Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alanya
|
Так в том то и дело, что моя только пару раз сказала, что ушко болит. Не было сильных болей, и долгих. Были пару жалоб, но я как-то напряглась и решила съездить к врачу. В первый раз она пожаловалась в воскресенье, а второй раз сегодня.
Мы тоже все отиты АБ лечили плюс капли в ухо и нос. Но у нас гнойные. Добавлено: 06 Декабрь 2014, 12:03:17
И у моей старшей уши. Сегодня вечером ездили в 1 ДП по острой боли. Врач сказала что острый средний отит. Назначила Називин и Отизол. И еще сказала, что наверное нужны антибиотики, без них можем не вылечится. Но как то неуверенно сказала, типа смотрите сами. Никогда у нас отитов не было, чтобы уши болели и антибиотики назначали при этом. Но у дочки темпа второй день. Вчера после сада была такая вялая, лежала пластом, а вечером ее фонтаном вырвало. Ничего не ест. До рвоты держалась темпа 37,5. Сегодня с утра была нормальная температура, к вечеру поднялась до 38, потом сама опустилась через пару часов. Еще дочка жалуется на головную боль. Вот я в раздумье, точно без АБ никак? И что за рвота, это может относится каким то боком к уху, или этот какая то инфекция из сада? Кошмар, два месяца нормально в сад отходили, а теперь понеслось.  Сейчас период ротовирусов. В нашем саду только 6 чел в группе. У остальных одинаковые сипмтомы: рвота понос темпа. А у нас вдабавок ко всему изложенному и кашель. Следом от старшей и младший подхватил. Мы тоже в стороне не остались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
все же с ушами не шутят.  проснулся с утра мой реб - ни на что не жаловался. но вчера еще темпа поднялась 37.7.и я все же решила его показать врачу - поехали мы в областную. приняли без проблем и быстро. то ушко, которое жаловался - красное, но не критично. а вот со вторым - хотели парацентез делать, но пока на антибиотиках остановились. а ухо и не болит ему - ни одно, ни второе! короче, лечимся мы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
все же с ушами не шутят.  проснулся с утра мой реб - ни на что не жаловался. но вчера еще темпа поднялась 37.7.и я все же решила его показать врачу - поехали мы в областную. приняли без проблем и быстро. то ушко, которое жаловался - красное, но не критично. а вот со вторым - хотели парацентез делать, но пока на антибиотиках остановились. а ухо и не болит ему - ни одно, ни второе! короче, лечимся мы. И хорошо что съездили. Но если там собирается гной то лучше сделать парацентез. И даже шунт поставить если гной вязкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Поискала, почитала темы и не нашла.. Спрошу тут. Кто из мамочек сталкивался с 'географическим языком'! Вообщем именно по языку я вижу, что мой ребенок заболевает. Почитала рекомендации в интернете и задумалась с чего начинать. 
