Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ejlina
|
напомните мне пожалуйста, что там у нас считается лучшим противовирусным для детей? только вроде выздоровели, у меня сегодня снова темпа  боюсь ребенка заразить, чтоб ему такого дать  гроприносин  мне инфлюцид больше нравится для профилактики  Может еще и объясните, как он действует?  а кто его знает  но как-то меньше болели. Может, ребенку приятнее было его пить))) как для лечения, то все одинаково неэффективно  Сейчас для профилактики пользуемся только промыванием носика водичкой с солью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у меня Герман заболел... так непривычно, в последний раз болел год назад, что ли... Доминик из садика температуру с легким кашлем принес (9 человек в группе и только одна из воспитателей). Маленький один день перетемпературил и невысоко, 38,2-38,5, обошлись без лекарств; а Герман уже два дня и высоко, цифр не знаю, не меряла, но спит много, красный, вялый... без ибуклина не получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Добрый день, подскажите, у кого может было такое. Моему сыну 4 месяца, научился ловко переворачиваться со спины на живот, и в связи с этим стал много и часто срыгивать. Положу на спину, секунда - и он снова на животе. Я его и столбиком ношу по минут 20, и в автокресло сажу после еды, чтоб в желудке все улеглось, но он может срыгнуть и сразу и после еды, и по прошествии часа и более. Срыгивает столовую ложку примерно, иногда больше, по штанишкам вижу, что немного похудел. Стоит ли волноваться, идти к специалисту, или это временное явление и потом пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Nataniel Выздоравливайте! Мы лично не знакомы, но часто Ваш вижу с детками, когда веду дочу в садик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Не знаю где спросить.. Буду спрашивать везде на разных форумах Есть ли в Гродно (или может кто н знает где есть) какой н мед центр или больница, где можно сделать тест на обоняние (на наличие/отсутствие)? У нас оказалось это весьма проблематично и проблема заключается в том, что детям такое не делают (только при спец программах, а они могут раз год только проходить и это надо "ловить").
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
как-то где-то обсуждались капли, которыми при пробках в ушах у деток капать нужно. не могу найти  напомните пожалуйста, что за капли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
а у меня Герман заболел... так непривычно, в последний раз болел год назад, что ли... Доминик из садика температуру с легким кашлем принес (9 человек в группе и только одна из воспитателей). Маленький один день перетемпературил и невысоко, 38,2-38,5, обошлись без лекарств; а Герман уже два дня и высоко, цифр не знаю, не меряла, но спит много, красный, вялый... без ибуклина не получается  сейчас какой-то нехороший вирус ходит, очень нехороший и цепкий, и часто приводит к осложнениям. у нас уже вся семья, включая уже и мужа на антибиотиках, я даже по второму кругу  обязательно слушайте дыхание у врача. Добавлено: 20 Январь 2015, 15:24:39
masa4ka, ремо-вакс?
не знаю  я у вас пришла спросить))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Привет всем) Может кому нужен ИБУФЕН д, почти целый флакон остался, отдам за шоколадку для ребенка-годен до 08.02.2015 года. Нам не понравился!  пишите в личку... только прежде чем такое писать и отдавать, проверьте когда он был открыт, т.к.на упаковке стоит, что использовать в теч 6 мес, после вскрытия. просто сама наводила сегодня порядок в аптечке и обратила внимание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
только прежде чем такое писать и отдавать, проверьте когда он был открыт, т.к.на упаковке стоит, что использовать в теч 6 мес, после вскрытия. Поддержу. А некоторые лекарства, типа капелек и вовсе по месяцу после вскрытия годны. Я считаю, что такие лекарства, с ограниченным сроком лучше просто выбросить за ненадобностью, чтобы никому не навредить. Не думаю, что у кого-то хранится чек подтверждения, когда его купили, а брать под честное слово- сомнительно и рискованно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
только прежде чем такое писать и отдавать, проверьте когда он был открыт, т.к.на упаковке стоит, что использовать в теч 6 мес, после вскрытия. Поддержу. А некоторые лекарства, типа капелек и вовсе по месяцу после вскрытия годны. Я считаю, что такие лекарства, с ограниченным сроком лучше просто выбросить за ненадобностью, чтобы никому не навредить. Не думаю, что у кого-то хранится чек подтверждения, когда его купили, а брать под честное слово- сомнительно и рискованно. Да и срок годности до 08.02.2015, уже на исходе. Безопаснее просто выбросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Да и срок годности до 08.02.2015 Пфф...тем более. Сейчас глянула: интервал между датой изготовления и конечным сроком - 3 года. Этому открытому уже "100 лет в обед" может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Вот и мы присоединились к компании болеющих  Температура, носик, горлышко  У меня вопрос, скорее к медикам. Мы пьём по назначению ЛОРа Био Блис (пробиотик для верхних дыхательных путей): по 1 таб. 1 раз в день. Курс-30 дней, успели на данный момент пропить 12. Следует прервать? ведь мы будем сейчас полоскать интенсивно горло и брызгать спреями, сведём на нет эффект био блис? Либо смысл этого препарата именно в длительном применении, чтоб заселить полезными бактериями носоглотку? Короче, как поступить, чтоб было не напрасно и с пользой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ИМХО, большинство антисептиков для горла как раз и направдлены на род стрептококка. Поэтому стоит пока прекратить прием БАДа.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Cranberry
