Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ugugushechka
|
Нам в больнице неделю кололи Цефтриаксозон. Адски болючий укол. Даже моя крайне терпеливая детка орала так, что все отделение слышало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не знаю, что колют при пневмонии. (когда я по молодости лежала в больницах с разными воспалениями, то вроде как во всех случаях кололи именно гентамицин но могу и ошибаться) Коллоли, кололи... Я лично маме колола. Правда было ... ну очень давно  Он еще и на слух очень плохо влияет, кажется. Черная кошка, я бы в таком случае просила направление на анализ на резистентность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Очень нужная вещь: анализ на чувствительность к АБ. Мне пришло в голову его сделать после того, как в прошлом году нас откололи Цефтриаксоном этим ужасным и моей малютке не помогло(( По результатам анализа у нас к нем клиническая устойчивость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Очень нужная вещь: анализ на чувствительность к АБ. Мне пришло в голову его сделать после того, как в прошлом году нас откололи Цефтриаксоном этим ужасным и моей малютке не помогло(( По результатам анализа у нас к нем клиническая устойчивость.
поправьте меня конечно, но вроде этот анализ неделю делается.если кому-то срочно нужно, то слишком долго ждать. это мазок с носика и ротика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Да, не за день, примерно неделю, поэтому срочно не получится. И да, нам брали мазок из носа и зева. Но на будущее очень хорошая штука. Моей малой вообще мало что подходит , даже любимый педиатрами Амоксикар. Если бы я этого не знала, то нас постоянно лечили бы не тем, чем нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
но опять таки слышала мнение, что чувствительность к одному и тому же АБ может меняться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
но опять таки слышала мнение, что чувствительность к одному и тому же АБ может меняться. Возьму на заметку. И спрошу по этому поводу у врача. В любом случае не проблема пересдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
но опять таки слышала мнение, что чувствительность к одному и тому же АБ может меняться.
И разные заболевания вызываются разными возбудителями, да и одно и то же заболевание у одного человека в разное время может вызываться разными возбудителями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И разные заболевания вызываются разными возбудителями, да и одно и то же заболевание у одного человека в разное время может вызываться разными возбудителями так чувствительность к а/б - это не чувствительность организма, а той бактерии, которая вызвала заболевание.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
поправьте меня конечно, но вроде этот анализ неделю делается.если кому-то срочно нужно, то слишком долго ждать. это мазок с носика и ротика? моему малому брали анализ крови из вены. причем так страшно-колбу, куда кровь стекала с углы шприца, надо было обеззараживать огнем. Та еще процедурка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
И разные заболевания вызываются разными возбудителями, да и одно и то же заболевание у одного человека в разное время может вызываться разными возбудителями так чувствительность к а/б - это не чувствительность организма, а т ой бактерии, которая вызвала заболевание. конкретное заболевание в данный момент, т.е. если сегодня у ребёнка бактериальный ринит и из мазка высеяли возбудителя, чувствительного, допустим, к ампициллину, это совершенно не означает, что следующий ринит будет вызван тем же возбудителем, чувствительным к ампициллину. Добавлено: [time]Wed Mar 4 20:35:05 2015[/time] tanuhas, это у вас скорее всего брали кровь на стерильность.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 21:58:52 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
злобный жалобщик
Новенький
|
По результатам анализа у нас к нем клиническая устойчивость. А что такое клиническая устойчивость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, это у вас скорее всего брали кровь на стерильность.
