Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У племянника был кашель именно в связи со сном. В течение дня - ничего особенного или говорящего о болезни. Сделали тест на аллергию- оказалась аллергия на пыль. Теперь купили белье специальное- наматрассник, на подушку и одеяло спец чехлы, ходит на терапию и стало уже совсем хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
У племянника был кашель именно в связи со сном. В течение дня - ничего особенного или говорящего о болезни. Сделали тест на аллергию- оказалась аллергия на пыль. Теперь купили белье специальное- наматрассник, на подушку и одеяло спец чехлы, ходит на терапию и стало уже совсем хорошо.
вот вполне вероятно что наш случай. т.к. у самой аллергия на пыль.правда кашля никогда от этого не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
правда кашля никогда от этого не было повезло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
пришла за советом.у младшего были сопли зеленые около месяца назад.вроде вылечили, но как остаточное стекала по стенке и начался кашель.кашлял только ночью и утром. пьем уже 1.5 неделе Сиресп.-не лучше не хуже.все равно кашляет.врач приходила, сказала так быстро не пройдет.пейте сироп.дызание жестковатое. но вчера и сегодня темп 37.2-37.3. старший всю прошлую неделю не ходил в сад.с пон была темпа и все.больше ничего.врач хотела антибиотик, но я отказалась. вот и ушла темпа.на сег день был уже здоров, но утром начал кашлять.что делать - куда бежать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di как вариант сдать анализ?
а у меня вот какой вопрос. можно ли научиться слушать ребенка самому?
врач сказала бессмысленно. будут плохие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
поищите в интернете как правильно слушать и аудио дыхания . ну это не очень хорошая идея, вот если бы врач какой нибудь научил...или в меде так и учат? Аудиозаписи включают, как классику, на что ориентироваться. В жизни она редко. И то, курсе на 3-м вроде. Позже не помню. Теперь в новом центре практическом, есть аппарат. По нему зачеты сдают, пока нет практических занятий -включается рандомно программа в манекене и фонендоскопе спаренном, и выдает звуки легких или сердца и по ним диагноз поставить надо. У нас такого еще не было, а сейчас со второго курса туда гоняют. Цивилизация! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Цивилизация! Фигня!  Лучше, чем на пациенте, когда преподаватель ткнет пальцем куда и что надо слышать, и повторить это раз двадцать, никакие манекены не научат. Запись есть запись, это искаженный звук... + еще надо понимание что, где и почему надо слышать.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну так это практикуют на 2-м курсе, еще нет практических занятий. Думаю все же полезное начинание, к пациентам уже идешь хотя бы представляя какие звуки должны быть. Ну и не всегда же в тему занятия есть больные. Но в остальном, конечно, согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я слушаю в здоровом и нездоровом состоянии... ну ииии не слышу разницы вообще))
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка так наверное хрипов нет потому что)) или вы прям при воспалении и бронхитах слушали?
ага, бронхит, ларингит, жесткое дыхание.. в общем пока не слышу ничего. но хотелось бы хоть немного понимать тоже, что к чему
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
DZiK
|
хрипов нет потому что) Так при воспалении главное и не хрипы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хрипов нет потому что) Так при воспалении главное и не хрипы... а что главное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
DZiK, у меня может дурацкий вопрос. но все же. если у ребенка острый бронхит, 10 дней хрипы. 10 дней АБ. при этом ночью ре не кашляет. это хорошо или плохо? или вообще ни о чем не говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
или вообще ни о чем не говорит? Если кашель 10 дней и есть другие симптомы ОРИ, то это ни о чем не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
или вообще ни о чем не говорит? Если кашель 10 дней и есть другие симптомы ОРИ, то это ни о чем не говорит. по большому счету только кашель темпы нет и не было в анализе крови небольшой сдвиг в формуле снимок - бронхит. но по словам врача - если бы она не видела снимок, то сказала бы что пневмония
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
снимок - бронхит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
снимок - бронхит  ну не ставьте такой смайл) мне так сказали за что купила -за то и продаю еще и доктор, который снимок делал, сказал что сложно будет его вылдечить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
