Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Virta
|
чем чаще лечите кашель? у нас всегда амброксол в том или ином виде, ну и я самостоятельно ингаляцию с ромашкой "назначаю"
амброксол, мукалтин, АЦЦ да,у нас то же было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Прежде чем ребенка слушать надо его "прокашлять" хорошо. Прошлый участковый так не делала, а теперешняя делает, но дочка не кашляет Вот хотела отписаться. Не давала я во вторник геделикс, не пшикала ингалиптом, больше открыла на ночь окна, мокрое полотенце на подлокотник......и дочка покашлила 2 раза за ночь по минутке.......а до этого неделю всю ночь заходилась, по полтора часа кашляла, такие приступы были. Вчера сходили на прием и врач прослушала хрипы, в понедельник их не было. Продолжили аб до пятницы(как раз 5 денй) , и беродуал (читала по отзывом хороший) с физ. р-ом, про геделикс она сама сказала, что может быть аллергия. А в маршрутке так кашляла и в очереди в пол-ке, как будто сейчас все выплюнет, наверно из-за перепада тем-ру. Сегодня ночью тоже 2 раза кашляла сильно, но по минутке. Подышим сегодня еще беродуалом и завтра опять на прием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с таким : после первой недели в дс поднялась темпа незначительно (макс 37.5), появилась заложенность носа. Из лечения только физ.р-р в нос. На 5-й день сдали кровь и на прием к педиатру: анализы ок, в легких ок. Сказала вирус, назначила афлубин (это были 4-е сутки, я не стала его давать), горло не красное только пузырьки прозрачные (это вирус сказала врач). На 6 день потекли сопли ( с утра желто-зеленые, густоватые, потом просто мутные). Не очень переживаю за сопли, они у нас всегда 10 дней. Но эти пузырьки  , не было у нас такого раньше. Может это ангина герпетическая........ наверное завтра к врачу пойдем..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки подскажите, если ребенок болеет ветрянкой (точнее ребенок еще не болеет, но был в контакте с больным, т.е. через 2 недели может и заболеет), взрослые являются переносчиками? Можно маме идти одно в гости, где есть ребенок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки подскажите, если ребенок болеет ветрянкой (точнее ребенок еще не болеет, но был в контакте с больным, т.е. через 2 недели может и заболеет), взрослые являются переносчиками? Можно маме идти одно в гости, где есть ребенок?
а мама мама переболела ветрянкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
а мама мама переболела ветрянкой? Да. Болела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б тогда не парилась и пошла зы. у меня малой за 2 раза карантина так и не заболел ветрянкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
меня малой за 2 раза карантина так и не заболел ветрянкой И моя также 2 карантина проходила и ничего. Может в этот раз все же заболеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
чем можно помазать прыщ на подбородке - не аллергия, а классический прыщ у малышей вскочил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я б наблюдала и не трогала но попробуй судокремом, если очень хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
чем можно помазать прыщ на подбородке - не аллергия, а классический прыщ у малышей вскочил?
может цинковой мазью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ясно, я пока ромашкой протираю, чуть что судокремом мазну, там цинк есть а настойкой календулы нельзя? Вообще борода красноватая какая-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
у нас прыщ уже пару дней и есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Натерла/насосала/слюни текут, ну и классическое акне новорожденных? От слюней подсушить, все остальное не трогать, ну максимум бепантен.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
из того небольшого опыта , который был у меня с малым, лучший препарат Флюдитек (Мукосол) от всяких Амброксолов ребенок закашливался и зачихивался: слизи становилось немеряно, и ре вынужден был откашливать все это
мне тоже карбоцистеин гораздо больше нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Натерла/насосала/слюни текут, ну и классическое акне новорожденных? От слюней подсушить, все остальное не трогать, ну максимум бепантен. чем подсушить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от слюней не было б прыща было бы просто раздражение на акне больше похоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
медсестра сказала зеленкой его, зеленкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нет не хочет наверное йопт вот проблема
Добавлено: 13 Март 2015, 12:41:53 пока отваром ромашки протираю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
CarmiSs@  подсушить тем же судокремом, но вообще почитайте про акне новорожденных 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Nataniel
