Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Рябинка
|
только что поставили пневмонию, а самочувствие нормальное, говорит так это повод в больницу? именно о больнице сейчас речь, а не об аб в принципе 1. Мой терапевт после снимка ставит диагноз оч.пневмония и в этот же день выписывает направление в больницу (т.е. он и не собирается предлагать мне назначения для лечения дома). В больнице первое, о чем я чуть не плакала - можно ли дома? мама будет колоть, будем делать все, что надо. И вот серьезный опытный дядько-врач вполне серьезно говорит "НЕТ! пневмония лечится только в больнице". Я конечно могла написать отказ, а дальше что? Кто мне назначит лечение? И конечно, мне страшно, и я остаюсь там. 2. Легко рассуждать, когда лично тебе педиатр/врачи ДБ в один голос не говорят - только стационар! И я такая же))) НО, когда мне педиатр сказала, что вам туда надо, там сделают лучше и быстрее - я поехала. (а теперь уже из того опыта - могла не ехать! ниче не сделали, зато инфекций нацепляли) 3. В ДБ нужно хоть раз попасть, для того, что бы в следующий раз очень сильно думать и искать любые способы лечиться дома. Ну это шутка такая. А может и не шутка. Вот еще вопрос врачам - если педиатр отправляет в больницу с той же пневмонией, а мама пишет отказ - лечение кто назначает и контролирует? педиатр?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Virta
|
уколы -это неприятно, конечно, но почему против них так настроены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Virta, у нас кашель был около месяца как-то. Аллергический, да. Но у нас педиатр очень четко слышит, поэтому тогда спокойно "снимали" аллергию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
это не для того, чтобы мы сами диагнозы ставили и лечение назначалиотменяли а просто чтоб хоть какое то понимание было в том числе, и того, для чего вообще больница, и почему там лечат именно так все так, но я понять не могу -кашляет ребенок, аб не даю, соблюдаю "комаровскую гигиену" ) - не помогло, инфекция пошла ниже -пропили аб, после чего конкретно выслушали хрипы и,выслушав просьбу мамы без уколов, выписали уколы -прокололи, кашель остался,что и не удивительно (остаточное, допустим) -через 3 дня конкретно слышно - кашель хуже, педиатр (другой) уверен в бронхите (повторный или недолеченный), отправляет на снимок на следующий день и анализ, явиться к ней к обеду - мама, не дожидаясь завтра, едет в больницу на снимок, чтоб времени не терять, где педиатр слышит хрипы и предлагает госпитализацию с комплексным лечением не вылеченного бронхита Вот, прочтя все сайты, какие ты видишь мои действия разумными? что я должна была сделать и не сделала? Добавлено: 13 Март 2015, 14:54:26
в целесообразности и адекватности вообще назначенного я не могу его оценить до лечения, я вообще оценить не могу, я экономист если у вас аллергия в итоге окажется, то , пардон, зачем было 3 курса(три, да?) аб в итоге? ну знать бы где упадешь, соломки подстелила бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
уверен в бронхите (повторный или недолеченный), отправляет на снимок вот тут я зависла он в бронхите уверен или пневмонию подозревает? подозревает пневмонию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
зачем было 3 курса(три, да?) аб в итоге 4 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
то почему больница и уколы потому что дома уже не вылечили, и мама хотела знать, что делает максимум из возможного уколы переносит нормально, сам ложится и показывает, куда колоть палата отдельная, питание домашнее ну, что могла  кашель влажным все же стал, но вот только что еще надеюсь, этим все и закончится но вот какие выводы из этого всего сделать- не знаю. Надо было это все? нет? надо было идти в медицину все же )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
уколы переносит нормально, сам ложится и показывает, куда колоть надо было идти в медицину все же ))) и без медицины. тут уже столько раз писано, и не только тут, естественно. это как на носу зарубить просто нужно - антибиотик внутримышечно никакого преимущества перед оральным приемом не дает. то есть совсем и без исключения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вот еще вопрос врачам - если педиатр отправляет в больницу с той же пневмонией, а мама пишет отказ - лечение кто назначает и контролирует? педиатр? Участковый педиатр, он в этом случае должен организовать стационар на дому, т.е. ежедневно посещать и осматривать ребёнка на дому. Надеюсь, Вы теперь понимаете почему педиатры так стремятся направить ребёнка, да и взрослого, с пневмонией в больницу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
уколы переносит нормально, сам ложится и показывает, куда колоть надо было идти в медицину все же ))) и без медицины. тут уже столько раз писано, и не только тут, естественно. это как на носу зарубить просто нужно - антибиотик внутримышечно никакого преимущества перед оральным приемом не дает. то есть совсем и без исключения. зачем ты связала эти фразы?)) еще раз:я экономист, привела к педиатру заболевшего ребенка, попросила без уколов, мне сказали "нет", я сочла аргументом специалиста, не права, наверное тему эту не читала, пока жареный петух не пришел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Virta прошу прощения, что вмешиваюсь, я бы у своих при непонятном и долготянущемся кашле подозревала аллергию и астму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta прошу прощения, что вмешиваюсь, я бы у своих при непонятном и долготянущемся кашле подозревала аллергию и астму это форум, тут куда угодно вмешиваться можно ) не накручивайте меня ) кашель влажный все будет хорошо (это мантра) жду еще неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Вот еще вопрос врачам - если педиатр отправляет в больницу с той же пневмонией, а мама пишет отказ - лечение кто назначает и контролирует? педиатр? Участковый педиатр, он в этом случае должен организовать стационар на дому, т.е. ежедневно посещать и осматривать ребёнка на дому. Надеюсь, Вы теперь понимаете почему педиатры так стремятся направить ребёнка, да и взрослого, с пневмонией в больницу  вот...я так и думала)))(((
