Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DZiK
|
Абсолютно согласен с коллегой 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
риноцитограмма, вроде назвается да, так Пошли мы вчера к заведующей, она сказала жесткое дыхание, хрипов нет, горло сильно красное. Сдать ОАК (я попросила рентген, она сказала без лабораторного обследование не назначается). Поехали утром сдавать ОАК и уже хотели уезжать, думаю дождусь приема участкового врача, чтобы просто послушала. А так думала придти завтра на прием и узнать результат анализа. В общем дождались, послушала, сказала жесткое дыхание и хрипы!!!!! с правой стороны (вчера их не было). Отправила на рентген, сделали - острый бронхит и что-то еще повышенное. Сказала еще 3 дня и пнемония  Выписали нам амбровикс, эуфиллин и зинат антибиотики, массаж спинки делать после сна, специальные упражнения. В понедельник на прием, надеюсь все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
подскажите, кто сталкивался или знает у ребенка простуда по виду. поверхностный кашель, температура 37,6, слегка красное горло все бы ничего, ребенку 8 лет, но.. у нее воспалились все лимфоузлы, которые я знаю, увеличились несильно, но болят и под шеей/челюстью и сзади на шее и подмышками и паховые тоже что это? куда бежать?
инфекционный мононуклеоз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
***В@ЛЕРИЯ***,поправляйтесь!сама с дрожью вспоминаю этот мучительный кашель у ребенка.нам еще супрастин выписывали (ребенок аллергик) и ингаляции с бердуалом делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
подскажите, кто сталкивался или знает у ребенка простуда по виду. поверхностный кашель, температура 37,6, слегка красное горло все бы ничего, ребенку 8 лет, но.. у нее воспалились все лимфоузлы, которые я знаю, увеличились несильно, но болят и под шеей/челюстью и сзади на шее и подмышками и паховые тоже что это? куда бежать?
инфекционный мононуклеоз? Или аденовирус  Дождемся результата ОАК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
у нас тоже кашель уже месяц.....темпы нет, анализы и мазки хорошие, легкие чистые, горло не красное.....а кашель просто трындец, особенно ночью........хочу пойти сегодня в ДБ, как там мразу принимают или надо записываться. врачу и заведующей в пол-ке говорила про снимок, но они обе проигнорировали, сказали что анализы хорошие и воспаление не может быть, а откуда кашель так и не сказали  ппц.у нас то же самое,а врач ни анализов не назначает,ничего.говорит остаточный кашель... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
инфекционный мононуклеоз? Или аденовирус  Дождемся результата ОАК. сдали ждем результатов но наслушали хрипы и поставили бронхит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
этот мучительный кашель у ребенка.нам еще супрастин выписывали нам тоже супрастин выписывали при кашле, он стал от него сухим. Потом педиатр другой объяснила, что это из-за супрастина. Лучше фенкарол давать. И действительно сразу стал нормально откашливаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
подскажите по анализу крови соэ 34 лейкоциты 18,7* 10 в какой-то степени гемоглобин 146 э 4,89 на 10... формула п 4 с 69 э 9 л 14 м 4
и еще строчка первая буква как в лейкоцитах л а потом русскими мси (так я разобрала) 29,9 что это не поняла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
этот мучительный кашель у ребенка.нам еще супрастин выписывали нам тоже супрастин выписывали при кашле, он стал от него сухим. Потом педиатр другой объяснила, что это из-за супрастина. Лучше фенкарол давать. И действительно сразу стал нормально откашливаться. Вообще-то признаком аллергии и является сухой кашель, от которого и можно назначить антигистаминное. При этом нет разницы, что фенкарол, что супрастин, что парлазин - эффект одинаков. Назначение антигистаминных "чтоб откашливалось" сродни заправке машины подсолнечным маслом, оно ведь без холестерина.... Тем более, что антигистаминные (все, просто в больше или меньшей степени) сгущают мокроту и ухудшают ее отделение. Особо впечатляет одновременное назначение с отхаркивающим - смысл? Снять бронхоспазм? При ларингите, фарингите и трахеите нет спазма, при бронхите у детей до 3 лет - тоже бронхоспазм не основной механизм обструкции, а отек слизистой и гиперпродукция и сгущение мокроты и ее накопление и есть основное звено заболевания. и где тут место антигистаминным? Добавлено: 31 Декабрь 2014, 17:08:40
А для профилактики аллергии лучше не совать в ребенка всякую ненужную гадость, способную вызвать аллергию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
При ларингите, фарингите и трахеите нет спазма, при бронхите у детей до 3 лет - тоже бронхоспазм не основной механизм обструкции, а отек слизистой и гиперпродукция и сгущение мокроты и ее накопление и есть основное звено заболевания. и где тут место антигистаминным? у нас часто ларингиты бывают. как объясняла врач, антигистаминные снимают отек горла и ребенку легче дышать  это не так?  мне показалось, что помогает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
это не так? мне показалось, что помогает Если в основе ларингита аллергия - так. При других причинах доказательств их эффективности нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
