Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ejlina
|
Ejlina долго с шунтами ходили?
ровно полгода с июля. Как сказали придти через 6 мес, так и явились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Ejlina долго с шунтами ходили?
ровно полгода с июля. Как сказали придти через 6 мес, так и явились мы год ходим. один сам выпал, второй на подходе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Alanya, а почему не удалили? Нам никто и не предлагал оставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
У нас в течении полугода с шунтами были гнойные отиты. Видимо поэтому. Сказали ходить год, год прошел, так вот один выпал и дырочка уже зажила, нужно идти второй шунт посмотреть, то с этими вирусниками пока не пойду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
а у врача не спрашивали? наша обычно неск. на выбор предлагает. мне нравится Сиресп при сухом кашле, если мокроты нет. синекод с 2-х месяцев А в чем вы стоптуссин покупали? Мы принимали в 2 года. Принимать стоптуссин (сироп) инструкция предписывает после еды: детьми от года до пяти – по 1 чайной ложке (или половине ложки) 2-3 раза в день. Стоптуссин в каплях вообще от 6 месяцев. Девочки, большое спасибо вам за отзывы! Малая так сильно кашляла, приступообразно, весь день и всю ночь, что у меня не было ни сил, ни времени сюда зайти... Мне, кстати, знакомая подсказала, что приступообзазный кашель (особенно ночью) можно но-шпой снять. Дала малой половинку, помогло. А поводу стоптуссина, он у меня в каплях и в инструкции черным по белому написано, что капли противопоказаны детям до 6-ти лет и в разделе "назначения" начинается "детям с 6-ти лет по 20 капель..."  Смотрела в интернете инструкцию, там тоже написано, что можно с 6-ти мес. и коробка такая же... Хз., что у меня за капли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочк. У малого темпа с 39,2 упала до 38,7 . Это нормально? Или еще дать лекарство?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Zdanik
|
У малого темпа с 39,2 упала до 38,7 . Это нормально? Сама упала? На что жалуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочк. У малого темпа с 39,2 упала до 38,7 . Это нормально? Или еще дать лекарство?
сколько времени прошло?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
сколько времени прошло? после приема лекарства прошло минут 30. Добавлено: 02 Февраль 2015, 14:36:43
У малого темпа с 39,2 упала до 38,7 . Это нормально? Сама упала? На что жалуется? нет. Лекарство дали. Ничего ему не болит. Горло немного охрипшее.но ему не болит. И гулкий кашель. Кашляет немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
после приема лекарства прошло минут 30. рано еще, подождите хотя бы час.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
после приема лекарства прошло минут 30. рано еще, подождите хотя бы час. ой, как тяжко... Я на работе. С малым муж. Домой хочуууу- немонууу.. Добавлено: 02 Февраль 2015, 13:44:19
Уже 38. Добавлено: 02 Февраль 2015, 15:02:58
А еще подскажите... витамин Д в какое время суток лучше давать? Утром, вечером, после еды, до??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 15:02:58 от ДЮЙМОВОЧКА))) »
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А вам обязательно чтобы совсем упала? Я своей вчера два раза давала Ибуфен всего по 1 ложке, хоть по возрасту надо больше. Просто чтобы немного сбить и обезболить, на головную боль жалуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
ДЮЙМОВОЧКА))) я бы не давала. Лекарство ведь передозировать можно. Подождите, темпа упадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Спасибо, девочки. Я тоже жду.. Пока давать не буду. Лекарство. От темпы. Чуть понизилась- уже хорошо. А организм пусть сам борется и вырабатывает свой интерферон.
Добавлено: 02 Февраль 2015, 15:14:32 А про витамин кто- нибудь знающий ответит?/?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
У нас в течении полугода с шунтами были гнойные отиты. Видимо поэтому. Сказали ходить год, год прошел, так вот один выпал и дырочка уже зажила, нужно идти второй шунт посмотреть, то с этими вирусниками пока не пойду. понятно. Мы почти не болели это время. А как в поликлинику сходили, так и хватанули вирусяку. А сейчас все еще врача жду, прием у нее с 17.00. Вот думаю, когда волноваться начинать  так и без больничного останемся((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ДЮЙМОВОЧКА))), витамин Д рекомендуют давать утром или вечером после еды. Во-первых, для его усвоения требуется желчь, выделяемая после еды, а время приема имитирует физиологическую выработку витамина в утренние или вечерние часы (связано с углом солнечных лучей)
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), витамин Д рекомендуют давать утром или вечером после еды. Во-первых, для его усвоения требуется желчь, выделяемая после еды, а время приема имитирует физиологическую выработку витамина в утренние или вечерние часы (связано с углом солнечных лучей)
спасибо большое)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я за советом. Переболели и старший, и младший вирусом, который сейчас ходит по городу (3 дня высокой темпы, 4-й день нет, на 5-й опять). Младшему сдали анализ крови сегодня - 8 дней от начала болезни (еще кашляет, сопли есть, температура скачет - 37,1, 36,9, 36,6 - то ли это норма для 9-ти месячного (раньше никогда не измеряли), то ли на фоне болезни нет, собственно, из-за этого и решили сдать кровь). СОЭ 15 (заключение ускорение СОЭ, нейтропиния?). Остальные показатели могу написать, только какие еще надо для полной картины? Это норма после болезни? Пересдавать нам еще раз и через какое время? АБ не давали. Спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 18:43:20 от Агриппина »
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А кожа с пальцев поле скарлатины облазит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А кожа с пальцев поле скарлатины облазит?
да но она и после энтеровируса может облазить. и ногти даже немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Было у сына что то странное, названное врачом скарлатиной ..Энтеровирус это ж типа кишечного гриппа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Жаль, что свечи анальдим уже по рецепту..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Потому что опасные...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Cranberry
|
Агриппина, я не медик, но по-моему у вас всё нормально. И СОЭ после болезни долго приходит в норму, 15-вполне неплохо, и темпа норм, я б не обращала внимание. Зачем лишний раз мучать детку анализом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Потому что опасные... да? я старшему раньше вставляла. а чем опасные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Было у сына что то странное, названное врачом скарлатиной ..Энтеровирус это ж типа кишечного гриппа?
неа. не обязательно сильно тошнит-понос в этой теме писали начиная с сентября у многих было типа Добавлено: 02 Февраль 2015, 20:19:16
Потому что опасные... да? я старшему раньше вставляла. а чем опасные? а зачем вашему ребенку анальгин+димедрол? ибупрофен не снижает темпу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
LolKA, плохо сбивается.. И я подумала что свечи быстрее справятся... И поспит хорошо ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, плохо сбивается.. И я подумала что свечи быстрее справятся... И поспит хорошо ребенок.
это вирус такой а быстрее сбивать и не нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Агриппина, я не медик, но по-моему у вас всё нормально. И СОЭ после болезни долго приходит в норму, 15-вполне неплохо, и темпа норм, я б не обращала внимание. Зачем лишний раз мучать детку анализом?
Я тоже к этому склоняюсь, просто волнительно, что кроха еще совсем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
аа, это я помню. И у мелкой подозревалось тогда у нас это, но ттт. Не, там вообще признаков ни одного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|