Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
-LolKA-, спасибо. Сейчас вызову врача. Про воду написано, что может вызвать приступ рвоты.....но я буду давать маленькими глоточками. Знаю еще Энтерожермина, она восстанавливает микрофлору кишечника, или в моем случае не надо.
Если ребенок постарше, то такой же по составу, но дешевле бактисубтил. Он как линекс в капсулах. Мне нравится, диарею останавливает.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Знаю еще Энтерожермина, она восстанавливает микрофлору кишечника, или в моем случае не надо.
не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
,а какой возраст ребенка? 3.4 года. почитайте инструкцию,кажется все можно на этот возраст...стопдиар есть суспензия
|
|
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Хорошо девочки, спасибо. Вызвала врача, спрошу у нее еще. Дочка спит до сих пор, тем-пы вроде нет, не могу померить пока. Есть дома печенье крокет, может если захочет его с чаем дам. Еще у нас вроде как и простуда была, кашляли.. И еще в садике сказали ветрянку проверять, но мы не на карантине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
я знаю много раз писали про ротовирус, но я как-то не вникала... а вчера дочке живот болел и сейчас болит, вырвало вчера, и сейчас понос.........что делать, чем кормить, поить, лечить, вызывать ли врача  я в интернете почитала, общее представление имею - написано воду нельзя, лучше чай с сахором\кисель, кушать рис.....что еще, и какие лекарства и нужен ли врач. Отпаивать регидроном или гастролитом. Дробное питье. По ложечке но часто. Для нормализации кишечника нормобакт 1 пак/день или энтерожермину. Если понос частый то стопдиар дать можно. Врача можете тоже вызвать. Ща ротовирус и аденовирус в компании ходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Приходила врач (интерн), выписала - стопдиар, смекту, панкреатин, дротавирин при спазмах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
И еще в садике сказали ветрянку проверять, но мы не на карантине. у нас ветрянка так и началась -2-3 дня вроде как ротовирус врач ставил , затем высыпало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И еще в садике сказали ветрянку проверять, но мы не на карантине. у нас ветрянка так и началась -2-3 дня вроде как ротовирус врач ставил , затем высыпало... так может не ветрянка, а энтеровирус? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
так может не ветрянка, а энтеровирус? если это мне вопрос- то нет, точно ветрянка, были высыпания на голове, при энтеровирусе вроде на голове не высыпает......энтеровирусом болели через месяц после ветрянки и высыпало очень сильно в горле, нёбо... и несколько прищиков на теле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
у нас ветрянка так и началась буду проверять, спасибо Добавлено: 24 Февраль 2015, 13:43:28
Панкреатин с 6 лет, дротавирин тоже с 6 лет.....дозировку, как и что не написала  Добавлено: 24 Февраль 2015, 14:46:55
и еще интерн сказала, что если нет темпы, то значит не ротовирус, а отравилась  ходила в аптеку, там сказали, что необязательно должна быть темпа для ротовируса........и может она вчера была, но я не мерила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
***В@ЛЕРИЯ***, не обязательна температура при ротовирусе. А как ребенок сейчас себя чувствует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
***В@ЛЕРИЯ***, не обязательна температура при ротовирусе. Не обязательно понос и рвота - это ротавирус!!!!! Поправляйтесь скорее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
na2sia88, спасибо  Добавлено: 24 Февраль 2015, 17:01:03
А как ребенок сейчас себя чувствует? Все время спала, и во сне какала, я только будила, мыла, одевала и она сразу засыпала. В обед дала стопдиар, смекту, и дротаверин (потому что все время говорила, что живот болит). Сразу ожила, встала, разукрашивала, до сих пор играет. В часов 12 дня и сейчас выпила черный чай с сахаром и съела крокет, и все. Рис не захотела. В общем сейчас лучше, щеки вроде красные, но темпы нет. А яйцо вареное можно или нет, вроде крепит :- Добавлено: 24 Февраль 2015, 19:38:08
я сегодня рекордсмен в разделе здоровья..........дочка еще кашляет, кашель отхаркиввающий, уже боюсь давать другие лекарства.....интерн не отреагировала, на то, что я рассказывала про простуду и кашель, сказала горло не красное.......но дочка сильно кашляет, особенно ночью может не переставая и вот сейчас начала  до этого давала гроприносин, потом арпетол, эуфилин и делала ингаляции
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2015, 19:38:08 от ***В@ЛЕРИЯ*** »
