Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mariana
|
а у нас лихорадка начинается и темпа не сбивается... от вируса/бактерии зависит многое.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
только заливаю кипятком.... и теряется весь смысл морса там вся суть, чтоб хотя бы часть клюквенного сока не подвергать термообработке инате это кисленькое бесполезное(относительно нормального морса) пойло ок, учту.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Обратиться завтра безотлагательно к врачу и следовать его назначениям Обратились. У нас пневмония  Врач сказала- справа хрипы, какие-то там пузырчатые. Колем биотраксон.  Снимок выписала, но грит-необязательно, пока что. Анализ тоже не так уж важен. Разве такой диагноз ставят без снимка? Блиииииииииин, просто выть хочется от отчаяния  Надо ж так вляпаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Блиииииииииин, просто выть хочется от отчаяния Надо ж так вляпаться Что за паника!!! Все будет хорошо, пройдёт курс АБ и поправитесь. Успокойтесь и ребёнок быстрее выздоровеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень много пневмоний... как-то уж черезчур
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Что за паника!!! Да невозможно уже с этими болезнями!! Первый год в саду закончили абсцессом и 4-мя антибиотиками подряд. За этот второй год проходили 5,5 месяцев, болеем уже 12 раз!  Ну как тут не паниковать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Cranberry, на дому лечитесь? или в ДБ?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, а пневмония кроме кашля еще как-то должна обязательно проявится? Темпой например. И при ней анализ крови какой будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, а пневмония кроме кашля еще как-то должна обязательно проявится? Темпой например. И при ней анализ крови какой будет?
и темпа, и СОЭ повышается, и сдвиг в л/ф, и хрипы могут быть
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
может даже и кашля не быть. у нас была темпа и кашель, а анализ ничего такой. темпа тоже может быть, а может и нет. у моей подруги двое детей так пневмонией переболели. темпа-сбивается. кашля нет. кровь сдали- хорошая( СОЭ немного увеличено). И все. хорошо, что врач компетентная и назначила снимок. а на снимке уже сигментарная пневмония. Дома уколы делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
кроме кашля еще как-то должна обязательно проявится? Добавлено: 02 Март 2015, 21:22:05
Разве такой диагноз ставят без снимка? Да. Ставят. Анализ данных относительно распространенности различных симптомов при пневмонии позволил предложить следующую диагностическую схему при первом осмотре больного с острым респираторным заболеванием (ОРЗ). Если при осмотре у ребенка, независимо от уровня температуры и при отсутствии обструкции, имеется: учащение дыхания (60 в минуту у детей первых месяцев жизни, 50 в минуту у детей 2 — 12 мес., 40 в минуту у детей 1 — 4 лет); втяжение межреберий; стонущее (кряхтящее) дыхание; цианоз носогубного треугольника; признаки токсикоза («больной» вид, отказ от еды и питья, сонливость, нарушение коммуникабельности, резкая бледность при повышенной температуре тела), то состояние расценивается как тяжелое с большой вероятностью наличия пневмонии. Этим больным следует назначить антибиотик (см. табл. 3.) и направлять их в стационар Если у ребенка нет признаков, указанных в пункте 1, но имеются: температура 38° C дольше 3 дней; локальные физикальные признаки пневмонии; асимметрия хрипов, то следует предположить наличие пневмонии. Этим больным необходимо сделать анализ крови, направить их на рентгенографию; при невозможности ее проведения — назначить антибиотик. Госпитализации подлежат больные с признаками дыхательной недостаточности Если у ребенка с ОРЗ и признаками бронхиальной обструкции имеются: асимметрия хрипов; «воспалительная» гемограмма, этом случае cледует исключить пневмонию, назначить рентгенологическое исследование. Госпитализации подлежат больные с признаками дыхательной недостаточности. Если у ребенка фебрильная температура в течение 1—2 дней при отсутствии указанных выше признаков, то его следует наблюдать на дому как больного ОРЗ без пневмонии.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Oksana1984
