Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DZiK
|
mariana, а какой курс назначает врач обычнно при лечении реб. дома? Мне не ответила она Ну это Вам с педиатром надо обсуждать. Сначала назначают а/б в инъекциях, потом на долечивание табл. Но в динамике смотреть надо, темпу, хрипы, ОАК. можно для тех, кто в танке - почему?  очень сильно не вникала, но тут (на ГФ))) постоянно пишется, что можно прекрасно лечиться АБ в таблетках/сиропах... или же при пневмонии только в инъекциях лечится? (я не про больницу, там только уколы и делают. а если лечение на дому?) Потому что так чувствительнее и лучше усваивается, что маму/папу надо слушать, раздетым не ходить, холодного не пить  А если серьезно, то потому что цефалоспорины, с которых традиционно начинают терапию пневмоний (хз почему), в суспензии стоят дорого и не все могут позволить. Добавлено: 03 Март 2015, 16:47:41
... поэтому и протоколы лечения такие
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
НеЯ
|
в суспензии стоят дорого и не все могут позволить Но они есть? Их реально можно у нас в аптеке купить? Я пару недель назад эти цефалоспорины мужу колола... Я не представляю как ЭТО можно вводить ребенку  Инъекции говорят уже давно прошлый век, особенно для детей. У нас многое прошлый век, но в больницах у нас лечат только уколами(. А, если не про больницу? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я пару недель назад эти цефалоспорины мужу колола... Я не представляю как ЭТО можно вводить ребенку мне пришлось самой пройти этот ад - инъекции биотроксона. Лечила мастит. На 3-ий день приёма амоксиклава начались такие побочные со стороны жкт, что не смогла больше ни одной табл выпить. Пришлось колоться. Это нереально больно
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Инъекции говорят уже давно прошлый век Хм..а как альтернатива- что? Скажу только, что я наблюдала. Нас с ноября замучили лор-диагнозы: гайморит, этмоидит, аденоидит. Так вот за четыре месяца было ТРИ АБ В сиропе вкупе с разными процедурами, каплями, улучшения были не значительными и как только заканчивали пить АБ, все начиналось с новой силой. Попали к очередному врачу, которая сказала, что в нашем случае только уколы однозначно, притом назначила некий древний препарат копеешный, потому что к популярному Цефтриаксону и к некоторым другим препаратам у дочери устойчивость по АБ- грамме . И , о чудо. Не проходящие четыре месяца сопли ушли за два дня, уши пришли в норму. Жаль, что нам пришлось ранее так много и безуспешно принимать лекарств , лучше бы нам сразу прописали эти инъекции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
mariana, а какой курс назначает врач обычнно при лечении реб. дома? Мне не ответила она Ну это Вам с педиатром надо обсуждать. Сначала назначают а/б в инъекциях, потом на долечивание табл. Но в динамике смотреть надо, темпу, хрипы, ОАК. можно для тех, кто в танке - почему?  очень сильно не вникала, но тут (на ГФ))) постоянно пишется, что можно прекрасно лечиться АБ в таблетках/сиропах... или же при пневмонии только в инъекциях лечится? (я не про больницу, там только уколы и делают. а если лечение на дому?) Потому что так чувствительнее и лучше усваивается, что маму/папу надо слушать, раздетым не ходить, холодного не пить А если серьезно, то потому что цефалоспорины, с которых традиционно начинают терапию пневмоний (хз почему), в суспензии стоят дорого и не все могут позволить. Добавлено: 03 Март 2015, 15:47:41
... поэтому и протоколы лечения такие Вот.  Спасибо. Против протоколов ничего не имею, т.е. понимаю все. И если родитель не согласен на эти протоколы, то теоритически можно врача "раскрутить" на лечение суспензией официально?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
mariana
|
И если родитель не согласен на эти протоколы, то теоритически можно врача "раскрутить" на лечение суспензией официально? а что значит "раскрутить"? бесплатно никто не даст.. есть деньги - покупайте. только вот врачи редко сами предлагают эту альтернативу, а то можно ещё и на жалобу нарваться.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana, мне другое что-то кололи и совсем не болючее  Хм..а как альтернатива- что? ну, я ж статью не прочла *Мила*,ничего не могу сказать. Знаю одно, коллега ребенку 3 курса АБ ввалил при текущих соплях и кашле. 2 из них - уколы. Благо, что перед 4 курсом к другому врачу сходили - аллергия. теоритически можно врача "раскрутить" на лечение суспензией официально? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
амоксициллин/клавуланат, цефазолин, азитромицин Таблетки или уколы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нам его по льготам выписывали. это получается я врача "раскрутила" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
