Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ParanoЯ
|
Лена,собственно Нея ответила...если боишься повышения,то после 38,5 можно дать.... а с собой сравнивать,ну не знаю...я бы не стала свою реакцию брать за основу,ну как у родителя. у тебя своя реакция,у нее своя и пока она маленькая,ты еще только ее узнаешь  я бы подстраховалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
так ничего или вызывать? А жаропонижающее давать? свечи в смысле? У меня самой темпа редко бывает и до 39 поэтому я вообще не в курсе
Сложно моделировать ситуацию, которая даже без заданных условий CarmiSs@, не думайте об этом. Если уж случится - тогда вызывайте врача, а дальше по объстоятельствам. Просто, если это обычный вирусняк, то до 38 точно ничего не делать  А для спокойствия иметь дома Ибупрофен или парацетомоловые свечи. А и еще, проверено на себе - снятие памперса дает снижение температуры на пол градуса. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
На травах, может вызывать аллергию. а-а, ну лучше не буду.......часто тонзилгон пили, он вроде тоже на травах, или я ошибаюсь О, вы уже сами дошли до этого вывода. схожу завтра на прием в ДП и посмотрим что дальше. сейчас уже сидит шморгает носом и чихает  , но кашляет меньше.........мы сегодня на улицу ходили, такая погода классная была, надеюсь это не ухудшило, ведь свежий воздух. Добавлено: 10 Март 2015, 19:27:22
Поэтому сейчас кашель лечим исключительно ингаляциями. Врач рекомендовал капли Амброгексал, но я не пробовала их давать в чистом виде, только пару раз в небулайзер добавляла. мы тоже 2 недели назад амброгексал добавляли для ингаляций, когда влажный кашель был. Вчера муж с бабушкой сказали, что из небуляйзера идет прохладный поток воздуха, а у нее горло красное, может он усугубляет......но блин дышала же раньше как-то и помогало, запутали меня и сегодня еще не делали ингаляций. может подогреть боржоми или нормально что комнатной темпы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так ничего или вызывать? А жаропонижающее давать? свечи в смысле? У меня самой темпа редко бывает и до 39 поэтому я вообще не в курсе
купи эфералган свечи с хорошим сроком годности. И пусть лежат. Может и не пригодятся в ближайший год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Вчера муж с бабушкой сказали, что из небуляйзера идет прохладный поток воздуха, а у нее горло красное, может он усугубляет......но блин дышала же раньше как-то и помогало, запутали меня и сегодня еще не делали ингаляций.может подогреть боржоми или нормально что комнатной темпы Никогда не задумывалась над этим  Ингаляции делаем с физраствором или минералкой комнатной температуры. Нигде ведь не написано, что подогревать нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Нигде ведь не написано, что подогревать нужно ну да, и когда в ДП делали раньше, там же никто ничего не подогревает.........пойду сделаю перед сном) сейчас еще и живот болит говорит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
сейчас еще и живот болит говорит... От кашля, мышцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Смотрите по ребенку и как вам споконей. Я малявку (нам 2 месяца было) додержала до 39 с лишним - проспала ночью повышение. Пока приехала скорая чуть не поседела. Хотя больше испугалась не из-за температуры, а от того, что ребенка с трудом разбудила и грудь всунула. Но будьте сразу готовы к тому, что предложат госпитализацию. ясно спасибо мы пока здоровы но в обед тепловатые были Добавлено: 10 Март 2015, 20:32:00
Спасибо, девочки, я хоть буду знать что делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
От кашля, мышцы. о точно, у самой бывает от смеха или кашля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
***В@ЛЕРИЯ***, дочка не аллергик? У подруги ребенок аллергик, тоже мучились кашлем, АБ только снимали на некоторое время кашель, потом снова он появлялся. В ДБ им врач предложил лечь в больницу в аллергическое отделение, и там им астму поставили. Сказали, что на таком раннем этапе она излечима. Я уже и сама задумалась о том, чтобы попасть в это отделение и обследоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Поэтому сейчас кашель лечим исключительно ингаляциями. Врач рекомендовал капли Амброгексал, но я не пробовала их давать в чистом виде, только пару раз в небулайзер добавляла. мы тоже 2 недели назад амброгексал добавляли для ингаляций, когда влажный кашель был. Вчера муж с бабушкой сказали, что из небуляйзера идет прохладный поток воздуха, а у нее горло красное, может он усугубляет......но блин дышала же раньше как-то и помогало, запутали меня и сегодня еще не делали ингаляций. может подогреть боржоми или нормально что комнатной темпы  а зачем что-то добавлять, если кашель уже влажный? он вообще не продуктивный? трудноотделяемая мокрота? про небулайзер - фигня. ну и что что прохладный? я конечно не специалист, но из того небольшого опыта , который был у меня с малым, лучший препарат Флюдитек (Мукосол) от всяких Амброксолов ребенок закашливался и зачихивался: слизи становилось немеряно, и ре вынужден был откашливать все это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну так противовирусные всё-таки надо было давать я думаю. Может быть Вы еще знаете какие? Добавлено: 10 Март 2015, 21:08:38
лучший препарат Флюдитек Ага 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
а зачем что-то добавлять, если кашель уже влажный? он вообще не продуктивный? трудноотделяемая мокрота ну как по мне влажный был........а врач когда выписывала справку в сад, выписала амброксол пить или дышать амброгексалом, вот мы и дышали, кашель не прошел, а через пару дней опять перерос в сухой и такой глубокий, не как обычно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ну как по мне Вот по этому диагнозы и лечение дело не интернетное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Может быть Вы еще знаете какие? так если бы знала то давала бы Добавлено: 10 Март 2015, 21:18:30