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Географический язык — один из самых известных признаков аллергии. Язык страдающего аллергией человека напоминает географическую карту. Нередко «географический язык» является первым признаком, предвестником развернутых аллергических заболеваний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
У меня в детстве был такой географический язык: появлялся на чистый мёд, мёд с молоком. Прошло всё с возрастом, хотя мёд не ем сейчас, только если очень захочется белого мёда. В общем, никаких неудобств и проблем от такого языка я не испытывала))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Поискала, почитала темы и не нашла.. Спрошу тут. Кто из мамочек сталкивался с 'географическим языком'! Вообщем именно по языку я вижу, что мой ребенок заболевает. Почитала рекомендации в интернете и задумалась с чего начинать.  у сына tanuhas Добавлено: 08 Декабрь 2014, 20:47:19
подскажите есть смысл принимать амоксиклав как продолжение после приема амоксикара? СОЭ высокая после 5 дней приема АБ, инфекция типа трахеита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
есть смысл принимать амоксиклав как продолжение после приема амоксикара? так они же наверное идентичные по содержанию, оба препарата в качестве действующего вещества содержат комбинацию амоксициллина с клавулановой кислотой. мне кажется если одни не помог, то и второй наврядли. Нужно видимо из другой группы АБ пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть смысл принимать амоксиклав как продолжение после приема амоксикара? так они же наверное идентичные по содержанию, оба препарата в качестве действующего вещества содержат комбинацию амоксициллина с клавулановой кислотой. мне кажется если одни не помог, то и второй наврядли. Нужно видимо из другой группы АБ пить. в амоксикаре кислоты нет вот у меня рассуждения как у вас и я не понимаю, зачем врач опять назначила амоксицилиновый АБ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Поискала, почитала темы и не нашла.. Спрошу тут. Кто из мамочек сталкивался с 'географическим языком'! Вообщем именно по языку я вижу, что мой ребенок заболевает. Почитала рекомендации в интернете и задумалась с чего начинать.  и какие рекомендации? т-т-т, мой вроде перерос. А раньше да-только пятнышко появилось-и понеслось.....((((((((((( Сразу давала антигистаминное и любимый ИСКИАЛ. Вот на нем и держимся.  Рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Так мы и искиал, и оепарол пьем. Видимых причин аллергии нет, но когда болеет таакой страшный язык становится просто ужас.
Добавлено: 08 Декабрь 2014, 21:51:28 А рекомендации и ЖКТ проверить, и кровеносную систему.
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
девочки, чем можно кашель малышу лечить?! чего можно в небулайзер добавить?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я присухом кашле 4- ехлетнему ре добавляла Баржоми. Можно просто физ.раствор.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Alanya
|
амброгексал с физраствором. 1к2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
девочки, чем можно кашель малышу лечить?! чего можно в небулайзер добавить?! А ваша сидит с этой маской? Мой ни в какую не хочет, даже одеть не дает. Вчера ночью уснул, так маску к лицу близко поднесла, хоть 10мин подышали физраствором. А теплое питье... он пока особо ничего не пьет кроме ГМ. У мелкого темпа поднялась в воскресенье вечером, вчера весь день была около 38, не сбивала, к вечеру сама упала. Кашель и сопли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, не знаю где спросить. Вопрос. Если ребенок 3-4 лет болеет более пять раз в год(конкретно два случая, два разных ребенка - 7 раз без госпитализации и около 8 раз болеет, из них7 с больницей ), имеет ли он право на какие-нить санатории, льготы, предложения со стороны нашей бесплатной медицины? Может, есть возможность выбить санаторный садик, группу, направление на какие-то процедуры, оздоровление? Мой педиатр и педиатр моей подруги крутят носом, мол, ой вы что... НО я слышала ,что более пяти простудных в год у ребенка и.. что-то там... Вот поясните мне, кто в курсе, что именно "Что-то там" и есть ли оно вообще? Болеют дети простудными. орви, бронхиты, ларингиты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки у кого у деток вырастал лишний зуб? у меня у малого(2года) снизу между 2-ой и 3-ой еще один типаклык. :- К стоматологу пока не ходила. Добавлено: 09 Декабрь 2014, 11:33:55
Девочки, не знаю где спросить. Вопрос. Если ребенок 3-4 лет болеет более пять раз в год(конкретно два случая, два разных ребенка - 7 раз без госпитализации и около 8 раз болеет, из них7 с больницей ), имеет ли он право на какие-нить санатории, льготы, предложения со стороны нашей бесплатной медицины? Может, есть возможность выбить санаторный садик, группу, направление на какие-то процедуры, оздоровление? Мой педиатр и педиатр моей подруги крутят носом, мол, ой вы что... НО я слышала ,что более пяти простудных в год у ребенка и.. что-то там... Вот поясните мне, кто в курсе, что именно "Что-то там" и есть ли оно вообще? Болеют дети простудными. орви, бронхиты, ларингиты...
