Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
жанна даок , я 4-летнему даю Эфизол( врач разрешила 2 шт - утром и вечером).
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Просто я знаю, что ангина лечится только АБ. это не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Подскажите что делать с кашлем у 2 месячного ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите что делать с кашлем у 2 месячного ребенка
обратиться к врачу
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Verona V
|
мамочки, у кого были "наедыши" в уголках губ, чем помазать, чтоб быстрее зажили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мамочки, у кого были "наедыши" в уголках губ, чем помазать, чтоб быстрее зажили?
я для обветренных губ и заедышей, герпеса люблю мазь БОРО ПЛЮС. Но вообще пойдет любой детский крем или пантенол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ftd аевит раздавите и помажьте а что дома есть?
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Verona V
|
а что дома есть? аевит, судокрем, зеленка, детский крем для лица 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
В польше раньше покупала мазь или крем уже не помню 'от заядув', кстати зима впереди хорошо что напомнили)))
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Нужен совет. У ребенка, когда кушает, болит челюсть с правой стороны, потом боль переходит в ухо. Нам к педиатру идти или сразу к лору?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Нужен совет. У ребенка, когда кушает, болит челюсть с правой стороны, потом боль переходит в ухо. Нам к педиатру идти или сразу к лору?
у лору
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
у лору Возможно, это артрит височно-нижнечелюстного сустава.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А мы снова на больничном  Температура в первый день до 40.0, сейчас краснющее горло и огромные воспалённые миндалины. Храп ночью кошмарный. Диагноз врача-ангина, сама говорит, что не гнойная, т.е. без налётов и гнойников, но всё равно назначает само собой АБ. Вообще наша врач ВСЕГДА их назначает, с нашими болячками регулярными выполняй мы её назначения, мы б их глотали по 2-3р. в месяц, итого-до 36 раз за год!  Но самой тоже рискованно лечить, после нашего опыта. Пока набралась смелости и выжидаю, жду, мот ещё какие симптомы появятся. Сама лажу в это горло каждый час, маленький язычок и дужки очень, конечно, красные и дужки эти огромные. Вижу какие-то маленькие пузырёчки сегодня, надеюсь-вдруг герпевирус этот? А вдруг это гнойники? Как отличить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Как отличить? у нас горло тоже было красное, но сыпь была и в горле, и на спинке и на ножках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
но всё равно назначает само собой АБ. Вообще наша врач ВСЕГДА их назначает, с нашими болячками регулярными выполняй мы её назначения, мы б их глотали по 2-3р. в месяц, итого-до 36 раз за год! наверно у нас одна и та же врач  Мы тоже заболели с той субботы, кашляла....стало к концу недели хуже....вчера еще хуже кашель сильнее) .....пошли на прием, назначали АБ (темпы нет и не было, легкие чистые, но снимка не делали).....вернулись с приема, кашель еще хуже, нос заложило и вода льется, темпа ночью 38.2  (температуры год уже наверно не было, хотя знаю вроде ,что это плохо) Завтра на прием, не знаю , что будет....должны придти как раз мазки из горла и носа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
проснулся сейчас старший - ушко болит.как помочь?чем обезболить? куда завтра обратиться? темпы сейчас нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
проснулся сейчас старший - ушко болит.как помочь?чем обезболить? куда завтра обратиться? темпы сейчас нет. Закапать сосудосуж. в нос, а потом любые капли типа отинума, софрадекс, отипакс, что в аптечке есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
проснулся сейчас старший - ушко болит.как помочь?чем обезболить? куда завтра обратиться? темпы сейчас нет.
ватку в ушко(сухое тепло!), ибупрофен внутрь. Может просто туботит, не нагнетай заранее панику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
проснулся сейчас старший - ушко болит.как помочь?чем обезболить? куда завтра обратиться? темпы сейчас нет. Закапать сосудосуж. в нос, а потом любые капли типа отинума, софрадекс, отипакс, что в аптечке есть? отипакс есть-сколько капель? не наврежу? Добавлено: 05 Декабрь 2014, 23:35:08
ватку в ушко(сухое тепло!), ибупрофен внутрь. Может просто туботит, не нагнетай заранее панику. ибуфен д есть - подойдет? я стараюсь не думать о плохом.достали эти отиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Отипакс хорошо, там лидекаин есть, должен обезболить . Я старшей(5 лет) по 4 капли капала. Ибуфен подойдет.
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
Леди-Ди
|
девочки, спасибо!очень надеюсь, что завтра все будет ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
проснулся сейчас старший - ушко болит.как помочь?чем обезболить? куда завтра обратиться? темпы сейчас нет. в област больницу, 2 корп 4 этаж лор отделение. примут по острой боли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Ledi-Di, поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
отипакс есть-сколько капель? не наврежу? Не навредите! Только капельки погреть в теплой водичке , а то больно будет. Добавлено: 05 Декабрь 2014, 23:47:50
И не забудьте перед этим капли в нос типа назола, это важно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di, поправляйтесь  спасибо! проснулся сейчас старший - ушко болит.как помочь?чем обезболить? куда завтра обратиться? темпы сейчас нет. в област больницу, 2 корп 4 этаж лор отделение. примут по острой боли. спасибо, ОЧЕНЬ надеюсь, что не пригодится. но буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Ledi-Di, поправляйтесь  спасибо! проснулся сейчас старший - ушко болит.как помочь?чем обезболить? куда завтра обратиться? темпы сейчас нет. в област больницу, 2 корп 4 этаж лор отделение. примут по острой боли. спасибо, ОЧЕНЬ надеюсь, что не пригодится. но буду знать. лучше съездить, если будет беспокоить, они просмотрят хоть и скажут что там у него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
И у моей старшей уши. Сегодня вечером ездили в 1 ДП по острой боли. Врач сказала что острый средний отит. Назначила Називин и Отизол. И еще сказала, что наверное нужны антибиотики, без них можем не вылечится. Но как то неуверенно сказала, типа смотрите сами. Никогда у нас отитов не было, чтобы уши болели и антибиотики назначали при этом. Но у дочки темпа второй день. Вчера после сада была такая вялая, лежала пластом, а вечером ее фонтаном вырвало. Ничего не ест. До рвоты держалась темпа 37,5. Сегодня с утра была нормальная температура, к вечеру поднялась до 38, потом сама опустилась через пару часов. Еще дочка жалуется на головную боль. Вот я в раздумье, точно без АБ никак? И что за рвота, это может относится каким то боком к уху, или этот какая то инфекция из сада? Кошмар, два месяца нормально в сад отходили, а теперь понеслось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Черная кошка, вроде где-то писала...еще раз напишу. Мой малой отболел до года отитами четыре раза. В первый раз пришла моя участковая и назначила всякие капли и компрессы и знаете, вроде вылечили, ему стало легче, повеселел...но через три -четыре дня возвращается адская боль, малой орет истошно по 4 часа и темпа под 40. Мы гоняли в больницу, там чет закапали и отпустили. На утро пришла другая врач(заменяла нашу) выслушала нашу историю, покачала головой и сказала, что отит без АБ не лечится( это только ее слова, я ничего не утверждаю, ибо я не доктор) Пропили мы АБ, все конечно прошло...До следующего раза. В следующие разы я соглашалась на АБ, потому что на страдающего малыша невыносимо было смотреть, ушные боли это нечто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Так в том то и дело, что моя только пару раз сказала, что ушко болит. Не было сильных болей, и долгих. Были пару жалоб, но я как-то напряглась и решила съездить к врачу. В первый раз она пожаловалась в воскресенье, а второй раз сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|