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Jancka
|
зачем ты связала эти фразы?)) на будущее. передумала отвечать по-отдельности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
зачем ты связала эти фразы?)) на будущее. передумала отвечать по-отдельности. я зарубила на носу еще бы пусть не понадобилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вот еще вопрос врачам - если педиатр отправляет в больницу с той же пневмонией, а мама пишет отказ - лечение кто назначает и контролирует? педиатр? Участковый педиатр, он в этом случае должен организовать стационар на дому, т.е. ежедневно посещать и осматривать ребёнка на дому. Надеюсь, Вы теперь понимаете почему педиатры так стремятся направить ребёнка, да и взрослого, с пневмонией в больницу  и при бронхитах? При бронхитах у детей стационар на дому организуется по усмотрению педиатра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
При бронхитах у детей стационар на дому организуется по усмотрению педиатра. я была с дочкой на стационаре и подруга была, ежедневно ездили в поликлинику, я во 2, она в 3ю, к нам врач не приходила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот еще вопрос врачам - если педиатр отправляет в больницу с той же пневмонией, а мама пишет отказ - лечение кто назначает и контролирует? педиатр? Участковый педиатр, он в этом случае должен организовать стационар на дому, т.е. ежедневно посещать и осматривать ребёнка на дому. Надеюсь, Вы теперь понимаете почему педиатры так стремятся направить ребёнка, да и взрослого, с пневмонией в больницу  Понятно.  Лично мое имхо - чем больше читаю и пытаюсь разбираться в этом, тем больше понимаю, что нужен грамотный доктор, которому можно спокойно доверять (сказал аб - значит действительно нужен, и без споров о том, что маме кажется, что этот бронхит можно и без лечить). Я про сложные случаи, а темпу/сопли и сами лечим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
и без медицины. тут уже столько раз писано, и не только тут, естественно. это как на носу зарубить просто нужно - антибиотик внутримышечно никакого преимущества перед оральным приемом не дает. то есть совсем и без исключения. полностью хотелось бы вас поддержать, но почему аб в суспензии не помогает, а при уколах на следующий день улучшение? Это особенность ребенка или что? Я ярый противник уколов, но что делать, когда без них ребенок лежит пластом? , тем больше понимаю, что нужен грамотный доктор, которому можно спокойно доверять мечтаю о таком. Где его взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
При бронхитах у детей стационар на дому организуется по усмотрению педиатра. я была с дочкой на стационаре и подруга была, ежедневно ездили в поликлинику, я во 2, она в 3ю, к нам врач не приходила Это дневной стационар. В этом случае лечение назначает и наблюдает ребёнка врач дневного стационара в поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Прежде чем ребенка слушать надо его "прокашлять" хорошо. Прошлый участковый так не делала, а теперешняя делает, но дочка не кашляет Вот хотела отписаться. Не давала я во вторник геделикс, не пшикала ингалиптом, больше открыла на ночь окна, мокрое полотенце на подлокотник......и дочка покашлила 2 раза за ночь по минутке.......а до этого неделю всю ночь заходилась, по полтора часа кашляла, такие приступы были. Вчера сходили на прием и врач прослушала хрипы, в понедельник их не было. Продолжили аб до пятницы(как раз 5 денй) , и беродуал (читала по отзывом хороший) с физ. р-ом, про геделикс она сама сказала, что может быть аллергия. А в маршрутке так кашляла и в очереди в пол-ке, как будто сейчас все выплюнет, наверно из-за перепада тем-ру. Сегодня ночью тоже 2 раза кашляла сильно, но по минутке. Подышим сегодня еще беродуалом и завтра опять на прием. у вас не коклюш часом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Насчет рецепта нужно поставить эксперимент есть аптека в польше. Покупала там и без рецепта кое-что рецептурное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
аб в суспензии не помогает, а при уколах на следующий день улучшение? Это особенность ребенка или что? Я ярый противник уколов, но что делать, когда без них ребенок лежит пластом? 1. Учет возбудителя и спектра действия антибиотика. 2. Адекватность дозы. 3. Время. Лежит пластом - явный показатель тяжести заболевания, соответственно - соответствующее лечение. С этим никто и не спорит
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Virta
|
Цитировать , тем больше понимаю, что нужен грамотный доктор, которому можно спокойно доверять мечтаю о таком. Где его взять? есть у нас в поликлинике доктор, который мне очень нравится не раз приходила мне в голову мысль подойти к ней и попросить быть нашим врачом, не участковым (зачем ей это?), а семейным детским, но не решаюсь. Понятия не имею как отреагирует, вдруг, обижу чем. Есть же в городе такса вызова на дом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, у брата была такая врач. Писали открепление. Ходили к ней. На вызов возили.это сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Напомните пожалуйста, в какое время в субботу анализ крови в ДБ можно сдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
вопрос. Ре болел( пневмония, ангина, аденовирус). Через какое время можно сделать прививку АКДС?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вопрос. Ре болел( пневмония, ангина, аденовирус). Через какое время можно сделать прививку АКДС?
я б до лета подождала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK