Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас сегодня кошмар ,а не день  Точнее, всё с ночи началось. В 2 ночи уложила Амели в полном здравии (хотя днем был один раз понос, но чувствовала себя она хорошо, за день до этого был понос у Кирилла, он вообще с четверга в сад не ходит, темпа невысокая была, но кашель сильны грудной, голос иногда то сиповаты, то хриповатый). В 3 ночи резко поднялась температура до 38,5. Дала Ибупрофен. Вроде сбила. В 7 утра снова темпа начала расти. В 10 утра попыталась дать опять Ибупрофен, но она начала давиться, всё назад вышло со слизью, хотя соплей нет у нас. Температура уже до 39 поднялась. Вставила свечку Вибуркол. Сбила температуру до 38. Амелия уснула. Пока спала, на лоб ей клала мокрое полотенце. Через часа полтора снова температура начала расти. Намерила 39,4. Вторую свечку вставила. Она никак не подействовала. Получилось немного дать Ибупрофена, температура чуть спала, на полградуса где-то, но вскоре опять поднялась. Никакие меры не помогали сбить температуру, которая поднялась уже выше 39,5. Амелия была просто никакая, вся обмякла, глазки сами закрывались, периодически она как бы задерживала дыхание, а потом начинала словно давиться. Я уже не на шутку испугалась. Вызвала скорую (это с учетом того, что врача на дом вызываю лишь в самых крайних случаях), было уже около 5 вечера... сделали укол. Температура спала где-то через час. Но она хоть грудь взяла и нормально поела первый раз за день. Впереди ночь... и я волнуюсь. Никогда ранее не сталкивалась со столь высокими показателями температуры ни у детей, ни у себя. Купили свечи Эффералган, так как Ибупрофеном она реально давится, хотя месяц назад ,когда темпа внезапно подскочила до 38,5, нормально его приняла, и он хорошо помог сбить температуру. Но тогда всё за сутки прошло и температура не поднималась выше 38,5
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 22:05:08 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А кожа с пальцев поле скарлатины облазит?
не облазила ни у Германа, ни у Евы Добавлено: 02 Февраль 2015, 22:15:55
Лаки, а в больницу не настаивали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лаки, а в больницу не настаивали? нет... спросили, конечно, согласны или нет на госпитализацию, но не настаивали и не уговаривали видимо, больницы переполнены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
До года всем предлагают больницу - положено так. А настаивать не будут, потому что в детской б-це аншлаг.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
minx
|
Лаки, а в больницу не настаивали? нет... спросили, конечно, согласны или нет на госпитализацию, но не настаивали и не уговаривали видимо, больницы переполнены Таким маленьким, по-моему, должны предлагать госпитализацию  ..нас вчера с темпой 37.5 и вирусной ангиной предложили госпитализировать в инфекционку, но я отказалась... Я когда -то по совету Натаниэль при высокой темпе (39.1) посадила детку в теплую ванную, темпа упала до 38.4, а потом продолжала сама падать и больше не поднималась... и вот теперь снова - темпа под 39, я ее снова в теплую ванную и...38.2, а затем 37.7 и падает постепенно...вообщем нам этот способ очень подошел.
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
mariana
|
*Lucky* Наблюдай. Мне розеолу ваша клиника напоминает.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Таким маленьким, по-моему, должны предлагать госпитализацию ну, так нам как бы и предложили, но никто не настаивал... может, видели, что я, в принципе, ехать не настроена Добавлено: [time]Mon Feb 2 23:27:31 2015[/time]
*Lucky* Наблюдай. Мне розеолу ваша клиника напоминает.
тоже думала об этом, буду наблюдать... но мне кажется, что так вирус какой-то, у многих сейчас темпа резко поднимается до высоких отметок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Подскажите, Баладекс( после вскрытия прошло больше месяца) использовать уже нельзя?
