Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Декабрь 2025, 10:06:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 505 506 508 509 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1473640 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #15181 : 06 Декабрь 2014, 11:59:46 »

Так в том то и дело, что моя только пару раз сказала, что ушко болит. Не было сильных болей, и долгих. Были пару жалоб, но я как-то напряглась и решила съездить к врачу. В первый раз она пожаловалась в воскресенье, а второй раз сегодня.
Мы тоже все отиты  АБ лечили плюс капли в ухо и нос. Но у нас гнойные.

Добавлено: 06 Декабрь 2014, 12:03:17
И у моей старшей уши. Сегодня вечером ездили в 1 ДП по острой боли. Врач сказала что острый средний отит. Назначила Називин и Отизол. И еще сказала, что наверное нужны антибиотики, без них можем не вылечится. Но как то неуверенно сказала, типа смотрите сами. Никогда у нас отитов не было, чтобы уши болели и антибиотики назначали при этом. Но у дочки темпа второй день. Вчера после сада была такая вялая, лежала пластом, а вечером ее фонтаном вырвало. Ничего не ест. До рвоты держалась темпа 37,5. Сегодня с утра была нормальная температура, к вечеру поднялась до 38, потом сама опустилась через пару часов. Еще дочка жалуется на головную боль. Вот я в раздумье, точно без АБ никак? И что за рвота, это может относится каким то боком к уху, или этот какая то инфекция из сада? Кошмар, два месяца нормально в сад отходили, а теперь понеслось.  Плачущий
Сейчас период ротовирусов. В нашем саду только 6 чел в группе.  У остальных одинаковые сипмтомы: рвота понос темпа.  А у нас вдабавок ко всему изложенному и кашель.
Следом от старшей и младший подхватил. Мы тоже в стороне не остались.
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15182 : 06 Декабрь 2014, 15:41:55 »

все же с ушами не шутят. Грустный проснулся с утра мой реб - ни на что не жаловался. но вчера еще темпа поднялась 37.7.и я все же решила его показать врачу - поехали мы в областную. приняли  без проблем и быстро. то ушко, которое жаловался - красное, но не критично. а вот со вторым - хотели парацентез делать, но пока на антибиотиках остановились. а ухо и не болит ему - ни одно, ни второе! короче, лечимся мы.

Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15183 : 06 Декабрь 2014, 16:04:30 »

все же с ушами не шутят. Грустный проснулся с утра мой реб - ни на что не жаловался. но вчера еще темпа поднялась 37.7.и я все же решила его показать врачу - поехали мы в областную. приняли  без проблем и быстро. то ушко, которое жаловался - красное, но не критично. а вот со вторым - хотели парацентез делать, но пока на антибиотиках остановились. а ухо и не болит ему - ни одно, ни второе! короче, лечимся мы.
И хорошо что съездили.  Но если там собирается гной то лучше сделать парацентез. И даже шунт поставить если гной вязкий.
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15184 : 08 Декабрь 2014, 14:44:47 »

Поискала, почитала темы и не нашла..
Спрошу тут. Кто из мамочек сталкивался с 'географическим языком'!
Вообщем именно по языку я вижу, что мой ребенок заболевает. Почитала рекомендации в интернете и задумалась с чего начинать. Плачущий

Варидерм в наличии 80295828960
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15185 : 08 Декабрь 2014, 14:54:27 »

Географический язык — один из самых известных признаков аллергии. Язык страдающего аллергией человека напоминает географическую карту. Нередко «географический язык» является первым признаком, предвестником развернутых аллергических заболеваний.
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15186 : 08 Декабрь 2014, 20:12:45 »

У меня в детстве был такой географический язык: появлялся на чистый мёд, мёд с молоком. Прошло всё с возрастом, хотя мёд не ем сейчас, только если очень захочется белого мёда. В общем, никаких неудобств и проблем от такого языка я не испытывала))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15187 : 08 Декабрь 2014, 20:45:04 »

Вообщем именно по языку я вижу, что мой ребенок заболевает. Почитала рекомендации в интернете и задумалась с чего начинать. Плачущий
у сына tanuhas

Добавлено: 08 Декабрь 2014, 20:47:19
подскажите
есть смысл принимать амоксиклав как продолжение после приема амоксикара?
СОЭ высокая после 5 дней приема АБ, инфекция типа трахеита

Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15188 : 08 Декабрь 2014, 21:03:43 »

так они же наверное идентичные по содержанию, оба препарата в качестве действующего вещества содержат комбинацию амоксициллина с клавулановой кислотой.
мне кажется если одни не помог, то и второй наврядли. Нужно видимо из другой группы АБ пить.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15189 : 08 Декабрь 2014, 21:07:24 »

так они же наверное идентичные по содержанию, оба препарата в качестве действующего вещества содержат комбинацию амоксициллина с клавулановой кислотой.
мне кажется если одни не помог, то и второй наврядли. Нужно видимо из другой группы АБ пить.
в амоксикаре кислоты нет
вот у меня рассуждения как у вас
и я не понимаю, зачем врач опять назначила амоксицилиновый АБ Непонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15190 : 08 Декабрь 2014, 21:45:03 »

и какие рекомендации?
т-т-т, мой вроде перерос.
А раньше да-только пятнышко появилось-и понеслось.....(((((((((((
Сразу давала антигистаминное и любимый ИСКИАЛ. Вот на нем и держимся.  Подмигивающий Рекомендую.
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15191 : 08 Декабрь 2014, 21:50:09 »

Так мы и искиал, и оепарол пьем.
Видимых причин аллергии нет, но когда болеет таакой страшный язык становится просто ужас.

Добавлено: 08 Декабрь 2014, 21:51:28
А рекомендации и ЖКТ проверить, и кровеносную систему.

Варидерм в наличии 80295828960
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15192 : 08 Декабрь 2014, 23:01:55 »

девочки, чем можно кашель малышу лечить?! чего можно в небулайзер добавить?!

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #15193 : 08 Декабрь 2014, 23:03:40 »

я присухом кашле 4- ехлетнему ре добавляла Баржоми. Можно просто физ.раствор.

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15194 : 08 Декабрь 2014, 23:31:52 »

амброгексал с физраствором. 1к2
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #15195 : 09 Декабрь 2014, 10:41:43 »

А ваша сидит с этой маской? Мой ни в какую не хочет, даже одеть не дает. Вчера ночью уснул, так маску к лицу близко поднесла, хоть 10мин подышали физраствором. А теплое питье... он пока особо ничего не пьет кроме ГМ.
У мелкого темпа поднялась в воскресенье вечером, вчера весь день была около 38, не сбивала, к вечеру сама упала. Кашель и сопли.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #15196 : 09 Декабрь 2014, 12:21:09 »

Девочки, не знаю где спросить.
Вопрос.
Если ребенок 3-4 лет болеет более пять раз в год(конкретно два случая, два разных ребенка - 7 раз без госпитализации и около 8 раз болеет, из них7 с больницей ), имеет ли он право на какие-нить санатории, льготы, предложения со стороны нашей бесплатной медицины? Может, есть возможность выбить санаторный садик, группу, направление на какие-то процедуры, оздоровление? Мой педиатр и педиатр моей подруги крутят носом, мол, ой вы что... НО я слышала ,что более пяти простудных в год у ребенка и.. что-то там...
Вот поясните мне, кто в курсе, что именно "Что-то там" и есть ли оно вообще?
Болеют дети простудными. орви, бронхиты, ларингиты...
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15197 : 09 Декабрь 2014, 12:27:23 »

Девочки у кого у деток вырастал лишний зуб? у меня у малого(2года) снизу между 2-ой и 3-ой еще один типаклык. :- К стоматологу пока не ходила.

Добавлено: 09 Декабрь 2014, 11:33:55
Девочки, не знаю где спросить.
Вопрос.
Если ребенок 3-4 лет болеет более пять раз в год(конкретно два случая, два разных ребенка - 7 раз без госпитализации и около 8 раз болеет, из них7 с больницей ), имеет ли он право на какие-нить санатории, льготы, предложения со стороны нашей бесплатной медицины? Может, есть возможность выбить санаторный садик, группу, направление на какие-то процедуры, оздоровление? Мой педиатр и педиатр моей подруги крутят носом, мол, ой вы что... НО я слышала ,что более пяти простудных в год у ребенка и.. что-то там...
Вот поясните мне, кто в курсе, что именно "Что-то там" и есть ли оно вообще?
Болеют дети простудными. орви, бронхиты, ларингиты...
у нас в 6 дп раньше висели какие то объявы по санаториям для таких деток. А путевки выдаются либо через работу либо Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.  в Гродно http://www.rco.by/?contact&region=5
Для выделения путевки граждане подают письменное заявление в комиссию по месту работы (службы, учебы) либо в областные и Минское городское подразделения Центра по месту прописки с приложением медицинской справки. http://www.sanatorii.by/?Polozhenie_o_poryadke_napravleniya_naseleniya_na_sanatorno-kurortnoe_lechenie_i_ozdorovlenie