это получается я врача "раскрутила" Получается да  Ведь рецепт льготный выписывается на лекарства из перечня основных лекарственных средств при наличии показаний по протоколу (правда мало кто знает из врачей эти перечни  ) амоксициллин/клавуланат, цефазолин, азитромицин Таблетки или уколы? Почитайте проткол и руководство. Речь про пероральный прием, если амбулаторный этап. Вот кстати еще одна статья Добавлено: [time]Tue Mar 3 16:35:02 2015[/time]
Вопрос только в том, что у нас антибиотики назначают при каждом чихе, и потом при чем-то более серьезном требуется ступенька выше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Получается да Ведь рецепт льготный выписывается на лекарства из перечня основных лекарственных средств при наличии показаний по протоколу (правда мало кто знает из врачей эти перечни ) так может показания были по протоколу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вопрос только в том, что у нас антибиотики назначают при каждом чихе, и потом при чем-то более серьезном требуется ступенька выше... ну не все мамы исполнительные  Т.е., если ре не ЧБ и не пичкается постоянно АБ, то можно обойтись более простыми аб в таблетках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Получается да Ведь рецепт льготный выписывается на лекарства из перечня основных лекарственных средств при наличии показаний по протоколу (правда мало кто знает из врачей эти перечни ) так может показания были по протоколу? Вполне возможно  Добавлено: [time]Tue Mar 3 16:41:03 2015[/time]
можно обойтись более простыми аб в таблетках? Везде пишут, если не до 6 месяцев и нет сопутствующей патологии, то да. Почитайте ссылку ранее (Жерносек В.Ф. - Заведующий кафедрой поликлинической педиатрии БелМАПО, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Беларусь (детский аллерголог)). До 6 месяцев однозначно парентеральный путь введения из-за высокого риска осложнений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
DZiK, спасибо, надо запомнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ой, ну не правильно поняли меня.  Меня не интересует платно/бесплатно. Меня интересует типа так: Доктор: вам необходим АБ в уколах Мама: а есть ли альтернатива? может, в суспензии/таблетках? Доктор: можно в суспензии, но препарат дорогой, будете покупать? тогда назначаю в суспензии  (а не: нет, вы что, только в инъекции оно эффективно!! без уколов никак!!) В больнице это нереально, я так понимаю. А если лечиться дома? Ведь если есть возможность купить/достать, то тут уже от врача зависит, правда? насколько он готов отойти от прокола
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
НеЯ, на кабинете было написано врач-сурдолог. очень хорошая врач там. Добавлено: 03 Март 2015, 18:04:59
В больнице это нереально, я так понимаю. А если лечиться дома?
даю по крайней мере мы всей палатой спрашивали- нам ответили нет. только уколы. в больнице.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, на кабинете было написано врач-сурдолог. очень хорошая врач там. Просто аудиолга как единицы нет  Он был один на область. Сурдолог совмещает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
даю по крайней мере мы всей палатой спрашивали- нам ответили нет. только уколы. в больнице. Для стационара другой протокол. Подразумевается, что там более тяжелая степень лежит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А где найти врача, который обоняние проверяет?.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
даю по крайней мере мы всей палатой спрашивали- нам ответили нет. только уколы. в больнице. Для стационара другой протокол. Подразумевается, что там более тяжелая степень лежит Так в стационаре АБ в уколах, потому что все-таки эффективнее в уколах (ну АБ на ступень выше и т.д.), или потому что подразумевается, что эта "тяжелая степень" не в состоянии проглотить суспензию/таблетку (не про возраст, а про плохое самочувствие - лежит, не ест, не пьет и т.д.) Я просто хочу понять. АБ в инъекции - это просто как разновидность ввода лекарства, или все ж есть такое понятие, что в уколах самый сильный АБ.  Ну так, на бытовом уровне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
