Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Raspberry
|
мы тоже сейчас делали с боржоми....а вы при температуре делаете У нас кашель либо после темпы начинался, либо вообще без неё. Но врач предупреждала, что ингаляции при температуре не рекомендуют делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
может там кашель из-за соплей, которые стекают по задней стенке только кашель был эти дни, а сегодня темпа и непонятное с носом (то заложенность легкая, то течет) вчера ходили к дежурному врачу - арпетол, хьюмер, геделикс, боржоми, искиал, йодинол, обильное питье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если течет , то хьюмер не нужен арпетол... ну вы уже поняли а я то думаю - кто надоумил людей в аптеке покупать этот препарат  кашель у вас был с трудноотделяемой мокротой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я то думаю - кто надоумил людей в аптеке покупать этот препарат да его популярности уже лет 5 но берут то маленьким детям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
у дочки тем-па 37.5, можно ли делать ингаляции. можно ингалятором делать. Нам педиатр в ДБ сказала, что можно при температуре до 39 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у дочки тем-па 37.5, можно ли делать ингаляции. .......в интернете по-разному написано  хорошо вы разбираетесь, что противовирусные бесполезны, а я вообще темный лес......мы вот арпетол сейчас пьем, как поняла зря ну вот, если тем-па, заложенность, сильный кашель и горло красное, неужели прогулки, правильное питание и питье помогут без лекарств  про меня уже некоторые, наверное, плохо думают, из-за того что я простуду не лечу и дети у меня без шапки ходят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
естественно помогут. Добавлено: 09 Март 2015, 07:00:51
ну вот, если тем-па, заложенность, сильный кашель и горло красное, неужели прогулки, правильное питание и питье помогут без лекарств
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
DZiK
|
ну вот, если тем-па, заложенность, сильный кашель и горло красное, неужели прогулки, правильное питание и питье помогут без лекарств  Разные заболевания бывают, при одних помогут, при других нет. А вот реже их иметь - несомненно.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Cranberry
|
можно ингалятором делать. Нам педиатр в ДБ сказала, что можно при температуре до 39 градусов. хм, нам наша сказала не делать при любой повышенной темпе, хотя мы раньше делали, т.к. вроде это ж не тепловая процедура. Но наша считает, что нельзя от 37,0. Добавлено: 09 Март 2015, 10:31:10
А вот реже их иметь - несомненно. а нам вот не помогает  Уж как я заморачивалась прогулками, питанием и т.д. и т.п. с самого рождения малой, а стооооолько болела и в прошлом садиковском, и в этом ещё больше. и да, я не преувеличиваю, сопли или заложенность носика, или покашливание я сюда не отношу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
после 5 лет увидите результат, а пока ребегок активно иммунитет нарабатывает. Я тоже так про Германа думала, что вот и кормила, и гуляла, и закаливала-- а он болеет... Но теперь вижу в сравнении м другими его ровесниками, что нет, не зря все было. Есть результат, и очень даже ощутимый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
после 5 лет увидите результат свихнусь точно. ещё и 4-х нету 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
после 5 лет увидите результат, а пока ребегок активно иммунитет нарабатывае
А для выработки крепкого иммунитнта обязательно болеть тяжелыми болезнями (пневмония, отит и т.д.)? Т.е. будет ли он слабее, если болел только темпа/сопли/кашель/бронхит/трахеит?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
-Chloé-
|
А для выработки крепкого иммунитнта обязательно болеть тяжелыми болезнями (пневмония, отит и т.д.)? Т.е. будет ли он слабее, если болел только темпа/сопли/кашель/бронхит/трахеит?
Нет, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
после 5 лет увидите результат, а пока ребегок активно иммунитет нарабатывает. Я тоже так про Германа думала, что вот и кормила, и гуляла, и закаливала-- а он болеет... Но теперь вижу в сравнении м другими его ровесниками, что нет, не зря все было. Есть результат, и очень даже ощутимый
в чем отличие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
в чем отличие? Я по своему старшему тоже вижу отличие от сверстников: школу не пропускаем вообще (ТТТ), а одноклассники болеют и пропускают по кругу, есть несколько человек в классе, которые больше дома болеют, чем в школу ходят и это дети без всяких серьёзных хронических заболеваний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Паникерша все верно сказала) я-то сама боюсь о детском здоровьи рассказывать, тк сразу тут же все портится  форумское чудо ведь в обе стороны работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Вопрос. Малый( 8 лет) начал жаловаться на боль под ребрамии слева. Внизу, подреберье. Что это может быть? И куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
DZiK
|
Вопрос. Малый( 8 лет) начал жаловаться на боль под ребрамии слева. Внизу, подреберье. Что это может быть? И куда обращаться?
