Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
na2sia88
|
Обращаюсь к форумским врачам. Ребёнок, 2 года, болеет чуть больше недели, без повышения температуры. Сильный кашель, сначала кашель был сухой, на след.день стал влажный и к концу недели мы уже шли на поправку, но в воскресенье кашель усилился и стал сухой и дающий. В понедельник педиатр сказала, что в лёгких все спокойно и назначила синекод и фенкарол. Вчера ребёнку стало заметно хуже, кашлял каждые 5-10 мин. Обратились ДБ. Педиатр прослушала хрипы справа и отправила на рентген. Результат - признаки острого бронхита. Врач назначила АБ и сальбутамол чтобы убрать этот "лай" при кашле. Ещё мы сдали ОАК, результат - идеальный анализ. Скажу, что такого идеального ОАК у нас даже в здоровом состоянии не было ни разу. Вопрос: о чем говорит тот факт, что при подтвержденном о.бронхите у ребёнка отличный ОАК???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Посоветуйте пжлста хорошего педиатра в поликлинике на Доватора (поедем на платный прием)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Посоветуйте пжлста хорошего педиатра в поликлинике на Доватора (поедем на платный прием)
Фукельман
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
-LolKA-Пасиб Добавлено: 24 Декабрь 2014, 11:38:00
Фукельман До 11.00 уже отработала Может еще кто толковый есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Мы были раньше на участке у Фукельман Ирины Исаковны , мне нравилось. Точно не шла бы к Рыбкину ...А, врач Тис вроде не плохой...сейчас у нас на участке Бегун -так себе...
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
AppKa
|
Обращаюсь к форумским врачам. Ребёнок, 2 года, болеет чуть больше недели, без повышения температуры. Сильный кашель, сначала кашель был сухой, на след.день стал влажный и к концу недели мы уже шли на поправку, но в воскресенье кашель усилился и стал сухой и дающий. В понедельник педиатр сказала, что в лёгких все спокойно и назначила синекод и фенкарол. Вчера ребёнку стало заметно хуже, кашлял каждые 5-10 мин. Обратились ДБ. Педиатр прослушала хрипы справа и отправила на рентген. Результат - признаки острого бронхита. Врач назначила АБ и сальбутамол чтобы убрать этот "лай" при кашле. Ещё мы сдали ОАК, результат - идеальный анализ. Скажу, что такого идеального ОАК у нас даже в здоровом состоянии не было ни разу. Вопрос: о чем говорит тот факт, что при подтвержденном о.бронхите у ребёнка отличный ОАК???
У нас было 2 раза воспаление легких и бронхит. Во всех случаях были хорошие анализы крови и мочи, хрипы не прослушивались в двух случаях пневмонии и только рентген показал что у нас воспаление. Так что в вашем случае все может быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
minx Спасибо за отзывы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
B.Sun party я бы шла к Онегину
К нему и хотели,на курсах он 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не могу понять почему у Лёшки(1,9) на языке отпечатки зубов  стоматит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Хочу спросить вашего мнения....голова уже кругом.Месяц назад у дочки(4 года)-была повышена темпа 37-37.7-ставили диагноз трахеит-АБ амоксикар плюс пили.не помогло.Сдала анализ крови+снимок-результат двухстороняя очаговая пневмония-10дней лежали в больнице кололись аммикацин+цефотаксим+ингаляции+массаж=на снимке остался небольшой очаг.Еще неделю пили АБ в таблетках-кларитромицин-результат тот же.Сейчас опять колемся 3раза в день уже дома-сультасином.В понедельник опять на снимок.Страшно.В инете много инфо,что иногда после лечения какое-то время такой снимок бывает.Может у какого так было?Что еще можно предпринять?Наблюдаемся у заведующей пульмонологии ДБ.Анализ крови,мочи+биохимия в норме.В целом ребенок сейчас замечательно чувствует ,ест ,пьет ,играет хорошо,только на снимке эта гадость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Анализ крови,мочи+биохимия в норме. А какие-нибудь анализы другие сдавали, на атипичные возбудители? У знакомой год назад долго пятно на снимке было, оказалось, что пневмония у неё была вызвана хламидиями((( А что пульмонолог из ДБ на этот счёт говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
varvara2008 у нас была та же ситуация этим летом. Лежали 2 недели с сегментарной пневмонией, сделали снимок перед выпиской- еще остался очаг, оставили нас еще на неделю в больнице. Когда шли на выписку нам не сделали снимок, т.к. так часто нельзя делать. Через 1,5 недели после выписки у нас начался снова сильный кашель-оказался бронхит. Поехали в ДБ, там сказали что очень часто бывает, что после восполения бывает бронхит и это норма и нужно попить сироп, который хорошо выводит мокроту, т.к. в больнице нам давали амброксол, но он разжижает мокроту , а не выводит ее. Порекомендовали Алтей. И еще т.к. У нас это вторая пневмания за год порекоммендовали Бронхо-Ваксом. и еще советовали найти какой- нибудь санаторий который специализируется по лечению дыхательных органов. Я знаю, что есть такой в Евпатории и в Мисхоре кажется. А у ребенка еще сохраняется только кашель или темпа тоже есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Аррка!у на ни темпы ни кашля уже давно нет!Только снимок показывает очаг.Просто мы так долго лечимся аб,а это снимок никак не лучше.. Другие анализы мы не сдавали,никто не назначал.Пульманолог посоветовал ещё курс АБ!которые сейчас колем  Добавлено: 24 Декабрь 2014, 14:41:19