Гродненец
Матвей 01.04.2011 Александра 20.08.2013
|
Не давно у сына пневмонию показал только снимок. Была температура 6 суток почти 39, чуть соплей, жесткое дыхание. При чем мы со 2 дня пили зинат и все равно потом кололись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Если при осмотре у ребенка, независимо от уровня температуры и при отсутствии обструкции, имеется: учащение дыхания (60 в минуту у детей первых месяцев жизни, 50 в минуту у детей 2 — 12 мес., 40 в минуту у детей 1 — 4 лет); втяжение межреберий; стонущее (кряхтящее) дыхание; цианоз носогубного треугольника; признаки токсикоза («больной» вид, отказ от еды и питья, сонливость, нарушение коммуникабельности, резкая бледность при повышенной температуре тела), то состояние расценивается как тяжелое с большой вероятностью наличия пневмонии. Этим больным следует назначить антибиотик (см. табл. 3.) и направлять их в стационар Если у ребенка нет признаков, указанных в пункте 1, но имеются: температура 38° C дольше 3 дней; локальные физикальные признаки пневмонии; асимметрия хрипов, то следует предположить наличие пневмонии. Этим больным необходимо сделать анализ крови, направить их на рентгенографию; при невозможности ее проведения — назначить антибиотик. Госпитализации подлежат больные с признаками дыхательной недостаточности Если у ребенка с ОРЗ и признаками бронхиальной обструкции имеются: асимметрия хрипов; «воспалительная» гемограмма, этом случае cледует исключить пневмонию, назначить рентгенологическое исследование. Госпитализации подлежат больные с признаками дыхательной недостаточности. Если у ребенка фебрильная температура в течение 1—2 дней при отсутствии указанных выше признаков, то его следует наблюдать на дому как больного ОРЗ без пневмонии. Вот у моей как бы и ничего из внешних признаков, здесь описанных. Ест, пьёт, играет, настроение хорошее, дыхание во сне тоже замеряла: 22-27 уд. Может, зря не сделали снимок? Врач просто была настолько уверена в необходимости АБ, что посчитала снимок не особо нужным. Сказала: вреда от него больше, чем от курса АБ. Согласна, что вред, но как по мне может, можно было попытаться избежать АБ? Укололи 1 укол, изменений никаких, уже прошло более 12 часов. Температура держится до 38,0, кашель сильный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от 1 укола и не будет изменений избежать АБ? при темпе, кашле и подозрении на пневмонию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Cranberry Врач прослушала фонендоскопом характерные хрипы для пневмонии, этого достаточно, чтобы поставить диагноз, зачем вам снимок?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Cranberry
|
избежать АБ? при темпе, кашле и подозрении на пневмонию? Бред, да? может, и так  Добавлено: 03 Март 2015, 09:24:35 mariana, а какой курс назначает врач обычнно при лечении реб. дома? Мне не ответила она
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, а какой курс назначает врач обычнно при лечении реб. дома? Мне не ответила она Ну это Вам с педиатром надо обсуждать. Сначала назначают а/б в инъекциях, потом на долечивание табл. Но в динамике смотреть надо, темпу, хрипы, ОАК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Сын болел неделю.была выслкая темпа 3 дня под 38.сопли желтые и кашель удушающий.сдали анализ на пятый день болезни.вот такие результаты.врач закрыла справку и отправила в сад,мол кашель уже остаточный ребенок здоров.
В расшифровке оак не понимаю,но соэ по-моему высокая,нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
OстраЯ А чем лечились? СОЭ высокая, но сниж. медленно, это не показатель в конце болезни. А вот лейкоциты и палочки выше нормы, я бы задумалась.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 12:28:04 от mariana »
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
OстраЯ А чем лечились? СОЭ высокая, но сниж. медленно, это не показатель в конце болезни. А вот лейкоциты и палочки выше нормы, я бы задумалась. [/quot сиресп сироп,ингалипт,фраминазин в нос.фенкарол и ношпа.ингаляции физраствором
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
OстраЯ А чем лечились? СОЭ высокая, но сниж. медленно, это не показатель в конце болезни. А вот лейкоциты и палочки выше нормы, я бы задумалась.