К педиатру. Вариантов столько, что только очный осмотр даст ответ.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Raspberry
|
У дочки в уголке рта высыпало, предполагаю, что герпес. Дома есть таблетки Гевиран. Нужно ли давать и в какой дозировке (в инструкции написано, что детям старше 2 лет дозировка должна быть как и взрослым). Или хватит только мази Герпевир?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Блин, я уже не могу  , хоть самой идти в медицинский на педиатра учиться  Такого кашля у дочки не было никогда, просто страшно, даже сосуды возле глаз полопали и красные точки. Сколько кашляет, я уже сбилась со счету.....но хуже с четверга, особенно ночью, такие приступы, что ничего не помогает......и днем уже тоже. В субботу были у дежурного врача (я писала) В воскресенье была темпа 38, потом 37.5 Вчера, понедельник, вызывала врача.....сказала легкие чистые, горло красное, оставить лечение дежурного врача (арпетол, хьюмер, боржоми, искиал, геделикс, йодинол) и + антибиотик суспензия Лекоклар. Всегда после антибиотика становилась лучше в ту же ночь, да и без него постепенно становилось лучше, ингаляции тоже помогали. Сейчас только хуже, а вот пока писала еще и дыхание такое стало хриплое, сиплое  Не знаю что делать лекарства, антибиотики, массажи, ингаляции, картошка на грудь, горчица в носки, сетка йодная, снимок, в голове уже каша. Вызвать такси поехать в ДП, но что мне нового там скажут, завтра на прием, не представляю как в очереди сидеть с таким душащим кашлем. Может сейчас ехать в ДП, к кому, примут ли меня без записи. Врач тоже не оак, ничего не сказала.........снимок делали 2-3 месяца назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А кашель не аллергический? Я бы убрала Геделикс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
А кашель не аллергический? честно не знаю, не разбираюсь........ничего нового в доме не появилось и из продуктов тоже.......и горло если красное и темпа была, навряд ли аллергический (не знаю) вот днем не давала геделикс, только утром......... Добавлено: 10 Март 2015, 17:21:48
а что место Геделикса, и чем он плох Добавлено: 10 Март 2015, 18:41:49
я уже начиталась про коклюш и бронхиальные астмы 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 18:41:49 от ***В@ЛЕРИЯ*** »
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Если у моей мелочи температура до 38 будет, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
***В@ЛЕРИЯ***, может не в ДП, а в инфекционку? Пусть исключат коклюш. а что место Геделикса, и чем он плох На травах, может вызывать аллергию. Добавлено: 10 Март 2015, 18:48:53
я уже начиталась про коклюш и бронхиальные астмы О, вы уже сами дошли до этого вывода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а что место Геделикса, и чем он плох Он на травах и может вызывать аллергию. Малую на все сиропы от кашля, что мы пробовали, аллергия, даже на мукалтин. Поэтому сейчас кашель лечим исключительно ингаляциями. Врач рекомендовал капли Амброгексал, но я не пробовала их давать в чистом виде, только пару раз в небулайзер добавляла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
врача конечно вызывай  Вероничка такая еще малюпаська 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
так ничего или вызывать? А жаропонижающее давать? свечи в смысле? У меня самой темпа редко бывает и до 39 поэтому я вообще не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так ничего или вызывать? А жаропонижающее давать? свечи в смысле? У меня самой темпа редко бывает и до 39 поэтому я вообще не в курсе
Смотрите по ребенку и как вам споконей. Я малявку (нам 2 месяца было) додержала до 39 с лишним - проспала ночью повышение. Пока приехала скорая чуть не поседела. Хотя больше испугалась не из-за температуры, а от того, что ребенка с трудом разбудила и грудь всунула. Но будьте сразу готовы к тому, что предложат госпитализацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
И у нас проблема... С пятницы температура волнообразного характера- максимально 39.7. Были у педиатра- жесткое дыхание. Начала а/б давать со вчерашнего дня- сумамед. Кашель, насморк, что важно слезотечение чуть с гноем, красное внутреннее веко и сегодня жидкий стул. Склоняюсь к тому что у нас аденовирусная инфекция (точно такое же было 3 месяца назад и с рвотой ещё). Ну так противовирусные всё-таки надо было давать я думаю. А понадеялась на свежий воздух, витаминизированное питьё и т.д. не помогло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|