это не так? мне показалось, что помогает Если в основе ларингита аллергия - так. При других причинах доказательств их эффективности нет. а как понять что в основе ларингита  вроде не аллергики и ларингит частенько появляется после долгих соплей. вряд ли аллергия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Вообще-то признаком аллергии и является сухой кашель, от которого и можно назначить антигистаминное. При этом нет разницы, что фенкарол, что супрастин, что парлазин - эффект одинаков. Назначение антигистаминных "чтоб откашливалось" сродни заправке машины подсолнечным маслом, оно ведь без холестерина.... Тем более, что антигистаминные (все, просто в больше или меньшей степени) сгущают мокроту и ухудшают ее отделение. Особо впечатляет одновременное назначение с отхаркивающим - смысл? Снять бронхоспазм? При ларингите, фарингите и трахеите нет спазма, при бронхите у детей до 3 лет - тоже бронхоспазм не основной механизм обструкции, а отек слизистой и гиперпродукция и сгущение мокроты и ее накопление и есть основное звено заболевания. и где тут место антигистаминным? нам ничего аллергического не выписывали. только выписала амброксол в таблетках, а я сказала, что дома есть сироп амбровикс. врач сказала, что АБ в сиропе и это сироп, может быть аллергия, я сказал буду давать фенкарол.....но вот уже 3-ий день и не давала фенкарол, но аллергии нет в плане высыпаний 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
подскажите,пожалуйста.Ребенка(1,10) уже второй день то рвота то понос.Температуры нет.даю регидрон,и воду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите,пожалуйста.Ребенка(1,10) уже второй день то рвота то понос.Температуры нет.даю регидрон,и воду
смекту еще давайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
я б еще энтерожермину давала, чтоб понос остановить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так вообще может от поноса стопдиар лучше? если уж давать что-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
у нас недавно было. регидроном и смектой спасались. давала пить по 1 ложечке того и другого каждые 5-10 минут, т.к. от нескольких глотков сразу рвота начиналась. за сутки справились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Подскажите, если в мазке обнаружены протеи, то в садик могут недопустить ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Подскажите, если в мазке обнаружены протеи, то в садик могут недопустить ребенка?
Смотря откуда мазок и в каком количестве. В кале могут быть и в норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина***
Гость
|
Такой вопрос. Сегодня к вечеру у ребенка очень быстро и остро развился конъюнктивит, с обильным гнойным отделяемым и отеком, перед этим за день были признаки простуды: темпа, сопли...А вот сегодня еще это. На глазки было не возможно смотреть , дома оказался в наличии только Тобрекс. Я его закапала. Но потом почитала в инструкции, такую строку: после вскрытия использовать можно только месяц . А мой вскрыт был давно, может и год назад. Но срок действия еще нормальный, до сентября 15-го года. Теперь переживаю не навредила ли. Почему вскрытый флакон нужно выбрасывать через месяц DZiK, особенно ваше мнение интересно, как врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почти все капли такого рода имеют срок хранения месяц после вскрытия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина***
Гость
|
Интересно, что тогда с антибиотиком в открытом флаконе происходит, теряет свои свойства, становиться опасным или не стерильным. Просто гружусь сейчас этим  Чтоб хоть все нормально было. Впредь буду внимательнее(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите, может кто сталкивался. У ребенкка 1,6г. полопались сосуды в глазах, в одном немного, второй глаз сильнее. Зуда нет, веки не красные. Он второй день температурит. Температура могла стать причиной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Температура могла стать причиной? могла. больше давление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Подскажите, может кто сталкивался. У ребенкка 1,6г. полопались сосуды в глазах, в одном немного, второй глаз сильнее. Зуда нет, веки не красные. Он второй день температурит. Температура могла стать причиной?
Вирусная инфекция могла быть причиной ломкости капилляров. Добавлено: 04 Январь 2015, 23:09:09
Интересно, что тогда с антибиотиком в открытом флаконе происходит, теряет свои свойства, становиться опасным или не стерильным. Просто гружусь сейчас этим  Чтоб хоть все нормально было. Впредь буду внимательнее( Практически все глазные капли имеют малый срок хранения после вскрытия. Это обусловлено тем, что конъюктива очень чувствительна к составу капель. А что это будет (чаще всего из-за испарения консервантов и стабиллизаторов после открытия) - потеря стерильности,Х изменение хим состава, изменение осмолярности, рН и т.д. индивидуально в каждом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Jancka, DZiK спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Нужен совет!!! Старший снова заболел. В прошлую среду ребенка посмотрела врач с нашей поликлиники: у ребенка был сильный кашель, сопли и температура 37.7. Врач сказала фарингит и назначила сироп от кашля Сиресп, противовирусное и йодинол. Т.к. Мой ребено уже 2 раза переболел воспалением легких за этот год и бронхитом я перестраховалась и мы поехали в пятницу в детскую больницу. Там нас послушали и сказали что у нас бронхит, cнимок не сделали тк. последний снимок делали в конце июля 2014 года. Назначили антибиотик, когоцел, сироп от кашля продолжать Сиресп и обильное питье. Все выполнили, но кашель и сопли сохраняются до сих пор. И кашель просто жудкий!!!! Сейчас темпа поднялась опять 37,8 и всего знобит... Что делать? К кому и куда обратиться чтобы хорошо посмотрели ребенка и дали правильный диагноз? Обращаться в нашу поликлинику нет смысла т.к. Во всех случает пневмонии врачи нашей поликлини говорили что у нас орви и хрипы не прослушивали... Может вызвать частного врача?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 06:31:43 от AppKa »
|
|
|
|
|
|