Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Virta
|
темпа, я не знаю как это описать, но было видно что она не "вирусная" врач сказал что вероятно на снимке были уже очаги(не пугал, не та ситуация) ну и детю явно плохо, что ему не свойственно я это читаю как "я сочла, что возможные последствия вируса превышает вред аб и подстраховалась"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Jancka, т.е. ты полагаешься на иммунитет? если ре кашляет и состояние его не ухудшается-бодр, весел, с аппетитом-пусть кашляет какое-то время сам по себе. Показатель-самочувствие. Да? Я с дочкой истерила, сопли означали ребенок болен, нужно лечить. С сыном пересмотрела и почти до 5 были без аб, а тут вот что-то пошло не так )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
темпа, я не знаю как это описать, но было видно что она не "вирусная" врач сказал что вероятно на снимке были уже очаги(не пугал, не та ситуация) ну и детю явно плохо, что ему не свойственно я это читаю как "я сочла, что возможные последствия вируса превышает вред аб и подстраховалась" это вы можете как угодно читать, аб не "защищает" от последствий вируса(кстати о чем речь? о развитии бакт инфекции да?) ну и прикольно часть симптомов отмести, чтоб остальное без сомнений про обычный вирус)0 да, я про развитие бакт. инфекции, она ведь может присоединиться к вирусу сопли такие и у нас были про хрипы не знаю ничего, судить не могу я ничего не отметаю и не утверждаю, тебе виднее про своего ре, но сама ж написала, что скорее всего вирус ай, о чем тут спорить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
темпа, я не знаю как это описать, но было видно что она не "вирусная" врач сказал что вероятно на снимке были уже очаги(не пугал, не та ситуация) ну и детю явно плохо, что ему не свойственно я это читаю как "я сочла, что возможные последствия вируса превышает вред аб и подстраховалась" B.Sun все верно описала с позиции мамы-недоктора. И про тяжесть состояния, и про ассиметрию, и про особенности клиники, которые ее насторожили. Прочитайте прикрепленную ссылку, все по ней  А что касается профилактики последствий вируса - АБ не предупреждают бакосложнения на фоне ОРВИ, чаще даже наоборот им способствуют.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Jancka
|
Virta, да, я полагаюсь на иммунную систему. Сопли-кашель.. блин, я даже в горло не заглядываю, ибо, каюсь, и не знаю как оно должно и не должно выглядеть (пробки я не имею ввиду), в том смысле - ну, что-то сча есть, ну, и... должна же имунная система работать, нет?
Помнится были мы в Гродно пару лет назад. Звонок в дверь - я ваш участковый врач - с вопросами, а хде дети? Грю - вон, на диване прыгают. Ну, и предлагает детей осмотреть, раз уж зашла. Я, офигевшая от сервиса, соглашаюсь. И че? И горлышко у нас красное, и протаргол нам выписали, и еще спрей какой-то (я не читала), и полоскания, и вообще короч.. будем наблюдать.. и вполне вероятно она ничего не придумала, и хотела как лучше. а у меня бывает и по полгода термометра дома нет. Ты понимаешь к чему я?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
да, я про развитие бакт. инфекции, она ведь может присоединиться к вирусу аб не могут этого предотвратить я так понимаю, если их начать раньше, то бактерии будет побоку этот вид аб Добавлено: 15 Март 2015, 12:06:30
ай, о чем тут спорить? вот и плохо что в спор превращается ибо инфы полезной тут много прочту все ссылки и все равно не пойму, почему только спустя месяц(!) глотания всяческих сиропов только сейчас кашель стал влажным? может после подключения физиопроцедур, массажа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
... может потому что разные заболевания? И посчему кашель обязательно должен стать влажным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
... может потому что разные заболевания? И посчему кашель обязательно должен стать влажным?
потому что слышно, что не откашливается не в смысле любой сухой кашель должен стать влажным, а именно тот,что был-должен был стать) ... может потому что разные заболевания? это же не мой вопрос, вопрос нашего врача )) в карточке трахеит, затем о.бронхит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
О чем и речь. Трахеит, при котором был и должен быть сухой кашель, опустился ниже и привел к бронхиту, который и проявился влажным кашлем (так как в бронхах и есть железы, продуцирующие слизь  Добавлено: 15 Март 2015, 13:38:43
А вот что привело к спуску инфекции ниже и какой - факторов много, но ряд из них мы уже обсуждали последние страниц 10...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Jancka, т.е. ты полагаешься на иммунитет? если ре кашляет и состояние его не ухудшается-бодр, весел, с аппетитом-пусть кашляет какое-то время сам по себе. Показатель-самочувствие. Да? Я с дочкой истерила, сопли означали ребенок болен, нужно лечить. С сыном пересмотрела и почти до 5 были без аб, а тут вот что-то пошло не так )
ну а ты думала, что вообще никогда не заболеет? даже самые крепкие болеют ведь  Добавлено: 15 Март 2015, 14:50:38
да, я про развитие бакт. инфекции, она ведь может присоединиться к вирусу аб не могут этого предотвратить я так понимаю, если их начать раньше, то бактерии будет побоку этот вид аб Добавлено: 15 Март 2015, 12:06:30
ай, о чем тут спорить? вот и плохо что в спор превращается ибо инфы полезной тут много прочту все ссылки и все равно не пойму, почему только спустя месяц(!) глотания всяческих сиропов только сейчас кашель стал влажным? может после подключения физиопроцедур, массажа? потому что за месяц вообще неизвестно, сколько там и каких состояний сменилось. То, что было вначале, может не иметь вообще никакого отношения к тому, что в конце, и уж тем более ко всяческим сиропам. Чаще всего люди так увлечены самим процессом лечения, что совершенно теряют всякое понимание того, где начало, где конец болезни и сколько и каких прошло за все время лечения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
