Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
вопрос. Ре болел( пневмония, ангина, аденовирус). Через какое время можно сделать прививку АКДС?
я б до лета подождала почему? Добавлено: 13 Март 2015, 21:12:06
DZiK, может Вы мне сможете ответить на мой вопрос..  я думала месяц или два?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почему?
у меня впечатление, что прививки подрывают здоровье у малого плюс - чтобы сделать прививку, нужно попасть на прием к врачу. а у нас это сделать так, чтобы вокруг больных не было - не реально и вечно какую-нибудь фигню подхватим поэтому хоть и нужно сейчас делать прививку (ту которая в 6 лет), но я отказ написала до 31 мая. чтобы меня не дергали и сделали карту в школу без нее. а летом спокойненько сходим в удобное время и сделаем а то была я сегодня в поликлинике... как раз зашла глянуть - как к педиатру попасть(((( толпищи кругом. педиатр работает с 5 до 8 только один вечер - вторник. как раз день здорового ре. а прививочный - до 7 вечера. как успеть все это мероприятие сделать - хз.... там же еще и малютки без очереди будут(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я сегодня щашла вечером. По пчтницам- с 17-20. Детей много. Но кмеашему не очень. Пойду в четверг. Только вот в какой не знаю . Хочу сделать и не водить до понедельника в сад. По- этому и спрашиваю- через какое время можно сделать после болезни серьезной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А у нас ротавирус уходить не хочет. Температуры уже нет,а диарея еще есть небольшая. Плюс к тому уже болеет вся семья. Сама вчера провалялась в кровати с ломотой в костях и диареей.. Ремантадин и стопдиар спас,сегодня уже на ногах. Но вот ребятенок восстановить работу ЖКТ никак не может,5ый день завтра уже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у вас диарея или жидкий стул?
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
DZiK
|
А у нас ротавирус уходить не хочет. Температуры уже нет,а диарея еще есть небольшая. Плюс к тому уже болеет вся семья. Сама вчера провалялась в кровати с ломотой в костях и диареей.. Ремантадин и стопдиар спас,сегодня уже на ногах. Но вот ребятенок восстановить работу ЖКТ никак не может,5ый день завтра уже.  Интересно, как помог ремантадин, если он на ротавирус не действует? Ох, любит у нас народ глотать что ни попадя...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
а стопдиар действует на ротовирус? а то я его пью при ротовирусе, и ре давала. но блин - все время перед приемом перечитываю его инструкцию, и нет там ничего похожего на ротовирус...  и поэтому все время думаю - может зря пью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Нет, конечно. Но считается, что его действие тормозит развитие патогенной флоры, которая отягощает течение заболевания.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 11:52:27 от DZiK »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нет, конечно. Но считается, что его действие тормозит развитие патогенгой флору, которая отягащает течение заболнэевания.
аааа ну ясно просто как-то один раз не давала малому, причем это наверное 2 раз заболевания ротовирусом, и долго жидкий стул был а когда давала и когда сама пила, то быстро поправилась. и никаких проявлений потом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А ротавирус лечится? (как и другие вирусы)  Тут же только помощь в облегчении симптомов - диарея, рвота. Нам нифуроксазид тож быстро помог при поносе.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
satrija
|
А ротавирус лечится? (как и другие вирусы) Тут же только помощь в облегчении симптомов - диарея, рвота. Нам нифуроксазид тож быстро помог при поносе. лечится симптоматически...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А ротавирус лечится? (как и другие вирусы) Тут же только помощь в облегчении симптомов - диарея, рвота. Нам нифуроксазид тож быстро помог при поносе. лечится симптоматически... ну и я об этом))
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
satrija
|
у вас диарея или жидкий стул? а это не одно и тоже? При диарее жидкий стул .... Добавлено: [time]Сбт 14 Мар 2015 07:15:45[/time]
Интересно, как помог ремантадин, если он на ротавирус не действует? Ох, любит у нас народ глотать что ни попадя...  тоже очень интересно. СОгласна,что ремантадин в качестве самолечения - глупость. Почему пропала температура и состояние сильно улучшилось? Нифуроксазид помог? Почему ребенку не так быстро помог,еще до сих пор жидкий стул. А может у нас с ребенком разные вирусы? Я заболела спустя 2 дня после первых признаков ротавируса у ребенка. ПРи РОтавирусе тоже бывает ломота в теле ? ПРавильнее наверное спросить при каком вирусном гастроэнтерите наблюдается ломота в теле ? У ребенка еще лихорадка была
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 12:36:14 от satrija »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Почему?