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Яйцо не надо. Вода, гастролит , сушки, сухари, можно бананы, но не сильно спелые. В темку Ротавирус сходите, там много полезного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Яйцо не надо. Вода, гастролит , сушки, сухари, можно бананы, но не сильно спелые. В темку Ротавирус сходите, там много полезного ой, спасибо, я что-то дальше этой темы не выходила  лежит бананы, но прилично спелые, завтра куплю такие как надо. хочу еще комаровского посмотреть, кто как к нему относится (я от страха и про такого вспомнила)=))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не нужно загоняться бананами... зачем? и вообще -откуда стремление ребенка накормить?  зачем заставлять организм работать на переваривание продуктов? ребенок что - кушать просит?  тем более что ребенок во сне какал.... меньше съест - меньше вырвет и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я сегодня рекордсмен в разделе здоровья..........дочка еще кашляет, кашель отхаркиввающий, уже боюсь давать другие лекарства.....интерн не отреагировала, на то, что я рассказывала про простуду и кашель, сказала горло не красное.......но дочка сильно кашляет, особенно ночью может не переставая и вот сейчас начала до этого давала гроприносин, потом арпетол, эуфилин и делала ингаляции для чего эуфиллин? у вас обструкция?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
тем более что ребенок во сне какал.... меньше съест - меньше вырвет и тд. ну ее вырвало только раз вчера вечером, посмотрю что будет до завтра. картофельное пюре можно будет да......а так вообще попросила творожный ломтик, сыр и хлебушек, а потом червечки желатиновые, но я конечно ничего не дала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тем более что ребенок во сне какал.... меньше съест - меньше вырвет и тд. ну ее вырвало только раз вчера вечером, посмотрю что будет до завтра. картофельное пюре можно будет да......а так вообще попросила творожный ломтик, сыр и хлебушек, а потом червечки желатиновые, но я конечно ничего не дала сыр и хлеб я б дала Добавлено: 24 Февраль 2015, 22:04:35
про "и тд " - это я про понос моя тактика во время ротовируса - поменьше еды - быстрее поправится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
для чего эуфиллин? у вас обструкция? обструкции нету....врач назначала, когда болели прошлый раз, был бронхит.....и сейчас решила подавать......уже не знаю что можно, сейчас опять кашляла и еще чихать стала  ночью кашляет сильно Добавлено: 24 Февраль 2015, 22:09:20
про "и тд " - это я про понос моя тактика во время ротовируса - поменьше еды - быстрее поправится я первый раз столкнулась...и конечно понимаю, что во время простуды есть не хочется, а тут так вообще.....так что конечно, если не хочет не буду кормить сейчас предложила сыр и хлеб, уже не хочет.........может завтра захочет спасибо за советы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Вчера в 22:37:32 для чего эуфиллин? у вас обструкция? обструкции нету....врач назначала, когда болели прошлый раз, был бронхит.....и сейчас решила подавать......уже не знаю что можно, сейчас опять кашляла и еще чихать стала ночью кашляет сильно эуфиллин достаточно серьёзный препарат, чтобы вот так "решила подавать, потому что в прошлый раз назначали". не занимайтесь самолечением. Кашель может такой вирусной инфекции, которая похожа на ротовирус.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Кашель может такой вирусной инфекции, которая похожа на ротовирус. кашель был до этого неделю, сухой...теперь отхаркивающий, надо что-то купить выводящее мокроту.....завтра пойду на прием, но от врачей толку не добьешься (жаловалась на прошлого участкового, новая еще хуже).....эуфилин уже не даю, давала 1\4 2 раза в день, но больше не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
а что вас не устраивает во врачах? какого толку вы хотите добиться? почему не сьездить в дб на консультацию например, если вас так беспокоит? первая все время антибиотики выписывала. к новой второй раз пойдем......все ищу в интернете, прихожу со списком вопросов и лекарств.....и мне отвечают да\нет, тогда хоть какой-то толк. да, если что-то будет беспокоить проще и лучше в ДБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ацц может для отхождения мокроты
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Olunechka
|
Подскажите пожалуйста название свечей жаропонижающих на основе ибупрофена( недавно появились какие-то)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Ацц может для отхождения мокроты да, как-то врач выписывала, мы пили......а потом ходили к заведующей и она сказала, что ацц не стоит (не помню почему) и его нельзя больше 3 дней. думаю купить амброксол сироп (врач выписывала прошлый раз) или какое лекарство для выведения мокроты в небулайзер добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
не занимайтесь самолечением. это не самолечение, вчера врач смотрела горло и слушала, все чисто. а амброксол всегда выписывают в конце лечения.......я же рвоту и понос не взялась сама лечить) просто не хочу 2 часа в очереди просидеть и подхватить еще чего, ради минуты приема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
.имхо - рвоту и понос можно и самим лечить а вот с кашлем все сложнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
какое лекарство для выведения мокроты в небулайзер добавлять. амброгексал молоко с боржоми пить
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|