|
А педиатр выслушал хрипы только после первого приема антибиотиков и назначил уколы, а так ребенок бодр, весел, с аппетитом и хорошими анализами  тогда почему уколоы  ну хз, выздоравливайте в любом случае! спасибо! таблетки не помогли уколы, кстати, тоже и ни тебе температуры, ни плохих анализов, 2 раза кашлянет с утра.Все. и это бронхит, который надо лечить в больнице с иньекциями аб? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А педиатр выслушал хрипы только после первого приема антибиотиков и назначил уколы, а так ребенок бодр, весел, с аппетитом и хорошими анализами :- тогда почему уколоы :- ну хз, выздоравливайте в любом случае! спасибо! таблетки не помогли уколы, кстати, тоже и ни тебе температуры, ни плохих анализов, 2 раза кашлянет с утра.Все. и это бронхит, который надо лечить в больнице с иньекциями аб?  Девочки, а что мне надо было делать? Комаровского я купила книги, когда Сашка родился, терпеть не могу антибиотики, никакие проветривания, свежий воздух, питье обильное, физраствор, увлажнения воздуха в этот раз не помогли. Ребенок кашляет так, что у меня мороз по коже уже. Куча отхаркивающих до сих пор не раскачали до нормального продуктивного кашля. Я уже на кошку грешу, может это аллергия, никогда с ней не сталкивалась, ни разу.Как проверить? Более-менее кашель после массажа. Добавлено: 13 Март 2015, 13:45:21
я тоже не понимаю в любом случае больница ведь для осложненных состояний зачем лежать там с хорошим самочувствием?7
у директора ща тоже кашель, только что поставили пневмонию, а самочувствие нормальное, говорит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
другое дело что мамы по собственной воле по больницам лежат. там конечно ни о каком без аб имречи быть не может прям по собственной воле лежат. Врачи любят запугивать, ничего не объясняя. Если спрашиваешь, а тем более споришь, смотрят, как на сильно умную и предлагают самой лечить. Ну, и если ребенок не идет на поправку неделю, температура под 40, кашель ужасный, то ни одна мама не будет дальше лечить ребенка без аб, я думаю. Как вот во всем этом разобраться, понятия не имею (. Я уже на кошку грешу, может это аллергия, никогда с ней не сталкивалась, ни разу.Как проверить? сдать кровь на аллергены. В педиатрической панеле есть кошка. Мы сдавали в 1 пол-ке, у нас аллергия на кошек и собак. Пока заводить нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
только что поставили пневмонию, а самочувствие нормальное, говорит так это повод в больницу? именно о больнице сейчас речь, а не об аб в принципе что касается лично нас, мы дома не вылечились, я готова была куда угодно и что страшного в больнице? сдать кровь на аллергены. В педиатрической панеле есть кошка. Мы сдавали в 1 пол-ке, у нас аллергия на кошек и собак. Пока заводить нельзя. подожду неделю еще, не станет лучше, пойдем сдавать на аллергены но кашель только с ночи. Может так разве аллергия проявляться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
но кашель только с ночи. Может так разве аллергия проявляться? Аллергия на перо? Подушки перьевые?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но кашель только с ночи. Может так разве аллергия проявляться? Аллергия на перо? Подушки перьевые? хм...лебяжий пух Добавлено: 13 Март 2015, 14:20:56
и что страшного в больнице? нет, так если все устраивает, то вопросов нет B.Sun, а как ты это видишь? что делать? ребенок не поправляется, в больнице подход комплексный-ежедневный осмотр, физиопроцедуры, массаж кого может устраивать больница? мы сделали дома все,что могли, что предложили нам педиатры, не поправились я не врач, я пошла к специалистам, ипохондрией не страдаю, больницы не люблю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но кашель только с ночи. Может так разве аллергия проявляться? конечно, и на пылевых клещей в матрасе, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но кашель только с ночи. Может так разве аллергия проявляться? конечно, и на пылевых клещей в матрасе, например. а вот матрасы все новые может и в них дело быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в больнице подход комплексный-ежедневный осмотр, физиопроцедуры, массаж +Уколы + вероятность подцепить сверху чего то я вижу по другому, но это я. ребенок не поправляетя, но при этом чувствует себя хорошо. ок, какого результата ждали? прекращения кашля? уколы кололи и дома вероятность подцепить сверху чего то есть такой риск, потому лежали в отдельной палате, без надобности нигде не шастали ждали улучшения кашля - откашливания ребенок не поправляетя, но при этом чувствует себя хорошо. хорошее самочувствие абсолютный показатель здоровья? на кашель не обращать внимания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|