Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Virta
|
вот и с ребенком так же пропишем это, а если не поможет - то. давалось ли по инструкции и совместимо с другими препаратами-продуктами питания - дело десятое. вот так и получается - 4 курса, а воз и ныне там. а "помогли" бы уколы - молились бы на уколы. хуже того - возможно бы подтвердили диагноз, которого и не было. и соседскому ребенку прописали бы их же, исходя из этой истории. принцип лечения врачей я поняла еще на первом сезоне "доктора хауса")) но я ничего сделать не могу, к сожалению, вынуждена принять рекомендации доктора я могу руководить только превентивными мерами - питание, режим и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Virta, такое ощущение, что пытаешься оправдать свои действия. А зачем? И почему ты пытаешься это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, такое ощущение, что пытаешься оправдать свои действия. А зачем? И почему ты пытаешься это сделать?
я пытаюсь выяснить,что я могу сделать, если сделала не верно не надо было давать аб? ок не надо было ложиться в больницу? ок что надо было? повторения не хочу, а оно вполне реально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а у меня малой начал периодически жаловаться на боль в ногах и показывает на кости сверху.  Не могу объяснить.. может кости растут? чем помочь? однажды ночью даже натёрла бальзамом, для согревания. А ещё?
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Jancka
|
повторения не хочу, а оно вполне реально
только потмоу что у тебя определенный настрой не надо было давать аб? ок не надо было ложиться в больницу? ок надо было, для начала, самой успокоиться (паника давит на многих), а потом найти врача, которой бы тебе ответил на вопрос "зачем и почему?". перед действием. хорошее общее самочувствие ребенка и отсутствие угрозы чему-либо время на поиск ответа давало. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я два раза в этом году останавливала у себя трахеит обычным перцовым пластырем мое любимое средство а если ре приклеить? сожгу? он еле-еле греет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
надо было найти врача, которой бы тебе ответил на вопрос зачем и почему. перед действием. хорошее общее самочувствие ребенка и отсутсвие угрозы чему-либо время на поиск ответа давало. принимается но где тот врач?  за время больничного были у 3х... все как один твердят одно и то же разве что гомеопат какой, ярый противник методов первых трех докторов только потмоу что у тебя определенный настрой может быть, но мой настрой можно понять, до этой истории истерией по поводу здоровья я не отличалась )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а у меня малой начал периодически жаловаться на боль в ногах и показывает на кости сверху.  Не могу объяснить.. может кости растут? чем помочь? однажды ночью даже натёрла бальзамом, для согревания. А ещё? Идите к ортопеду. Возможен коксит. Разогревать в таком случае, точно не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
то, что внешне кашель выглядит "Ужасно" еще не говорит о том, что в легких есть те самые хрипы например и на что ты будешь ориентироваться в такой ситуации, если не на врачей? на собственную интуицию? ну это дело понятное, но тем, кто знает что делать( знаешь что делать ? и почему вы с Янкой такие деловые и уверенные? я тоже так хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но вот тут я и не понимаю ваш случай. я так поняла, что изначально никаких хрипов не было что лечили аб? а может быть так,что врач не слышит хрипы? а они есть кашель не проходит, хрипы не слышны или так быть вообще не может?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и если что, то недавно у нас тож был курс аб  а вы что лечили? ангину? но вот тут я и не понимаю ваш случай. я так поняла, что изначально никаких хрипов не было что лечили аб? а может быть так,что врач не слышит хрипы? а они есть может конечно а может их сейчас нет, а через час есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
как ре переносит? амброгексалом не дышите? нормально, после него стало лучше сразу же и кашель больше к влажному становится. он с 6 лет, но нам по 10 капель назначили. он сильный да, или почему вы так спросили  амброгексалом пока нет, в прошлый раз дышали, когда уже влажный кашель был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вы лечили хрипы, которые не слышит врач, но теоретически они могут быть? мы лечили кашель 2 недели, он не прошел и не рассматривали иную природу кашля вовсе? нет сначала были банальные сопли, потом появился кашель, потом он ухудшился аллергии никогда не было а кто назначил лечение неслышимых хрипов? врач выписала аб в таблеткак после того как другие способы убрать или улучшить кашель не помогли Добавлено: [time]Сбт 14 Мар 2015 18:22:40[/time]
тогда как основная масса бронхитов, в т. ч. обструктивных, — вирусные заболевания. есть здесь люди, вылечившие бронхит как вирусное заболевание?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 20:23:56 от Virta »
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
есть здесь люди, вылечившие бронхит как вирусное заболевание? вот мне тоже интересно. Потому что читать это - одно. А когда ребенок лежит пластом с температурой под 40, кашляет всю ночь и день, питье и увлажнение не помогает, начинаешь уже сомневаться в прочитанном. И вот здесь нужен врач, который поддержит, если я на правильном пути. А все наш врачи только пальцем могут покрутить у виска, если услышат про такое лечение бронхита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
