Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
МДА-ма
|
Цитата: roBIERTA от 26 Январь 2015, 22:09:04короче иодинол- не зря педиатр двумя рукам за негокупила сегодня, хочу сделать так как ты писала во флакончике от капель для носа а я люголь покупала год назад сразу во флаконе с распылителем, типа как у ингалипта насадка, а люголь - это практически тот же иодинол по составу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а что лучше, что есть место этих лекарств оно не действует. Действие не доказано. В лучшем случае интерферон в нос капать. последний раз покупала Лаферон. (тот же интерферон) как только заболела Оля, начала капать Саше. 3 дня капала, всё хорошо было, не смотря на тесный контакт, перестала капать, на 4-ый день у Саши бронхит 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Девочки, у меня вчера заболела старшая (4 года): темпа 38 и сильный раздирающий кашель, особенно, когда ложится спать... Приходила врач, от кашля назначила стоптуссин. По инструкции он с 6-ти лет! Врач настаивает, что нам можно... Кто что думает по этому поводу? Может можно заменить каким другим препаратом по возрасту? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, у меня вчера заболела старшая (4 года): темпа 38 и сильный раздирающий кашель, особенно, когда ложится спать... Приходила врач, от кашля назначила стоптуссин. По инструкции он с 6-ти лет! Врач настаивает, что нам можно... Кто что думает по этому поводу? Может можно заменить каким другим препаратом по возрасту?  а у врача не спрашивали? наша обычно неск. на выбор предлагает. мне нравится Сиресп при сухом кашле, если мокроты нет.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
не было печали... у мелкой нашей коньюктевит. Лечение на 6-7 дней назначили и говорят, что в понедельник можно уже в сад. Возможность домапосидеть больше есть в принципе. вот и думаю вести ли в понедельник или подождать пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Девочки, у меня вчера заболела старшая (4 года): темпа 38 и сильный раздирающий кашель, особенно, когда ложится спать... Приходила врач, от кашля назначила стоптуссин. По инструкции он с 6-ти лет! Врач настаивает, что нам можно... Кто что думает по этому поводу? Может можно заменить каким другим препаратом по возрасту?  синекод с 2-х месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки, у меня вчера заболела старшая (4 года): темпа 38 и сильный раздирающий кашель, особенно, когда ложится спать... Приходила врач, от кашля назначила стоптуссин. По инструкции он с 6-ти лет! Врач настаивает, что нам можно... Кто что думает по этому поводу? Может можно заменить каким другим препаратом по возрасту?  А в чем вы стоптуссин покупали? Мы принимали в 2 года. Принимать стоптуссин (сироп) инструкция предписывает после еды: детьми от года до пяти – по 1 чайной ложке (или половине ложки) 2-3 раза в день. Стоптуссин в каплях вообще от 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
А нам Лаферон вообще ниочем . Капала сначала для профилактики обеим, но заболела сначала старшая а через 2 дня и младшая...в период болезни его действия вообще не вижу в-в что с ним, что без него..вообщем, для меня очень сомнительна его польза. Вот спрошу. У старшей в понедельник температура 38 -39. К вечеру падает до 38, во вторник утром 37.2, сопли ручьем, изредка влажный кашель. В среду четверг темпа 37, сопель нет, есть небольшая заложенность носа, периодический кашель. Сегодня частый кашель, больше сухой, темпа 37.2 -37.5...принимали 5 дней арпетол, думала, что уже поправляется, а тут хуже стало...и что делать? Антибиотиком долечиваться ? Врач слушала вчера, сказала дыхание жестковатое , ничего не назначала ...завтра к дежурному топаем 
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
-LolKA-
|
не было печали... у мелкой нашей коньюктевит. Лечение на 6-7 дней назначили и говорят, что в понедельник можно уже в сад. Возможность домапосидеть больше есть в принципе. вот и думаю вести ли в понедельник или подождать пока.
