Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ejlina
|
А подскажите, плиз, если ЛОР направляет на госпитализацию, выписывает направления на анализы (естественно результаты все у него), и туда же нужна справка об осмотре педиатром - обязана ли я педиатру предоставить результаты анализов?
кто-нибудь все-таки подскажет? боюсь того, что пока со всей этой волокитой будем таскаться по кабинетам со здоровым ребенком, подхватим какую-нибудь заразу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не надо, не заморачивайтесь
белые точки и сетка на миндалинах-- обязательно нужно санировать, идите к лору и пусть назначает комплексное лечение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
я просто не представляю, как полоскать горло в 4 года. Nataniel, те это только в условиях пол-ки можно сделать?
Добавлено: 25 Январь 2015, 13:28:56 Лолка, не знаю, думаю, что храпит из-за горла. нос не заложен, капаем. но дышит почему-то ртом. ну и миндалины не маленькие такие((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
возьмите шприцом без иголки фурацилином в горло попрыскайте ре чтобы над умывальником склонился ну и люголем или чем-то таким обрабатывать горло
я б еще антисептические таблеточки подавала - для рассасывания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
это можно только силой, но боюсь, мало толку будет((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я просто не представляю, как полоскать горло в 4 года.
можно после чистки зубов рот полощет? вот и тут по чуть-чуть не надо фурацилином-он неприятный, лучше 1 ч.л. перекиси на 1 ст.теплой воды. Не чувствуется вообще на вкус, а результат есть. Пробуйте петь "аааааа"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
так то рот, а горло? ну сейчас пойдем пробовать петь, что делать. надо ж начинать когда-то. если это вирусная ангина, то, я так понимаю, предупредить этот процесс невозможно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так то рот, а горло? ну сейчас пойдем пробовать петь, что делать. надо ж начинать когда-то. если это вирусная ангина, то, я так понимаю, предупредить этот процесс невозможно?
сложно тут предсказать, просто у меня с малым так все легко получилось, что даже удивительно было, что я этого боялась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
ты имеешь ввиду полоскания? у меня малая никогда ничего не боялась - любые процедуры выдерживала стоически. но давно не болела, что сейчас даже закапать нос нужно выстрадать всей семье(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Прошу совета опытных мам форума. Заболел ребенок, 5 лет. 1-ый день - температура 38-39, опухшие красные слезящиеся глаза, покрасневшее горло, заложен нос, весь день провел в постели, спал. 2-ой день -38-39,5, глаза приходят в норму, активный, ночью температура снизилась сама до 37,5. 3 день - 37,5, активный, небольшой кашель. 4-ый день - температура в норме, небольшой кашель, насморк. Сегодня 5-ый день - после обеда повысилась температура 37,3-37,7, общее состояние не изменилось. За исключением первого дня аппетит в норме. Беспокоит повторное повышение температуры. Может ли это быть аденовирусная инфекция? Поможет ли установить диагноз анализ крови? Педиатр выписывает АБ со второго дня заболевания ( хрипов нет, но высокая температура).
у нас со вторника та же картина пошла на больничный АБ сразу не назначили температура и в ночь с четверга на пятницу, я не потащилась на прием, повторно вызвала врача оказалось, жесткое дыхание, все пошло на бронхи назначили АБ, и по прогнозу врача раньше среды она мне больничный не закроет сказала, что ходит какая-то дрянь, много деток с такой клиникой, дает осложнения, вот и назначают АБ 10 дней больничного, это, конечно, круто  хорошо, если, как у меня, работа государственная и начальница мировая женщина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ты имеешь ввиду полоскания? у меня малая никогда ничего не боялась - любые процедуры выдерживала стоически. но давно не болела, что сейчас даже закапать нос нужно выстрадать всей семье(((
да, полоскания думала будет сложно, а получилось вообще без усилий и нервотрепки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
snezhic, а выписывались из больницы с каким диагнозом? Коклюш? У меня личный интерес, т.к. была подобная ситуация с детьми и я до сих пор не решила, что делать с АКДС.
меня тоже это как раз и интересовало. поэтому делали анализ(из вены) но так как отриц. - диагноз - острый бронхит. прививки АДС без коклюша. так как клиника коклюш....)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
возьмите шприцом без иголки фурацилином в горло попрыскайте сейчас так сделала фурасольный раствор, спасибо за идею  лучше так, чем никак, может хоть что-то попало)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
возьмите шприцом без иголки фурацилином в горло попрыскайте сейчас так сделала фурасольный раствор, спасибо за идею  лучше так, чем никак, может хоть что-то попало) можно еще маленькой спринцовочкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я пшикаю с флакончика от капель для носа с вертикальным распылителем.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
artemid@
|
а мы полоскали с перекисью - не знаю, попало ли что-то в горло. брызнули люголем, темпа высокая((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мы полоскали с перекисью - не знаю, попало ли что-то в горло. брызнули люголем, темпа высокая((
снимешь налет с горла-темпа сразу упадет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет возможности показать врачу сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
нет возможности показать врачу сегодня? я бы показала, но куда и кому??? только если в дб? Добавлено: 25 Январь 2015, 17:02:08
Таня, а разве все это можно снять полосканиями-пшикалками? или если параллельно с аб?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет возможности показать врачу сегодня? я бы показала, но куда и кому??? только если в дб? как вариант просто мне кажется - вам нужно АБ начинать пить а педиатр может и завтра вечером придти, если его вызовите...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а если в лор отделение в областную? примут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
а если в лор отделение в областную? примут? конечно примут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, а разве все это можно снять полосканиями-пшикалками? или если параллельно с аб?
я не помню кто и когда это писал в этой теме, но помню рекомендации: при наличии налета часто полоскать горло и стараться снять налет. Ну и сама вижу закономерность: налет сняли-темпа пошла вниз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
стараться снять налет я бы не давала такой совет, именно механически снимать налёт может быть вредно и даже опасно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
лор сказал, что это не ангина в чистом виде, а скорее всего вирус. и не пробки в горле, а налет. увеличились лимфоузлы на шее. сказал полоскать и т.д.
Добавлено: 25 Январь 2015, 19:33:19 я просто боюсь, что это больше полоскания рта, а не горла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
стараться снять налет я бы не давала такой совет, именно механически снимать налёт может быть вредно и даже опасно я про снятие именно полосканием как обработать горло ребенку тем же люголем или перекисью-для меня загадка. Поэтому детям именно выполаскиванием, промыванием из шприца. Добавлено: 25 Январь 2015, 19:37:30
я просто боюсь, что это больше полоскания рта, а не горла.
а голову запрокидывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
аня, мы это проходили. обрабатывать горло каждые 3 часа иодинолом. можно чередовать с ингалиптом или орасептом. много пить воды с лимонным соком. пару капель на стакан добавляла я беру такой флакон от любых капель, заливаю иодинол, немножко туда водички и пшикаю в горло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
много пить воды с лимонным соком. пару капель на стакан добавляла
зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
много пить воды с лимонным соком. пару капель на стакан добавляла
зачем? .Антисептик скорее всего. У нас была и ангина, и такой вирус. Педитр и лор всегда так говорили. Нам помогало. Вот сейчас при скарлатине наоборот нельзя было- просто пили воду. Горло было воспалено, но без налётов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|