Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Milagross
|
а зачем?? ну, когда он болеет, то обычно с высокой темпой, не встает с кровати, делать то больше нечего, скучно одному, все ведь или в саду или в школе, вот и просится то телек в нашей спальне, то компьютер или планшет...
|
|
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
Milagross
|
не способствует это все выздоровлению ему тяжело отказать, я ж говорю, неженка, плакать начинает, до истерики, а во время болезни и до рвоты бывает... легче поддаться, и он это знает... просто теперь это правило: никаких гаджетов во время болезни, о чем ре был предупрежден до болезни.
|
|
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
Юнона
|
у него такие мокрые ладошки становятся Milagross, а на сахар проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас при повышенной температуре телевизор и компьютер под строгим запретом, не разрешаю и книги читать. В то, что при просмотре ТВ температура может ещё больше повыситься я особо не верю, но вот то, что при этом очень быстро устают глаза и начинает болеть голова проверено на себе. Зачем больному ребёнку лишняя нагрузка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Юнона, проверяли на все что только можно, одни сплошные обследования. мокрые ладошки-- это неврология. вот, месяц назад обследовались. ему всё этот фенибут выписывают, а он от него таак тормозить начинает, и я его не даю.. уж лучше мокрые ладошки, чем 2 и 2 сложить не может (не кидайте тапками...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У нас при повышенной температуре телевизор и компьютер под строгим запретом, не разрешаю и книги читать. В то, что при просмотре ТВ температура может ещё больше повыситься я особо не верю, но вот то, что при этом очень быстро устают глаза и начинает болеть голова проверено на себе. Зачем больному ребёнку лишняя нагрузка. ППКС. легче поддаться, и он это знает... Milagross, сложилось впечатление, что сын Вами манипулирует :- Добавлено: 14 Декабрь 2014, 17:33:33
Это не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, не знаю куда написать. Дочка болела отитом, были сопли. Пропили курс антибиотиков, сопли прошли, нос дышал отлично. Вчера вечером посадила ее в ванну. Ребенок играл там около часа. После ванны вдруг резко перестал дышать нос. Непробиваемый. Пробовала чистить, ничего нет, но не дышал. И вроде жаловалась что ей не очень хорошо. Ночью спала более менее нормально, с утра нос дышал получше, сейчас уже почти хорошо. Но весь день круги под глазами. Вот что это было? Вроде же после ванны, влажного воздуха наоборот должно дыхание улучшаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Trigonis, а как находите возможность держать дома после болезни? Бабушки не работают? Все болячки - такие, вирусные, простудные? Вот и у нас такого не было в прошлом году. работаю дома. Болячки вирусные, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Девочки, что можно дать ре 3,6 лет при признаках ларингита? ношпу? эуффилин? ночью спит и тяжко дышит, хрипит,будто мокрота застоялась, начинает часто дышать и просыпается. Может это и не ларингит вовсе?? как-то не сталкивались ранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не надо самой ничего давать, сначала разберитесь, что это Добавлено: 21 Декабрь 2014, 06:32:03
Девочки, не знаю куда написать. Дочка болела отитом, были сопли. Пропили курс антибиотиков, сопли прошли, нос дышал отлично. Вчера вечером посадила ее в ванну. Ребенок играл там около часа. После ванны вдруг резко перестал дышать нос. Непробиваемый. Пробовала чистить, ничего нет, но не дышал. И вроде жаловалась что ей не очень хорошо. Ночью спала более менее нормально, с утра нос дышал получше, сейчас уже почти хорошо. Но весь день круги под глазами. Вот что это было? Вроде же после ванны, влажного воздуха наоборот должно дыхание улучшаться?
