле пал12сег38э2 баз1 лимф37мон10 я не медик, но понимаю в организме воспалительный процесс, состояние ребёнка улучшилось, кашель влажный, хорошо прокашливается DZiK хотела у вас спросить через сколько стоит пересдать анализ? у нас этот процесс очень тяжело переносится, голос сипеть начинает так наорётся 
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ну вот я допустим не вижу смысла ловить бацилы в больницы, если из лечения только нормагидрон и рис.... Из личного опыта, дите в инфекционке пролежало 3 недели, сменило 3 диагназа, домой выписалось с поносом, и кучей лекарств.... Но маме было в больницы спокойнее, потому что выпаивала ее ребенка капельница. Дите не мое, дите - племянница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ТрусиШк@, а как дома исключить инфекционную природу поноса? Как дома не допустить обезвоживания, если ребёнок отказывается пить? У моего сына однажды за 2 дня развился кетоацидоз и появились признаки острой почечной недостаточности на фоне жидкого стула 3 раза в день и однократной рвоты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
B.Sun пф, я спросила что? Может ли быть от йогурта. Нечего ответить - молчи. ТрусиШк@ это было вчера. Теперь колют аб, в моче ацетон и лейкоциты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ну вот я допустим не вижу смысла ловить бацилы в больницы, если из лечения только нормагидрон и рис.... Ну если по факту уже - то да. Я бы ушла под расписку, если бы состояние ребенка стабилизировалось и главное, анализы были хорошие, что я в свое время и сделала. А насчет бацилл. То ли нам везло..со своими троими я успела полежать три раза( с каждым по разу) в инфекционке. Ниче мы оттуда не привозили хотя в соседних боксах такие ужастики лечили; сами же врачи и предупреждали об этом типа с напутствием, чтоб лишний раз не выходила из бокса. Я слушалась, и носа оттуда не высовывала , ну и всё норм было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
в моче ацетон и лейкоциты. в любом случае надо выпаивать ребенка. Я брала бумажку и писала сколько выпито, что бы примерно знать сколько ещё надо "вливать". Капельницу так и не ставили после результата анализа мочи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Я слушалась, и носа оттуда не высовывала , ну и всё норм было. я не знаю, толком как они там жили, со всеми целовались или сидели в боксе Теперь колют аб, ну на сколько я знаю лечить кишечные инфекции АБ самое неблагодарное дело  Как дома не допустить обезвоживания, если ребёнок отказывается пить моя тоже отказывалась, первый день заливала со шприца хоть по пол грамма , но часто, частенько я пол грамма заливала и рвало обратно еще больше...но да через 3 дня были первые признаки обезвоживания, но к этому времени уже обычно формируются антитела в организме.... Нет, если конечно ре как тряпочка, не стоит на ногах и интересует только подушка, то да я бы тоже поехала в больничку, но если 39 понос и рвота, и дите капризное, но его можно чем то завлечь, то я бы не поехала. Еще раз ИМХО!!!!!!!! А так да, каждая мама сама несет ответственность за свое дите.... Добавлено: 30 Март 2015, 12:04:24
писала сколько выпито вот я так писала, причем про любую жидкость Добавлено: 30 Март 2015, 13:05:26
но ведь можно сдать анализ и без госпитализации? можно но в реалиях ДП он делается 5 дней, мы сдали в пн получили в пятницу после обеда  Как бы он мне уже нафиг не нужен был, дитю было уже полегче  думаю в ИБ быстрее дело с анализами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А так да, каждая мама сама несет ответственность за свое дите.... Вот! Все мы разные. Кто-то может спокойно и трезво оценивать ситуацию сам, а кто-то начинает паниковать и нуждается в помощи со стороны и мы не должны критиковать человека за его выбор. И ещё: каждый человек имеет право просить совета и каждый человек вправе решить следовать полученным советам или нет. Поэтому не нужно агрессивно воспринимать ситуацию, когда человек не следует вашим советам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
можно но в реалиях ДП он делается 5 дней  прикольно а где нибудь за денюжки есть по быстрому? мы не нашли...нашли в ср что в СЭС будет врод через день, т.е. в нашем случае в туже пятницу Добавлено: 30 Март 2015, 13:17:45 Паникёрша,а где агрессия с моей стороны? то что АБ при кишечной инфекции еще больше добьют и без того уже убитую флору? или то что к рису надо киселя добавить...Так писала же из своего опыта, как дите рисом с киселем поила и получила просто тупо кисель с рисом в какашках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Поэтому не нужно агрессивно воспринимать ситуацию, когда человек не следует вашим советам да на здоровье, пусть не следует этот же человек каждый раз еще и "оценки" выставляет. И характеристику дает понимаете? в этом и "проблема". А не в том, что она там делает со своим дитем B.Sun, ну ты же давно на форуме  Даже я уже научилась не обращать внимания на подобные оценки. Добавлено: 30 Март 2015, 13:22:31 ТрусиШк@, про агрессию было не лично Вам, просто не хотела новое сообщение писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
то что АБ при кишечной инфекции еще больше добьют и без того уже убитую флору? А как насчет патогенной флоры? Ее тоже оставить? Тот же сальмонелез? Слишком расплывчатое понятие "кишечная инфекция". Другое дело, если эта инфекция вирусная. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я бы тоже в больницу поехала. Я боюсь потерять ребенка( из- за своей самоуверенности). Мы, когда лежали, из палаты носа не высовывали. Только один раз на катетер в ручку поставить ходили. И все. Ттт, ничего не подхватили. Про старшего моего. Острый бронхит перешел в просто влажный кашель и теперь идем на поправку. Глеб, когда высмаркивает нос, жалуется на боль в ухе. Это от давления на перепонку? В среду были у ЛОРа, вроде все было ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Глеб, когда высмаркивает нос, жалуется на боль в ухе. Это от давления на перепонку? В среду были у ЛОРа, вроде все было ок. У нас точно так же ребенок жалуется. Причем у нас гайморит ставят диагноз, а сморкаться то надо. Каждый раз когда сильно сморканется - стреляет. Но и не сильно высморкаться не выгнать эти сопли. Мы на АБ, думаю если и что с ушами, то все равно пьем АБ. У меня у самой иной раз стрельнет, но по себе знаю, что ничем плохим не заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У нас нет гайморита. Мы снимок делали. И у меня при высмаркивании стреляет в ухе. Потом еще раз схожу к ЛОРу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|