Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
roBIERTA
|
я бы точно аб не давала. обычныи вирус
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Черная кошка
|
Переехали в другую квартиру и стали относится к другой поликлинике. Надо там дать знать о себе? Карточки с собой забираем из старой поликлиники?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
При переезде в другую квартиру стали относится к другой поликлинике. Надо там дать знать о себе? Карточки с собой забираем из старой поликлиники?
забрать из старой и завезти в новую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
забрать из старой и завезти в новую. У меня они всегда были на руках, редко в поликлинике оставляла. Только если врач просила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
спрошу здесь.сама простыла, нос заложило. кормлю грудью. взяла, что было дома самый простой оксиметазолин детский. можно чуть ли не с рождения, а в аннотации стоит, что прекратить кормление на период использования. это как? реб можно, а через молоко нельзя? а точно по теме спрошу. обязательно ли давать после АБ биофлор или что-то другое, восстановить флору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спрошу здесь.сама простыла, нос заложило. кормлю грудью. взяла, что было дома самый простой оксиметазолин детский. можно чуть ли не с рождения, а в аннотации стоит, что прекратить кормление на период использования. это как? реб можно, а через молоко нельзя? а точно по теме спрошу. обязательно ли давать после АБ биофлор или что-то другое, восстановить флору.
1. я пользовалась бебиносом. ничего не прекращала 2. не давала ничего после АБ. просто немного диету щадящую соблюдали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
реб можно, а через молоко нельзя? Можно, но без фанатизма
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Я закапала себе уже. просто вопрос- кто пишет аннотации к препаратам?  где логика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ledi-Di, логика как раз понятна. Оксиметазолин, закапанный в нос, окажет в основном местное действие, а поступивший с молоком - системное. А вот этого системного действия при использовании сосудосуживающих капель как раз и нужно опасаться, особенно маленьким детям с определёнными возрастными особенностями гемодинамики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я закапала себе уже. просто вопрос- кто пишет аннотации к препаратам?  где логика? логика в том, что человека предупредили, что проникает, и, если есть какие-то индивидуальные противопоказания-- это нужно учитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
О, зря наехала я тут на производителя.спасибо за пояснения! я тут еще гроприносин стала пить.опять таки можно его детям с года. При ГВ не проводились исследования.2 дня уже пью.правда детскую дозу по 1 3 раза. убрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Однозначно убрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Однозначно убрать.
убрала. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
девочки, диагноз коклюш, только инфекционист ставит? и какой анализ нужно сдать, чтобы это определить?
Добавлено: [time]Птн 23 Янв 2015 18:54:31[/time] в инфекционке сказали только в понедельникс 9-11 анализ сдать можно, тыс 40, через несколько дней анализ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2015, 19:54:52 от Alanya »
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Прошу совета опытных мам форума. Заболел ребенок, 5 лет. 1-ый день - температура 38-39, опухшие красные слезящиеся глаза, покрасневшее горло, заложен нос, весь день провел в постели, спал. 2-ой день -38-39,5, глаза приходят в норму, активный, ночью температура снизилась сама до 37,5. 3 день - 37,5, активный, небольшой кашель. 4-ый день - температура в норме, небольшой кашель, насморк. Сегодня 5-ый день - после обеда повысилась температура 37,3-37,7, общее состояние не изменилось. За исключением первого дня аппетит в норме. Беспокоит повторное повышение температуры. Может ли это быть аденовирусная инфекция? Поможет ли установить диагноз анализ крови? Педиатр выписывает АБ со второго дня заболевания ( хрипов нет, но высокая температура).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Поможет ли установить диагноз анализ крови? мне кажется не помешает  ну я бы в первую анализы сдала, чтоб исключить осложнения после вируса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
девочки, диагноз коклюш, только инфекционист ставит? и какой анализ нужно сдать, чтобы это определить?
Добавлено: [time]Птн 23 Янв 2015 18:54:31[/time] в инфекционке сказали только в понедельникс 9-11 анализ сдать можно, тыс 40, через несколько дней анализ.
Да, диагноз выставляет инфекционист. В инфекционной больнице делают ИФА (берут кровь из вены) и могут предложить ПЦР, но материал для этого исследования почему-то отправляют в Минск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Поможет ли установить диагноз анализ крови? мне кажется не помешает  ну я бы в первую анализы сдала, чтоб исключить осложнения после вируса  Не поможет. Но и не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
девочки, диагноз коклюш, только инфекционист ставит? и какой анализ нужно сдать, чтобы это определить? Добавлено: [time]Птн 23 Янв 2015 18:54:31[/time] в инфекционке сказали только в понедельникс 9-11 анализ сдать можно, тыс 40, через несколько дней анализ. мы лежали в инфекционке с двумя детьми. брали кровь из вены - отриц. но клиника(симптомы,лечение)- коклюш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
snezhic, а выписывались из больницы с каким диагнозом? Коклюш? У меня личный интерес, т.к. была подобная ситуация с детьми и я до сих пор не решила, что делать с АКДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А подскажите, плиз, если ЛОР направляет на госпитализацию, выписывает направления на анализы (естественно результаты все у него), и туда же нужна справка об осмотре педиатром - обязана ли я педиатру предоставить результаты анализов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
мазок из зева/носа можно сдать в детской поликлинике у лора? или только на платной основе? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у лора экспресс тест стрептотест стоит 38250. рез через 5 мин. у педиатра тоже можно, у инфекциониста тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
у лора экспресс тест стрептотест стоит 38250. рез через 5 мин. у педиатра тоже можно, у инфекциониста тоже это где так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
в любой дп. нам делали и на гагарина и на чайкиной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
если у ребенка пробки в горле, то без аб уже не справиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если это действительно пробки - то нужен аб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Мы опять с ларингитом 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
artemid@
|
если это действительно пробки - то нужен аб а что это еще может быть - белые точки по миндалинам. муж там еще какую-то сетку белую разглядел. мы пока не выписали аб, брызгаем изофру в горло. чем еще можно лечить? Добавлено: 25 Январь 2015, 11:57:36
малая храпит по ночам капец как из-за горла((( Добавлено: 25 Январь 2015, 12:59:39 ylianka, мы тоже пару раз болели - сразу ингалятор и теплое питье и быстро вылечивались без лек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы опять с ларингитом  поправляйтесь погода такая( вирусяковая((( Добавлено: 25 Январь 2015, 13:10:45
если это действительно пробки - то нужен аб а что это еще может быть - белые точки по миндалинам. муж там еще какую-то сетку белую разглядел. мы пока не выписали аб, брызгаем изофру в горло. чем еще можно лечить? Добавлено: 25 Январь 2015, 10:57:36
малая храпит по ночам капец как из-за горла((( из-за горла храпит? может аденоиды?  полоскать нужно обязательно белые точки... пробки они как бы внутри миндалин. а не точка снаружи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|