Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DZiK
|
mariana, а почему зиннат даётся в меньшей дозировке по инструкции, чем биотраксон, к примеру? Зиннат-по 125мг 2р/д. Биотраксон-750мг (в нашем случае)
Потому что это разные лекарства вообще
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Trigonis
|
mariana, спасибо. Посоветовалась с другим педиатром и решили заменить уколы на суспензию. Посмотрим, что получится. Но меня все равно мучает вопрос - почему в больницах всегда так настаивают на уколах? 21 век ведь, зачем эти попы маленькие мучить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Но меня все равно мучает вопрос - почему в больницах всегда так настаивают на уколах? 21 век ведь, зачем эти попы маленькие мучить.
Потому что в стационаре другие протоколы, так как подразумевается более тяжелая патология Добавлено: 07 Март 2015, 15:47:21
У нас сейчас бронхит. Нам Зинат не помог( Сейчас колем Биотраксон. Просила другой антибиотик, но врач...  Даже затрудняюсь предположить возбудителя, требующего такой схемы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
mariana, DZiK, не, мне не понятно всё равно  Это ж одного ряда-цефалоспорины. Получается, биотраксон назначают в дозировке, трёхкратной зиннату? вот и эффект достигается больший от укола 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Cranberry, ряд то один, но химическая формула разная. И масса веществ будет разная. Нельзя так сопоставлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, DZiK, не, мне не понятно всё равно  Это ж одного ряда-цефалоспорины. Получается, биотраксон назначают в дозировке, трёхкратной зиннату? вот и эффект достигается больший от укола  нет. Вы всё понимаете не верно. Препараты одной группы цефалоспаринов, но один 2-го поколения (Зиннат), второй 3-го поколения ( биотраксон). Препараты разные, поэтому дозировки разные. Почитайте инструкции, может Вам станет яснее. Например Видаля.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
уже почитала в фейсбуке зы. хотела написать об опыте одноклассника мой одноклассник 30 лет , особым иммунитетом не отличался вечно мерз и кутался как капуста зимой. с его слов - часто болел всякими простудными но что-то сподвигло его на приключения - решил покорить одну горную вершину. хотя спортом особо никогда не увлекался. позвонил он в фирму в Минске, которая этим занимается. по телефону его поспрашивали про его физподготовку, болезни, закаливания. ну он ответил как есть. на что ему сказали - закаляться, бегать, короче готовиться, заняться своим здоровьем. и тогда звонить. ну и он этим проникся. короче он почти год бегал, обливался холодной водой, закалялся и тд в итоге - болеть практически перестал, перестал мерзнуть. ну и авантюра с восхождением у него удалась. доволен и счастлив, что так получилось. планирует следующее восхождение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот а толк от этих статей, которых на самом деле куча если заходишь в аптеку в сезон простуд, а там если не каждый, то каждый второй просит - гроприносин, арпетол, виферон или анаферон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
да ладно в аптеку в каждом педиатрическом, терапевтическом кабинете страны так сказать  Причем любой страны. Не так давеча читал отчет англичан, что и у них более 50% врачей как минимум один раз в неделю назначают не эффективные и бездоказательные средства и парамедицинские методы и считают это этичным и правильным. Добавлено: 07 Март 2015, 22:05:18
п.с. диашноза ВСД в МКБ10 нет, там есть соматоформные расстройства F45, но это не совсем то, что принято считать ВСД или НЦД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот насчет иммуностимуляторов и противовирусных, реально интересно почему массово назначают. Просто мне свекровь, еще во времена младенчества Ярика, т.е. лет 6-7 назад, после очередной учебы рассказывала, что все это профонация и не имеет ни какого смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну что значит почему? потому что плох тот врач, который меньше пяти лекарств назначит. Ну вот приходит к нему тетка с орви, что он ей скажет-- пейте много воды? Пациент подумает, чтр врач плохой, не старается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вот насчет иммуностимуляторов и противовирусных, реально интересно почему массово назначают. Просто мне свекровь, еще во времена младенчества Ярика, т.е. лет 6-7 назад, после очередной учебы рассказывала, что все это профонация и не имеет ни какого смысла.
Потому что большинство не вникает в механизмы действий препаратов ни во время учебы, ни тем более во время работы. Написано "противовирусное" - значит противовирусное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Потому что большинство не вникает в механизмы действий препаратов ни во время учебы, ни тем более во время работы. Написано "противовирусное" - значит противовирусное... Все до такой степени плохо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ага
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Т.е. противовирусные препараты вообще неэффективны?
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
DZiK
|
Т.е. противовирусные препараты вообще неэффективны?
Нет конечно же, не все. Есть ацикловир против герпесов, есть ряд препаратов против гепатита, есть препараты для лечения ВИЧ, есть ремантадин с доказанной эффективноости против отдельных групп гриппа. Есть интерферон для локального применения. Они эффективны, и это доказано. Добавлено: 08 Март 2015, 12:15:30
Просто вирусы настолько примитивны, что очень сложно найти факторы, которые могут на них повлиять, кроме иммунной системы организма. Лучшее лечение - профилактика и здоровый образ жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
В продолжение противовирусной темы - с осени постоянно покашливаем, болеем часто ОРИ. Педиатр рекомендовала подавать пару курсов Бронхо-мунала. Я сначала купила, потом отзывы почитала... как-то стрёмно мне стало, что при относительном здоровье могут появиться признаки нездоровья... короче, интуитивно мне оно не понравилось. Может, кто-нибудь из мам-форумчанок его пробовал? И вообще интересно отношение общественности к подобным препаратам для поддержания иммунитета.