мы с коньюктивитом на 3 день ходили в сад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мы с коньюктивитом на 3 день ходили в сад нам педиатр всегда говорила-главное 5 дней капать
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы с коньюктивитом на 3 день ходили в сад нам педиатр всегда говорила-главное 5 дней капать даже 7 наверное капали но обычно значительно лучше на 2-3 день становилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Окей. Спасибо. Буду смотреть по самочувствию. Как уговорить ребенка закапать в глазки?  беда беда прям с этим. Капаю уже, чтоб хоть куда н да попало. Не дается никак- глаза сжимает, крутится и руками отбивается. Всем телом ложусь на нее практически:(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
А нам Лаферон вообще ниочем . Капала сначала для профилактики обеим, но заболела сначала старшая а через 2 дня и младшая...в период болезни его действия вообще не вижу в-в что с ним, что без него..вообщем, для меня очень сомнительна его польза. Вот спрошу. У старшей в понедельник температура 38 -39. К вечеру падает до 38, во вторник утром 37.2, сопли ручьем, изредка влажный кашель. В среду четверг темпа 37, сопель нет, есть небольшая заложенность носа, периодический кашель. Сегодня частый кашель, больше сухой, темпа 37.2 -37.5...принимали 5 дней арпетол, думала, что уже поправляется, а тут хуже стало...и что делать? Антибиотиком долечиваться ? Врач слушала вчера, сказала дыхание жестковатое , ничего не назначала ...завтра к дежурному топаем  обычно на 4-ый день должна прекратиться темпа, т.к. при высоких температурах и происходит выработка интерферона. При этом обязательное питье в большом кол-ве, что является уже терапевтическим методом и при этом выводятся токсины. Ведь грипп не лечится никакими лекарствами, мы можем только помочь организму справится с болезнью и выработать иммунитет. Зачем сразу АБ? Попейте от кашля сироп, горло обрабатывайте если беспокоит, нос промывайте, сосудосуживающие потом сульфацилом можно. Если уже зеленые то фраминазином.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Так в том и дело, что уже 5 день с начала болезни, а темпа снова повысилась... Вообщем были у врача, назначила аб флемоксин, ацц, ингаляции с проспаном . Выпила ацц, сделали ингаляцию -ребенок без конца кашляет, давится сухим кашлем, аж до рвоты..так должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от ацц может сильно кашлять у знакомой так было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не вспомню кто говорил или сама читала, что между приемом ацц и а/б должно пройти 6 часов. Ацц разжижвет мокроту, в она есть, что нибудь откащливается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не вспомню кто говорил или сама читала, что между приемом ацц и а/б должно пройти 6 часов. Нам еще говорили, что не стоит ацц давать после 6 вечера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Вообще ничего не откашливается...вроде успокоилась и уснула... ацц до завтра давать не буду...а может ингаляция с проспаном нам не пошла?может просто с физраствором поделать? Девочки, у малышки (1годик) сопли ручьем, в прямом смысле слова, не успеваю вытирать, чихает и аж пузырями вытекают..так вот, их надо подсушивать или пусть текут? За ушки переживаю..чтоб туда чего не попало.. а вообще мрак. Болеют дети с понедельника, в четверг вроде уже получше стало, так вчера старшая хуже себя почувствовала , а сегодня малышке хуже, как будто первый день болезни  и сама сегодня сопливая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ацц давать после 6 вечера. любые сиропы не надо давать. Иначе всю ночь будет кашлять Добавлено: 31 Январь 2015, 16:21:44
подсушивать или пусть текут? сульфацилом капайте-немного подсушит
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
DZiK
|
Выпила ацц, сделали ингаляцию -ребенок без конца кашляет, давится сухим кашлем, аж до рвоты..так должно быть? Да. Это особенность АЦЦ Осторожности требует применение этого муколитика при остром бронхите, поскольку препарат способен уменьшать продукцию лизоцима и IgA и повышать бронхиальную гиперреактивность. Следует с осторожностью назначать препарат пациентам с бронхообструктивным синдромом, так как в 1/3 случаев отмечают усиление бронхоспазма. Ацетилцистеин иногда способен оказывать избыточный разжижающий эффект, что может вызвать синдром так называемого «затопления» лёгких и потребовать применения отсоса для удаления накопившегося секрета, особенно у маленьких детей. Поэтому должны быть обеспечены условия для адекватного удаления мокроты: постуральный дренаж, вибромассаж, бронхоскопия. Поэтому он применяется строго по показаниям: как вспомогательное средство при различных бронхолёгочных заболеваниях с наличием густой, вязкой, трудноотделяемой мокроты слизистого или слизисто-гнойного характера: хроническом обструктивном бронхите, бронхиолите, бронхопневмонии, бронхоэктатической болезни, бронхиальной астме, муковисцидозе.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
minx
|
DZiK, спасибо. Нам его врач назначила, которая слушала ребенка, наверное оправдано это назначение...больше ацц не давала, посмотрю, что будет завтра...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите. У малого младшего темпа . С утра была 37,3. Потом 37.6. Потом 38. И уже 38,4. Активный . Ничего ему не болит. Только чуууууточку покпшливает. Сбивать темпу или не надо пока что???
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б до 39 не сбивала точно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
И у моей старшей сегодня темпа поднялась 38,5, вчера была вялая. Называется три недели в сад походили  Пару раз кашлянула и немного сипит. Не помог н ам интерферон , но пока продолжу капать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у меня не вялый. активный.. дала гроприносин. пока жду)
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Ejlina
|
И я к вам. Вчера темпа поднялась, тоже ничего не болит, но с ночи покашливает. Дыхание тяжелое, дала Сиресп, но ничего не откашливается. Выше 38 начинает задыхаться, сердце часто бьется, поэтому сбиваю. Называется в поликлинику сходили анализы сдать перед госпитализацией, хорошо хоть успели шунты удалить. Вчера выпаивала, сегодня даже не дается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
И у моей старшей сегодня темпа поднялась 38,5, вчера была вялая. Называется три недели в сад походили  Пару раз кашлянула и немного сипит. Не помог н ам интерферон , но пока продолжу капать. Вы хоть три, а мы только неделю и готовы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
И у моей старшей сегодня темпа поднялась 38,5, вчера была вялая. Называется три недели в сад походили  Пару раз кашлянула и немного сипит. Не помог н ам интерферон , но пока продолжу капать. Вы хоть три, а мы только неделю и готовы  мы вообще три дня , и клиент готов 
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
А мы в ДБ с пневмонией((( И младший с 38,4(((((( Как хр..во когда болеют дети...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|