А есть ли предыдущий анализ? Судить по одному анализу не благодарное дело. Тем более это пятый день болезни, вполне может такое быть. А врач уже судил о пациенте спустя минимум два дня. Поэтому анализ к решению врача ни каким боком.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
OстраЯ
|
А есть ли предыдущий анализ? Судить по одному анализу не благодарное дело. Тем более это пятый день болезни, вполне может такое быть. А врач уже судил о пациенте спустя минимум два дня. Поэтому анализ к решению врача ни каким боком. нет, больше мы кровь не сдавали. и этот анализ был сдан чисто по моей инициативе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у нас такой анализ в инфекционке был, когда мы туда поступили и сдали кровь. только СОЭ было 26. OстраЯ, подойдите может к другому врачу прослушаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
OстраЯ, подойдите может к другому врачу прослушаться. а лучше к 2 или 3 еще разным. Помню очень хорошо, как моему на тот момент 4х месячному сыну по снимку поставили пневмонию и хотели, точнее очень настаивали на больнице. Обзвонив больницы, выяснилось. что они сильно переполнены и палат ни одноместных, ни хотя бы 2хместных нету, я приняла решение лечиться дома. Позвонила частному врачу, он дал свое согласие на наше домашнее лечение, сказав, что его очень смущает снимок, и вероятно это совсем не пневмония. Забрал снимок и решил посоветоваться в той самой больнице с врачами. На следующий день ко мне пришла по очереди почти вся детская поликлиника (как так то- с 4х месяным ребенком отказ от госпитализации) и абсолютно все врачи слышали разное. ПО итогу- никакой пневмонии не оказалось, пролечились мы отлично дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ну дома можно отлично вылечится? Кто против? Просто если есть сомнентя- их нужно развеять. Это как я с малвм ходила к 3-4 ЛОР- врачам. Жалобы- плохо слышит. И все говорили, что у нас все в порядке. На форуме узнала, что есть такой врач- сурдолог. Он проверяет слух. Пошли к нему. А у нас жидкость в ушах. А у тех лорврачей, к которым я ходила, есть аппарат, который проверяет наличие жидкости в ушах. Но им было ЛЕНЬ проверять. Причем ходила к двкм платно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А есть ли предыдущий анализ? Судить по одному анализу не благодарное дело. Тем более это пятый день болезни, вполне может такое быть. А врач уже судил о пациенте спустя минимум два дня. Поэтому анализ к решению врача ни каким боком. да. согласна. смотреть ОАК надо в динамике. Ну кто ж сейчас сдаёт кровь в начале болезни и в конце, хорошо если вообще назначают для отметки в карточке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
mariana, а какой курс назначает врач обычнно при лечении реб. дома? Мне не ответила она Ну это Вам с педиатром надо обсуждать. Сначала назначают а/б в инъекциях, потом на долечивание табл. Но в динамике смотреть надо, темпу, хрипы, ОАК. можно для тех, кто в танке - почему?  очень сильно не вникала, но тут (на ГФ))) постоянно пишется, что можно прекрасно лечиться АБ в таблетках/сиропах... или же при пневмонии только в инъекциях лечится? (я не про больницу, там только уколы и делают. а если лечение на дому?)
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
НеЯ
|
На форуме узнала, что есть такой врач- сурдолог аудиолог, вообще-то  сурдолог занимается другим - адаптация и социализация людей с проблемами слуха. А у нас совмещает один врач. Инъекции говорят уже давно прошлый век, особенно для детей. У Комаровского видела статью, но не как руки не дойдут прочесть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Инъекции говорят уже давно прошлый век, особенно для детей. У нас многое прошлый век, но в больницах у нас лечат только уколами(.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, а какой курс назначает врач обычнно при лечении реб. дома? Мне не ответила она Ну это Вам с педиатром надо обсуждать. Сначала назначают а/б в инъекциях, потом на долечивание табл. Но в динамике смотреть надо, темпу, хрипы, ОАК. можно для тех, кто в танке - почему?  очень сильно не вникала, но тут (на ГФ))) постоянно пишется, что можно прекрасно лечиться АБ в таблетках/сиропах... или же при пневмонии только в инъекциях лечится? (я не про больницу, там только уколы и делают. а если лечение на дому?) протоколы лечения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|