у нас в 6 дп раньше висели какие то объявы по санаториям для таких деток. А путевки выдаются либо через работу либо Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. в Гродно Для выделения путевки граждане подают письменное заявление в комиссию по месту работы (службы, учебы) либо в областные и Минское городское подразделения Центра по месту прописки с приложением медицинской справки. При обращении за получением путевки также представляются следующие документы: для граждан, имеющих право на бесплатное санаторно-курортное лечение в соответствии с Указом, – копия документа, подтверждающего наличие этого права; для детей – справки с места учебы детей, с места работы (службы, учебы) другого родителя о невыделении путевки на детей в текущем году, для детей неработающих граждан – дополнительно копии пенсионного удостоверения, трудовой книжки родителей (лиц, их заменяющих); для сопровождающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, инвалидов I группы – заключение ВКК о необходимости сопровождения инвалидов на санаторно-курортное лечение; для неработающих ветеранов труда, прокуратуры, юстиции, судов или неработающих инвалидов – копия трудовой книжки, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида; для неработающих граждан, уволенных с военной службы или службы в органах внутренних дел, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, органах финансовых расследований по возрасту, выслуге лет, ограниченному состоянию здоровья или болезни и имеющих выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), неработающих ветеранов Вооруженных Сил, органов внутренних дел – копия трудовой книжки (при ее наличии), пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида; для педагогических работников, которые привлекаются для сопровождения детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС и направляемых на санаторно-курортное лечение или оздоровление в составе организованных групп, и осуществляют по месту пребывания детей учебно-воспитательный процесс, – приказ управления (отдела) образования местного исполнительного и распорядительного органа. Добавлено: 09 Декабрь 2014, 12:37:51
Кто то мне кажется там работает из форумских на Социалистической 10 (если не ошибаюсь  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Может, есть возможность выбить санаторный садик, группу, Рыська, уже где то писали, чтобы попасть в санаторный садик/группу нужна справка комиссии ВКК о том, что ре часто болеющий.... Кашель и сопли. Сейчас вирус какой то ходит, у нас в классе как минимум трое с такими симптомами. Мы в том числе((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Рыська, санатории есть для детей от 6 или 7 лет только. Четырехлетнего одного не отправишь, а пребывание с мамами не предусмотрено. Санаторные сады - тоже спорный вопрос. Если ребенку нравится тот сад, в который ходит, стоит ли его менять. Нам предлагали санаторный сад, но я не хочу переводить. Не думаю, что ребенок меньше болеть будет. направление на какие-то процедуры, оздоровление Мы сейчас ходим в 1 пол-ку на спелеотерапию (соляная пещера) и биоптрон. Это нужно подойти к реабилитологу за направлением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ротовирус сейчас ходит? чет малой ночью плохо спал, утром поднялся с темпой - 37.7 было жаловался, что голова болит и живот стул жидковатый был потом до 39 выросла, вырвало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
ротовирус сейчас ходит? чет малой ночью плохо спал, утром поднялся с темпой - 37.7 было жаловался, что голова болит и живот стул жидковатый был потом до 39 выросла, вырвало Малую в понедельник ночью рвало, температура два дня до 39. Жаловалась, что болит живот, голова, ручки и ножки. Врач сказала, что энтеровирусная инфекция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
ротовирус сейчас ходит? на прошлой неделе оба ребенка переболели, в группе в саду было 5-6 человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну понятно тогда я то я уже думать начала, может отравился чем :- Добавлено: 11 Декабрь 2014, 13:49:41
злобная какая-то эта вирусяка второй день темпа до 39.5 вырастает. дальше уже не даю расти, даю Ибуклин но давно не было такой темпы при вирусном( и Ибуклина хватает только часов на 5-6 не больше. хотя раньше при инфекциях обычно на ночь (часов  хватало 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 13:49:41 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Не знаю, где спросить... Яндекс ничего вразумительного не говорит... Беспокоит (меня) вот что: у ребёнка в носу выделения исключительно кровянистые. Насморка как такового нет, кровь тоже не течёт, но - утром отсмаркивается слегка жидковатым кровавым, а вечером после сада приходится размачивать и доставать твёрдые бардовые комки. И так стабильно уже больше недели. В носу ковыряться привычки у него не замечала  . Очень надеюсь, что это не симптом чего-нибудь...