нет. в этой теме как ругательство в последнее время острый бронхит аааа...эээээ....    )) ну вот тут и непонятно мне. кашель-не болезнь, кашель-симптом а я поясню это выражение такое "лечить кашель", имеющее в виду "устранять причину кашля" меня этой придиркой Комаровский удивил, чуть ли не страница посвящена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
На тему кашля хочу рассказать. Когда то в детстве у меня случилось следующее. Заболела,там сопли,кашель совсем слабый,так...что то незначительное,ОРВИ очередное или ОРЗ(не помню)...КОнечно лечилась как доктор прописал,поняла что мне вроде как полегче стало ,но в школу не очень то и хотелось. Ну и решила я нажаловаться на почти не существующую слабость,боль в глазах,головную и т.д. А она как раз справку хотела мне закрыть(так мне и сказала). Хрипов нет,ну температура за 2 минуты субфебрильная никогда не набегает на приеме у врача... Ну и для надежности или перестраховки посылает она меня на рентген. ПОсле того как она увидела снимок - побелела вся аж и сразу сказала мне ехать в больницу и никаких по другому. Воспаление легких,причем без хрипов (переслушивала повторно),субфебрильная темпа,особо ничего не болело и чувствовала я себя здоровой. Если бы не захотелось бы мне посидеть дольше дома и не наговорила несуществующих симптомов - отправилась бы я в школу с пневмонией..  Зная что такое бывает,я при сложных кашлях у ребенка своего всегда настаиваю на обследовании и сидим мы всегда дома когда болеем до полного выздоровления. Если долго не проходит кашель - рентген назначали,анализы разные,всякие физиопроцедуры после результата обследований. Ну а потом уже уколы,если это нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
satrija, а есть ведь истории в практике про рентген-негативные пневмонии, когда клиника есть, а на снимке ничего (по ряду причин). Вывод - всех лечить АБ и всем делать снимок?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
хм... у меня вообще интересный вариант пневмониями не болела бронхитами - не помню. может пару раз в жизни а флюры делаю  что-то им не нравится на снимках. какая-то там сетка. летом в поликлинике флюру делала, так через 3 часа домой звонили с вопросом : Вы в курсе что у вас пневмония? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ой, а сколько я могу рассказать историй как приходят совершенно здоровые, с абсолютно нормальными анализами, люди на профосмотр, а им на флюрке "Аааа! Очаговая пневмония!" И сразу пугать, и срочно в больницу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, я бы на твоём месте УЗИ грудных желез сделала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, я бы на твоём месте УЗИ грудных желез сделала.  все нормально какие-то там капилляры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у нас ротавирус уходить не хочет. Температуры уже нет,а диарея еще есть небольшая. Плюс к тому уже болеет вся семья. Сама вчера провалялась в кровати с ломотой в костях и диареей.. Ремантадин и стопдиар спас,сегодня уже на ногах. Но вот ребятенок восстановить работу ЖКТ никак не может,5ый день завтра уже.  никогда не жду, пока восстановится само. Даю лоперамид, смекту, креон и линекс Добавлено: 15 Март 2015, 08:13:34
давай обратим внимание на то, что антибиотики вообще в большинстве своем прописываются наугад и в силу "моды" или какого другого интереса из пушек по воробьям. поэтому форма - это дело уже вторичное (то есть, начнем с того, что этот именно антибиотик из инъекции вообще 100 раз может быть не нужен, поэтому и другую форму искать смысла нет). в связи с этим вопрос о трахеите аб как бы не надо, но без них нифига не проходит, инфекция спускается ниже это как трактовать? трахеит-- это воспаление трахеи, то есть просто указание локализации (места) воспалительного процесса . Какое, чем вызвано? Само название трахеит не дает ответа на этот вопрос, следовательно, и на твой вопрос ответа дать не возможно. Добавлено: 15 Март 2015, 10:18:18
давай по порядку. как трактовать назначение врачом именно этого препарата именно в этом случае? не, врача трактовать не будем человек кашляет, всякие там ацц, мукалтин и т.д. не помогают слышно,что кашель спустился ниже, очень тяжелый и не откашливающийся что давать? чем спасаться? у вас в таких случаях не прописывают аб? а как? мне оч нужно знать я сама ем аб регулярно весь зимний сезон, потому что ре я могу оставить дома и лечить иными способами, а у самой выбор не велик, мне на работу и самое простое наестся этой дряни ) это теория может, и теория, но кашель значительно хуже что делать-то? что такое "кашель хуже"? зачем столько антибиотика? помогает? поедая антибиотики горстями, ты культивируешь в себе устойчивые штаммы, которыми потом, при случае, наградишь, к примеру, своего же ребенка неправильно, все в корне неправильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
трахеит-- это воспаление трахеи, то есть просто указание локализации (места) воспалительного процесса . Какое, чем вызвано? Само название трахеит не дает ответа на этот вопрос, следовательно, и на твой вопрос ответа дать не возможно. вот у меня трахеит как мне узнать чем вызвано? что такое "кашель хуже"? зачем столько антибиотика? помогает? поедая антибиотики горстями, ты культивируешь в себе устойчивые штаммы, которыми потом, при случае, наградишь, к примеру, своего же ребенка