Предложили опять в больницу лечь..,.не хочу т.к.кроме плохого снимка-никаких признаков уже давно нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
П Аррка!у на ни темпы ни кашля уже давно нет!Только снимок показывает очаг.Просто мы так долго лечимся аб,а это снимок никак не лучше.. Другие анализы мы не сдавали,никто не назначал.Пульманолог посоветовал ещё курс АБ!которые сейчас колем  Добавлено: 24 Декабрь 2014, 13:41:19
Предложили опять в больницу лечь..,.не хочу т.к.кроме плохого снимка-никаких признаков уже давно нет. Мы в первый раз когда лежали с пневмонией в отделении еще ротовирус подцепили. Но что- то точно нужно делать. А вы еще к кому- нибудь обращались кроме заведующей пульмонологии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
В понедельник если опять будет такая бяка-думаю к Парамоновой зайти. Мы тоже сбежали с больницы,т.к.там вовсю бушевал ротавирус при чем повальный...да и сейчас когда на снимок приходим-плохо себя чувствую,когда вокруг все кашляют и температурят,у мелкой после такого курса АБ-вообще иммунитет будет никакой,поэтому и переживают сколько нам ещё таскаться туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Девочки!! У малыша нарывает пальчик на ручке, видимо я неудачно обрезала ногтик  что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Обращаюсь к форумским врачам. Ребёнок, 2 года, болеет чуть больше недели, без повышения температуры. Сильный кашель, сначала кашель был сухой, на след.день стал влажный и к концу недели мы уже шли на поправку, но в воскресенье кашель усилился и стал сухой и дающий. В понедельник педиатр сказала, что в лёгких все спокойно и назначила синекод и фенкарол. Вчера ребёнку стало заметно хуже, кашлял каждые 5-10 мин. Обратились ДБ. Педиатр прослушала хрипы справа и отправила на рентген. Результат - признаки острого бронхита. Врач назначила АБ и сальбутамол чтобы убрать этот "лай" при кашле. Ещё мы сдали ОАК, результат - идеальный анализ. Скажу, что такого идеального ОАК у нас даже в здоровом состоянии не было ни разу. Вопрос: о чем говорит тот факт, что при подтвержденном о.бронхите у ребёнка отличный ОАК??? Со вчерашнего вечера принимаем Амоксикар плюс, сегодня в 15.00 стала повышаться температура, пока 37,5. Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Девочки!! У малыша нарывает пальчик на ручке, видимо я неудачно обрезала ногтик  что делать? мазь Вишневского
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если вчера температуры не было, а сегодня она есть на фоне АБ - либо антибиотик не тот, либо вирус...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
na2sia88
|
Если вчера температуры не было, а сегодня она есть на фоне АБ - либо антибиотик не тот, либо вирус... Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки!! У малыша нарывает пальчик на ручке, видимо я неудачно обрезала ногтик  что делать? нам мазь Вишневского не помагала... а помогло парить пальчик( ручку) в марганцовке. Ну естественно вода не сильно горячая, а так, чтобы ре мог держать ручку..
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
milk_J
|
Serene, ДЮЙМОВОЧКА))), спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
У малой воспалился глазик, сначала был красноватый, потом появилась припухлость, теперь желтые выделения из глазика и припух до половины. Мужу в аптеке порекомендовали Тобром. Закапали. Сейчас сопли пошли желто-зеленые. Нужен ли общий антибиотик, или хватит Тобром в глазки и протаргола в носик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
В начале декабря у старшего был отит.пили антибиотик, капли отипакс в уши и гентамициновые капли в нос, т.к. сопли зеленые и густые. со вчерашнего дня темпа до 39.5 (вечером).полетела сразу к лора вчера-перестраховалась, впереди выходные. уши норма.думаю у нас вирусная инфекция-даю гроприносин, сбиваю темпу.но сег дня присоединилось густые зеленый сопли. промываю пока.можно ли добавить опять гентамициновые капли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а правда, что побочный эффект гентамициновых капель- полная глухота( мне так сказала знакомая медсестра)? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Да. Если их применять долго и много Добавлено: 27 Декабрь 2014, 21:47:31
присоединилось густые зеленый сопли. Это не показатель бактериальной инфекции.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
roBIERTA
|
У малой воспалился глазик, сначала был красноватый, потом появилась припухлость, теперь желтые выделения из глазика и припух до половины. Мужу в аптеке порекомендовали Тобром. Закапали. Сейчас сопли пошли желто-зеленые. Нужен ли общий антибиотик, или хватит Тобром в глазки и протаргола в носик? промывать нос, можно пару дней покапать Фраминазин
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Trigonis
|
а правда, что побочный эффект гентамициновых капель- полная глухота капец. Выкинула.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а правда, что побочный эффект гентамициновых капель- полная глухота капец. Выкинула. я тоже больше не буду использовать)))((( и выбросила(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а правда, что побочный эффект гентамициновых капель- полная глухота( мне так сказала знакомая медсестра)?  блин, а я сегодня уже 2 раза капала.  но при всем этом помогли. вечером чистила носик,уже намного лучше а на Изофру может стоит завтра перейти? ее можно при зеленых сопельках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|