у меня впечатление, что прививки подрывают здоровье у малого плюс - чтобы сделать прививку, нужно попасть на прием к врачу. а у нас это сделать так, чтобы вокруг больных не было - не реально и вечно какую-нибудь фигню подхватим поэтому хоть и нужно сейчас делать прививку (ту которая в 6 лет), но я отказ написала до 31 мая. чтобы меня не дергали и сделали карту в школу без нее. а летом спокойненько сходим в удобное время и сделаем а то была я сегодня в поликлинике... как раз зашла глянуть - как к педиатру попасть(((( толпищи кругом. педиатр работает с 5 до 8 только один вечер - вторник. как раз день здорового ре. а прививочный - до 7 вечера. как успеть все это мероприятие сделать - хз.... там же еще и малютки без очереди будут( Оля, ну притягиваешь за уши или закаляй малого. Ну вот такие мы не как все, сколько Ярику делала прививки и Вике - не замечала никаких подрывов здоровья. И да, постоянно толпы людей, даже в день здорового ребенка. Ни на ком не замечала ухудшения состояния здоровья после посещения врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
1. Ломота - признак интоксикации. При любой инфекции. 2. Взрослые легче переносят из-за большей масс (сложнее вызвать обезвоживание и интоксикацию) и сформированной ЖКТ. Поэтому дети дольше восстанавливаются. Про диарею для общего развития
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
у вас не коклюш часом? Если бы я знала. Вчера ходили опять на прием, сказал хрипы меньше, кашель лучше. Продлила кларитромицин и дышать беродуалом. В понедельник на прием. Как по мне тоже кашель лучше, в смысле меньше, и уже больше к влажному. Только маршрутки, магазины невозможно, так душится, как до рвоты, только не рвет. Общее состояние хорошее. Говорила врачу, что читала про астму, коклюш, аллергию, но она вообще промолчала, стала слушать дыхание у дочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почему?
у меня впечатление, что прививки подрывают здоровье у малого плюс - чтобы сделать прививку, нужно попасть на прием к врачу. а у нас это сделать так, чтобы вокруг больных не было - не реально и вечно какую-нибудь фигню подхватим поэтому хоть и нужно сейчас делать прививку (ту которая в 6 лет), но я отказ написала до 31 мая. чтобы меня не дергали и сделали карту в школу без нее. а летом спокойненько сходим в удобное время и сделаем а то была я сегодня в поликлинике... как раз зашла глянуть - как к педиатру попасть(((( толпищи кругом. педиатр работает с 5 до 8 только один вечер - вторник. как раз день здорового ре. а прививочный - до 7 вечера. как успеть все это мероприятие сделать - хз.... там же еще и малютки без очереди будут( Оля, ну притягиваешь за уши или закаляй малого. Ну вот такие мы не как все, сколько Ярику делала прививки и Вике - не замечала никаких подрывов здоровья. И да, постоянно толпы людей, даже в день здорового ребенка. Ни на ком не замечала ухудшения состояния здоровья после посещения врача. я не притягиваю. я ищу закономерности я только после 3 лет малого полистала карточку малого и поняла, что после прививок у малого были высыпания и простудные или вирусы в течении месяца и в поликлинику стараюсь в болезненные периоды не ходить там всяких хватает да что говорить - я заметила, что как только к нам в гости приходит один мальчик, малой заболевает через пару дней... а про закалять - с этим у нас все в норме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
что как только к нам в гости приходит один мальчик, малой заболевает через пару дней... а мальчик что -постоянно больной? :- Добавлено: 14 Март 2015, 12:25:29
беродуалом. как ре переносит? амброгексалом не дышите?