неправильно, все в корне неправильно першило горло через пару дней стало слышно,что кашель стал глубокий, не откашливается помогает, очень даже неправильно, все в корне неправильно а как правильно? B.Sun, у вас были плохие анализы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и почему вы с Янкой такие деловые и уверенные? я тоже так хочу Смеющийся Да, я уверена в том, что ребенок с хорошим самочувствием и нормальными анализами в 4х курсах антибиотиков и госпитализации не нуждается. Ну, вот такая я  Добавлено: 15 Март 2015, 09:07:11
есть здесь люди, вылечившие бронхит как вирусное заболевание? вот не поверишь, вирусный бронхит все вылечили без антибиотиков. антибиотики кушали просто так, для души и от головы Добавлено: 15 Март 2015, 10:08:51 satrija, 1. воспаления легких могло и не быть, 2. при таких исходных данных.. ну, не вижу я показаний для госпитализации и уколов, не вижу. ну, неужели все так не доверяют имунной системе? она же тоже зачем-то есть. Добавлено: 15 Март 2015, 11:10:01
помогает, очень даже да и так бы ты 100% поправилась. не веришь? и это.. я абсолютно не противник антибиотиков. абы знать зачем и от чего )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
вот у меня трахеит как мне узнать чем вызвано? першило горло через пару дней стало слышно,что кашель стал глубокий, не откашливается
Это не Ваша задача, а Вашего врача
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Jancka
|
Если долго не проходит кашель - рентген назначали,анализы разные,всякие физиопроцедуры после результата обследований. Ну а потом уже уколы,если это нужно. Родителям можно все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вот у меня трахеит как мне узнать чем вызвано? першило горло через пару дней стало слышно,что кашель стал глубокий, не откашливается
Это не Ваша задача, а Вашего врача и? порекомендуете мне врача, который станет разбираться в причинах, а не просто выпишет мне аб? B.Sun, у вас были плохие анализы? мы их не сдавали вовсе) 1. даже мне, всегда сомневающейся, было понятно что это не просто вирус(хотя изначально скорее всего он и был) 2. с темпой под 40, хоть и сбитой, толку от анализов не много 85% бронхитов вирусные (в твоей ссылке) при вирусах не бывает темпы 40? зачем аб? Если долго не проходит кашель - рентген назначали,анализы разные,всякие физиопроцедуры после результата обследований. Ну а потом уже уколы,если это нужно. Родителям можно все  вот не поверишь, вирусный бронхит все вылечили без антибиотиков. антибиотики кушали просто так, для души и от головы Jancka, я верю я редко веду столь длинную полемику на форуме и сейчас ввязалась, потому что ни один врач не предложил мне никакой альтернативы, я ищу ответы вместо них ты говоришь мне только, что я пошла по легкому пути, не стала искать, думать, заморачиваться сколько примерно времени у вас уходит на лечение бронхита? пьете муколитики? при нормальных анализах ребенок не нуждается в аб? мне не нужно накормить ре аб и отправить в сад, самой бежать на работу,лишь бы быстро, старшей я нанимала няню в таких случаях, с сыном бабушка как вы лечите бронхит? ответственность не возлагаю  просто буду иметь в виду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, ну если помогает-- то инфекция была. Но что, у тебя это происходит много раз за сезон, и каждый раз заканчивается антибиотиком? А до него что-то предпринимается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
нет, ну если помогает-- то инфекция была. Но что, у тебя это происходит много раз за сезон, и каждый раз заканчивается антибиотиком? А до него что-то предпринимается?
ну пока першит горло,прополощу пару раз, ингаляцию сделаю вечером но я ж вынуждена быть на работе, потому какое там лечение-так...типа я что-то сделала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Virta, я тут не образец для подражания, увы. Я никогда не сдавала анализов с детьми. Муколлитики практически никогда не даю. Что значит практически? - я ужасно недисциплинирована в их даче, просто потому что не верю в действие. Обычно все курсы заканчивались на 2ух днях дачи, да и начинались редко. У нас стандартный пакет у врача - капли в нос и сироп от кашля (для родительской души), вот когда муж с малыми сидит, то, бывает, к врачу отведет, честно банку откроет, но, как я и написала, максимум на 2 дня. О длительности кашля не скажу. Я никогда не заморачивалась на ней. Ну, вот сча малая с конца января местами кашляет. И звучит это по-разному.. Но так как сама в хорошей форме, то и.. потеплеет - пройдет.
Когда-то.. я уже писала, 3 года назад - тогда я загрузилась. Ибо, якобы, 2 воспаления легких было. Без уколов и стационара, снимков и анализов.. и вот такой кашель - на аллергены проверила. Один хрен - в возрасте до 3х лет был анализ не показателен. Но у нас наследственность в этом плане утягощенная. Поставили, типа, детскую астму. Тоже.. астматики с 2ух сторон. Прописали ингаляторы и.. наступило лето. И, проанализировав все про все, я вообще списала все метания и проблемы целого сезона на психосоматику-адаптацию. Все. Больше я и этим не гружусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|