При обращении за получением путевки также представляются следующие документы:

для граждан, имеющих право на бесплатное санаторно-курортное лечение в соответствии с Указом, – копия документа, подтверждающего наличие этого права;
для детей – справки с места учебы детей, с места работы (службы, учебы) другого родителя о невыделении путевки на детей в текущем году, для детей неработающих граждан – дополнительно копии пенсионного удостоверения, трудовой книжки родителей (лиц, их заменяющих);
для сопровождающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, инвалидов I группы – заключение ВКК о необходимости сопровождения инвалидов на санаторно-курортное лечение;
для неработающих ветеранов труда, прокуратуры, юстиции, судов или неработающих инвалидов – копия трудовой книжки, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида;
для неработающих граждан, уволенных с военной службы или службы в органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, органах финансовых расследований по возрасту, выслуге лет, ограниченному состоянию здоровья или болезни и имеющих выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), неработающих ветеранов Вооруженных Сил, органов внутренних дел – копия трудовой книжки (при ее наличии), пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида;
для педагогических работников, которые привлекаются для сопровождения детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС и направляемых на санаторно-курортное лечение или оздоровление в составе организованных групп, и осуществляют по месту пребывания детей учебно-воспитательный процесс, – приказ управления (отдела) образования местного исполнительного и распорядительного органа.

Добавлено: 09 Декабрь 2014, 12:37:51
Кто то мне кажется там работает из форумских на Социалистической 10 (если не ошибаюсь В замешательстве)
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #15198 : 09 Декабрь 2014, 12:39:17 »

Может, есть возможность выбить санаторный садик, группу,
Рыська, уже где то писали, чтобы попасть в санаторный садик/группу нужна справка комиссии ВКК о том, что ре часто болеющий....
Кашель и сопли.
Сейчас вирус какой то ходит, у нас в классе как минимум трое с такими симптомами. Мы в том числе((((

Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #15199 : 09 Декабрь 2014, 13:26:09 »

Рыська, санатории есть для детей от 6 или 7 лет только. Четырехлетнего одного не отправишь, а пребывание с мамами не предусмотрено. Санаторные сады - тоже спорный вопрос. Если ребенку нравится тот сад, в который ходит, стоит ли его менять. Нам предлагали санаторный сад, но я не хочу переводить. Не думаю, что ребенок меньше болеть будет.

направление на какие-то процедуры, оздоровление
Мы сейчас ходим в 1 пол-ку на спелеотерапию (соляная пещера) и биоптрон. Это нужно подойти к реабилитологу за направлением.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15200 : 10 Декабрь 2014, 11:50:49 »

ротовирус сейчас ходит?
чет малой ночью плохо спал, утром поднялся с темпой  - 37.7 было
жаловался, что голова болит и живот
стул жидковатый был
потом до 39 выросла, вырвало  В замешательстве

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15201 : 10 Декабрь 2014, 11:55:38 »

ротовирус сейчас ходит?
чет малой ночью плохо спал, утром поднялся с темпой  - 37.7 было
жаловался, что голова болит и живот
стул жидковатый был
потом до 39 выросла, вырвало
Малую в понедельник ночью рвало, температура два дня до 39. Жаловалась, что болит живот, голова, ручки и ножки. Врач сказала, что энтеровирусная инфекция.

Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15202 : 10 Декабрь 2014, 12:00:59 »

ротовирус сейчас ходит?
на прошлой неделе оба ребенка переболели, в группе в саду было 5-6 человек.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15203 : 10 Декабрь 2014, 12:06:04 »

ну понятно тогда
я то я уже думать начала, может отравился чем  :-

Добавлено: 11 Декабрь 2014, 13:49:41
злобная какая-то эта вирусяка
второй день темпа до 39.5 вырастает. дальше уже не даю расти, даю Ибуклин
но давно не было такой темпы при вирусном( и Ибуклина хватает только часов на 5-6 не больше. хотя раньше при инфекциях  обычно на ночь (часов Крутой хватало  В замешательстве
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 13:49:41 от -LolKA- » Записан

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #15204 : 12 Декабрь 2014, 10:18:54 »

Не знаю, где спросить... Яндекс ничего вразумительного не говорит... Беспокоит (меня) вот что: у ребёнка в носу выделения исключительно кровянистые. Насморка как такового нет, кровь тоже не течёт, но - утром отсмаркивается слегка жидковатым кровавым, а вечером после сада приходится размачивать и доставать твёрдые бардовые комки. И так стабильно уже больше недели. В носу ковыряться привычки у него не замечала В замешательстве. Очень надеюсь, что это не симптом чего-нибудь...

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15205 : 12 Декабрь 2014, 10:20:55 »

Девочки, дочка кашляет уже 3-юю неделю....Первую покашливала, ходили в сад, вторую были на больничном 7 дней антибиотика, сироп от кашля....дали справку, пошли с понедельника в сад, но все равно покашливала....эти дни стала больше кашлять, сегодня ночью вообще не спали, все по новой.........температура была только 1 раз на второй недели ночью, на утро все прошло.......легкие были чистые, мазок из горла и носа нормальные......что делать не знаю, сегодня пойдем к врачу, опять сто процентов антибиотик (со словами, что он ничем не вредит и ничего типо "линекса" пить не надо....а у нас такой запор на днях от них был Плачущий)
Может сделать рентген.....у мужа когда-то тоже без темпы и с чистыми легкими оказалось воспаление легких.....
Небулайзеоа пока нет, да и так в пол-ку часто на процедуры ходим

Добавлено: 12 Декабрь 2014, 10:21:58
Не знаю, где спросить... Яндекс ничего вразумительного не говорит... Беспокоит (меня) вот что: у ребёнка в носу выделения исключительно кровянистые. Насморка как такового нет, кровь тоже не течёт, но - утром отсмаркивается слегка жидковатым кровавым, а вечером после сада приходится размачивать и доставать твёрдые бардовые комки. И так стабильно уже больше недели. В носу ковыряться привычки у него не замечала В замешательстве. Очень надеюсь, что это не симптом чего-нибудь...
может быть лучше к лору В замешательстве я с таким не сталкивалась, может девочки подскажут...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15206 : 12 Декабрь 2014, 11:01:19 »

это как у беременных - сопли с прожилками крови?
я бы для начала анализ крови сдала
ну и к врачу сходила

Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15207 : 12 Декабрь 2014, 11:57:55 »

Девочки повторюсь
Девочки у кого у деток вырастал лишний зуб? у меня у малого(2года) снизу между 2-ой и 3-ой еще один типаклык. :- К стоматологу пока не ходила.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #15208 : 12 Декабрь 2014, 12:08:05 »

Девочки повторюсь

сходите к стоматологу.. Тем более вам как на профосмотр. Вы маленькие еще и там без очереди( ну или 1-2 человека).

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #15209 : 12 Декабрь 2014, 12:22:57 »

Девочки повторюсь

Не у деток, но у брата есть лишний верхний резец. То есть их 5. Если не знать об этом, то и не видно абсолютно. Был и молочный, теперь постоянный.
Если зуб полноценный, то ничего с ним делать не надо, если он с какими-то изъянами, то тактик может быть несколько. Это вам только стоматолог скажет. Но скорей всего скажут ждать постоянных зубов.
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15210 : 12 Декабрь 2014, 12:24:06 »

Девочки повторюсь

сходите к стоматологу.. Тем более вам как на профосмотр. Вы маленькие еще и там без очереди( ну или 1-2 человека).
Я конечно схожу.  Просто спросить хотела. Знаю вроде что вырывают такие только ближе к смене молочных зубов.

Добавлено: 12 Декабрь 2014, 12:28:07
Если зуб полноценный, то ничего с ним делать не надо, если он с какими-то изъянами, то тактик может быть несколько. Это вам только стоматолог скажет. Но скорей всего скажут ждать постоянных зубов.
Покривились из-за него нижние
Страниц  : 1 ... 505 506 508 509 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?