|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|
Zdanik
|
Баладекс( после вскрытия прошло больше месяца) использовать уже нельзя? нельзя. 28 дней годен после вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Подскажите, во 2 дп снимок головы сделать можно? или только в детской больнице?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
здравствуйте, я к вам за советом, помогите проанализировать. Дочке 6 лет, ещё летом начались проблемы с животом, начались боли сильные, понос, рвота, завезли в ДБ, не аппендицит, наблюдайте, все боли прошли ещё по дороге в больницу, потом подобные боли появлялись с периодичностью в несколько месяцев (уже без поноса и рвоты), "болит животик, болит вокруг пупика", педиатр предложила в конце концов потравить глистов, т.к. ооочень похоже на глистов... протравили (немазол), через 6 дней после второй таблетки - опять болит живот, боли продолжались почти 2 дня, тут уж точно не глисты, мы к педиатру, выписали пройти копрограмму и узи брюшной полости, сегодня были на узи, увеличена поджелудочная и печень  понятно, что диета теперь, хотя... ребёнок посещает сад, дома практически и не кушает (это к теме про вредности всякие), дома питается изредка вечером и на выходные... что же могло вызвать такую картину, м.б. такая картина после того, как потравили глистов, м.б. действительно была глистная инвазия, и это так токсины выходят? Получим анализы калла, пойдём к гастроэнтерологу, но хотелось уже теперь разобраться в чём моя ошибка, где не досмотрела? само собой питание буду пересматривать, жирное, солёное, копчёное и жареное под запрет, хотя она и не злоупотребляла этим, хоть и любит то же сало... Может ли быть это всё таки результатом травли глистов (прошло 2,5 недели)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очень странно, что ребенок дома не кушает. В саду последний прием пищи в 16.00. И это нормально, что ребенок не получает дома еды? Питание должно быть дробное. Хоть творожок с чаем, но ребенок должен поесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Подскажите, во 2 дп снимок головы сделать можно? или только в детской больнице?
да делают, на первом этаже за гардеробом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
согласна с tanuhas, мы тоже после садика еще дома кушаем два раза: небольшой перекус сразу по приходу и непосредственно ужин на ночь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
ребенок дома не кушает. дочка дома кушает, просто % того, что она съедает дома на много меньше, чем в саду. ребёнок всегда кушал в саду хорошо, так что, если вечером не было аппетита и не хотела плотно ужинать, я не настаивала, чай\какао\кефир с бутербродом\йогуртом и т.п. Если есть желание на что то более существенное, то пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Что лучше давать ребёнку 3,7 лет при влажном кашле? Сопли не текут, но если высмаркиваться, то целый платок(( Ноги с горчицей парим, ингаляции небулайзером делаем, даю АЦЦ и нос промываем хьюмером.Темпы нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Лучше АЦц убрать - он здесь не к месту. Тем более, раз говорите влажный, то мокрота откашливается. Если что-то хотите дать, то оптимально что-то из растительных. И дыхательная гимнастика и вибр. массаж
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
party
|
Лучше АЦц убрать - он здесь не к месту. Тем более, раз говорите влажный, то мокрота откашливается. Если что-то хотите дать, то оптимально что-то из растительных. И дыхательная гимнастика и вибр. массаж Может Геделикс какой? Есть сироп подорожника. Дыхательная гимнастика, типа шарики надувать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
DZiK Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Силы мои меня покидают  болеем за осень-зиму 7-ой раз. нам 8 месяцев сегодня. Сначала сопли были и покашливали, первые три болезни температура не поднималась и симптомы проходили за два-три дня. Лечила Салином, сиропом Гелисал, сопельки убирала аспиратором и почаще давала грудь. Первую болезнь ставила свечки Генферон, потом решила, что они лишние. Последние наши больки - жесть. Сразу же красное горло, и подскакивает температура. Педиатр назначает все время Генферон+ Йодинол капать 5-6 раз в день в ротик. Еще пробовали капельки Тонзилгон, на них вылезла аллергия, убрали их. Сейчас назначила антибиотики, так как с прошлой болезни прошло всего 1,5 недели. Хрипов нет, легкие чистые, антибиотики будем пить только потому, что "горло у нас как никогда красное" сижу и думаю: что я делаю не так? записались к иммунологу, но прочитала, что до года нечего идти к этому специалисту, так акак иммунитет формируется представляю, что сформируется у Миши Добавлено: 06 Февраль 2015, 15:42:31
эх...это был пост отчаянья по-ходу. Мишу - лечить, себя - к психологу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Mishkin_mam , ну что ты, ДП впринципе создана поплакать-пожаловаться-найти поддержку;-) ты хорошая мама,успокойси :-) первое что мне на ум приходит, кто то приносит больки. или на дет.площадке может собираете во дворе. иммунитет слабый, почему-вопрос сложный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Mishkin_mam тоже хочу вас поддержать. С сыночком до 1 года(а точнее до 9-10 месяцев) болели раз 10, 2 раза лежали в больнице.Сейчас нам 1,6-вроде иммунитет сформировался))) Да и все болячки(я думаю 80%) приносила старшая сестричка...
Скоро весна, а там солнышко и все наладится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки у меня вопрос...у малой(8.5 мес) темпа второй день 37-37.1 думаю на зубы...но стоит ли вызывать врача и можно ли купать ее...кроме темпы ничего нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
37 - это вообще не темпа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
не купать точно 
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
-LolKA-
|
не купать точно  почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Конечно, купать. почему нет? И я тоже не считаю это температурой. У нас почти всегда такая была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|