Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MILKU
|
У малой воспалился глазик, сначала был красноватый, потом появилась припухлость, теперь желтые выделения из глазика и припух до половины. Мужу в аптеке порекомендовали Тобром. Закапали. Сейчас сопли пошли желто-зеленые. Нужен ли общий антибиотик, или хватит Тобром в глазки и протаргола в носик?
в носик можно сульфацил пару дней, а потом промывать...у нас тоже был гной и зеленые сопли, врач сказала капать глазки 7 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В 4 месяца какую температуру надо сбивать? Вчера весь день была 37,0-37,2 . Сейчас намерила 37,8. Чем сбивать? Дома есть "Ибупрофен интели генерикс норд". Подойдет для такого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
В 4 месяца какую температуру надо сбивать? Вчера весь день была 37,0-37,2 . Сейчас намерила 37,8. Чем сбивать? Дома есть "Ибупрофен интели генерикс норд". Подойдет для такого возраста? Малышам до года температуру до 38 -38,5 не сбивается. Смотрите по малышке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а я что-то думала, что наоборот до полугода сбивается после 37,5 (подзабыла, видимо)  Старшему до 39 не сбиваю, если вижу, что нормально ведет себя... Пока даже не знаю, с чем связано повышение температуры. А чуть что чем сбивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
«Теплая» (красная) лихорадка – без клинических признаков централизации периферического кровообращения. Кожа теплая (горячая на ощупь), может быть влажной, гиперемированной. Показания к назначению жаропонижающих препаратов: - лихорадка с температурой тела (аксиллярной) выше 38,5 С; - лихорадка с температурой тела выше 38 С у младенцев до 6 мес.; - лихорадка с температурой тела выше 38 С у детей с врожденными пороками сердца; - лихорадка с температурой тела выше 38 С у младенцев с судорогами в анамнезе; - при наличии тяжелого легочного, сердечно-сосудистого заболевания, органического поражения ЦНС; - лихорадка с температурой тела выше 37,5 С у детей, проживающих в сельской местности.
Из приказа о неотложной помощи. Ибуфеном вполне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Всё же дала ЖП, так как за час температура выросла до 38,1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
*Lucky*, что-то вы совсем расклеились.  Выздоравливайте быстрее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Werdandy, да вообще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
ребенок (1г 10 мес) не ест молочных/кисломолочных продуктов. есть ли смысл давать ей лактобактерии? спасибо
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
DZiK
|
есть ли смысл давать ей лактобактерии? Какие показания? Какая связь между употреблением/неупотреблением молочных продуктов и лактобактериями? Ответите на эти вопросы и получите ответ о смысле. Любые лекарственные препараты принимаются строго по показаниям. В этом и смысл лекарственных препаратов Лека́рственное сре́дство, лека́рственный препара́т, медикаме́нт, лека́рство (новолат. praeparatum medicinale, praeparatum pharmaceuticum, medicamentum; жарг. лечебное средство) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, раствора, мази и т. п.), применяемое для профилактики, диагностики и лечения заболеваний
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Ватруша
|
Какие показания аллергия (высокий IgE, эозинофилы от 6 и выше всегда, 29-й день принимаем Парлазин Нео), красные высыпания на лице в области подгузника (периодически мажу адвантаном), кожа очень сухая и шершавая (увлажняем вот этим ) последние две недели - жидкий, водянистый стул со слизью. Какая связь между употреблением/неупотреблением молочных продуктов и лактобактериями? педиатр сказала, что коль мы не едим "молочки", то именно лактобактерии не "приживутся" 
|
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
|
DZiK
|
педиатр сказала, что коль мы не едим "молочки", то именно лактобактерии не "приживутся" Вообще-то лактобактерии "питаются" не молоком, а углеводами. Так что принимайте, они "приживутся" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
у нас тоже кашель уже месяц.....темпы нет, анализы и мазки хорошие, легкие чистые, горло не красное.....а кашель просто трындец, особенно ночью........хочу пойти сегодня в ДБ, как там мразу принимают или надо записываться. врачу и заведующей в пол-ке говорила про снимок, но они обе проигнорировали, сказали что анализы хорошие и воспаление не может быть, а откуда кашель так и не сказали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а откуда кашель так и не сказали аллергию не рассматриваете?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
аллергию не рассматриваете? делали мазок из горла - хороший, и из носа - не аллергический. Звонила в ДБ, там на завтра запись. Попробую сегодня к заведующей в ДП опять и порошу на рентген