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
что как только к нам в гости приходит один мальчик, малой заболевает через пару дней... а мальчик что -постоянно больной? :- насколько я знаю - нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, Оля... Я так не анализирую. Наверно, проще к этом отношусь  Знаю, что периодически, бывают какие-то провалы. Но это коротко временно и не ничего страшного не происходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тут загвоздочка 1. у нас в аптеках частенько нет иной формы, кроме как инъекции. ну это положим решаемо, цивилизация ближе некуда) 2. рецепт. вот где его взять?( давай обратим внимание на то, что антибиотики вообще в большинстве своем прописываются наугад и в силу "моды" или какого другого интереса  из пушек по воробьям. поэтому форма - это дело уже вторичное (то есть, начнем с того, что этот именно антибиотик из инъекции вообще 100 раз может быть не нужен, поэтому и другую форму искать смысла нет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, Оля... Я так не анализирую. Наверно, проще к этом отношусь  Знаю, что периодически, бывают какие-то провалы. Но это коротко временно и не ничего страшного не происходит дело не в отношении что такое кратковременные провалы - не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У меня со старшим так было- после прививки обязательно болеем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
давай обратим внимание на то, что антибиотики вообще в большинстве своем прописываются наугад и в силу "моды" или какого другого интереса из пушек по воробьям. поэтому форма - это дело уже вторичное (то есть, начнем с того, что этот именно антибиотик из инъекции вообще 100 раз может быть не нужен, поэтому и другую форму искать смысла нет). в связи с этим вопрос о трахеите аб как бы не надо, но без них нифига не проходит, инфекция спускается ниже это как трактовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это как трактовать? давай по порядку. как трактовать назначение врачом именно этого препарата именно в этом случае?  (я о бытовом случае с вызванным на дом детским врачом  ) инфекция спускается ниже это теория 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
давай по порядку. как трактовать назначение врачом именно этого препарата именно в этом случае? не, врача трактовать не будем человек кашляет, всякие там ацц, мукалтин и т.д. не помогают слышно,что кашель спустился ниже, очень тяжелый и не откашливающийся что давать? чем спасаться? у вас в таких случаях не прописывают аб? а как? мне оч нужно знать я сама ем аб регулярно весь зимний сезон, потому что ре я могу оставить дома и лечить иными способами, а у самой выбор не велик, мне на работу и самое простое наестся этой дряни ) это теория может, и теория, но кашель значительно хуже что делать-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кашель значительно хуже это не диагноз. как бы не нравилось и не хотелось. Добавлено: 14 Март 2015, 10:55:00
я сама ем аб регулярно весь зимний сезон ты вообще знаешь, чтО ешь и от чего? нет? вот и с ребенком так же  пропишем это, а если не поможет - то. давалось ли по инструкции и совместимо с другими препаратами-продуктами питания - дело десятое. вот так и получается - 4 курса, а воз и ныне там. а "помогли" бы уколы - молились бы на уколы. хуже того - возможно бы подтвердили диагноз, которого и не было. и соседскому ребенку прописали бы их же, исходя из этой истории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
давай по порядку. как трактовать назначение врачом именно этого препарата именно в этом случае? не, врача трактовать не будем человек кашляет, всякие там ацц, мукалтин и т.д. не помогают слышно,что кашель спустился ниже, очень тяжелый и не откашливающийся что давать? чем спасаться? у вас в таких случаях не прописывают аб? а как? мне оч нужно знать я сама ем аб регулярно весь зимний сезон, потому что ре я могу оставить дома и лечить иными способами, а у самой выбор не велик, мне на работу и самое простое наестся этой дряни ) это теория может, и теория, но кашель значительно хуже что делать-то? я два раза в этом году останавливала у себя трахеит обычным перцовым пластырем, морсами + ибупрофен если темпа. на ночь молоко с медом и пастилки антисептические. ниже ничего не шло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
это не диагноз. как бы не нравилось и не хотелось. диагноз "трахеит" мой любимый и нравящийся "здорова" ты вообще знаешь, чтО ешь и от чего? нет? вот и с ребенком так же не знаю я знаю, что выпив 3 дня аб, я поправляюсь, а если нет-буду кашлять до посинения или ты хочешь сказать,что это у меня самовнушение? вот и с ребенком так же ребенку никогда не даю аб сама это,кстати, первый раз мы их потребляли редко, но метко,блин ( Добавлено: 14 Март 2015, 15:00:56
я два раза в этом году останавливала у себя трахеит обычным перцовым пластырем мое любимое средство а если ре приклеить? сожгу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю вот в этом и проблема. это еще и ответ на вопрос B.Sun к форме. какой вообще вопрос к форме, если повод к выбору конкретного препарата чаще всего - "не знаю". Добавлено: 14 Март 2015, 14:03:06
ребенку никогда не даю аб сама не Боги горшки обжигают, увы. но дают часто по тому же принципу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|