подскажите, отрыжка у ребенка 4 лет между приемами пищи и после - это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
B.Sun, всё не было времени перечитывать. У вас был бронхит? Делали снимок или врач так диагностировала? Обошлись без уколов? Врач не настаивала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
а очаги о чём говорят? пневмония? и что назначали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
подскажите, отрыжка у ребенка 4 лет между приемами пищи и после - это нормально? Может быть и нормой и патологией - вопрос как часто и как долго и чем сопровождается. Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, особенно, если это беспокоит ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
подскажите, отрыжка у ребенка 4 лет между приемами пищи и после - это нормально? Может быть и нормой и патологией - вопрос как часто и как долго и чем сопровождается. Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, особенно, если это беспокоит ребенка. ничем не сопровождается, в теч дня несколько раз, последние месяца 2. спрашивала - ей ничего не болит. но я заметила, что она научилась вызывать ее сама. в последнее время любит есть лимон с сахаром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что она научилась вызывать ее сама любит есть лимон с сахаром 2 месяца еще не срок для установления диагнозов (в критериях аэрофагии идет речь о 12 неделях жалоб в течение последних 12 месяцев). Из того, что перечислили, ничего страшного, возможно психогенное, но однозначно бы показал врачу для профилактики  Пока еще функциональное расстройство потом может перейти в стойкое заболевание. Спросите об этом своего педиатра  А изменение вкусовых пристрастий, связанных с кислым или горьким, может быть ранним маркером изменения кислотности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
DZiK, спасибо. лучше сразу к гастроэетерологу, потому как педиатр у нас на оч небольшое кол-во вопросов в состоянии ответить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну а ты думала, что вообще никогда не заболеет? даже самые крепкие болеют ведь мы болели, но, не смотря на рекомендации врача,обходились без аб если ребенок хорошо себя чувствует, но покашливает и начал без причины потеть, это признак,скажем,слабости? и еще вопрос- если дома у меня обнаружилась 14-летняя вспыльчивая всем недовольная истеричка, нужно ли мне ее нервную систему чем-нить поддержать? валерьяночка?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
валерьяночка?))
Маме, в первую очередь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вирта, поддержи ее безграничной безусловной материнской любовью  И побольше литературы по сексуальному воспитанию ей подсовывай незаметненько 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Маме, в первую очередь а и правда )) Вирта, поддержи ее безграничной безусловной материнской любовью И побольше литературы по сексуальному воспитанию ей подсовывай незаметненько ох, я стараюсь тяжело..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
В четверг после обеда у малой темпа 38, 5. Не сбиваю. Капаю Лаферон, питье. В пятницу врач, констатирует красное горлышко, соплей/кашля нет; делать, то, что делала+йодинол. Темпа маленькая, 37, чему я очень рада. В субботу нет темпы вообще, ре веселый, вроде пронесло. Сегодня вдруг причем с самого утра темпа вернулась, утром 38, вечером под 39 Вопрос. О чем это говорит? У нас такого никогда не было. Обычно так: по нарастающей-пик- по убывающей- выздоровление. А тут вот такой вариант. Или это тоже вариант нормы  Завтра конечно же вызову повторно. Но и хочется и колется, чую пахнет АБ. Не знаю, что и думать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Сегодня вдруг причем с самого утра темпа вернулась, утром 38, вечером под 39 А температура 39 сбивается ибуфеном? Может, повторно вирус схватили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Raspberry, да . Стала 37, 6. А где могли схватить...На улицу не выходили, как раз в те дни был очень сильный ветер и холодно, остальные домашние все здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Raspberry, да . Стала 37, 6. А где могли схватить...На улицу не выходили, как раз в те дни был очень сильный ветер. Разве , что доктор принесла , остальные домашние все здоровы. С дочкой точно такая ситуация была. Врач у нас тогда адекватная была, сразу вирус повторный предположила, но сказала анализ крови сдать. Анализы хорошие были и мы успешно лечились от вируса. Выздоравливайте! Добавлено: 15 Март 2015, 23:12:11
остальные домашние все здоровы. Домашние могут не болеть, а быть переносчиками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
В четверг после обеда у малой темпа 38, 5. Не сбиваю. Капаю Лаферон, питье. В пятницу врач, констатирует красное горлышко, соплей/кашля нет; делать, то, что делала+йодинол. Темпа маленькая, 37, чему я очень рада. В субботу нет темпы вообще, ре веселый, вроде пронесло. Сегодня вдруг причем с самого утра темпа вернулась, утром 38, вечером под 39 у нас один в один ситуация была, только от красного горла был кашель. температуру я вообще ничем не сбивала, 39.2 даже. противовирусных не даю. выпаивала клюквенным морсом, молоком с маслом/с боржоми, чаем тёплым, луковый сироп готовила. для горла только Тонзилгон давала. на 5ый день вызвала врача, чтоб послушала. всё чисто. и через 2 дня такого лечения всё прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
На сегодняшние 5-е сутки темпа около 39 (сбивается), но через часов 7-8 нарастает вновь, очень плохой аппетит, но пьет, и то хорошо. Больше никаких признаков нет, сегодня врач даже красного горла не увидела. Мы тАк болеем первый раз. Назначен Ровамицин. Пока наблюдаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|