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ребенок ночью жаловался, что ушко болит. Возможно, "отлежала", т.к. почти не спала всю ночь, ворочалась Но, если не хрящик это болел, то какие действия до визита к врачу (завтра, если опять будет болеть) - капаю нос и при боли ибуфен? или что-то еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ребенок ночью жаловался, что ушко болит. Возможно, "отлежала", т.к. почти не спала всю ночь, ворочалась Но, если не хрящик это болел, то какие действия до визита к врачу (завтра, если опять будет болеть) - капаю нос и при боли ибуфен? или что-то еще? вы сами верите в отлежала? идите в лору. сегодня по острой боли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ребенок ночью жаловался, что ушко болит. Возможно, "отлежала", т.к. почти не спала всю ночь, ворочалась Но, если не хрящик это болел, то какие действия до визита к врачу (завтра, если опять будет болеть) - капаю нос и при боли ибуфен? или что-то еще? вы сами верите в отлежала?идите в лору. сегодня по острой боли ну вообще верю  у самой так иногда бывает с утра и до сих пор ничего не болит (хотя в 5 утра ибуфен дала) Добавлено: 29 Декабрь 2014, 12:05:41
идите в лору. сегодня по острой боли а карточка в таком случае очень нужна? или и без нее примут? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 12:05:41 от Рябинка »
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
ну вообще верю  у самой так иногда бывает с утра и до сих пор ничего не болит (хотя в 5 утра ибуфен дала) может я такая паникерша, но я бы пошла к лору..... и если нужна карточка, попросилась бы без нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ну вообще верю  у самой так иногда бывает с утра и до сих пор ничего не болит (хотя в 5 утра ибуфен дала) может я такая паникерша, но я бы пошла к лору..... и если нужна карточка, попросилась бы без нее. за карточкой лишний круг делать... но, лучше прихвачу все-таки собиралась я утром съездить, но тут так обстоятельства повернулись.. тоже подумала походила, свожу вечером
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
делали мазок из горла - хороший, и из носа - не аллергический по мазку из горла и носа можно определить аллергию разве?  Если мазки хорошие, это не значит, что нет аллергии. На пыль может быть аллергия, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
по мазку из горла и носа можно определить аллергию разве? из горла брали на микрофлору, из носа на аллергию....аллергических показателей было 3%, вирусных 87% и какие-то плюсики, ОАК сдавали 2 раза - все хорошо. до этого аллергии не было, во всяком случае не проявлялась. а так сдавали только на пищевую панель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
***В@ЛЕРИЯ***, а что это за мазок такой на аллергию? В пол-ке сдавали? Первый раз слышу. Мы недавно тоже мазки сдавали, но не на аллергию точно. Я бы в вашем случае обратилась к заведующей пульмонологии в ДБ. Там платно, но не очень дорого. Она хорошо прослушает и подскажет, нужен ли рентген.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
а что это за мазок такой на аллергию? В пол-ке сдавали? Первый раз слышу. Мы недавно тоже мазки сдавали, но не на аллергию точно. Я бы в вашем случае обратилась к заведующей пульмонологии в ДБ. Там платно, но не очень дорого. Она хорошо прослушает и подскажет, нужен ли рентген. да, в пол-ке лор взял сопли на стеклышко, потом пришла к педиатру и она так сказала. а из горло в боксе и за ответом звонила в лабораторию на Космонавтов. В ДБ звонила, заведующей нету, сможет завтра принять Дрокина, стоит около 110тыс......но я уже настроилась сегодня на заведующую ДП и рентген
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
мазок такой на аллергию риноцитограмма, вроде назвается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Ватруша, спасибо. Он определяет, аллергического характера сопли или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Он определяет, аллергического характера сопли или нет? Предположительно. Есмли находят большое количество эозинофилов - скорее всего аллергические. Если не находят - это ни о чем не говорит, так как много условий, почему тест может быть отрицательный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
DZiK, спасибо за разъяснение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
подскажите, кто сталкивался или знает у ребенка простуда по виду. поверхностный кашель, температура 37,6, слегка красное горло все бы ничего, ребенку 8 лет, но.. у нее воспалились все лимфоузлы, которые я знаю, увеличились несильно, но болят и под шеей/челюстью и сзади на шее и подмышками и паховые тоже что это? куда бежать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|