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
tanuhas
|
В продолжение противовирусной темы - с осени постоянно покашливаем, болеем часто ОРИ. Педиатр рекомендовала подавать пару курсов Бронхо-мунала. Я сначала купила, потом отзывы почитала... как-то стрёмно мне стало, что при относительном здоровье могут появиться признаки нездоровья... короче, интуитивно мне оно не понравилось. Может, кто-нибудь из мам-форумчанок его пробовал? И вообще интересно отношение общественности к подобным препаратам для поддержания иммунитета.
пробовали 4 года назад-назначал иммунолог. Никакого эффекта не заметила. Добавлено: 08 Март 2015, 12:34:20
для поддержания иммунитета. я вообще не понимаю как его можно поддерживать с помощью препаратов. Прежде чем желать его поддержать, на мой взгляд нужно самому себе ответить на вопрос, что такое вообще этот иммунитет, и в чем, по нашему мнению, должна заключаться эта самая поддержка. а что, все уже вдруг медиками стали?понимают этот сложный механизм? понятное дело, что такое "признаки" хорошего иммунитета с ТЗ взрослого человека-редко и коротко болеет, выздоравливает без применения АБ. С ребенком все проще-хотя бы не каждый месяц болеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вот именно, это сложный и сбалансированный механизм, вмешательство в который может быть чревато. Ведь обычно не известен ни базовый уровень его параметров, ни то,как конкретно он сдвинется при назначении иммунных препаратов. Кстати бурная реакция на каждую новую инфекцию - это тоже хороший иммунитет  Добавлено: 08 Март 2015, 12:46:06
Я бы лучше задался вопросом, может кто-то курит в присутствии ребенка, что он ест, как одеваетмя и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати бурная реакция на каждую новую инфекцию - это тоже хороший иммунитет  я-то в курсе. вот только работодателю как-то это все не нравится обычно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas я и говорю, ответить ДЛЯ СЕБЯ. То что вам понятно, другим возможно не очень. вы в соседней теме предлагали человеку самому назначить ребенку аб, и утверждали об умении слушать дыхание. Это вообще за гранью(к фразе о том, что все стали медиками)
я предлагала заменить назначенный врачом АБ другим. Сама так не раз делала, когда нам назначали АБ. Ибо 3 раз подряд(за полгода) амоксициллин меня не устраивал. А дыхание слЫшать-это должен уметь каждый. Вам не приходилось лечить ребенку трахеиты и бронхиты-вот Вы и не умеете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я бы лучше задался вопросом, может кто-то курит в присутствии ребенка, что он ест, как одеваетмя и т.д. В том то и дело, что в семье никто не курит (соседи добрые только могут надымить в подъезде так, что в квартиру тянет  ), питается - стандартное садовское меню, дома - разнообразно, с овощами, не кутаем... что ещё? Моё больное воображение пытается связать кашель и "похыкивания" с появлением аквариума в квартире... как аллергия. Совпало просто его покупка и начало затяжного кашля. Но как-то не встречала такого... Педиатр говорит к лору сходить, но только "после выздоровления", которого, как такового, с октября не было(
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Мариша:)
|
у нас как-то летом такое было, купили рыбок и стал покашливать. Убрали сухой корм, кашель прошел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Моё больное воображение пытается связать кашель и "похыкивания" с появлением аквариума в квартире... как аллергия. Совпало просто его покупка и начало затяжного кашля. Но как-то не встречала такого... На сухой рыбий корм часто бывает. Если кормите так-попробуйте убрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Я бы лучше задался вопросом, может кто-то курит в присутствии ребенка, что он ест, как одеваетмя и т.д. соседи добрые только могут надымить в подъезде так, что в квартиру тянет  ), Моё больное воображение пытается связать кашель и "похыкивания" с появлением аквариума в квартире... как аллергия. Совпало просто его покупка и начало затяжного кашля. А этого мало? Уже два фактора для кашля есть. А еще вопрос, сколько времени ребенок проводит на свежем воздухе? Как посмотришь, только ясная теплая погода - сразу тьма колясок, детей на улице. И не ясно, где они остальные 210 дней в году...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 18:28:05 от DZiK »
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
у дочки тем-па 37.5, можно ли делать ингаляции. .......в интернете по-разному написано  хорошо вы разбираетесь, что противовирусные бесполезны, а я вообще темный лес......мы вот арпетол сейчас пьем, как поняла зря ну вот, если тем-па, заложенность, сильный кашель и горло красное, неужели прогулки, правильное питание и питье помогут без лекарств 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
ну вот, если тем-па, заложенность, сильный кашель и горло красное, неужели прогулки, правильное питание и питье помогут без лекарств Если это вирус, то да. Дочку так лечу. Если кашель, то делаю ингаляцию с минералкой или физраствором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может там кашель из-за соплей, которые стекают по задней стенке тогда и ингаляций не нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Если кашель, то делаю ингаляцию с минералкой мы тоже сейчас делали с боржоми....а вы при температуре делаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|