Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ejlina
|
какое лекарство для выведения мокроты в небулайзер добавлять. амброгексал молоко с боржоми пить молоко не стоит, если у ре недавно были понос и рвота
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
молоко не стоит, если у ре недавно были понос и рвота согласна тогда одну минералку
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Ejlina, roBIERTA спасибо  что-то проснулась дочка после тихого часа, уже и нос заложен, и чихает  прием у врача с 5 до 8, так что сходим ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а, уже и нос заложен, и чихает у нас в сад ходит 5 чел у всех одно и тоже, чихи, сопли, глаза слезяться мы продержались до последнего- сегодня уже темпа хотя я сама 3 недели в полуобморочном состоянии 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, как ребёнку 3-х лет давать активированный уголь? Весим 16 кг. 1 таблетку на 10 кг веса. Сколько раз в день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana1984
Гродненец
Матвей 01.04.2011 Александра 20.08.2013
|
Девочки, как ребёнку 3-х лет давать активированный уголь? Весим 16 кг. 1 таблетку на 10 кг веса. Сколько раз в день?
Я своему сыну давала 2 таблетки (15кг) 3 раза когда был ротавирус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
девочки на что думать? Сутки температура...соплей нет, кашля нет, горло нормально вроди, дите играется, капризное немного, но в основном норм. Темпа 38,5 через 8 часов, 38,5 и выше сбиваю, потому что потом у нас темпа сбивается только тройчаткой....Вчера вечером дочку вырвало, через час поднялась темпа...сегодня все норм, кушает, поноса нет....на что думать?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
на вирус например
и как мне его лечить, если только темпа? первый раз такое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
ТрусиШк@, если ничего больше нет, то наблюдайте, по необходимости сбивайте темпу, поите больше....остальное (сопли, кашель) могут позже присоединится, а могут и нет...выздоравливайте !
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
Raspberry
|
и как мне его лечить, если только темпа? первый раз такое... Выпаивать тепленьким питьем и температуру сбивать, если выше 38,5 поднимется. Горлышко посмотрите, может красное, тогда его обрабатывать нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я после ангины в горле уже спец, на удивление горло, ттт, хорошее... А так все как и советуете 38,5 и выше сбиваю, тепленькое пить даю, вот не знаю клюквенный морс можно таким малышам?! странная вообщем температура, я уже на что только не думала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ТрусиШк@ у нас все вирусы так проходят, только темпа выше. Наблюдайте, сбивайте темпу и ждите улучшения или присоединения других симптомов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я после ангины в горле уже спец, на удивление горло, ттт, хорошее... А так все как и советуете 38,5 и выше сбиваю, тепленькое пить даю, вот не знаю клюквенный морс можно таким малышам?! странная вообщем температура, я уже на что только не думала...
не очень насыщенный морсик можете попробовать дать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ у нас все вирусы так проходят, только темпа выше. Наблюдайте, сбивайте темпу и ждите улучшения или присоединения других симптомов.
и у нас была б выше, но я через 10 минут темпу меряю, потому что знаю что если будет 39 - будет скорая  не очень насыщенный морсик можете попробовать дать ок, спасибо, пойду попробую сварить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Нас на клюкву сыпало ... 
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Нас на клюкву сыпало ...  я как то пару раз давала по чуточке протертой клюквы  когда сама ела....вроди все норм была...н она там сьела может пол чайной ложки....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ок, спасибо, пойду попробую сварить
зачем его варить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я люблю клюквенный кисель. Клюкву отжимаю, жмых варю, процеживаю, делаю кисель, чуть остужаю и добавляю сок. Мне педиатр при кашле очень советовала. Ну и просто попить ))))) А варить клюкву нельзя, толку тогда от нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
У дочки сильный кашель, растёт температура, пару дней держалась 37,0-37,3, сейчас уже 38,0  Кашель для меня новый, очень глубокий на слух, влажный, частый. Сегодня ездили в ДБ, предположили и бронхит, и пневмонию, снимок и госпитализацию. Мы отказались, особо не уговаривали. Завтра к своему, анализы наверное назначат. Вопрос: какая тактика при лечении бронхита к примеру? Какие симптомы? Стоит ли подвергать снимку ребёнка? По словам врача: проводные хрипы, много мокроты в лёгких. Что это значит? У нас бронхиты ведь лечат АБ, хотя уже читала не раз о их нецелесообразности в этом случае. Посоветуйте чего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Посоветуйте чего. Обратиться завтра безотлагательно к врачу и следовать его назначениям  Добавлено: 01 Март 2015, 21:41:45
пару дней держалась 37,0-37,3, сейчас уже 38,0 Постепенное нарастание температуры склоняет больше не к вирусной природе заболевания
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
oksushka
|
А мы вот что-то по второму кругу пошли.  Три недели назад с вирусом боролись, температуру сбивала выше 39, питье обильное, антибиотики не давала, хотя нам выписывали. правда сохранялся всё это время кашель, влажный, в основном после сна. Сегодня уже: нос не дышит, темпа 38,8 ( максимум, что намеряла). НУ, ест-но, кашель никуда не делся. Завтра вызываю врача. Надеюсь, что не получим бронхит, и пневмонию, снимок и госпитализацию А снимок вообще в нашем возрасте (2,8 года) уже делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterin@
|
А снимок вообще в нашем возрасте (2,8 года) уже делают? Моему ребёнку делали снимок в 6 месяцев  . Зрелище не для слабонервных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Снимок делают в любом возрасте
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
oksushka
|
Снимок делают в любом возрасте
понятно. Я просто эту процедуру в реальности не представляю, там же дыхание, наверное надо задерживать. Боюсь, у нас не получится. И где это можно сделать, только в ДБ ил в поликлинике тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
В поликлинике только по направлению врача. Только не знаю, можно ли платно.
Добавлено: 01 Март 2015, 22:49:41 Нам делали в первой ДП
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
потому что знаю что если будет 39 - будет скорая почему? а у нас лихородка начинается и темпа не сбивается... Добавлено: 01 Март 2015, 22:54:59
Я люблю клюквенный кисель. Клюкву отжимаю, жмых варю, процеживаю, делаю кисель, чуть остужаю и добавляю сок. Мне педиатр при кашле очень советовала. Ну и просто попить ))))) А варить клюкву нельзя, толку тогда от нее.
ну как мама научила так и варю....пойду тогда погуглю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
ДЮЙМОВОЧКА))), спасибо! завтра у врача будем прояснять этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому что знаю что если будет 39 - будет скорая почему? а у нас лихородка начинается и темпа не сбивается... всегда? я делаю морс так замороженную клюкву кидаю в блендер, доливаю немного теплой воды и взбиваю в пюре. добавляю воды и еще взбиваю. ребенку - процеживаю сама - так пью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
потому что знаю что если будет 39 - будет скорая почему? а у нас лихородка начинается и темпа не сбивается... всегда? я делаю морс так замороженную клюкву кидаю в блендер, доливаю немного теплой воды и взбиваю в пюре. добавляю воды и еще взбиваю. ребенку - процеживаю сама - так пью я делаю почти так же, только заливаю кипятком.... по поводу всегда не знаю....2 раз хватило, больше не хочу, 38,5-38,6 и сбиваю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|