через пару дней опять перерос в сухой и такой глубокий, не как обычно у моей та же песня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем что-то добавлять, если кашель уже влажный? он вообще не продуктивный? трудноотделяемая мокрота ну как по мне влажный был........а врач когда выписывала справку в сад, выписала амброксол пить или дышать амброгексалом, вот мы и дышали, кашель не прошел я вообще не понимаю....  ну так где он пройдет, если вы ребенка заставляете кашлять с помощью амброгексала....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Вот по этому диагнозы и лечение дело не интернетное... согласна, поэтому и пошла к врачу, которая выписала амброгексал. спрошу завтра про Флюдитек, но как поняла он нам еще не нужен с нашим кашлем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хотя из инструкции хз... у нас не подавлял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
я вообще не понимаю....  ну так где он пройдет, если вы ребенка заставляете кашлять с помощью амброгексала.... так я тоже не понимаю и не разбираюсь, врач так сказала, поэтому и тут на форуме спрашиваю. ну как поняла, из-за отхаркивающего выделяется еще больше слизи (жидкой) + слизь выделяемая легкими из-за кашля, в итоге переизбыток слизи и сильный, частый кашель........как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Никто не ответил, спрошу еще раз  У дочки в уголке рта высыпало, предполагаю, что герпес. Дома есть таблетки Гевиран. Нужно ли давать и в какой дозировке (в инструкции написано, что детям старше 2 лет дозировка должна быть как и взрослым). Или хватит только мази Герпевир?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Trigonis, да нет не аллергик. (хотя я сейчас уже во всем сомневаюсь) сдавали только на пищевую панель, все норм. так никогда не сыпало или еще что-то. но за мысль спасибо, буду рассматривать как вариант)
Добавлено: 10 Март 2015, 21:36:33 Raspberry, я бы ответила, но вообще не разбираюсь... я бы может пока только помазала......может, кто ответит, кто сталкивался\знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Никто не ответил, спрошу еще раз  У дочки в уголке рта высыпало, предполагаю, что герпес. Дома есть таблетки Гевиран. Нужно ли давать и в какой дозировке (в инструкции написано, что детям старше 2 лет дозировка должна быть как и взрослым). Или хватит только мази Герпевир? ИМХО, заболевание не системное, хватит местно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
и вот пожалуйста, подскажите, что ночью делать  раньше хватало спать полусидя и водички в термосе.......сейчас положила мокрое полотенце на подлокотник, пшикала ингалиптом эти ночи, сегодня ночью в ванную пробовали ходить включала воду горячую, купила сегодня септолете, хоть и с 4-ех лет, дочке не нравится, форточка приокрыта............вот лежит и душится, то ли еще будет ночью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
пшикала ингалиптом После ингалипта у дочки начинался сильный аллергический кашель, а врач сказала, что у многих деток на него аллергия. Может, и у вас так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
ингалиптом как по мне то ингалипт ещё больше раздражает горло. нам при таких приступах помогает только синекод. Нос закапать сосудосуж. если заложен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
***В@ЛЕРИЯ***, а Вы противоаллергическое дает что-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
После ингалипта у дочки начинался сильный аллергический кашель, а врач сказала, что у многих деток на него аллергия. Может, и у вас так... у нас есть и йодинол, и люголь....люголем не дает, говорит жжет и плачет....иодинолом тоже, если смазывать........но я как тут посоветовали, разбавила его чуть водой в бутылочке от старых капель и так закапываю.......тогда так и буду делать, а ингалипт уберу......мне ни прошлый врач, ни этот про ингалипт ничего не говорили(( помогает только синекод тоже пили, закончился.....припоминаю, что тоже помогал, надо будет купить.....но в субботу у дежурного врача спрашивала про него, она сказал не надо(( Добавлено: 10 Март 2015, 22:12:37
а Вы противоаллергическое дает что-нибудь? нет  есть дома фенкарол и аллергозан (таблетки и мазь)......мазали раньше голову, потому что была корка с рождения, врач говорила пройдет после года, но так и не проходила и сейчас еще чуть есть......когда ходили в триперку, то там мазь назначили втирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
синекод но я даю его в крайнем случае, т.е. если среди ночи кашляет не переставая и ничего больше не помогает, тогда даю его. Добавлено: 10 Март 2015, 22:20:27 ***В@ЛЕРИЯ*** желаю нам с вами спокойной ночи- что бы детки спали спокойно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А у нас вирус кишечный...или как его там. Рвало всю ночь,потом поносило весь день. И еще темпа прибавилась ко всему. Ночка у нас жесткая..всё ломала голову что ребенка так могло отравить(ничего подозрительного дома не ели )... а потом с появлением температуры все разъяснилось. Может кто еще болеет этой гадостью? Нам сейчас уже лучше,начинаем проявлять свой вредный характер (первый признак выздоровления  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас вирус кишечный...или как его там... Рвало всю ночь,потом поносило весь день...и еще темпа прибавилась ко всему... Ночка у нас жесткая,всю ночь ломала голову что ребенка так могло отравить... а потом с появлением температуры все разъяснилось. Может кто еще болеет этой гадостью? Нам сейчас уже лучше,начинаем проявлять свой вредный характер (первый признак выздоровления  ) Недели три назад у меня ротовирус был за сутки с нифуроксазидом на ноги встала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|