|
DZiK, а эти антисептики убьют и все полезные бактерии, заселённые к наст.моменту с помощью био блис?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По идее должны. На то они и антисептики  Не беспокойтесь, последующих 18 порций хватит, чтобы их восполнить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
DZiK, а как Вы считаете будет польза от этого БАДа-био блис, нам его тоже назначила Федорова, а я вот все сомневаюсь, стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Попробуете, узнаете. Об их эффективности известно так же как и Вам. Серьезных исследований не проводилось. Поэтому они и БАД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
нам иммунолог назначила тоже био блис т.к. очень часто болеем тоже будем пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
DZiK, а что если продолжить БАД, не прибегая к спреям и полосканиям?  Заранее прошу прощения за назойливость, но подгрузил меня этот вопрос, и я не хочу отменять, на полпути уже как бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Это Ваше право. Но лечебным действием он обладать априори не может. Поэтому выздоравливать придется своими силами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
DZiK, можно вопрос. Все сомневаюсь в целесообразности таких вот препаратов, типа био блис...Так вот: а что в носу(здоровом) эта самая флора вообще существует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Естественно. То есть, значит, после лечения АБ, типа Полидекса, она нарушается, как нарушается флора в кишечнике после приема внутрь АБ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Мы тоже заболели, опять...только 2 недели назад выздоровела после бронхита (пила АБ), полторы недели в сад проходила.......вчера забрала нормальная была, перед сном показался горячий лоб, но градусник ничего не показал.........заснула, стала тяжело дышать и ртом, нос заложило.....потом проснулась горячая, померила 37.6 (казалось все 39).....и так держалась до 10 утра (мы периодически мерили) Вызвала врача, после 14.00 должен придти. Уже начиталась про скарлатину, язык у нас с белым налетом и на клубничку похож (в такие точки-зернышки). Сейчас темпа нормальная. Еще врач участковый новый с НГ.....прошлая славится любовь к АБ, но считается одной из лучших педиатров в ДП (по словам заведующей), интересно как эта врач...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Естественно. То есть, значит, после лечения АБ, типа Полидекса, она нарушается, как нарушается флора в кишечнике после приема внутрь АБ? 1. Полидекса не действует на род Streptococcus spp. Поэтому уже не сильно изменит нормальную микрофлору. Да и в нос его вроде бы и не используют  2. Большинство АБ не воздействуют на нормальную микрофлору (в том числе и кишечника) при обычных курсах и дозах. Поэтому существенно повлиять не смогут. (диарея на фоне АБ как правило вообще к бактериям ЖКТ отношения не имеет  ) 3. Микрофлора саморегулирующаяся система, поэтому чаще всего способна к самовосстановлению. Как Вы думаете откуда берутся те же Str. salivarius во рту у ребенка через час после рождения? 4. Био блис не направлен на заселение микрофлоры вообще, а является источником конкретного штамма с конкретными свойствами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Да и в нос его вроде бы и не используют  А нам в носик назначали. . Био блис не направлен на заселение микрофлоры вообще, а является источником конкретного штамма с конкретными свойствами. Понятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Полидекса есть для носа и для ушей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Сорри. Точно, есть спрей назальный  Но сути не меняет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
А у меня такой вопрос. Малые болеют с субботы, темпа 40, сухой кашель. В пн опустилась до 38,6, кашель. лВызвала врача, сказала в легких чисто, красное горло, из носа жидкая слизь похоже на вирус, если до среды темпа не уйдет- будем пить АБ., но скорее всего со старшим выйдите так. Темпа пошла на спад, подымается только ночью, ито она сама и сбивается, но с вечера кашель у троих сухой, что ничего не берет, не небулайзер с боржоми, ни теплое питье, горло полоскали йодинолом. Сегодня вызвала врача, сказала у старшего горло идеальное, младшим можно не обрабатывать, в легких чисто, дети бодрые, кушают хорошо и тд, что идем на поправку. Рассказала про вечерний кашель, но ночью его почти нет, те спать не мешает, про темпу, прописала АБ, только потому, что я Б на последних неделях, якобы лялю надо в здоровый дом, а так все нормально. Но дело в том, что и я болею, то же самое что у малых, и тоже все чисто. Я не знаю, давать АБ или выждать. Может в пн кровь сдать?Ночью темпа подымается до 38 но сама сбивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|