как будто какой-то аллергичекий отек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Не могу понять почему у Лёшки(1,9) на языке отпечатки зубов 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Trigonis
|
Прошу совета у форумских врачей и мамочек, которые сталкивались с такой же стуацией. Ребенку 3,8, с сентября болел 6 раз вирусными, лечили только промыванием носа, обильным питьем, иногда ингалятор. Сдали мазки из горла и носа, в носу высеяли стафилококк. Назначили следующую схему лечения: 5 дней бисептол, гентамициновые капли в нос, 20 дней био гая. После первых двух препаратов принимать бактериофак в нос и рот 10 дней, био блис 3 месяца и чередовать по 10 дней витамины: кальцемин, неуробекс и витамин Е. Я уже купила бисептол, капли и био гаю, но посоветовавшись с двумя людьми, связанными с медициной, пришла к выводу, что бисептол нам назначили для подстраховки, потому что стафилококк он не лечит. И я в сомнениях уже и по остальному лечению. Не хочется зря ребенку давать этот мешок лекарств. На сегодняшний день я решила давать только капли, бактериофак, витамин е и кальцемин. Правильно ли я поступаю или нет? Помогите разобраться, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ИМХО, верно. А кальцемин тут причем? или он по сопутствующему состоянию?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Trigonis
|
DZiK, я не знаю при чем). И поясните, пожалуйста, что именно верно, схема врача? Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
у сына (1 год) подозрение на ротавирус - температура 38, рвота несколько раз за день, отказ от еды, поноса пока нет. вчера сделали в поликлинике укол Кортексина с новокаином, вчера же и поднялась темпа. попутно возможно лезут зубы (десна бордовая, слюни рекой). мы пока даем обильное питье, сбиваем температуру выше 38, не заставляем кушать. врач придет завтра, а что можно подавать ребенку до его прихода? в инфекционку могут нас отправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@pushistik@
|
Подскажите,девочка 3 годика очень сильно заложило носик..Не знаю что и делать  Раньше обходились как то ,а теперь это не помогает это... Помогите..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
DZiK, я не знаю при чем). И поясните, пожалуйста, что именно верно, схема врача? Спасибо за ответ!
Верно - мое личное мнение по поводу Вашей схемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
При ротовирусе дают смекту,энтеросгель плюс соблюдайте диету,вся еда дробными порциями(исключить молочку,соки,фрукты,мясо).Инфекционки не бойтесь,когда у нас был ротовирус,тоже поехала туда,нас там за 1 день в порядок привели,а через 3 дня выписали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
DZiK, спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Подскажите,девочка 3 годика очень сильно заложило носик..Не знаю что и делат Аня, а что сосудосуживающие никак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
гентамициновые капли в нос скажите пожалуйста, а гентамициновые капли вроде в глазки капают. Если что я не придираюсь. Просто спрашиваю. Нам выписали сульфацил капать в носик. Я купила в аптеке и засомневалась, прочитав, что они для глаз. У сына уже месяц сопельки гуляют, то уйдут, то придут обратно. Не могу вылечить до полного выздоровления. Особенно по утрам его мучают, иногда так жутко под носом растирает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Lent@, капают и сульфацил и гентамицин в носик, хоть они и глазные.
Добавлено: 22 Декабрь 2014, 09:52:20 Гентамициновые в свое время нам вылечили затяжные сопли по задней стенке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Добавлено: 22 Декабрь 2014, 08:52:20 Гентамициновые в свое время нам вылечили затяжные сопли по задней стенке.
Спасибо большое, а то я их купила и закинула в коробку с лекарствами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@pushistik@
|
Подскажите,девочка 3 годика очень сильно заложило носик..Не знаю что и делат Аня, а что сосудосуживающие никак? Что то не помогают...капала ей Називин,но носик не дышит все равно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Добавлено: 22 Декабрь 2014, 09:52:20 Гентамициновые в свое время нам вылечили затяжные сопли по задней стенке.
я предпочитаю левомицетин или ципрофлоксацин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Подскажите,девочка 3 годика очень сильно заложило носик..Не знаю что и делать Грустный Раньше обходились как то ,а теперь это не помогает это... Помогит нам тоже со вчера заложила. хьюмером промывала и капала изофрой что-то не очень, и чихает еще (дочке 3 года)...неделю здоровая побыла и опять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Какой противовирусный препарат дать ребенку 10 месяцев? Врач предложила на выбор - гроприносип, виферон, инфлюцид ....или лучше ничего?  Темпы днем нет, ночью была 38.3. Горло плохое, отечный хрюкающий нос, глаза красные...
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
DZiK
|
Какой противовирусный препарат дать ребенку 10 месяцев? Врач предложила на выбор - гроприносип, виферон, инфлюцид ....или лучше ничего?  Темпы днем нет, ночью была 38.3. Горло плохое, отечный хрюкающий нос, глаза красные... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Доченьке 3 месяца мы на ГВ. Вчера в 6 вечера была температура 37,7 поставила свечку от температуры. Но ничего нет ни кашля, ни насморка. Сейчас снова температура. Подскажите, пожалуйста, что делать? Старший в таком возрасте не болел, поэтому и спрашиваю совета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|