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Девочки, дочка кашляет уже 3-юю неделю....Первую покашливала, ходили в сад, вторую были на больничном 7 дней антибиотика, сироп от кашля....дали справку, пошли с понедельника в сад, но все равно покашливала....эти дни стала больше кашлять, сегодня ночью вообще не спали, все по новой.........температура была только 1 раз на второй недели ночью, на утро все прошло.......легкие были чистые, мазок из горла и носа нормальные......что делать не знаю, сегодня пойдем к врачу, опять сто процентов антибиотик (со словами, что он ничем не вредит и ничего типо "линекса" пить не надо....а у нас такой запор на днях от них был  ) Может сделать рентген.....у мужа когда-то тоже без темпы и с чистыми легкими оказалось воспаление легких..... Небулайзеоа пока нет, да и так в пол-ку часто на процедуры ходим Добавлено: 12 Декабрь 2014, 10:21:58
Не знаю, где спросить... Яндекс ничего вразумительного не говорит... Беспокоит (меня) вот что: у ребёнка в носу выделения исключительно кровянистые. Насморка как такового нет, кровь тоже не течёт, но - утром отсмаркивается слегка жидковатым кровавым, а вечером после сада приходится размачивать и доставать твёрдые бардовые комки. И так стабильно уже больше недели. В носу ковыряться привычки у него не замечала В замешательстве. Очень надеюсь, что это не симптом чего-нибудь... может быть лучше к лору  я с таким не сталкивалась, может девочки подскажут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, где спросить... Яндекс ничего вразумительного не говорит... Беспокоит (меня) вот что: у ребёнка в носу выделения исключительно кровянистые. Насморка как такового нет, кровь тоже не течёт, но - утром отсмаркивается слегка жидковатым кровавым, а вечером после сада приходится размачивать и доставать твёрдые бардовые комки. И так стабильно уже больше недели. В носу ковыряться привычки у него не замечала  . Очень надеюсь, что это не симптом чего-нибудь... это как у беременных - сопли с прожилками крови? я бы для начала анализ крови сдала ну и к врачу сходила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки повторюсь Девочки у кого у деток вырастал лишний зуб? у меня у малого(2года) снизу между 2-ой и 3-ой еще один типаклык. :- К стоматологу пока не ходила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки повторюсь Девочки у кого у деток вырастал лишний зуб? у меня у малого(2года) снизу между 2-ой и 3-ой еще один типаклык. :- К стоматологу пока не ходила. сходите к стоматологу.. Тем более вам как на профосмотр. Вы маленькие еще и там без очереди( ну или 1-2 человека).
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Werdandy
|
Девочки повторюсь Девочки у кого у деток вырастал лишний зуб? у меня у малого(2года) снизу между 2-ой и 3-ой еще один типаклык. :- К стоматологу пока не ходила. Не у деток, но у брата есть лишний верхний резец. То есть их 5. Если не знать об этом, то и не видно абсолютно. Был и молочный, теперь постоянный. Если зуб полноценный, то ничего с ним делать не надо, если он с какими-то изъянами, то тактик может быть несколько. Это вам только стоматолог скажет. Но скорей всего скажут ждать постоянных зубов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки повторюсь Девочки у кого у деток вырастал лишний зуб? у меня у малого(2года) снизу между 2-ой и 3-ой еще один типаклык. :- К стоматологу пока не ходила. сходите к стоматологу.. Тем более вам как на профосмотр. Вы маленькие еще и там без очереди( ну или 1-2 человека). Я конечно схожу. Просто спросить хотела. Знаю вроде что вырывают такие только ближе к смене молочных зубов. Добавлено: 12 Декабрь 2014, 12:28:07
Если зуб полноценный, то ничего с ним делать не надо, если он с какими-то изъянами, то тактик может быть несколько. Это вам только стоматолог скажет. Но скорей всего скажут ждать постоянных зубов. Покривились из-за него нижние
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|