да, правильно я думала, что на чувствительность такой же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По результатам анализа у нас к нем клиническая устойчивость. А что такое клиническая устойчивость? Устойчивость к используемым терапевтическим дозам антибиотиков (подразумевается, что при необходимости использования данного АБ нужно увеличивать дозы до максимальных или более) Добавлено: 04 Март 2015, 22:23:20
Очень нужная вещь: анализ на чувствительность к АБ. Только в случае отсутствия эффекта от лечения или ЧБД с частым применением одних и тех же АБ. В остальных случаях эмпирический подбор АБ рулит  (при наличии мозгов)
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
na2sia88
|
Скорее всего это обсуждалось, но не могу найти. Кто подскажет, нет ли опасности в частом применении интерферона в виде закапываний для детей. Ситуация такая, дочка 4 года, заболела 3 недели назад, был заложен нос (иногда выходили сопли белые), лёгкое покашливание, без повышения температуры. Я, по рекомендации педиатра, стала закапывать ей в носик интерферон по 5 раз в день 5 дней. Доча быстро понравилась. Две недели мы посещаем сад после болезни и сегодня утром она пожаловалась на боль в горле, хотя горло совсем не красное (правда утром были капризы и слёзы до жалобы на горло). Температуры нет, боюсь, что опять разболеется, а в поликлинику тянуть ещё не вижу смысла. Можно ли опять применить интерферон или нельзя так часто. Для примера скажу, что если она заболевает, то от применения др.противовирусных препаратов не было никакого эффекта и всегда болезнь затягивалась до 2-х недель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
na2sia88, можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я, по рекомендации педиатра, стала закапывать ей в носик интерферон по 5 раз в день 5 дней. Мы всегда капали 1-2 дня, макс.3, по-моему , дольше не имеет смысла Добавлено: 05 Март 2015, 12:32:58
и причём первый день не 5 раз, а каждые 1,5-2 часа, и ночью, если получалось Добавлено: 05 Март 2015, 13:39:14
Как считаете, если мы не делали снимок до начала лечения, и уже колем АБ, нужно ли его делать сейчас или после? При условии положительной динамики? Врач пока ничего определённо не говорит и не хочет загадывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Я, по рекомендации педиатра, стала закапывать ей в носик интерферон по 5 раз в день 5 дней. Мы всегда капали 1-2 дня, макс.3, по-моему , дольше не имеет смысла Если есть температура более 38, то действительно через 2-3 собственного интерферона будет в разы больше и смысл капания теряется. Как считаете, если мы не делали снимок до начала лечения, и уже колем АБ, нужно ли его делать сейчас или после? При условии положительной динамики? Врач пока ничего определённо не говорит и не хочет загадывать.
Если есть положительная динамика смысл снимка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
DZiK, чтоб подтвердить выздоровление типа. не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
DZiK, чтоб подтвердить выздоровление типа. не? Пневмония -клиническое заболевание, выздоровление подтверждается клиникой. Основным критерием отмены антибиотиков является регресс клинических симптомов. Сохранение отдельных лабораторных и/или рентгенологических изменений не является основанием к продолжению антибиотикотерапии Классически курс АБ +4 дня с момента нормализации температуры (это и составляет обычных 7-10 дней)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в каком возрасте у детей начинают работать подмышечные потовые железы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Апокринные потовые железы начинают работать в пубертате
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Апокринные потовые железы начинают работать в пубертате если в 6 лет после физической нагрузки фуфайка в районе подмышек мокрая, но почти без запаха, это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
если в 6 лет после физической нагрузки фуфайка в районе подмышек мокрая, но почти без запаха, это нормально? у моей девочки с 5 лет была мокрая и с запахом( и сейчас постоянно... как у взрослых. я по началу сама была в шоке пришла в магазин за антиперспирантом и прочими штучками для детей, а на меня там посмотрели мягко говоря удивленно... сейчас спасаемся туалетной водой для детей, так как все остальное еще как страшновато да и рановато а нормально это или нет ?? мы вот - крепыши 6,5 лет - рост 132 вес 32.короче переростки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
DZiK, подскажите, пожалуйста, при остром обструктивном бронхите можно вылечиться только уколами? Сделали снимок, назначили в ДБ биотаксим колоть, у меня сердце разрывается, когда уколы колют ребенку. Нет никакой альтернативы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а нормально это или нет ?? мы вот - крепыши 6,5 лет - рост 132 вес 32.короче переростки)
вас вес не беспокоит? мой при таком же росте 27 кг и он один из самых тяжелых в группе. Тоже летом будет 7 лет. ИМХО, но при таком весе и сопутствующем запахе тела я бы обратилась к эндокринологу. На всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
DZiK, подскажите, пожалуйста, при остром обструктивном бронхите можно вылечиться только уколами? Сделали снимок, назначили в ДБ биотаксим колоть, у меня сердце разрывается, когда уколы колют ребенку. Нет никакой альтернативы?
Дзик выше писал. Цефалоспарины в суспензии, зиннат, например. Обсудите со своим леч. врачом.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Cranberry
|
mariana, а почему зиннат даётся в меньшей дозировке по инструкции, чем биотраксон, к примеру? Зиннат-по 125мг 2р/д. Биотраксон-750мг (в нашем случае)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, а почему зиннат даётся в меньшей дозировке по инструкции, чем биотраксон, к примеру? Зиннат-по 125мг 2р/д. Биотраксон-750мг (в нашем случае)
разные формы выпуска (порошок для разведения и суспензия/таблетки) соответственно дозировки разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|