АБ в инъекции - это просто как разновидность ввода лекарства Именно так. Ряд антибиотиков внутрь не всасывается. Например, аминогликозиды (гентамицин, амикацин). Для других - внутривенно достигается быстрее высокая концентрация, есть возможность ввести большую дозу, что важно при тяжелых степенях заболевания. Либо не существует пеоральной формы - например, цефтриаксон. Для внутримышечного по стравнению с пероральным путем введения значимого преимущества нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ряд антибиотиков внутрь не всасывается. Например, аминогликозиды (гентамицин, амикацин) Либо не существует пеоральной формы - например, цефтриаксон. И тут приходит ясность в вопросе.  Если нужен именно гентамицин, то плачь не плачь по бедной попке, а колоть придется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если нужен именно гентамицин, то плачь не плачь по бедной попке, а колоть придется. Да. Другого выбора нет. Осталось только ответить на вопрос, а нужен ли был при пневмонии гентамицин... В 70-80% случаев "домашних" пневмоний возбудителем является Streptococcus pneumonia. Вторым по частоте возбудителем пневмонии у детей раннего возраста считают Haemophilus influenzae (около 10-15% больных). При этом у них нередко выявляется сочетанная пневмококко-гемофильная этиология пневмонии. В 60-70-х годах прошлого века довольно распространенными возбудителями пневмоний у детей первых месяцев жизни были стафилококки, но сейчас их как этиологический агент пневмонии идентифицируют гораздо реже. У 10-12% больных детей пневмонию вызывают Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia pneumoniae или Chlamydia psitaci. У детей первых месяцев жизни возбудителями афебрильных, но протекающих с упорным кашлем пневмоний является Chlamydia trachomatis. А теперь спектр действия гентамицина Эффективен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий. Высокочувствительны к гентамицину (МПК менее 4 мг/л) грамотрицательные микроорганизмы — Proteus spp. (в т.ч. индолположительные и индолотрицательные штаммы), Escherichia coli, Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Campylobacter spp.; грамположительные микроорганизмы — Staphylococcus spp. (в т.ч. пенициллинорезистентные); чувствительны при МПК 4–8 мг/л — Serratia spp., Klebsiella spp., Pseudomonas spp. (в т.ч. Pseudomonas aeruginosa), Acinetobacter spp., Citrobacter spp., Providencia spp. Резистентны (МПК более 8 мг/л) — Neisseria meningitidis, Treponema pallidum, Streptococcus spp. (включая Streptococcus pneumoniae и штаммы группы D), Bacteroides spp., Clostridium spp., Providencia rettgeri. Найдите соответствие...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 21:06:22 от DZiK »
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Осталось только ответить на вопрос, а нужен ли был при пневмонии гентамицин... Я в принципе спрашиваю про АБ и уколы, для общего развития. Я не знаю, что колют при пневмонии. (когда я по молодости лежала в больницах с разными воспалениями, то вроде как во всех случаях кололи именно гентамицин  но могу и ошибаться) С одной стороны пытаешься разбираться в этом, а с другой.. моей оперативки все равно не хватит, чтобы запомнить при каких заболеваниях какой нужен аб, и можно ли его заменить, если в уколах  Когда легли в ДБ с ларингитом, я от аб отказалась, была уверена, т.к. участковый педиатр сказала, что в нашем случае аб не нужен. А не сказала бы, значит кололи бы, т.к. в той ситуации я не успевала собрать аргументы против. В общем, завидую я врачам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
спрашиваю про АБ и уколы, для общего развития. Посмотрите ссылку, закрепленную модераторами вверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
о, спасибо  я и не заметила, когда она появилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Где-то с начала осени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А если это третий антибиотик подряд то тоже не важно, каким образом он вводится? ну как педиатры обычно рассуждают, два не помогли, значит нужны уколы, они сильнее. А еще я слышала мнение, что в этой ситуации тоже лучше уколы, т.к. два первых антибиотика и так уже действовали на желудок, печень, или на что там еще. А в уколах типа микрофлора не нарушается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А в уколах типа микрофлора не нарушается. Нарушается. Большинство антибиотиков выводится в неизмененом виде, в том числе в кишечник. Поэтому влияют одинаково (и на микрофлору, и на слизистую). А если это третий антибиотик подряд то тоже не важно, каким образом он вводится? Важно на какой возбудитель он действует, а не каким образом в организм попадает. ну как педиатры обычно рассуждают, два не помогли, значит нужны уколы Ага. Пример с гентамицином мы уже разобрали  Его хоть клизмой вводите, от этого он дейтсвоать на то, на что не дейтсвует не станет. Всегда стоит задать вопрос - какую бактерию убить хотите Добавлено: 03 Март 2015, 21:47:18
два первых антибиотика и так уже действовали на желудок, печень, или на что там еще. Все химические вещества проходят через печень, рано или поздно. А на желудок не действует ни один из них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|