если бы она не видела снимок, то сказала бы что пневмония Т.е. было предикторами пневмонии являются лихорадка и цианоз, а также более чем один из следующих признаков респираторного дистресса: тахипноэ, кашель, расширение крыльев носа, втяжение участков грудной клетки, ослабление дыхательных шумов. Пневмония должна предполагаться, если тахипноэ возникает у пациента младше 2 лет с температурой выше 38°С. В мировой практике для оценки тахипноэ наиболее широко используются критерии ВОЗ: • у детей 2-12 мес > 50 дыханий в мин; • у детей 1-5 лет > 40 дыханий в мин; • у детей старше 5 лет > 30 дыханий в мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кста - а почему в той таблице нет обструктивного бронхита? необструктивный есть. а обструктивного нет... :- Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 00:03:58
если бы она не видела снимок, то сказала бы что пневмония Т.е. было предикторами пневмонии являются лихорадка и цианоз, а также более чем один из следующих признаков респираторного дистресса: тахипноэ, кашель, расширение крыльев носа, втяжение участков грудной клетки, ослабление дыхательных шумов. Пневмония должна предполагаться, если тахипноэ возникает у пациента младше 2 лет с температурой выше 38°С. В мировой практике для оценки тахипноэ наиболее широко используются критерии ВОЗ: • у детей 2-12 мес > 50 дыханий в мин; • у детей 1-5 лет > 40 дыханий в мин; • у детей старше 5 лет > 30 дыханий в мин. понятно что ничего непонятно( это как если бы я вам сейчас начала рассказывать как дифуры решать) ладно, будем надеяться, что ре поскорее на поправку пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
понятно что ничего непонятно( Ообъясню. Достоверным критерием пневммонии (который и отличит от бронхита) у ребенка является дыхательная недостаточность, которая проявляется, в первую очередь, учащенным дыханием (критерии приведены), одышкой, цианозом... Легкие ребенка очень маленькие, поэтому даже если поразится маленький участок, это сразу отразится на общем состоянии. Вот здесь тоже понятно описано , кстати про особенности выслушиаания тоже Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 10:16:47
диагностическими критериями острого обструктивного бронхита у детей являются: – удлиненный свистящий выдох, который слышен на расстоянии от больного; – вздутая грудная клетка при осмотре (горизонтальное размещение ребер), участие в акте дыхания вспомогательной мускулатуры, втяжение межреберных промежутков, признаки дыхательной недостаточности отсутствуют; – кашель сухой, приступообразный, длительный; в конце первой недели переходит во влажный; – перкуторно определяется коробочный оттенок легочного тона; – аускультативно выслушивается жесткое дыхание, выдох удлинен, много сухих свистящих хрипов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 10:16:47 от DZiK »
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
прошу совета.... малый ( 4 года) вчера попил холодного сока ( полкруежчки)... я как узанала, начала давать ромашку теплую пить и чуть горло попшикала. миндалины у нас и так гипертрофированы. так вот сегодня уже красное горло и темпа 38. Ангина??? АБ давать или подождать???
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))) вы прикалываетесь или как? вы предлагаете форумчанам поставить по буквам диагноз вашему ребенку и назначить или не назначить антибиотики?
ага . мне больше делать нечего-- прикалываюсь тут... Просто я знаю, что ангина лечится только АБ. и не стОит затягивать... а ждать до понедельника...  даже не знаю... завтра ведь дежурного врача в поликлиннике нету...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прошу совета.... малый ( 4 года) вчера попил холодного сока ( полкруежчки)... я как узанала, начала давать ромашку теплую пить и чуть горло попшикала. миндалины у нас и так гипертрофированы. так вот сегодня уже красное горло и темпа 38. Ангина??? АБ давать или подождать???
А ангина от чего? от сока? вообще то это инфекционное заболевание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мне---неттт... но может кто что дельное подскажет,,,.
Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 18:46:35 ну вот если я попью сока холодного-- то горло больное обеспечено мне. и у ре так же.. и от горла темпа... а что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне---неттт... но может кто что дельное подскажет,,,.
Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 17:46:35 ну вот если я попью сока холодного-- то горло больное обеспечено мне. и у ре так же.. и от горла темпа... а что делать?
но это не ангина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
это хорошо... пойдет полоскать йодинолом и пить ромашку)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
еще сосучки какие для горла можно попробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
еще сосучки какие для горла можно попробовать оо, точно) спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 18:49:48
еще сосучки какие для горла можно попробовать а какие можно ребенку?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 02:10:48 от жанна даок »
|
|
|
|
|
|